歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

奇怪為什麼籃協都不會利用瓊斯盃來讓我們的亞青練兵呢?

在 05-12-2008, 4:03 上午 由 ragnarokfans 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-08-2008, 10:20 下午 175367

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

奇怪為什麼籃協都不會利用瓊斯盃來讓我們的亞青練兵呢?

記得以往都是澳洲U18歲青年隊或是哈薩客的青年隊來打瓊斯盃, 韓國和日本就派大學明星隊來練兵.

那為什麼我們的亞青就不能夠來打瓊斯盃? 我相信這比起我們的中華成人隊會得到更多更直接的進步, 也比你派國家主力去幫別人18歲或20歲的隊伍練兵有意義的多. 想想我們的亞青隊至少拼勁的精神和活力遠比成人隊一天到晚要死不活的濫投3分來的好太多, 防守也做的比成人隊好. 我相信我們的亞青隊如果能打瓊斯盃的話會有更多球迷想要為他們加油, 而且這不是正好給了他們最好的機會和磨練來準備9月的亞洲青年賽.

還有我認為鄭光錫教練應該來帶這屆的亞青才對, 畢竟他們的比賽才是今年中華隊最重要的國際賽. 成人隊也不過打個瓊斯盃而已, 就算拿到冠軍有任何意義嗎?

要製造話題來刺激一下票房方法多的是, 例如有請SBL冠軍隊閻總教練帶領中華隊VS鄭光錫所率領的中華亞青隊. 這兩隊在瓊斯盃碰頭看起來也挺有意思的~

票房賺到, 亞青也練到兵. 一舉兩得~

•  05-08-2008, 11:07 下午 175378 in reply to 175367

Re: 奇怪為什麼籃協都不會利用瓊斯盃來讓我們的亞青練兵呢?

我想主要原因還是三個:

1.籃協不肯花錢,雖然我不知道多出一支球隊會花到籃協什麼錢,但是官方上面的說法是經費不足,光請外隊的錢就不夠了,哪來的經費給第二支球隊用呢?特別現在亞青的名單都還沒出來,困難度就更高了.

2.面子問題,雖然大家都知道亞青是年輕小夥子,被慘電是理所當然的.但是這些認知只侷限在我們這些看門道的觀眾上,觀看瓊斯盃還是有不少是去看熱鬧的.打得好當然是沒話說,但是假如打得零零落落呢?2000年籃協也讓即將要參加20歲亞青的球員參加瓊斯盃,最後的結果就是場場被慘電,還輸給紐西蘭60分,這在看熱鬧的觀眾眼裡自然不是滋味,而且最後還讓籃協宣布要讓這批球員禁止前往參賽,引發了好大一場風波.好像自那一次之後,籃協就不曾派出所謂的國家二隊了.至於外隊派青年隊來,反正他們本來就是練兵的,也不會有所謂的地主壓力,自然是還好.

3.我想這也是最主要的原因,那就是我們的籃協OOXX@@#$% ,剩下的也不用多講了.

•  05-08-2008, 11:45 下午 175383 in reply to 175367

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

Re: 奇怪為什麼籃協都不會利用瓊斯盃來讓我們的亞青練兵呢?

*我比較傾向支持之前弄過的藍白兩隊參賽的做法  亞青?  你想徹底摧殘高中生幼小的心靈嗎?  尤其今年的亞青也不是特別強   很多厲害的球員都超齡不能打  實力差距太大也練不了什麼東西   如果有一年亞青的實力真接近達成人級  倒可以試試看

•  05-09-2008, 4:37 下午 175601 in reply to 175367

籃協不會的事可多了

•  05-09-2008, 5:13 下午 175609 in reply to 175601

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

哈哈!楼主的想法居然和菲律宾球迷一样.他们哪里正在商量是否派参加今年亚青赛的U18RP代表队来参加琼斯杯呢!

真实英雄所见略同啊!

•  05-09-2008, 5:16 下午 175612 in reply to 175609

籃協老是扯經費問題

就是花錢

那也是應該的   特別是亞青隊

這是我們的根基

有些錢就算是會賠 還是要砸的

籃協老是鴕鳥心態   一直期望著有人讚助 球員自己變KOBE

那麼常躲在土裡的駝鳥頭遲早會被獵人暗藏的"鐵貓"將頭夾斷的

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-11-2008, 6:55 下午 176113 in reply to 175367

K-J:

記得以往都是澳洲U18歲青年隊或是哈薩客的青年隊來打瓊斯盃, 韓國和日本就派大學明星隊來練兵.

那為什麼我們的亞青就不能夠來打瓊斯盃? 我相信這比起我們的中華成人隊會得到更多更直接的進步, 也比你派國家主力去幫別人18歲或20歲的隊伍練兵有意義的多. 想想我們的亞青隊至少拼勁的精神和活力遠比成人隊一天到晚要死不活的濫投3分來的好太多, 防守也做的比成人隊好. 我相信我們的亞青隊如果能打瓊斯盃的話會有更多球迷想要為他們加油, 而且這不是正好給了他們最好的機會和磨練來準備9月的亞洲青年賽.

還有我認為鄭光錫教練應該來帶這屆的亞青才對, 畢竟他們的比賽才是今年中華隊最重要的國際賽. 成人隊也不過打個瓊斯盃而已, 就算拿到冠軍有任何意義嗎?

要製造話題來刺激一下票房方法多的是, 例如有請SBL冠軍隊閻總教練帶領中華隊VS鄭光錫所率領的中華亞青隊. 這兩隊在瓊斯盃碰頭看起來也挺有意思的~

很簡單

中華隊要利用瓊斯杯

來做北京奧運的熱身賽

•  05-11-2008, 7:13 下午 176116 in reply to 175367

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

K-J:

我覺得很困難,就今年來講。

其一,瓊斯杯的時候,亞青隊還未立刻集訓。即便下去打,有任何成效嗎?我實在看不出來。你舉哈薩克的例子,但不能類比,哈薩克那批是整支要拉到國家隊的,起碼也有一半。

其二,如果打了瓊斯杯而導致球員受傷,那後面亞青的集訓也就完蛋了。所以我並不贊成。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-12-2008, 4:03 上午 176189 in reply to 175367

實力真的相差太多

練起來沒啥意思

而且亞青球員的知名度太低

會沒有人來看!!! 

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520