歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Kevin Martin悄悄上榜...有人注意到嗎?

在 11-23-2007, 6:03 下午 由 lin7hct7 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-20-2007, 9:44 下午 143037

Kevin Martin悄悄上榜...有人注意到嗎?

其實我也不怎麼注意他...甚至有點忽略掉他

去年只是覺得他是一個跟K-Mat縮寫相同的球員,而且感覺這種單薄到有點乾扁型的球員...很難有搞頭吧 

可是今天去官網看...得分榜第二名   27.3分 Kevin Martin , SAC

這是怎麼回事呀!!!...縱使國王隊成績不好

但看他的命中率、三分球、罰球都頗具水準,甚至已經接近其他一線級的全明星球員水平了

是國王隊都靠他撐了才會有這種情況發生嗎??

•  11-20-2007, 11:00 下午 143064 in reply to 143037

Re: Kevin Martin悄悄上榜...有人注意到嗎?

防守方面應該還需要加強,感覺有點隱形的殺手特質,投籃不多但靠賺取犯規和高命中率拿下不少分數。BB和阿泰回來後應該會使數據下降,但更能增加他發揮的空間。
  •  11-21-2007, 9:29 上午 143125 in reply to 143064

Re: Kevin Martin悄悄上榜...有人注意到嗎?

小馬丁在新人球季我就因為他一次最後一擊的上籃得手而注意到他,當時還想說,哇~隊上那麼多老將,最後一擊居然是交給一個新人,所以後來的比賽我都會多看他一下。

不過接下來的球季他就不斷的成長....新人從5分到10分,10分到20分我都覺得蠻理所當然的,站上先發SG,拿個20分也不是多出眾,不過,他居然可以超過平均25分衝到得分前三,真的嚇到我了。

純以得分來說,這可是一級明星才會有的水準耶,更了不起的是,他的命中率始終保持的不錯。

希望這不是他的開季行情,如果他整季都能有這樣的水準....哇!!那真的不得了了。話說回來,我覺得小馬丁這樣的球員在打國際賽應該蠻有用的。

•  11-21-2007, 4:16 下午 143222 in reply to 143125

未來一定可以當上明星

•  11-21-2007, 5:54 下午 143240 in reply to 143125

SKYMEN:

小馬丁在新人球季我就因為他一次最後一擊的上籃得手而注意到他,當時還想說,哇~隊上那麼多老將,最後一擊居然是交給一個新人,所以後來的比賽我都會多看他一下。

不過接下來的球季他就不斷的成長....新人從5分到10分,10分到20分我都覺得蠻理所當然的,站上先發SG,拿個20分也不是多出眾,不過,他居然可以超過平均25分衝到得分前三,真的嚇到我了。

純以得分來說,這可是一級明星才會有的水準耶,更了不起的是,他的命中率始終保持的不錯。

希望這不是他的開季行情,如果他整季都能有這樣的水準....哇!!那真的不得了了。話說回來,我覺得小馬丁這樣的球員在打國際賽應該蠻有用的。

你說的是對馬刺第3場吧,

那不是新人球季,

應該是第二年才對喔,

他的第一年球季沒有被不愛用新人的Adelman登錄在季後賽名單

•  11-21-2007, 7:42 下午 143258 in reply to 143240

• Wind is not online. Last active: 04-14-2012, 9:00 下午 Wind
    • Not Ranked
    • 加入於 11-01-2007
    • 籃球夏令營

現在說這還太早了

等半個球季過了後再說

前半個球季應該都只能說是熱身賽.或表演賽

如果過了明星賽還能有相同的數據

那應該就可以算是半個明星球員

現在只能說他有那個潛力

•  11-21-2007, 8:45 下午 143268 in reply to 143037

他的例子有點像以前的 Latrell Sprewell 
    不過當時的勇士可比現在的國王爭氣多了

國王目前的低迷
    小馬的數據應該也讓他自己開心不起來吧!
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  11-22-2007, 1:05 上午 143325 in reply to 143125

還記得當初Kevin Martin經過選秀來國王的時候,當時圓球的開季新秀評比是朱哥寫的,還記得他給Matin的評價是"窮人版的Richard Hamilton",他認為馬丁雖然身材單薄,而且還因此長期都待在二流的大學球隊,但是準度很不錯,罰球也相當穩定(我手上有一張小馬丁的大學球員卡,他曾在一場比賽中罰23中21),得分績效也一直驚人而穩定(2004年1月中的三場比賽他分別拿了42,36,37分).但是馬丁的發展也會很有限,也就是因為身材單薄.

新秀球季他沒有甚麼上場的機會,當然表現也爛得要死,這不必提

隔年就是小馬丁的機會,那年國王隊的得分後衛是現在在火箭的Bonzi Wells,一開始打得不太順,可是沒多久就很能融入國王的陣型,也幫國王多抓了很多籃板(Where's Brad Miller?~Ha...),可是沒打多久就受傷,國王被迫要從Martin和Garcia兩個未完成品拉出來打,最後把Martin拉上先發Garcia替補.結果Martin把握住機會好好表現,令大家刮目相看,連Bonzi缺席了20場左右歸隊後還放話說自己"當板凳也沒關係,要好好培養Martin".那年Martin和Garcia的表現不錯,可是應該沒有人會預期到會大爆發,樓上大大說的對馬刺拿下關鍵分數,就是這一年季後賽第一輪的第三戰(還一度害我以為有機會幹掉馬刺的說......)

