歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

被世人最討厭..卻也是最喜愛的一個人

在 06-05-2008, 11:59 下午 由 GTO_Andy 發表.第 36 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-31-2008, 8:08 下午 181650

• ville is not online. Last active: 12-07-2010, 11:38 下午 ville
    • Not Ranked
    • 加入於 02-05-2007
    • 高中校隊

被世人最討厭..卻也是最喜愛的一個人

如果大家看的懂...應該就知道我要討論的就是kobe了....

希望這一個討論不會有筆戰......

今天也不是想開筆戰文...

只是看完了西區冠軍賽...

發現nash花了四年的時間...完成不了的事情.....

kobe花了與隊友磨合的幾個月時間...就完成了....再一次推進總冠軍賽....

在其中我只看到了...

打籃球...不管是大家在街頭打...或是在看電視的籃球賽

都發覺到.....一個人....很少能完成任何一件事情...贏球

今天也許說..就連我也會說...kobe就是因為gasol加入...才能一躍冠軍戰

所以gasol才是真正的mvp嗎//////

我想應該不是...

看看過去的王朝.....

喬丹兩度王朝的三劍客

馬刺的三劍客

湖人過去的雙人組

而贏球也不僅僅是看這幾位...而是全隊都得發揮....

有時會想想...kobe過去累積了多少世人的鄙視眼光.....認為他只會自幹....只會獨善其身...

但換另一方面來想...自從歐尼爾走了之後...他的確在這些年..伴隨著湖人的年輕小將被痛宰下來

甚至一度幹隊友....幹高層....甚至求去/.///

但看看現在/././給了一個gasol...有經驗...有配合的大個.....

似乎kobe整個活過來了////他會信任其他隊友了/....

甚至自己在進攻的同時...也鮮少猶豫....

這些只是小弟看球的一些感想.....看了鳳凰城4年...也看了kobe四年被壓在底下...

只能說...就算鄧肯可以讓隊友更好...喬丹可以是神...那是除了本身技巧外...都有好的隊友在支撐

而kobe之前在前幾個球季所暴露出的不成熟....甚至賣我宣言...甚至幹隊友....

都讓我理解到...似乎kobe到了現在....並沒有我想的那麼醜陋不堪...(請原諒我..我過去也是討厭的一員)

而是某些球員再偉大..都要有綠葉支撐著

本篇也並不是在歌誦kobe的偉大....只是覺得....一個球員受到外界過於關注的同時...尤其是歐尼爾離去之後...似乎都把矛頭指向了kobe

看著kobe這些年來的過程...再看看現在...只是給了一個新隊友....整合好了全隊...

我想他的確是一個又愛又被恨的球員啊...

•  05-31-2008, 8:31 下午 181658 in reply to 181650

Re: 被世人最討厭..卻也是最喜愛的一個人

版主所言其是 小弟我第一次接觸NBA 我深深的被Kobe所吸引 是一種莫名的魔力 儘管負面新聞不斷(謎之音:媒體的報導會害死人) 無庸置疑 在球場上 他就是狠角色 從來 Kobe 就不是被所有人喜愛的球員 半愛半恨 是自己所走出來的路 小弟我季初 對於湖人 並沒有抱太大的期望 但慢慢的知道小將的進步 Bynum的雙十成績 湖人的戰績扶搖直上 後來Gasol 的到來 甚至讓我睡不著覺 讀不下書 我深深的清楚 Kobe 機會來了 但我不能確定的是 在季後賽可以走多遠 甚至摘下MVP 進入到總冠軍 更在季後賽的神奇表現 證明自己的能力 看在眼裡 令人相當的感動 每看到在球賽Kobe的笑容 都讓心頭湧上一股感動 多年的努力終於成功 眼看著進入了總決賽 更進一步帶著自己顛峰的實力 團隊的支持以及遍及世界各地球迷的支持 踏進了曾經的榮耀競爭地 爭取NBA 最高的榮耀 This Final 在此祝福Kobe 美夢成真 就如他所說的:「It's dream come true.」 或許 令人又愛又恨 但那是他特有的風格 Kobe Bryant
    Kobe Bryant is the MVP in the NBA. And he has been prove that he is the NO.1 basketball player over whole world. Go Lakers! Go Kobe!
  •  05-31-2008, 10:26 下午 181674 in reply to 181650

