歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家來預測SBL總冠軍是裕隆還是台啤呢?總冠軍賽會去看嗎?

在 04-12-2008, 11:39 上午 由 aa2914 發表.第 69 篇回覆.
第 1/5 頁 (共 70 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-05-2008, 11:31 下午 165890

大家來預測SBL總冠軍是裕隆還是台啤呢?總冠軍賽會去看嗎?

個人淺見,裕隆對台啤是五五波,

老實說,對台啤的不穩定還是有一點怕怕的,

但是我認為台啤球風比較靈活多變,畢竟得分點太多..

裕隆則是穩扎穩打的球隊,裕隆的反快攻可以很快的把差距拉開,

而且裕隆的學林和小鼎都有傷

板凳深度,我認為台啤的板凳深度略勝一籌..

我認為台啤會4:3過關問鼎總冠軍,

我會去現場看比賽

•  04-05-2008, 11:45 下午 165895 in reply to 165890

Re: 大家來預測SBL總冠軍是裕隆還是台啤呢?總冠軍賽會去看嗎?

我也會去看

台啤對裕隆是幾乎每場都有爆點

應該會很精彩

我也覺得會五五波

但如果裕隆穩定

不像前三場對璞園那樣

我覺得很難說

另外裕隆的控衛真的很吃緊

中鋒也是

感覺曾文鼎才恢復個五成吧

李啟億應該會常時間待在場上

台啤要好好利用這幾點

•  04-06-2008, 12:14 上午 165900 in reply to 165895

• Palm is not online. Last active: 05-17-2010, 4:29 上午 Palm
    • Not Ranked
    • 加入於 01-08-2008
    • 高中校隊

Re: 大家來預測SBL總冠軍是裕隆還是台啤呢?總冠軍賽會去看嗎?

台啤要勝出的關鍵在於防守強度以及體能狀態能否撐到最後
    尤其是擋快攻
    以攻擊力來說台啤遠勝過裕隆
    所以只要壓低裕隆的得分
    台啤要贏球不難
    我預測 4:2 台啤勝出

前三場比賽我還在國外
    第四場之後我應該會去看現場

•  04-06-2008, 1:03 上午 165909 in reply to 165900

我覺得也是5:5波
    補上了顏行書整個團隊組職能力會好很多

如果兩隊火力要全開
    會勝的是台啤

因為依目前失去健康阿鼎的裕隆頂不住岱豪
    如果可以用岱豪這個點硬吃籃下我相信會有裕隆會犯規的麻煩
    所以依目前狀況台啤是很佔優勢

裕隆要贏靠籃板與防守
    特別是防守

台啤的話吳這個點能不能發揮是主要的重點

我希望裕隆4:3勝出

•  04-06-2008, 7:48 上午 165940 in reply to 165909

單看預測的先發陣容

裕隆:曾文鼎 , 李啟億 , 陳信安 , 楊哲宜 , 陳志忠

台啤:吳岱豪 , 何守正 , 林志傑 , 楊敬敏 , 顏行書

儼然是一場中華隊國手們的內戰

肯定會是場好戲

裕隆最大的問題,我個人認為是李雲光的"6人用兵哲學"

裕隆不是沒有板凳

呂政儒 , 周士淵

甚至還有關鍵時刻總有神來一筆的"福將"周泓諭

但這些球員今年不但在季賽就幾乎失去了蹤影

更別說是在場場都是關鍵的季後賽了...

裕隆想重返榮耀

單靠先發五虎,肯定會陷入苦戰

只能期待有奇兵吧

至於台啤

雖然一路跌跌撞撞

磨合度也不如預期

但從季後賽把米迪亞剃光頭的氣勢還看

台啤的準備似乎是較為充分的

不過鹿死誰手

還是要比了才知道阿...

我預測 4:3 裕隆勝出...(我必須承認我是裕隆迷阿...)

•  04-06-2008, 8:11 上午 165943 in reply to 165940

裕隆4:3

因為我相信阿忠的執著

看他打球有一重想要贏球的感覺

渴望贏球的勝利

我的部落格
  •  04-06-2008, 8:56 上午 165944 in reply to 165890

Re: 大家來預測SBL總冠軍是裕隆還是台啤呢 ? 總冠軍賽會去看嗎?

剛好碰到我最忙的時候
    應該是沒辦法去現場看了...
    看電視就好

我看好台啤
    也希望是台啤獲勝
    裕隆讓我越來越有一種傲氣的厭惡感
    雖然某些台啤的球員也有
    但我認為柴哥與阿忠......等等
    若不反省球迷對他們不滿的原因
    就算讓裕隆得拿冠軍
    都不會有開心的感覺

要是裕隆與台啤為主力組成的中華隊又聚首
    國手群會團結嗎 ?
    懷疑中

老國手大概會不想打吧!
    又要以累為藉口吧!
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  04-06-2008, 10:09 上午 165953 in reply to 165944

Re: 大家來預測SBL總冠軍是裕隆還是台啤呢 ? 總冠軍賽會去看嗎?

