歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

SBL與大陸甲A的未來...不談政治

在 04-04-2009, 7:24 上午 由 darrenlee 發表.第 103 篇回覆.
第 1/7 頁 (共 104 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-20-2008, 1:42 下午 185525

SBL與大陸甲A的未來...不談政治

SBL上一季的慘澹

本季球館難尋

大陸甲A的無限擴充

SBL球星的跨海作戰

再再說明了台灣籃球職業化的困難

職業運動在台灣永遠無法有地區性的區隔

不管那一隊的球迷從南到北遍佈各地

這就是職業運動在台灣的難度

當一個球隊沒有地區的認同感

就如同一個帥氣的流浪漢

當年輕力壯受人喜愛的時候受萬人景仰

一旦人老色衰這一萬人一人吐口口水都能把你淹死

而成立地區球隊的機會來了

兩岸將要三通

台灣的一線球星組成兩隊不成問題

如果放掉政治議題不管

或許會是台灣籃球向上提昇的最大動力

能想像的是北高兩個小巨蛋坐滿一萬五千地主隊球迷

大聲吶喊DEFEND的模樣

和球隊老闆笑的合不攏嘴的樣子

一個球星一年四五百萬的收入

又不必流浪他鄉

大A共厚嘸厚啊...

•  06-20-2008, 1:47 下午 185526 in reply to 185525

Re: SBL與大陸甲A的未來...不談政治

一級球星最好都去CBA或海外發展

二級球星打SBL

這樣板凳中的板凳或許也有生存空間(升等成板凳)

或許以目前二級球星為主的SBL會影響票房

但上季已經出現了76人和數場百人的窘況

恐怕已經不能拿來當藉口吧

等到重要國際賽事

一、二級球星一同打中華隊

總會比現在的阿斗好多了吧?

•  06-20-2008, 1:52 下午 185527 in reply to 185525

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我覺得,很多台灣媒體、球迷對大陸甲A目前有非常不正確的認識與認知。有些話是「放出來的」,事實上,真是這樣嗎?要開價錢,也要看是那一隊開的,再來說可信不可信。

CBA有些球隊連地方電視台都不轉播,或者要球隊出錢給地方電視台播。

有的球隊欠薪拖餉的事時有所聞,這些事,恐怕很多人都不知道吧。

CBA,絕不是台灣的球員的天堂。要賺錢可以,但其中也有很多弔詭的地方,被騙也不是不可能。報載講有人開給陳信安150萬,你相信嗎?就算真有其事,扣稅扣掉20%,剩120萬,要離鄉背井,還要放棄台灣所有的廣告代言,還有違約金等等,你認為合算嗎?

陳信安在台灣打球一年至少有三百萬台幣的薪水,更不要講裕隆的年終獎金等等福利。他值得為了去CBA跟裕隆隊翻臉嗎?

有些話,私下講講,不能當真。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-20-2008, 2:13 下午 185535 in reply to 185526

王建民受傷了  胡金龍下放3A 曹錦輝被釋出

台灣球迷好不容易可以把目光從大聯盟移開

不能不說這是台灣籃球的一線生機

成立球隊加入甲A聯賽或許是台籃起死回生的機會

有好的比賽內容相信台灣籃球迷會回到球場的

用心打球的圓球境界
  •  06-20-2008, 3:26 下午 185546 in reply to 185535

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

換掉理事長可能會更有用~

•  06-20-2008, 5:10 下午 185559 in reply to 185525

不玩分区,光靠明星效应,台湾岛内篮球很难发展

跨地域的主客场制可以扩大比赛的影响范围,只是台湾太小,自己玩的话分成多支球队,影响也就被分小了

影响力小就没多少企业愿意投入

台湾真的要组那么一两支球队打CBA的话,估计那些老板会排着队到你们篮协竞标

不过,最怕出现上次海峡杯那种状况,那样会牵扯到很多矛盾,特别台湾的一些政客的行为经常让人喜出望外

•  06-20-2008, 5:13 下午 185560 in reply to 185527

朱彥碩:

我覺得,很多台灣媒體、球迷對大陸甲A目前有非常不正確的認識與認知。有些話是「放出來的」,事實上,真是這樣嗎?要開價錢,也要看是那一隊開的,再來說可信不可信。

CBA有些球隊連地方電視台都不轉播,或者要球隊出錢給地方電視台播。

有的球隊欠薪拖餉的事時有所聞,這些事,恐怕很多人都不知道吧。

CBA,絕不是台灣的球員的天堂。要賺錢可以,但其中也有很多弔詭的地方,被騙也不是不可能。報載講有人開給陳信安150萬,你相信嗎?就算真有其事,扣稅扣掉20%,剩120萬,要離鄉背井,還要放棄台灣所有的廣告代言,還有違約金等等,你認為合算嗎?

陳信安在台灣打球一年至少有三百萬台幣的薪水,更不要講裕隆的年終獎金等等福利。他值得為了去CBA跟裕隆隊翻臉嗎?

貌似某报报道150万是人民币...

•  06-20-2008, 6:20 下午 185575 in reply to 185560

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

hellofox:
    朱彥碩:

貌似某报报道150万是人民币...

我就是在說150萬人民幣啊.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-20-2008, 6:41 下午 185583 in reply to 185560

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

不要听你们台湾媒体唬烂,我们很多国手都拿不到100W

去年在云南的台湾球员薪水很低,云南在整个CBA都是没钱的,而他们在云南也属于中等薪水

•  06-20-2008, 7:54 下午 185602 in reply to 185575

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

數字多少只有本人才知道吧,而且CBA是存在一些隊伍的資金問題。但好像也沒有嚴重到如你所說。每個人的工作單位畢竟有所差別,有的老板有錢有的沒有錢,這不是關鍵,關鍵問題是遲早會拿到錢,現在好像沒有聽說不給錢的吧,有的時候拖欠也不可避免,去年云南外援因為在全國假日沒及時拿到工資大發牢騷,他可知道那幾天銀行關閉。再說資本市場里本來就是存在債務問題。

•  06-20-2008, 8:00 下午 185605 in reply to 185583

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

K.G:

去年在云南的台湾球员薪水很低,云南在整个CBA都是没钱的,而他们在云南也属于中等薪水

CBA現在是人員流動趕不上人員需求,你想想,連老巴都那么高價,戰神這樣遠古時代的化石級人物都可以高薪。你真的要朱芳雨成為可賣品,你覺得他可以拿多少?多少老板都是有錢的主,就宏遠寒酸點所以才造成國手錢不多。但對于他們來說,錢真的比榮譽重要嗎?

•  06-20-2008, 8:30 下午 185618 in reply to 185605

但怎樣我還是覺得目前這樣情況,

去大陸或許比台灣好多,

現在看來sbl好像沒有明天的感覺,

而且看到籃協封殺令,

我想講啦!

如果怕人家走就好好搞,

不好好搞還用這樣不讓人家走,

那我超級同情線在台灣那些國手,

要解決請拿出真的是解決問題的方法,

不要治標不治本.

•  06-20-2008, 8:38 下午 185622 in reply to 185527

朱彥碩:

呵呵,朱SIR就是朱SIR,说话够直接,说的没错,对一个球员来说哪里都不会是天堂,除了自己的家。一个职业球员来说需要的也许不止是钱吧,或者他们只是需要快快乐乐的打球而已。

你以为NBA就会天堂了吗,NBA还不是一样有裁判受贿,一样有歧视国际球员的现象存在,在哪里生存都不容易,或者说生存本来就不容易,你朱SIR又何必去管人家陈信安去哪里打球呢,哪怕是去韩国,去日本打球又如何呢。又何必去管他CBA那个球队欠薪,那个球队比赛没有转播呢,又何必去管信安会不会和裕隆闹翻呢。

关键是你有没有站在信安的立场上去考虑呢,有时候为人家信安想想,毕竟人家已经27岁了,人家有人家的想法,人家有人家的目标,不管他想那里去发展,我们能做的只有去支持他,做那么多分析,说那么多废话干嘛,人家信安真的要走,是你我能拦得住的吗?