我不是  Kobe 的球迷,坦白表達,我是開版版主口中之「討厭」及向來不喜歡  Kobe  的人群之一 。但是,就事論事,客觀來說,Kobe 今年季後賽的表現,是越來越有當年  MJ  的味道。

無意潑冷水,開版版主請勿誤會,我也能感受到開版版主對 Kobe 熱情。但我個人覺得,此版的﹝標題﹞與﹝內文意向﹞是有些矛盾的。乍看標題來說,似是談論含「討厭」及「喜愛」的中道二面的一篇發文,但看內文,我們感受到的是一篇熱愛  Kobe、表頌  Kobe  的感想文。邏輯上若在季前發此文,想必多少會引起筆戰,且恐內質與版主所謂「不是想開筆戰文」有些言行逕庭。但於此刻   Playoffs  氣氛來談,倒就不那麼劍拔弩張了,似也無妨。

個人此篇其實想表達的是題外話。因為讀到版主此篇發言,讓我想起我長期以來的一些個人想法。個人此篇發言並不針對開版版主而來,純借此處,小提我那小看法而已。

我那長期以來的小看法是:

不管是什麼運動、發生在什麼球員或什麼年代上,當紅的球員、當下表現好的球員、或當朝的球員,必然是當前球迷所稱之最優、最棒、古來今往最佳 ...... 。

但大江東去浪滔盡,一代新人笑舊人,舊人哭、新人笑。 1020、30  年之後,當紅、當朝球員退了,新一代球員成主流,以及新一代球迷起來了、成為看球主力,那麼,屆時又是 1020、30  年之後的那時的「當紅的球員、當下表現好的球員、或當朝的球員」是新生代球迷眼中及口中的最優、最棒、古來今往最佳的球員。 我從  1980  年代開始看  NBA這種球迷現象,我已看過幾次世代更迭,每每有所感觸。

因此,我一直有一種個人想法,亦即: 評價及表頌一位球員,應該要等到這位球員退休過後,從整個完整  NBA  歷史及該位球員起落與早晚期生涯,再加上納入不同年代環境  ...... 等因素之後,再去做部份屬於較為主觀的比較或表頌。如此而來,會比較客觀,也比較能獲得不同想法及立場之人的共鳴,也更不易引起歧見。

當然,沒有人會有熱情去談退休多年的當年好漢。不管是什麼行業,一定是最新及主流的,才是激情、話題、潮流所在。因此,當然談現在,豈有人在談古早。談古早是昧於現實、趕不上世紀。

以上我所談,其實有點嚴肅了些。另外,有時喜歡一個球員也不純然只看球技,可能還包括那種說不出的親近、熱情 等。而且,值此  Kobe  表現優異時刻,球迷表達自己的喜悅也沒什麼不好及不對。何況是恭賀  Kobe 率  湖人 打入當季總冠軍戰這種時刻的喜悅。

我想,包括我個人在內,許多非  Kobe  的球迷,都能感受到  Kobe 球迷的喜悅。而那種喜悅,也經由  Kobe 球迷的傳播,不知不覺感染到了非  Kobe 球迷的身上。祝福  Kobe 及  湖人。

流覽逛逛,到此一遊!
  •  05-31-2008, 11:19 下午 181681 in reply to 181674

我也不是KOBE迷,但是不可否認的是他對整個NBA的生態影響很大,有時候我希望他拿個0分,希望他出糗,一直期待有一個能守死他的球員,但是過了這麼久的時間,他的得分手段越來越狂妄,想守死他已經是不可能的任務了,他是全世界小孩最愛模仿的球員,不管是球場上的、商業上的,貢獻度都可以說是名列前矛的,不管如何,我還是很希望有生之年他能拿個0分,因為實在很討厭看他得分。
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  05-31-2008, 11:47 下午 181685 in reply to 181650

