歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

李雲光會成為中華隊史上最爛教練嗎?

在 08-22-2006, 8:50 下午 由 m554k0050 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-21-2006, 6:23 上午 13379

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

李雲光會成為中華隊史上最爛教練嗎?

論戰績與名氣,李雲光以前打球時表現確實很好,名氣也很響亮,我覺得他和同期的大陸第一控衛宮魯鳴還要好。

但宮先生在1996年奧運領軍奪得亞特蘭大奧運前八,創中國隊在奧運史上最佳成績。

李雲光當了五六年中華隊總教練,卻好像越練越回去,把亞洲四強之一的中華隊練成老七到老九,我實在很擔心他會成為中華隊史上最爛教練。

請大家多多鼓勵李雲光,多給他意見,幫他走出低潮,也幫中華隊一個忙,不要讓國內籃運被中華隊的差勁表現給搞砸啦。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  08-21-2006, 9:23 上午 13401 in reply to 13379

Re: 李雲光會成為中華隊史上最爛教練嗎?

雖然我不內行 但我覺得 光靠教練只能治標而已 因為造成今天這副田地絕

對跟體制 制度 基層栽培有關(大家都高中畢業打SBL不被打爆才怪=.=) 我

也希望中華隊能加油 但除非大刀闊斧的改革(當然不是指換血=.= 哪那麼

多血換 現在這批球員 只是需要正確的訓練制度而已)  總而言之...加油吧

台灣籃球(雖然現在的確是個黑暗期=.=)

•  08-21-2006, 1:21 下午 13474 in reply to 13401

• may6301 is not online. Last active: 12-31-2006, 10:51 下午 may6301
    • Not Ranked
      女
    • 加入於 07-24-2006
    • 台灣
    • 籃球夏令營

其實我覺得李雲光還蠻可憐的!
    他自己本身就不想要接這次中華隊教練的棒子
    最後在找不到人的情況下只好接下

一個球隊打不好
    教練固然重要,但是球員也是很重要的
    當然,培育這些選手的機關們更重要
    我也不贊成再換血,說說看,再換血還有哪些球員?
    而且球團也不敢把球員外送去訓練
    最重要的問題就是─籃協
    就目前的籃協來看!
    中華隊想要改變現況真的很難
    況請籃協又不隸屬於公家機關
    我們也沒有辦法

我累了。
  •  08-22-2006, 12:50 上午 13707 in reply to 13474

個人認為    李雲光不可能是最爛的教練 

別把責任全推給教練.....

倒是我們的球員有可能是中華民國有史以來

天份最高...成就最低的一代....

•  08-22-2006, 8:10 上午 13768 in reply to 13707

我就跟你說, 這些球員不練球嘛! 這一代的草莓族, 每個好吃懶做, 不要什麼都怪李雲光, 他是個好教練, 可是這些死小孩子不練球他有什麼辦法嘛對不對? 真是一代不如一代了,  唉...
  •  08-22-2006, 2:13 下午 13906 in reply to 13707

csj125230:

個人認為    李雲光不可能是最爛的教練 

別把責任全推給教練.....

倒是我們的球員有可能是中華民國有史以來

天份最高...成就最低的一代....

在這樣下去.真的會是中華隊天份最高...成就最低的一代..............

(我們中華隊雖然年輕.但時間是過的很快的.......信安在幾年也要30了~)

•  08-22-2006, 6:54 下午 14043 in reply to 13906

最爛的教練還可以帶領裕隆連霸嗎?

那其它SBL教練怎麼辦?

回鄉下種田喔= ="

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  08-22-2006, 8:50 下午 14107 in reply to 14043

他不一直都是嗎?
    用心打球的圓球境界
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520