歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有沒有高手願意做個FB教學阿

在 11-19-2007, 8:22 下午 由 E.Z 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-20-2007, 11:49 下午 131409

有沒有高手願意做個FB教學阿

NBA的FB 都是國外網站的  英文也不好

能不能簡單介紹翻譯一下規則和玩法

還有哪些需要注意的重要事項呢

感激不盡

來我的VLOG看看吧
    http://www.im.tv/myvlog/kobe578

•  09-21-2007, 10:11 上午 131464 in reply to 131409

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

Re: 有沒有高手願意做個FB教學阿

Kobe小飛俠:

NBA的FB 都是國外網站的  英文也不好

能不能簡單介紹翻譯一下規則和玩法

還有哪些需要注意的重要事項呢

感激不盡

Kobe大哥, FB的規則跟玩法,以及如何在FB能夠取勝, 這要說的話可能要說上好久,我想你有甚麼樣的問題你可以單一的提出來,我想這裡有很多老手很願意幫你解答(包含我), 因為我們都歡迎大家的加入跟挑戰!
  •  09-23-2007, 9:36 上午 131783 in reply to 131409

• tcls is not online. Last active: 07-20-2010, 8:17 下午 tcls
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

可以到HOOPCHINA看看:

http://bbs.hoopchina.com/htm_data/40/0410/13357.html 

•  09-23-2007, 9:44 下午 131850 in reply to 131783

感謝唷 來研究研究
    來我的VLOG看看吧
    http://www.im.tv/myvlog/kobe578

•  09-23-2007, 11:12 下午 131869 in reply to 131850

請問新手要玩哪種比較適合呢

另外選秀是看管理著排的時間 大家同時間上線選嗎 那順位是怎麼排的??

還有選秀前要做哪些準備呢

還有個問題 大家都選好球員了 球季中自己的隊伍有人受傷了

要換球員 只能透過和別的玩家交易嗎 問題是 你受傷的球沒人要吧...

來我的VLOG看看吧

•  09-23-2007, 11:21 下午 131873 in reply to 131869

還有阿 所有時間和一些相關規定 都是跟著NBA走嗎

比如nba已經開季了 那中途是不是就不能加入了 ...因為大家都選秀完了阿

還有比如說nba交易不是有蠻多限制 FB裡也要遵守嗎

還有分數的計算 我只知道是看你名單裡的球員實際上場的數據來算分

那分數比較是跟只跟自己聯盟的比嗎

而且每天都有比賽 是不是每天都需要更換陣容呢

感謝回答

來我的VLOG看看吧

•  09-25-2007, 5:27 上午 132031 in reply to 131873

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

大概回答一下你的問題, 好像去年我(還有阿伯和特攻隊長還有很多人)就一直在做這件事....時間過的好快啊. 可惜那篇交易討論區post沉下去了. 希望有更多人能開開心心完FB.Smile

請問新手要玩哪種比較適合呢 - 如果你想每天都要調roster, H2H比較好玩, 如果你不能每天都注意的話, roto不需要那麼多的精力. 新不新不重要, 重要的是你有沒有玩完一整季的覺悟. 如果你會半途而廢的話, 最好不要參加老鳥聯盟, 會被人幹譙的.

另外選秀是看管理著排的時間 大家同時間上線選嗎 那順位是怎麼排的?? 多數是隨機抽出的, 我的經驗是當盟主的簽運多半很不好.... 盟主可以自己排.

還有選秀前要做哪些準備呢 - 了解你的聯盟比的是什麼項目. 很多人不知道自己在參加什麼聯盟就選秀了. 了解NBA球員除了得分之外還能幹什麼. 了解每個隊新的一年的陣容. 知道誰受傷, 誰被交易, 誰不爽教練(或被教練不爽)......

還有個問題 大家都選好球員了 球季中自己的隊伍有人受傷了

要換球員 只能透過和別的玩家交易嗎 問題是 你受傷的球沒人要 - 一般會有FA(自由球員)可以選.

還有阿 所有時間和一些相關規定 都是跟著NBA走嗎 - 大部分是, 交易日期一般會比NBA的交易截止日晚.

比如nba已經開季了 那中途是不是就不能加入了 ...因為大家都選秀完了阿 - 一個聯盟選秀開始就定了 (基本上是選秀前30分鐘).

還有比如說nba交易不是有蠻多限制 FB裡也要遵守嗎 - Yahoo的規則是四票反對就不能通過. 私人聯盟則看盟主如何設定.

還有分數的計算 我只知道是看你名單裡的球員實際上場的數據來算分 - 算分讓電腦去煩惱, 正常人是算不出FG%和FT%等等的數據的.

那分數比較是跟只跟自己聯盟的比嗎 - 是的.

而且每天都有比賽 是不是每天都需要更換陣容呢 - 看你是什麼聯盟囉.

感謝回答 - 小飛俠, 感謝你常常分享很好的Video.

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  09-25-2007, 2:21 下午 132075 in reply to 132031

感謝熱心解答唷

繼續研究研究..

來我的VLOG看看吧

•  11-19-2007, 8:22 下午 142796 in reply to 131409

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

Re: 搶分經驗談......

這裡都是高手, 相信下面說的大家ㄧ定也會, 不過我想分享給大家知道今天早上的經驗及真正體會到玩FA的樂趣,這篇我也會貼在新手討論區中, 希望能帶給大家一些學習交流的機會.

開打前:
          我與ShoTime在最後ㄧ天(Sun)開賽前, 我們兩個是4:4平手, 雙分都剩兩個人出賽(下表), 除了失誤(平手)及得分(我贏27分)外,其他的都已經是無關緊要的.
                     ShoTime---> L.Odem  10:30   K.Begans  7:00  
                     Crazy Coach--> K.G 7:00    T.Prince  10:00
       根據我的估算, 我有機會拿失誤那ㄧ分並且保住得分, 如果ShoTime兩個人上我也不能沒有人, 因為以ShoTime的兩個人得分實力, 是有80%會超過27分的, 所以我的打算是K.G失誤多不排, 那我的27分+Prince的得分應該可以超過ShoTime的兩個人, 加上Prince的失誤應該會比ShoTime兩個人要少(L.Odem平均失誤超過3次), 所以我就先排T.Prince.

7:00的比賽打完後:
          K.G失誤果然很多(3次), 不過還好沒排, K.Begans只得十分, ㄧ切都由我的預期, 不過這裡出現大變數(請看下面大變數), 就是Bogans竟然沒有失誤, 這
    時說真的我的心都在淌血.

10:00及10:30的比賽打完後:
          Odem失誤兩次, Prince失誤一次, 然後得分Prince也超越Odem, 加上我原有27的優勢, 所以失誤這一分拿到, 得分也沒失去.

大變數:
          其實說真的, 我這一分可能是贏在我早上可以隨時看盤, ShoTime其實有機會可以贏失誤這一分, 只要他在10:00~10:30之間把Odem抽回來放BN就好,
    因為我Prince10:00就打了, 不能動了, 那失誤的那ㄧ次ShoTime就可以贏我了, 但還好ShoTime沒發現, 我也一直到10:30才安心, 死Bogans真的會被你嚇死.

經驗分享跟感受到這就是FA的魔力, 希望大家能討論指教..............

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520