歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問室外籃球鞋和室內籃球鞋的差異在哪

在 02-24-2008, 12:36 上午 由 伍爪章魚 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-04-2008, 5:11 下午 155003

• lf963 is not online. Last active: 10-16-2010, 6:14 下午 lf963
    • Not Ranked
    • 加入於 11-18-2006
    • 籃球夏令營

那又和一般運動鞋的差異呢?

想買一雙室外籃球鞋但不知道是哪種

•  02-04-2008, 11:22 下午 155071 in reply to 155003

Re: 請問室外籃球鞋和室內籃球鞋的差異在哪

lf963:

籃球鞋通常不會分室內室外,只會有某些鞋款在室內球場的"抓地力較好"以及在室外球場"較不耐磨"的情形發生

籃球鞋和一般運動鞋的差異有很多:籃球鞋較注重避震性以及腳踝的保護,所以多半是中統或高統,以及鞋底通常設有避震裝置,如各式各樣的氣墊或eva軟墊;一般運動鞋比較注重舒適性,所以低統是很常見的,平均重量也比籃球鞋來的輕,透氣性也比較好

至於最後一個問題,說說看你的預算以及較注重球鞋的哪方面表現,比較容易回答

茶碗蒸
  •  02-05-2008, 12:37 上午 155085 in reply to 155071

• lf963 is not online. Last active: 10-16-2010, 6:14 下午 lf963
    • Not Ranked
    • 加入於 11-18-2006
    • 籃球夏令營

Nepenthe:
    lf963:

鞋底通常設有避震裝置,如各式各樣的氣墊或eva軟墊
    至於最後一個問題,說說看你的預算以及較注重球鞋的哪方面表現,比較容易回答

不好意思.....避震設置例如氣墊or軟墊  軟墊應該就是放在鞋內的鞋墊吧 軟軟的 摸的出來嗎

氣墊呢 怎麼分辨

預算喔....... 一開始發問時沒提到因為怕被笑=.=

小弟只是個學生 所以預算只2000$以內.......我也知道2000$內買不到什麼好鞋

但小弟上過知識+ 發現and1應該不錯.......但是逛過北縣板橋市的萬岳,還找不到2000$以內的and1   =.=

打算前往公館找找看=.=........大大能順便介紹嗎

小弟只注重避震跟抓地力,因為我門學校的地板.......爛到一個境界,水泥地上面畫幾條線就變成籃球場...............

•  02-05-2008, 1:05 上午 155089 in reply to 155085

現在球鞋越做越走高價位路線

所以 應該已經幾乎沒有所謂的室內室外的分別

真的有差的 就是 耐磨的程度了

不過 以現在幾乎每一雙鞋都有ncaa 以及nba球員在室內著用

甚至 nba 球星代言

應該都是以室內穿著為設計出發了

氣墊的部份 我是覺得不需要太去在意

重點是 試穿之後 覺得舒適

腳趾 腳掌 可以靈活的控制場上的步伐 為最重要

當然你也可以 追求這個氣墊 那個氣墊的穿著感

不過 我是覺得 廣告的意義比較大

差別到是沒有那麼多

and1 是很多人對於平價球鞋的第一選擇

不過 我覺得 羊毛出在羊身上

價錢便宜 有他的原因

倒是 建議 可以多去看看 一些雖原本是高價位 不過比較冷門的鞋款

常常會有便宜的發現

最後 要找到一雙適合自己 價格又可以接受的鞋子

多去外面看看才是真正的方式

其實 問了再多 也只是問到最適合回答問題者的鞋子罷了 

祝你 早日找到心中的愛鞋

•  02-05-2008, 9:14 上午 155126 in reply to 155085

lf963:
    Nepenthe:
    lf963:

鞋底通常設有避震裝置,如各式各樣的氣墊或eva軟墊

不好意思.....避震設置例如氣墊or軟墊  軟墊應該就是放在鞋內的鞋墊吧 軟軟的 摸的出來嗎

氣墊呢 怎麼分辨

預算喔....... 一開始發問時沒提到因為怕被笑=.=

小弟只是個學生 所以預算只2000$以內.......我也知道2000$內買不到什麼好鞋

但小弟上過知識+ 發現and1應該不錯.......但是逛過北縣板橋市的萬岳,還找不到2000$以內的and1   =.=

打算前往公館找找看=.=........大大能順便介紹嗎

小弟只注重避震跟抓地力,因為我門學校的地板.......爛到一個境界,水泥地上面畫幾條線就變成籃球場...............

從外觀以及鞋款名稱上可看出一二,如nike的球鞋中有"Air"的通通有氣墊,Rbk的Dmx也是個好例子,and1大多數鞋款也有氣墊,而且是從肉眼上就能看的出來,至於adidas的大多沒有氣墊,不過並不表示避震性較其他廠牌差,他也有他自己的一套避震系統

其實兩千元也是可以買到很多好鞋的,不過要當季鞋款可能有些困難,所以不妨去各大outlet找找,不時會有讓人驚艷的價格!

只注重避震及抓地力的話,相信and1是你最佳的選擇;另外,水泥地打球鞋底磨損較快,adidas則是出名的耐磨,也可以考慮一下

茶碗蒸
  •  02-09-2008, 3:05 下午 155785 in reply to 155003

NIKE的球鞋強調的是功能性,而非耐用度,如果預算不多,又要挑雙耐用的

其實NIKE多數的球鞋並不適合

NIKE最近復刻的AIR ZOOM FLIGHT95跟96就是室內鞋,拿到室外打很快就掛了

多數穿過AND1球鞋的人應該都對他的耐操度印象深刻,如果你不是很要求那種功能性跟避震性超強的球鞋

AND1在1500~2000價位的球鞋其實就夠用了

最近過年期間滿多鞋子在特價,很多賣場跟OUTLET都打到5折,甚至990元特價

可以去挖寶看看

我剛入手TD代言的D COOL2代跟Team Mac 3代,兩雙都不到一千元

•  02-10-2008, 4:06 下午 155998 in reply to 155003

撇開品牌不談,鞋底的材料與刻痕影響耐用度,其實去outlet找過季的,2000能買到很好的鞋子了
  •  02-24-2008, 12:36 上午 158795 in reply to 155998

我是覺得現在的球鞋....對於避震跟防滑等都做的算是不錯

對於耐用性....主要是看它的刻紋密度吧!

通常較密的鞋子比較適合在PU或室內(最好是室內)

像是所謂 "魚骨刻紋"這種比較粗的刻痕就比較適合在會磨鞋的場地打

像我本身是穿Nike Zoom Nash的那一雙,常打的場地水泥地居多,穿了將近一年只有右腳腳跟邊邊有一些擦痕而已

之前買到一雙And1密刻痕的鞋結果穿半年多就磨到見氣墊了....囧

我,
    就是我
    屬於我自己的自己!!
    --I'm What I am &I Do What I Want!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520