• hune is not online. Last active: 04-19-2009, 3:35 下午 hune
    • Not Ranked
    • 加入於 01-10-2008
    • 高中校隊

更正開版的所說的~本季Kobe心態改變並非gasol的加入才開始改變~而主要是因季初Bynum的進步
  •  06-01-2008, 12:31 上午 181698 in reply to 181658

MaxxieKobe0824:
    版主所言其是 小弟我第一次接觸NBA 我深深的被Kobe所吸引是一種莫名的魔力 儘管負面新聞不斷(謎之音:媒體的報導會害死人) 無庸置疑 在球場上 他就是狠角色從來 Kobe 就不是被所有人喜愛的球員 半愛半恨 是自己所走出來的路小弟我季初 對於湖人 並沒有抱太大的期望 但慢慢的知道小將的進步 Bynum的雙十成績湖人的戰績扶搖直上 後來Gasol 的到來 甚至讓我睡不著覺 讀不下書 我深深的清楚 Kobe 機會來了但我不能確定的是 在季後賽可以走多遠 甚至摘下MVP 進入到總冠軍 更在季後賽的神奇表現 證明自己的能力 看在眼裡 令人相當的感動每看到在球賽Kobe的笑容 都讓心頭湧上一股感動 多年的努力終於成功眼看著進入了總決賽 更進一步帶著自己顛峰的實力 團隊的支持以及遍及世界各地球迷的支持 踏進了曾經的榮耀競爭地爭取NBA 最高的榮耀 This Final 在此祝福Kobe 美夢成真 就如他所說的:「It's dream come true.」或許 令人又愛又恨 但那是他特有的風格 Kobe Bryant

我覺得KOBE的領袖氣質從上一季就有破繭而出之勢

可惜受傷兵困擾

從那時候我就覺得湖人會走到這一步的

只不過晚了一年

倒是

我為什麼要引你言呢

因為...不要把讀不下書扯到湖人身上啦!!!!!!!

雖然我很久以前也在考基測前幾天請假在家看湖人總冠軍賽...

ひらひら花びらの舞う春の午後には 
    祈りを誓いにかえるよ........
    一番の大事な事忘れすに
    輝いていてほしいよ.......
  •  06-01-2008, 1:10 上午 181704 in reply to 181698

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

Hector McBeellies:

MaxxieKobe0824:
    版主所言其是 小弟我第一次接觸NBA 我深深的被Kobe所吸引是一種莫名的魔力 儘管負面新聞不斷(謎之音:媒體的報導會害死人) 無庸置疑 在球場上 他就是狠角色從來 Kobe 就不是被所有人喜愛的球員 半愛半恨 是自己所走出來的路小弟我季初 對於湖人 並沒有抱太大的期望 但慢慢的知道小將的進步 Bynum的雙十成績湖人的戰績扶搖直上 後來Gasol 的到來 甚至讓我睡不著覺 讀不下書 我深深的清楚 Kobe 機會來了但我不能確定的是 在季後賽可以走多遠 甚至摘下MVP 進入到總冠軍 更在季後賽的神奇表現 證明自己的能力 看在眼裡 令人相當的感動每看到在球賽Kobe的笑容 都讓心頭湧上一股感動 多年的努力終於成功眼看著進入了總決賽 更進一步帶著自己顛峰的實力 團隊的支持以及遍及世界各地球迷的支持 踏進了曾經的榮耀競爭地爭取NBA 最高的榮耀 This Final 在此祝福Kobe 美夢成真 就如他所說的:「It's dream come true.」或許 令人又愛又恨 但那是他特有的風格 Kobe Bryant

我覺得KOBE的領袖氣質從上一季就有破繭而出之勢

可惜受傷兵困擾

從那時候我就覺得湖人會走到這一步的

只不過晚了一年

倒是

我為什麼要引你言呢

我也曾經假裝出門要念書,再繞回家看轉播,超扯的。

誰叫每次NBA冠軍賽都是在台灣大考的前幾天打.......害死人了。

但是,

話說我前兩三年的大考成績都相當好,念書準時,待在圖書館絕不早歸,也不知道為甚麼?