台啤的先發陣容豪傑應該是重點看管人物,吳岱豪對裕隆來說,是要花最多心力去解決的一個點。

曾文鼎的現狀我覺得是無法以一人之力頂住吳岱豪,當然,裁判也會是影響比賽的因素之一。

不曉得當天裁判會不會害怕看到肌肉的碰撞,決定於吳岱豪打得順手與否。

我看好台啤,雖然裕隆經驗老到,撇開裕隆用兵保守或傷兵的老問題,

啤打裕隆就會特別帶勁,又是人來瘋型的球隊~一旦氣勢打上來,裕隆會很辛苦!!

•  04-06-2008, 10:22 上午 165956 in reply to 165890

台啤4-2勝裕隆

野獸爆發

吳岱豪會證明自己是國內第一中鋒

好沒根據的預測阿...

•  04-06-2008, 10:41 上午 165959 in reply to 165956

學林掛點 阿鼎半殘

我看裕隆要奪冠是很難

7戰4勝的比賽  我不知道裕隆要怎麼稱的完

除非信安瘋狂大爆發

否則我想6場之內台啤冠軍吧

•  04-06-2008, 11:25 上午 165972 in reply to 165890

我認為裕隆板凳不足+學林受傷+阿鼎也受傷
    在七戰四勝制裡,很難與台啤抗衡
    畢竟是連續打幾場硬戰
    不過今年信安的企圖心很強,啟億與寶兒整體融入了裕隆的戰術
    這是他們的優勢

台啤在例行賽一路跌跌撞撞後,季賽終於打出該有的水準了
    野獸終於回來了,有他跟沒有實在差很多
    守正的傷希望還OK,信安可能是由他來守
    岱豪與後衛群的發揮也很重要

我估計6場內結束
    大家一起去看球吧

•  04-06-2008, 1:17 下午 166000 in reply to 165972

• Palm is not online. Last active: 05-17-2010, 4:29 上午 Palm
    • Not Ranked
    • 加入於 01-08-2008
    • 高中校隊

我倒覺得台啤的防守重點
    應該要放在陳志忠跟楊哲宜
    陳信安只要干擾他偶而會發瘋的三分就好
    其他要切要投就放給他
    不要把包夾協防與犯規押在陳信安身上
    就算讓他每一場都得個三、四十分好了
    當把其他人的得分都壓制在個位數時
    只要台啤攻擊火力有正常發揮
    裕隆要贏很難

不過最大的變數仍是裁判
    比賽勝負竟是取決於裁判公正與否
    這實在是很無奈的一件事
    畢竟 SBL 的球賽勝負經常決定於關鍵時刻裁判的哨音
    尤其裕隆對上台啤在本季的對戰紀錄中
    裁判經常扮演了關鍵性的角色

裕隆早已習慣了時常處於比較有利的判決
    輸樸園那場不過就是一個哨音稍不利於裕隆
    就可以在賽後教練球員都出來嗆八個打五個
    樸園整季遇上裕隆幾乎都是五個打八個的局面
    我就沒看過許晉哲出了球場後還在嗆裁判的
    再加上像陳志忠跟周泓瑜那種打球風格
    讓我從來都不認為裕隆有資格被稱為王者

•  04-06-2008, 2:18 下午 166011 in reply to 165890

昨天李雲光的調度我還蠻欣賞的

板凳全部出清

也全部都有建樹

我覺得呂政儒到後面幾場還蠻受重用的

表現也不遜色

如果呂政儒.周士淵能夠正常發揮

加上李雲光能夠適時的調整主將的體力

像是周弘諭.吳志偉.魏永泰.劉瑞生也都是可用之兵啊...

裕隆要贏不是沒機會的!!

畢竟我也是裕隆的球迷啊.....

希望裕隆4:3勝出!

•  04-06-2008, 2:21 下午 166013 in reply to 165890

請問比賽地點是???
  •  04-06-2008, 2:34 下午 166016 in reply to 166000

針對palm大 所發言

第一、你輕乎了信安的能力,在我來看台啤除了何守正之外,就找不到一個比較合適能守住信安的了,而且比起來我更認為林志傑是偶而發瘋的三分

第二、你說他們沒資格稱為王者,那誰有資格?台啤嗎?他們賽後去嗆裁判and打裁判就不用踏伐了?就有資格稱為王者了嗎? 阿忠的打球風格確實兇桿,那王建唯的我也覺得很兇桿,我都覺得沒什麼不對的,球場上的球場了解。

台啤的關鍵我認為還是少投三分,多攻籃下,防守快攻

裕隆的關鍵我認為阿鼎是否能頂住,信安的幫忙籃板,學林是否能康復。

第 1/5 頁 (共 70 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520