歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

老朱不知道有没有胆量做大陆篮球的“郎咸平”!

在 09-21-2008, 12:00 下午 由 yjs38 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-20-2008, 7:03 下午 204049

老朱不知道有没有胆量做大陆篮球的“郎咸平”!

大陆现在社会处于急剧转轨期,改革到了新的瓶颈,各方面问题层出不穷,令人恨铁不成钢,篮球也不例外,老朱以后在北京待久了,中国篮球华丽表面下的各种乱七八糟的问题就都会看的到,肯定不会比SBL少,呵呵,到时候不知道你能不能保持风格,一如既往,敢说敢言,向大陆篮球开炮......说真的,我是很期待的啦

大陆现在很多人都特别感谢几个台湾人,郎咸平是其中代表,当年在上海,在财经郎咸平节目上,硬捅上海市长陈良宇,硬是把上海几十亿社保基金案捅了个底儿掉,陈良宇这个大蛀虫也因此锒铛入狱........接下来,国企改革经理人持股,变相侵吞国有财产的海尔/长虹等企业也被他狠批,恶性房地产泡沫,地产市场“官/商/腐败学者”互相勾结的腐败铁三角都被他一刀捅出,社保基金改革弊案,教育改革弊案通通逃不过他的火眼,哈哈,真的是好不痛快,郎一个人,可以说在大陆经济界掀起滔天巨浪,也让大陆的经济体制改革能够逐渐的朝着正确的方向进行........

哎,最近奶粉又爆毒了,都不知道什么东西敢吃了,为什么奶粉出问题,无非是企业图私利,通过幕后手段把政府、监管机构、企业互相绑在一起,欺骗人民贝。出了问题拖延、隐瞒、封口不报,政府也睁一只眼闭一只眼,检查机构早就被买通了,当没看见,非要等到出了人命,大批幼儿中毒肾结石了,实在隐瞒不住了才出来打圆场,政府最后再出来抓几个人,罢几个官,表面上给老百姓一个交代了,实际上呢?抓的人没几天就放了,罢的官无非换个地方还当他的官去,那个刚刚被罢的孟学农,被罢了几次了你知道不?次次出问题,次次被罢,罢了之后,这个省省长不能当了到别的省当去。最后最可怜的还是老百姓,没有人敢站出来为他们说话,政府做个样子就算完了,企业死了一堆反正还会再出来一堆,那些腐败学者这个时候也肯定不会给老百姓说话的,他们只会充当政府的笔秆和喉舌,搞出一大堆莫名其妙、可笑至极的理论出来为政府打圆场......

大陆最大的问题是权利独揽,缺乏监督的权利必然导致腐败,而且是官、商、学者、知识界集体抱团腐败,基本上,大陆现在的社会是一个什么样的现状我上面已经差不多跟你说的很清楚了,我想你心里应该早就有数,我就算是提醒一下你吧

老朱是敢言之人,在加上你特殊的身份,很多情况下估计他们也不敢拿你怎么样,我是希望你能说、敢说的就多说一点啦,多开几炮,呵呵,脱下蓝协那帮官员的裤裆......不过,也请你多加小心,呵呵,保护好自己最重要.....

最后,老朱是南方人,北京的气候非常不好,你要多注意了,不过我想你也没少去了,应该很容易就习惯。我当初去北京读书,刚开始那一阵,天天嘴角开裂,总之多喝水吧,呵呵,照顾好自己......

祝一切顺利

•  09-20-2008, 7:09 下午 204050 in reply to 204049

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

Re: 老朱不知道有没有胆量做大陆篮球的“郎咸平”!

无聊文,尽是夹带的私货.
  •  09-20-2008, 7:13 下午 204051 in reply to 204050

yjs38:
    无聊文,尽是夹带的私货.

我不觉得无聊,大陆各行业多几个象郎咸平这样的台湾人非常好,我只不过跟老朱说说中国现在的社会是个什么样子,让他也有个基本的概念,这种现象在中国篮球界同样普遍存在,然后是希望老朱以后能多给大陆篮球开几炮,现在大陆敢说话的人不多了

•  09-20-2008, 7:21 下午 204053 in reply to 204049

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

buck_yi:

大陆现在社会处于急剧转轨期,改革到了新的瓶颈,各方面问题层出不穷,令人恨铁不成钢,篮球也不例外,老朱以后在北京待久了,中国篮球华丽表面下的各种乱七八糟的问题就都会看的到,肯定不会比SBL少,呵呵,到时候不知道你能不能保持风格,一如既往,敢说敢言,向大陆篮球开炮......说真的,我是很期待的啦

大陆现在很多人都特别感谢几个台湾人,郎咸平是其中代表,当年在上海,在财经郎咸平节目上,硬捅上海市长陈良宇,硬是把上海几十亿社保基金案捅了个底儿掉,陈良宇这个大蛀虫也因此锒铛入狱........接下来,国企改革经理人持股,变相侵吞国有财产的海尔/长虹等企业也被他狠批,恶性房地产泡沫,地产市场“官/商/腐败学者”互相勾结的腐败铁三角都被他一刀捅出,社保基金改革弊案,教育改革弊案通通逃不过他的火眼,哈哈,真的是好不痛快,郎一个人,可以说在大陆经济界掀起滔天巨浪,也让大陆的经济体制改革能够逐渐的朝着正确的方向进行........