也许他去了CBA会发现其实走错了,但是你不真正走出这一步,你又怎么知道自己最后的结果是好是坏呢。

其实,有时候真的挺佩服颜行书和王信凯的,不管他们是否获得成功,但是毕竟他们敢做,他们经历过了一些东西,而这些东西恐怕是某些人没有勇气,甚至永远不敢去尝试的,这就是一种财富。

唉,朱SIR,你的观点有时候真的太带个人情绪了,算了,学得宽容一点,无论别人做出什么决定,多多去鼓励和祝福他才是真的。

•  06-20-2008, 8:40 下午 185625 in reply to 185605

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

liuxm:
    K.G:

CBA現在是人員流動趕不上人員需求,你想想,連老巴都那么高價,戰神這樣遠古時代的化石級人物都可以高薪。你真的要朱芳雨成為可賣品,你覺得他可以拿多少?多少老板都是有錢的主,就宏遠寒酸點所以才造成國手錢不多。但對于他們來說,錢真的比榮譽重要嗎?

你说的如果不成立,至少在短期内是不可行的,国手转会谈何容易?他们自己想走也走不了

而且我认为大巴的价值要大于朱8等国手的,一个好的内线在CBA好难找

当然我们还是可以期待一下上海队,据说他们要有大笔资金投入,要引进国手级别人物

•  06-20-2008, 8:44 下午 185626 in reply to 185622

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

snakejian2008:
    朱彥碩:

呵呵,朱SIR就是朱SIR,说话够直接,说的没错,对一个球员来说哪里都不会是天堂,除了自己的家。一个职业球员来说需要的也许不止是钱吧,或者他们只是需要快快乐乐的打球而已。

你以为NBA就会天堂了吗,NBA还不是一样有裁判受贿,一样有歧视国际球员的现象存在,在哪里生存都不容易,或者说生存本来就不容易,你朱SIR又何必去管人家陈信安去哪里打球呢,哪怕是去韩国,去日本打球又如何呢。又何必去管他CBA那个球队欠薪,那个球队比赛没有转播呢,又何必去管信安会不会和裕隆闹翻呢。

关键是你有没有站在信安的立场上去考虑呢,有时候为人家信安想想,毕竟人家已经27岁了,人家有人家的想法,人家有人家的目标,不管他想那里去发展,我们能做的只有去支持他,做那么多分析,说那么多废话干嘛,人家信安真的要走,是你我能拦得住的吗?

也许他去了CBA会发现其实走错了,但是你不真正走出这一步,你又怎么知道自己最后的结果是好是坏呢。

其实,有时候真的挺佩服颜行书和王信凯的,不管他们是否获得成功,但是毕竟他们敢做,他们经历过了一些东西,而这些东西恐怕是某些人没有勇气,甚至永远不敢去尝试的,这就是一种财富。

唉,朱SIR,你的观点有时候真的太带个人情绪了,算了,学得宽容一点,无论别人做出什么决定,多多去鼓励和祝福他才是真的。

你對台灣籃球知道得太少了。誰都可以去,陳信安,他一定要再考慮。

你有沒有想過裕隆隊根本不欠陳信安什麼,但陳信安因為東森的違約事件,他沒打裕隆,人家照樣付他月薪?如果他要去,還有合約在身,怎麼解決?拿多少違約金出來賠,你想過沒有?我今天就是怕他兩頭空,最後裕隆也得罪了,去CBA也沒撈到,結果回台灣還裡外不是人。

你如果明白,你不會說這話。就是因為你不明白,才會覺得我情緒化。沒有人比我更支持台灣球員走出去,但怎麼走,去那裡,就要搞清楚想清楚。

我的新浪blog
    我的新浪微博

第 1/7 頁 (共 104 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520