歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

由愛轉恨,由恨轉愛?

在 01-10-2009, 10:53 上午 由 chinfang 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-09-2009, 4:49 下午 222637

由愛轉恨,由恨轉愛?

看了今天蘋果的報導讓我有很深的感觸

有沒有人跟我一樣的

對一些球員的表現 一段時間之後而有所改觀

我先舉兩個我心目中的代表吧

由愛轉恨:T-Mac

想當年在魔術隊 切入犀利 得分如喝水般 小弟因為崇拜他 還特地去買了雙他的球鞋

到如今球風跟意志力都超軟 害怕受傷而越打越外面 ...受傷真的是球員最大的敵人嗎? 

我不這麼覺得 讓我最失望的是他贏球搶勝的心態吧  他現在的心態可能只有KOBE的30%吧?

當然別炮我 我只是覺得很感慨而已 祝小麥早日康復吧

由恨轉愛:姚明

想當年剛加入火箭隊 被媒體砲轟球風超軟 明星賽球迷灌水 搞的我真的不怎麼欣賞他

到如今證明自己是貨真價實的 在火箭地位無可取代  聯盟TOP前三的中鋒

姚葛葛~~對不起 我錯了  所以我決定以行動證明你 明星賽投你一票...當然我這一票 可能很"渺小"吧

•  01-09-2009, 5:17 下午 222646 in reply to 222637

Re: 由愛轉恨,由恨轉愛?

聯盟TOP前三的中鋒!?

我想是現在每隊有夠格打中鋒的人才實在少之又少

雖然姚明的投籃手感以中鋒來說的確還不錯

罰球更是夠水準

但體力差 打法又偏軟

實非可以領軍打仗的將帥之材

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  01-09-2009, 6:20 下午 222657 in reply to 222646

T-Mac真的還挺令人婉惜的

想當初03球季他跟Kobe在那裡對轟搶得分王位置的時候

我一度還覺得他未來會比Kobe還要可怕

尤其當時存了四千多塊我還背叛放棄那雙沒多久就絕版的Kobe Two而把錢花在T-Mac的T-Mac 2(這雙鞋在我眼裡真的算是二十一世紀後最好看的一雙藍球鞋吧...)

結果買完之後他的表現就越來越不像話了

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  01-09-2009, 6:49 下午 222666 in reply to 222646

E N J O Y:

罰球更是夠水準

但體力差 打法又偏軟

嗯,雖說每個人都可以有自己的看法

但這種論調在圓球真是源遠流長

生命力極強

這些年來,圓球網友不斷提供各種

“體力充沛,打法強悍”的中鋒人選

可惜奇怪的是,這些人碰上姚明

往往會被打爆

再不就得用中遠距離投籃這招和姚明周旋

真不知道誰纔是更軟

離現在最近的一個例子

就是奧運會之前,衆多高人斬釘截鐵地表示

C. Kaman比姚明作風強悍,堅守禁區

是奧運會中鋒的不二人選

可惜事實勝於雄辯

無論是在奧運會,還是NBA

Kaman碰上姚明,都很難討了好去

我無意為NBA的中鋒排個次序

也無意捧自己人姚明是NBA前三的中鋒

只是對這種心理傾向非常感興趣

看來小弟有研究心理學的潛質

•  01-09-2009, 6:54 下午 222668 in reply to 222666

說說我的
    由愛轉恨 ....
    應該是 Stephon Marbury
    曾經我真的把他當 NBA 第一控球後衛
    如今 ...

由恨轉愛 ...
    很妙喔
    是 Kobe Bryant
    曾經我很討厭他的狂妄
    但是他做到的比他狂妄的還更多

姚明有人愛
    有人不太愛
    都是一種選擇
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  01-09-2009, 7:02 下午 222670 in reply to 222666

jinglesunshine:
    E N J O Y:

罰球更是夠水準

但體力差 打法又偏軟

生命力極強

往往會被打爆

真不知道誰纔是更軟

離現在最近的一個例子

是奧運會中鋒的不二人選

可惜事實勝於雄辯

哈

沒辦法

籃球還是一吋長 一吋強的世界

至於Kaman

今年對上姚明

成績上Kaman還比姚明來的好

碰到他會打不好

我想心理因素比較大吧!!

而且打國際比賽時的成績

真的很難拿到NBA來適用

而用中距離吃姚明有錯嗎?

籃球不就是把握自己的優勢 攻擊敵隊的弱勢嗎?

如果每個人看法幾乎都是這樣

表示姚明努力的空間仍很多!!

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  01-09-2009, 9:17 下午 222681 in reply to 222670

E N J O Y:
    jinglesunshine:
    E N J O Y:

罰球更是夠水準

但體力差 打法又偏軟

生命力極強

往往會被打爆

真不知道誰纔是更軟

離現在最近的一個例子

是奧運會中鋒的不二人選

可惜事實勝於雄辯

哈

沒辦法

籃球還是一吋長 一吋強的世界

至於Kaman

今年對上姚明

成績上Kaman還比姚明來的好

碰到他會打不好

我想心理因素比較大吧!!

而且打國際比賽時的成績

真的很難拿到NBA來適用

而用中距離吃姚明有錯嗎?

籃球不就是把握自己的優勢 攻擊敵隊的弱勢嗎?

如果每個人看法幾乎都是這樣

表示姚明努力的空間仍很多!!