現在說有點馬後砲,可是06-07球季剛開始五場,我就覺得Martin會大爆發(雖然是因為玩Fantasy game的時候隊上傷兵太多意外發現的......),我基於對於國王隊的熱愛,把他選了進來,結果真的一飛衝天

去年Martin的數據一度超過"射手180"的標準(FG% .500,3PT% .400,FT% .900),明星賽前後甚至殺高到破190,FG%有50%以上,三分也接近五成,罰球更是一直維持在93%左右的水準,可惜後來球隊亂七八糟,Martin準度大幅下滑.

今天看了對太陽的比賽,馬丁每場竟然可以獲得超過10次的罰球,聯盟第一,即使身材單薄還能製造這麼多犯規可見製造犯規的功力驚人,而另外一個國王隊球員我很注意的就是Francisco Garcia,不管是身形,打法,功能和馬丁幾乎是一模一樣的,Garcia今年的表現也相當不錯,從定點三分砲台變成頗為全能的身手,相信再練一兩年他也能打的很好.

玩NBA Live 2005的時候,小馬丁還是鳥鳥的新人,連個轉身運球都會掉球,最近新買的2008,他搖身一變成為一個全能射手................真是~令人感嘆

現在覺得幸運得是,還好我很看重Martin和Garcia,所以便宜的買了幾張兩個人的新人卡簽名卡.........XD~

Be Strong
  •  11-22-2007, 1:32 上午 143329 in reply to 143325

第四節習慣性消失的狀態還是很嚴重....進攻顯的相當沒信心...

當然這也跟隊友一直無法充分信任他有關...所以關鍵時刻拿球的機會也少.. 

他必須快點展現出自己的霸氣...現在還離kobe tmac等人有段距離...

不過我還是很看好他呀~畢竟現在國王還不是他的球隊......

•  11-23-2007, 12:27 上午 143544 in reply to 143329

kuncan:

第四節習慣性消失的狀態還是很嚴重....進攻顯的相當沒信心...

當然這也跟隊友一直無法充分信任他有關...所以關鍵時刻拿球的機會也少.. 

他必須快點展現出自己的霸氣...現在還離kobe tmac等人有段距離...

不過我還是很看好他呀~畢竟現在國王還不是他的球隊......

是阿......國王目前是阿泰的球隊......

馬丁還年輕,再打兩年一定更有身價~只要霸氣能出來~

Be Strong
  •  11-23-2007, 12:35 上午 143549 in reply to 143329

我覺得她跟KOBE差的還遠了咧

跟TMAC倒是近了

我覺得得分數量不是重點

重點在小K-MART的命中率

高的驚人阿

不然湖人不要管被對手得多少分

派BYNUM去打個40分鐘

我想也會出現20分15籃板的成績

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  11-23-2007, 12:54 上午 143555 in reply to 143549

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

lin7hct7:

跟TMAC倒是近了

我覺得得分數量不是重點

重點在小K-MART的命中率

高的驚人阿

不然湖人不要管被對手得多少分

派BYNUM去打個40分鐘

我想也會出現20分15籃板的成績

T-Mac和Kobe其實不會相差太多(最大差別是Kobe顯然身體勇健多了)  如果今天姚明和Kobe同隊?  Kobe怎樣也投不到81分呀(出手次數就達不到了)

Martin火候恐怕還是差一截  主要是在造神上  還沒被造成神  當然實際技術也還差一截

品質(命中率)與出手次數是很好的觀點  一場比賽如果給某人60次出手機會  命中率就算爛到0.33  也至少有20分  所以問題其實不在時間  而是出手數  有人跑了40分鐘連5球都投不到 

害我想起可憐的巨棒陳金鋒  長打力強但是上壘率實在太差  我記得有人預測過  讓他打完整MLB一年20支全壘打不成問題  但是上壘率不到2成5就好笑了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  11-23-2007, 1:40 上午 143560 in reply to 143549

lin7hct7:

跟TMAC倒是近了

請尊重球員一點!

跟Kobe是有差距,用個女字旁的她是故意的嗎?

跟T-Mac近了?

意思是Kobe跟T-Mac也差的遠?

討論而已,不必用嗆的吧!

•  11-23-2007, 3:58 上午 143581 in reply to 143560

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

T-Mac与KOBE差的是斗志,欲望,还有运气,说到运气,如果两人反过来,KOBE当年在魔术,而T-Mac当年一出道就在湖人,也许就.......

当然还有他的伤病以及家人一年走一个,这些都对他打击很大.

•  11-23-2007, 9:19 上午 143591 in reply to 143240

hero717:

你說的是對馬刺第3場吧,

那不是新人球季,

應該是第二年才對喔,

他的第一年球季沒有被不愛用新人的Adelman登錄在季後賽名單

感謝指正^^

我一直記得那一球,不過一直記不得那是哪一場,原來那是第二年了。

第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520