哎,最近奶粉又爆毒了,都不知道什么东西敢吃了,为什么奶粉出问题,无非是企业图私利,通过幕后手段把政府、监管机构、企业互相绑在一起,欺骗人民贝。出了问题拖延、隐瞒、封口不报,政府也睁一只眼闭一只眼,检查机构早就被买通了,当没看见,非要等到出了人命,大批幼儿中毒肾结石了,实在隐瞒不住了才出来打圆场,政府最后再出来抓几个人,罢几个官,表面上给老百姓一个交代了,实际上呢?抓的人没几天就放了,罢的官无非换个地方还当他的官去,那个刚刚被罢的孟学农,被罢了几次了你知道不?次次出问题,次次被罢,罢了之后,这个省省长不能当了到别的省当去。最后最可怜的还是老百姓,没有人敢站出来为他们说话,政府做个样子就算完了,企业死了一堆反正还会再出来一堆,那些腐败学者这个时候也肯定不会给老百姓说话的,他们只会充当政府的笔秆和喉舌,搞出一大堆莫名其妙、可笑至极的理论出来为政府打圆场......

大陆最大的问题是权利独揽,缺乏监督的权利必然导致腐败,而且是官、商、学者、知识界集体抱团腐败,基本上,大陆现在的社会是一个什么样的现状我上面已经差不多跟你说的很清楚了,我想你心里应该早就有数,我就算是提醒一下你吧

老朱是敢言之人,在加上你特殊的身份,很多情况下估计他们也不敢拿你怎么样,我是希望你能说、敢说的就多说一点啦,多开几炮,呵呵,脱下蓝协那帮官员的裤裆......不过,也请你多加小心,呵呵,保护好自己最重要.....

最后,老朱是南方人,北京的气候非常不好,你要多注意了,不过我想你也没少去了,应该很容易就习惯。我当初去北京读书,刚开始那一阵,天天嘴角开裂,总之多喝水吧,呵呵,照顾好自己......

祝一切顺利

我告訴你,難。

不是我沒種,而是我的工作範圍,不及於此,即便要轟,也只能轟點不轟面,因為是有太多事情是我不知道的。如果今天我是跑CBA的記者,我就敢做,但我去北京工作的內容,CBA只是其中一小部份。

CBA對我而言,還是一個新的領域,我評論CBA的部份,都僅在於我所看到的、碰過的,聽到的都還不能算是。你要我架大砲轟人,就我現在在台灣都可能會轟錯人,何況是CBA這個我不全了解的東西?像郎咸平那種例子,他必是調查縝密,甚至是有人授意提供充份資料,他才能下得了手。

我可以跟你保證的是,我的性格是不會改,我也不會怯戰,只是話說難聽了,確實有些人會聽不入耳,也不見得能接受。我目前沒有郎咸平那麼大本事,但做事說話,但憑良心罷了。

感謝你的祝福。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-21-2008, 12:03 上午 204111 in reply to 204053

• Zlot is not online. Last active: 09-27-2008, 10:23 上午 Zlot
    • Not Ranked
    • 加入於 08-12-2008
    • 籃球夏令營

搂主这篇文章根本是醉翁之意不在酒   看完大大的文章 你想说什么鬼都能看得出来 不必把老朱强加进去说事儿 毕竟篮协的事儿怎么能同社保大案和奶粉事件这些关乎民生的大事相提并论 另外篮协和男篮的进步 男篮在奥运给国人的感动 每个关心他的球迷都看在眼里 即使还有这样那样的不足(虽然一般人很难了解里面的是是非非)但无需在这里无病呻吟 小病大养 无聊的去扔砖头

另外 如果大大那么了解其中的是非 又何必拉远水去解进火 抑或是直接拉别人去下水?

•  09-21-2008, 12:00 下午 204141 in reply to 204111

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

Zlot:

搂主这篇文章根本是醉翁之意不在酒   看完大大的文章 你想说什么鬼都能看得出来 不必把老朱强加进去说事儿 毕竟篮协的事儿怎么能同社保大案和奶粉事件这些关乎民生的大事相提并论 另外篮协和男篮的进步 男篮在奥运给国人的感动 每个关心他的球迷都看在眼里 即使还有这样那样的不足(虽然一般人很难了解里面的是是非非)但无需在这里无病呻吟 小病大养 无聊的去扔砖头

另外 如果大大那么了解其中的是非 又何必拉远水去解进火 抑或是直接拉别人去下水?

所以说嘛,楼主这文纯粹就是借景夹带私货.

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520