歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥你對基隆商工的看法?

在 10-16-2007, 1:26 上午 由 朱彥碩 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-14-2007, 7:37 下午 135553

• yajay is not online. Last active: 09-11-2010, 3:25 下午 yajay
    • Not Ranked
    • 加入於 08-16-2007
    • 籃球夏令營

朱哥你對基隆商工的看法?

第一場以10分以上的差距打敗宜蘭高中

今天也只小輸能仁四分而已

對陣中當家後衛7號的李嘉維有什麼看法呢?

•  10-14-2007, 8:08 下午 135563 in reply to 135553

Re: 朱哥你對基隆商工的看法?

因為他是在基隆商工才能這樣子

你仔細看基隆商工幾乎就是靠主力打天下

實際上

替補球員的貢獻不多

如果今天把他擺在其他球隊

我相信其他教練不敢這樣用他

三分球投11中4

兩分球投6中1

罰球投4中3

至於有什麼看法?我不知道

只有比一兩場而已

對這個球員下定論還太早

•  10-14-2007, 8:28 下午 135565 in reply to 135553

我看HBL也好幾年了

說真的沒有電視轉撥看到他的表現,這幾年來基商的成績一直平平

可是卻在昨天擊敗宜中10分以上,今天對上實力一直保持前4甚至有冠軍實力的能仁

卻只小輸4分,這4分說真的...萬一能仁出一個差錯,而基商多投進一球,也許戰況就不同了

簡單的說就是...今天的能仁相當危險!!

沒錯,就這2場看下來...基商崛起的基石應該是建立在這位當家小後衛身上

據我了解...基商的內線球員大多以苦力為主...

第一,球員得分能力並不高

第二,球員身高身材略比他校來的小

因此,的確是需要在後場上有個人能適時提供火力...而我所看到的這位"李嘉維"已經不止是火力上的支援了

他就像球隊的領袖,帶領基商向前打...基商的後衛其實一直都很不錯

之前的"高雲台"在乙組也是小有名氣,至今又多出了一位實力更甚高雲台的小伙子

我對他的評價很高,對這屆基商更是好評...希望他們能打出好成績!!

BY....看了HBL好幾年的老頭子~

•  10-14-2007, 10:55 下午 135591 in reply to 135563

crossover3000:

實際上

替補球員的貢獻不多

三分球投11中4

兩分球投6中1

罰球投4中3

只有比一兩場而已

對這個球員下定論還太早

我想你錯了,不知道你看球才多久?

能夠把一支好幾年來戰績平平的球隊帶到一個高潮期,我想已經足夠證明他的實力了!

就算球隊最終表現的不好又如何?他的身手才是價值!

就好比湖人戰績雖差,但有誰敢說 kobe bryant的身手差呢?

正是因為基商只靠主力打(先發幾乎都打滿),而李嘉維正也打滿將近40分鐘!

試問在場上撐這麼久還能有不錯成績的球員有多少?

基商只靠主力便跟能仁殺的難分難解,這正是值得讚揚的地方!!

我相信你也是愛好籃球的朋友,只是你可能很難體會到那種撐滿全場又背負球隊勝負的壓力!

總之,對於李嘉維的實力不容小覷...

若你還是認為他沒那種實力,我只能建議你多去看球賽和多增加些籃球知識吧!

BY看球看了幾10年的老頭子~

•  10-14-2007, 11:11 下午 135592 in reply to 135591

老實說 當我看完昨天能仁2 3節一副豺狼虎豹的樣子 今天我看到基商只輸他們四分真的有嚇到@@
  •  10-14-2007, 11:36 下午 135595 in reply to 135591

coolkiwi:

實際上

替補球員的貢獻不多

三分球投11中4

兩分球投6中1

罰球投4中3

只有比一兩場而已

對這個球員下定論還太早

能夠把一支好幾年來戰績平平的球隊帶到一個高潮期,我想已經足夠證明他的實力了!

就好比湖人戰績雖差,但有誰敢說 kobe bryant的身手差呢?

正是因為基商只靠主力打(先發幾乎都打滿),而李嘉維正也打滿將近40分鐘!

我相信你也是愛好籃球的朋友,只是你可能很難體會到那種撐滿全場又背負球隊勝負的壓力!

若你還是認為他沒那種實力,我只能建議你多去看球賽和多增加些籃球知識吧!

題目不是問對基隆商工的看法嗎?

我沒有不佩服他們

我只是照實際情形去說

的確他們是需要鼓勵的

但一支球隊要能夠好

確實是需要良好的替補

這點我有說錯嗎? 

還有我沒有小看李嘉維的實力

我只是說才看一兩場球

怎麼可能看得出端倪

你看了十年

我確實是連你的一半不到

但是 就算那個球員果真有實力

也不能有一兩場球下定論啊

我說的話有錯嗎?

告訴我你何能以一兩場球賽

對這個球員下定論?

還有

你怎麼可以以區區一個留言

就斷定

我應該多增加籃球知識和多看比賽?

•  10-14-2007, 11:51 下午 135598 in reply to 135591

coolkiwi:

實際上

替補球員的貢獻不多

三分球投11中4

兩分球投6中1

罰球投4中3

只有比一兩場而已

對這個球員下定論還太早

我覺得crossover3000大大也沒說錯

的確如果只看他的數據並不算特別突出

而且何必強調自己看球很久

某大球評看球也看很久

但他的文章有多少人認同

假設今天又一個看球看了20年的人來PO文

說他根本沒那種實力,叫你也去再多看籃球比賽充實知識

你會覺得如何

不用口氣跟大師一樣

•  10-15-2007, 1:06 下午 135685 in reply to 135595

呵呵,老頭子我雖不敢說實力很強很怎樣...不過我也稱得上經驗老道了

鄰近外縣市所舉辦的籃球賽我從年輕20幾歲參加到現在不知多少年了

現在是沒在打球了,老骨頭了呵呵...不過至少我也算我們社區的老球探了

目前主要以教年輕人打球為主,所以我才希望你們多去充實籃球知識和參加比賽..

