歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有關足球的問題!

在 03-02-2009, 7:54 上午 由 darrenlee 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-26-2009, 9:10 下午 229237

有關足球的問題!

最近熬夜時看電視常轉到足球的節目

剛好我看到罰自由球

雖然我也看很多次了

但一直有個疑問

罰自由球的球速真的有那麼快嗎?

怎麼看守門員都是用猜的??

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  02-27-2009, 9:52 上午 229310 in reply to 229237

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

Re: 有關足球的問題!

1.
    是很快
    貝克漢在英超創下的比賽紀錄為156.4km/hr
    在皇馬的測試紀錄為169km/hr
    昔日皇馬「銀河艦隊」的卡絡斯的比賽紀錄在179km/hr
    世界盃的紀錄是90年德國(當年還是西德隊)的洛塔爾.馬特斯轟出的210km/hr
    也是目前正式的世界記錄

2.
    因為這個速度太快
    基本上守門員是不可能看到球飛起來後才動作
    而是事先根據踢球員的踢球習慣與起腳動作去預判

•  03-01-2009, 9:38 下午 229711 in reply to 229310

謝謝AJ大

讓我受益還蠻多的

原來腳能運用的力量比手大多了

最近還真的蠻迷上足球的

那守門員該有的特質是什麼勒?

除了反應

該需要得還有些什麼?

印象中德國隊有個超傳奇守門員

近幾年才退休的樣子吧

可以順便介紹一下嗎?

•  03-01-2009, 10:58 下午 229728 in reply to 229711

donkey_3213:

謝謝AJ大

讓我受益還蠻多的

最近還真的蠻迷上足球的

除了反應

該需要得還有些什麼?

近幾年才退休的樣子吧

可以順便介紹一下嗎?

難道是那位眉骨極突出那位?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  03-01-2009, 11:23 下午 229738 in reply to 229728

TWBO-DR:

謝謝AJ大

讓我受益還蠻多的

最近還真的蠻迷上足球的

除了反應

該需要得還有些什麼?

近幾年才退休的樣子吧

可以順便介紹一下嗎?

卡恩

是他吧?

•  03-01-2009, 11:55 下午 229746 in reply to 229738

TWBO-DR:

謝謝AJ大

讓我受益還蠻多的

最近還真的蠻迷上足球的

除了反應

該需要得還有些什麼?

近幾年才退休的樣子吧

可以順便介紹一下嗎?

卡恩

是他吧?

Oliver Kahn

?????

Taiwan Rookie 4-star!
  •  03-02-2009, 12:19 上午 229749 in reply to 229711

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

謝謝AJ大

讓我受益還蠻多的

最近還真的蠻迷上足球的

除了反應

該需要得還有些什麼?

近幾年才退休的樣子吧

可以順便介紹一下嗎?

應該是卡恩
    除了體能的下滑
    他的退休主要是因為視力的問題
    雖然他很受球迷歡迎
    不過年輕的時候
    他也一度是種族主義者
    還有
    他的老婆非常漂亮
    但是這幾年他也傳出外遇
    這大概是他少數的負面消息
    其他的豐功偉業與傲人記錄
    網路上很容易找到他的資料
    所以我不贅述

至於守門員的特質
    一般來說最重要的就是預判的能力
    既然球一旦踢出去後基本上是攔阻不了的
    你就必須在起腳的瞬間
    根據起腳的角度、位置、速度
    甚至腳掌的方向立刻做出對球向的判斷
    就像棒球裡
    打者觀察投手投球時的瞬間角度的意思是一樣的
    除此之外
    一個守門員如果不能一腳從禁區把球踢過中線
    可以直接宣布退休了
    其他像是把射球穩穩接下也是必然(不要以為很簡單,我客串守門員時,也只能勉強把球打飛而已)

如果說還要從這些基本能力晉身到優秀
    那還有一點很重要
    就是能夠指揮防守球員
    這其實才是守門員最重要的工作
    球在球門前起了腳
    你再強也是賭
    更重要的是站在大後方觀察對方進攻陣勢與與己防守陣型的缺漏
    或是判斷對方是否在製造進攻陷阱
    然後下達指示給後衛
    畢竟後衛在各自的站位區不能看清整個後場的視野
    非常需要有人提醒是否現在需要轉換位置
    我們家曼聯這一季的賽事尤其明顯
    不時可以看到范德薩大聲提醒後衛的站位
    也使得只有有老范把守的賽事
    今年都能出現難攻不破的傲人防守績效

•  03-02-2009, 7:54 上午 229779 in reply to 229749

那个是德国门神卡恩。效力德国的超级球队拜仁慕尼黑。在大陆有很多簇拥。其率队获得过欧洲俱乐部冠军,和国家队世界杯亚军。

角球很多都是弧线球。守门员也只能封锁住一定的角度。有些任意球还是间接任意球,就是不直接轰门,还是传给禁区附近的球员再由其打进。所以守门员要考虑很多,要指挥本方球员人墙还要防止对方的偷袭。

不主動,不拒絕,不負責
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520