對不起,我只是說圓球的情況

至於聯盟的觀點以及專業的看法

我想這幾年年度陣容的評選至少可以作為重要參考

姚明雖然沒有進過第一陣容

卻一直在第二和第三陣容中

我不知道可不可以算作“前三名”的中鋒

•  01-09-2009, 9:25 下午 222682 in reply to 222681

• grevenlau is not online. Last active: 11-10-2010, 10:04 上午 grevenlau
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 中國香港
    • 高中校隊

我想不必講什麼心理傾向了
    再講深入一點,恐怕就有意無意給人貼標籤了 lol

大姚的所謂「原罪」
    也就無非那幾條
    華人身體素質
    人長得高
    個性謙和沉默
    球風偏向技巧派

任誰都有缺點
    喜歡他的,就覺得瑕不掩瑜(包括我)
    不喜歡他的,就覺得他體力不足、賣高、球風軟
    其實也沒什麼

如k大所言
    姚明有人愛
    有人不太愛
    都是一種選擇

倒是有些人盲目黑姚
    不會至少把他當成一個普通運動員看
    他們的心理傾向才值得探討呢

=======================

說到由愛轉恨
    我選的也是T-Mac
    不過還沒到恨的地步

要是本季T-Mac持續低迷
    害火箭沒殺出季後賽第一輪
    那才該恨

我是對他十分失望,可是還有期待
    畢竟現在表現不好是因為有傷在身
    而且在進攻端的表現
    撇除持球進攻不說
    傳球貌似愈來愈聰明了

真不懂他為什麼執意要打一場休一場
    寧可他一心一意養好傷,季末發威
    總比現在拖著傷腿上場強
    他現在對球隊的益處
    似乎掩不過傷害

目前火箭要贏球,不可或缺的
    一曰姚明
    二曰阿泰
    絕對不是受了傷、欲振乏力的T-Mac

•  01-09-2009, 10:18 下午 222693 in reply to 222682

貌似老美都認可yao是聯盟前3的中鋒吧,不知道有些人的質疑從何而來

我承認yao離十來年前的四大中鋒水準還有相當的差距,但是就現在的NBA,我就納悶了,你居然還能找到3個比他強的..別跟我說是大Z之流.... 

•  01-09-2009, 11:13 下午 222702 in reply to 222693

T-MAC应该是太失望了。中锋除了霍华德看不出还有谁比YAO在一个队中更重要,YAO太高,动作慢,体能也不好,是正常的,要是能有大前锋的体能和速度,那就是个大号的鲨鱼了,别人还怎么玩
    若能使你心恒常赞叹每日生活的神妙,苦痛的奇妙必不弱于欢乐,一如你自始接受掠过田野的四季。
  •  01-10-2009, 2:10 上午 222738 in reply to 222702

姚明的優點就是夠高 , 籃子準

以目前nba來說 , 前三中鋒 , 可能要失望了

兩個強力大前鋒 , 大概就能有效鉗制住中鋒 => 包括魔獸Howard , 姚明

nba中鋒跟大前之間的排列 , 差距不是很明顯

火箭隊在奧運表現最出色的中鋒 , 其實不是姚明

為什麼要列出前三中鋒?

目前禁區位置最有影響力的

個人認為反而不是中鋒

隨便舉 Duncan,KG,Amare, Gasol , 等

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  01-10-2009, 3:14 上午 222742 in reply to 222738

• NBA is not online. Last active: 01-27-2013, 1:33 上午 NBA
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-05-2007
    • 大學明星隊

T-Mac問題

T-Mac的問題本來就是缺乏企圖心與霸氣 在加入一些強力的隊友後更是顯露無疑

關鍵時刻T-Mac跟姚明都不會抓著Alston的領子吼他把球交給我

火箭的防守不錯 進攻端不管有沒有傷兵 始終MM都不是每場球賽穩定的大量得分來源

這是MM的讓賢還是MM的軟弱?T-Mac防守本來就不太用心。假設硬是要以傷病為由。

解釋一切不好不夠積極的表現。那麼抱歉。他也不能算是聯盟的一級球星。

•  01-10-2009, 3:37 上午 222744 in reply to 222738

ray111:

姚明的優點就是夠高 , 籃子準

以目前nba來說 , 前三中鋒 , 可能要失望了

兩個強力大前鋒 , 大概就能有效鉗制住中鋒 => 包括魔獸Howard , 姚明

nba中鋒跟大前之間的排列 , 差距不是很明顯

火箭隊在奧運表現最出色的中鋒 , 其實不是姚明

為什麼要列出前三中鋒?

目前禁區位置最有影響力的

個人認為反而不是中鋒

隨便舉 Duncan,KG,Amare, Gasol , 等

你說的禁區影響力情況,的確是存在的

問題是 

大家明明是在討論中鋒的比較

沒有在說誰禁區主宰力更強

就像在比較國際球員誰更好

偏偏有人插進來說:國際球員整體來說還是不能和美國本土球員比

我相信你說的是對的,而且我也相信你見過大世面

對別人熱衷於討論某位并不是最頂尖的球員很不以為然

這種心情我可以理解

但請你注意:不要歪曲別人的意思,而且

最好不要歪樓

謝謝

•  01-10-2009, 10:53 上午 222763 in reply to 222744

以中鋒該有的技巧和綜合能力來說

個人認為NBA的前三中鋒應該是...

Tim Duncan、Pau Gasol、Dwight Howard

前兩者其實都是披著PF外皮的C

而DH其實是披著C外皮的PF

不過以姚明的能力...除了上述三人外

至少還和俠客排在第四或五位
    一任天風蔽月明

不問歲月任風歌
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520