今天六月我又有大考了,湖人.......大考..........好難抉擇,

每次要出門又是看到Kobe的美技or湖人緊張的情勢,這叫我怎麼出門阿!

雖然我有筆電,總不好叫我去圖書館看球賽吧!等下整個閱覽室的男生都不想看書了........

•  06-01-2008, 1:29 上午 181708 in reply to 181704

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

其實看到標題點進來前,我本來以為要說的是大歐哩。

今年湖人團隊在季後賽的團隊表現,和Kobe至少例行賽已拿下最高榮譽的MVP,
    應該真的讓他的球迷很振奮吧?
    是很美好的一個球季。 

•  06-01-2008, 5:52 上午 181723 in reply to 181698

Hector McBeellies:

倒是

我為什麼要引你言呢

我也曾在高中聯考前
    裝病假
    在家裡看公牛的總冠軍賽 ......

哈...哈...哈 ...

我的高中老師在我請完假
    還打電話來查勤呢!
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  06-01-2008, 7:03 上午 181728 in reply to 181723

小時候不懂事會去崇拜MJ

球越看越多後發現

那類人是只要隊友挺得住不被爆掉

他就可以接管第四節

但是如果沒有隊友幫忙

要他每一場都上演隻手遮天是不可能的事

然而那類人的高薪卻也代表著其他人的低薪

所以"通常"能請到的副手都能力有限

必竟有能力年年交豪華稅的球隊不多

因此那些s級球員除非到了某幾隻好野人隊

不然通常都是沒啥太好的成績

然後就跟巴爵士一樣戒指沒半個美金倒賺了很多

•  06-01-2008, 8:27 上午 181735 in reply to 181698

小弟是真的擔心才讀不下書的... 小弟都是在讀書讀到一個段落 跑出來關心一下圓球上的討論串 或者是看到任何消息 都會讓我難以靜下心來 繼續一字一字的讀 人是感性的嘛 理性的時候該理性 但熱血激情時... 大大 小弟所言甚是? (謎之音:有位姓馬的先生,老愛說自己很理性... 但我看出來的分析 都是對外不對內... 不客觀的分析)
    Kobe Bryant is the MVP in the NBA. And he has been prove that he is the NO.1 basketball player over whole world. Go Lakers! Go Kobe!
  •  06-01-2008, 2:14 下午 181760 in reply to 181735

我唸書時剛好學校教室裝了電視還接了第四台

理由是要讓我們中午吃飯時能看新聞

但那時剛好是湖人三連霸第二年總冠軍賽

我們還把電視轉開然後開靜音...

讓老師沒發現...

所以上課時全班男同學頭都往上仰

老師還以為我們變認真了...= =
    一任天風蔽月明

不問歲月任風歌
  •  06-02-2008, 1:34 上午 181862 in reply to 181760

Kobe 跟 Nash 的差別就在於 讀秒階段 Nash可以挺身而出為球隊"追平"比分,而Kobe卻可以"超前"比分    兩個MVP就差在這裡

•  06-02-2008, 1:48 上午 181865 in reply to 181708

che:

其實看到標題點進來前,我本來以為要說的是大歐哩。

其實看到標題點進來前,我本來以為要說的是李大師哩。

話說剛剛地震真可怕 @@

•  06-02-2008, 2:13 上午 181870 in reply to 181862

Devean0306:

Kobe 跟 Nash 的差別就在於 讀秒階段 Nash可以挺身而出為球隊"追平"比分,而Kobe卻可以"超前"比分    兩個MVP就差在這裡

那我問你落後3分沒有犯規的情況下

要怎麼超前?!找四分衛來扔四分球嗎?!

用這樣也能決定MVP的差別

我還真是開了眼界

第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520