畢竟論看球的經驗,呵呵我們還是有差距的...

現在年輕人體力也不如從前囉,我不敢說我體力有多好..測1600也才5分5x秒左右而~

等到你們這些年輕小伙子體力比得上我再說吧,與其在這跟老頭鬥嘴..不如去鍊體力和球技比較實在吧!!

年輕人別嫌老頭我囉唆,畢竟這是給你們的建議~

BY看球看了10幾年的老頭子

•  10-15-2007, 5:40 下午 135736 in reply to 135685

coolkiwi:

呵呵,老頭子我雖不敢說實力很強很怎樣...不過我也稱得上經驗老道了

鄰近外縣市所舉辦的籃球賽我從年輕20幾歲參加到現在不知多少年了

現在是沒在打球了,老骨頭了呵呵...不過至少我也算我們社區的老球探了

目前主要以教年輕人打球為主,所以我才希望你們多去充實籃球知識和參加比賽..

畢竟論看球的經驗,呵呵我們還是有差距的...

現在年輕人體力也不如從前囉,我不敢說我體力有多好..測1600也才5分5x秒左右而~

等到你們這些年輕小伙子體力比得上我再說吧,與其在這跟老頭鬥嘴..不如去鍊體力和球技比較實在吧!!

年輕人別嫌老頭我囉唆,畢竟這是給你們的建議~

BY看球看了10幾年的老頭子

抱歉 我無意冒犯  但我還是比你快  1500公尺 四分半ㄟ  因為我平常有在練習田徑 我是跑800公尺的選手

如果你要的話  可以找我出來PK啊    讓我這年輕人 被你好好教訓一下

還有如果你真的可以以一兩場球賽 去斷定一個球員的身價  那中華籃協應該派你到西亞當球探

畢竟你只要呆一下 就可以知道實力 而且籃協也可以省錢

如果要說到李嘉維這名球員  你又是知道多少?

我訴你好了 他179公分 可以雙手扣籃 100米11秒多 國中沒打球 被基商教練找來的

還有很多事 我比你了解

我只是希望 等到基隆商工打進前八強  在對他肯定 也不會太晚

而且這樣的評論也比較客觀 也會讓大家去認定這名球員本身的實力

還有我想請問你 你有教練執照嗎?

•  10-15-2007, 6:08 下午 135751 in reply to 135685

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

別吵了吧...
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-15-2007, 10:01 下午 135817 in reply to 135751

教練執照?呵呵~老頭我有正職,做科技相關的行業

你1600跑4分半??小朋友,這種成績在台灣已經可以當地區"田徑"選手了...

要跨大事實前請先收集一下資料好嗎?若你說5分半我還信...

還有,你對李嘉維這麼了解,只有一個可能性...你不是基商的學生就是基商籃球隊球員!!

只是這樣的話更能證明你跑4分半是假的,因為一個高中生很難跑出這種成績,何況你在基商?

李嘉維打滿40分鐘去跑1600都未必有這樣成績了...

小朋友,我想你除了得多充實籃球知識外...最好也多充實田徑的常識吧!!

BY~看球看了10幾年的老頭子

•  10-15-2007, 10:53 下午 135830 in reply to 135817

coolkiwi:

教練執照?呵呵~老頭我有正職,做科技相關的行業

你1600跑4分半??小朋友,這種成績在台灣已經可以當地區"田徑"選手了...

要跨大事實前請先收集一下資料好嗎?若你說5分半我還信...

還有,你對李嘉維這麼了解,只有一個可能性...你不是基商的學生就是基商籃球隊球員!!

只是這樣的話更能證明你跑4分半是假的,因為一個高中生很難跑出這種成績,何況你在基商?

李嘉維打滿40分鐘去跑1600都未必有這樣成績了...

小朋友,我想你除了得多充實籃球知識外...最好也多充實田徑的常識吧!!

BY~看球看了10幾年的老頭子

我現在是大一    平常有在練習田徑

以前是基隆商工的學生

我參加過市中運當時的獎狀秒數是四分五十秒

現在的實力大約在四分半

還有是1500公尺 不是1600公尺 麻煩看清楚

我無意冒犯妳 我只是希望學弟們能夠努力打進前八強

在接受肯定 會是比較好 不知道你有沒有即時通  我可以證明給你看

•  10-16-2007, 12:30 上午 135856 in reply to 135830

結果朱哥還沒發表他對基商的看法

兩位大大就嗆起來了@@

年輕人戒之在忍

老年人喔...

唉~

•  10-16-2007, 1:26 上午 135863 in reply to 135553

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我現在又多看了一場基隆商工跟桃園農工的比賽,現在我就來講講我的感想。

基商基本上是個「投射非常好」的球隊。7號球員投籃很準,而且他確實不浪投。此外他們的13號矮中鋒在低位還不錯,6號也很準。基本上是支投籃功夫不錯的球隊,而且他們往往可以選到最好機會投籃。

不過,我認為他們還沒有碰到優秀的防守強隊來考驗。像能仁,基本上能仁根本還沒有恢復正常,也還沒進入狀況,所以以預賽來看還不準。真正的考驗可能就是在複賽的時候。但他們打到後段的球隊,就是有一定程度的殺傷力。
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520