歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

張智峰又來了

在 05-18-2009, 5:09 下午 由 bkf 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-13-2009, 9:08 上午 244003

• WISH is not online. Last active: 06-22-2017, 11:13 下午 WISH
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-05-2006
    • 大學明星隊

張智峰又來了

戰死球場上的準備

我想~

冠軍賽後   他又會說

因為傷勢嚴重 無法代表中華隊

真是夠了

不過 誰叫打 達欣隊是有錢的 中華隊是沒錢的

而且他也不需要打中華隊來證明自己

•  05-13-2009, 1:57 下午 244121 in reply to 244003

Re: 張智峰又來了

WISH:

戰死球場上的準備

我想~

冠軍賽後   他又會說

真是夠了

也許原PO是在感慨。

不過, 張智峰有傷是事實,

總不能要他冠軍賽不拚命 到國際賽才來努力吧?

世界上有這樣的職業運動員嗎?

我明白大家都很希望中華隊能用一次最佳陣容打出佳績,

讓長期台灣低落的籃球成績可以揚眉吐氣,

不過可以選到哪些球員還是要看運氣的 不是嗎?

我們只能希望張智峰安然度過冠軍賽, 再為國爭光!!

•  05-13-2009, 4:07 下午 244150 in reply to 244003

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

WISH:

戰死球場上的準備

我想~

冠軍賽後   他又會說

真是夠了

其實我們要的不就是球員的這份骨氣嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-14-2009, 12:11 上午 244235 in reply to 244003

我也不喜歡球員只拼SBL不拼國際賽...
    如果那一點點薪水看得比國家隊尊嚴還重
    那真是...

希望張智峰會打國際賽
    不要被說只會在家裡爽
    加油!

•  05-14-2009, 12:59 上午 244243 in reply to 244235

話也不能這麼說啊

肚子   尊嚴   是你 你要那一個?

國內聯賽不拼命   少則減薪   多則被FIRE掉

我們沒有必要把自已的那份虛榮心加放在球員的身上唄??

•  05-14-2009, 1:11 上午 244245 in reply to 244235

• WISH is not online. Last active: 06-22-2017, 11:13 下午 WISH
    • 加入於 08-05-2006
    • 大學明星隊

vince7938:

那真是...

希望張智峰會打國際賽
    不要被說只會在家裡爽
    加油!

其實

我是希望 他能國內打得好

國際賽打更好

他自我要求很高我知道

只是 我想看他更進步的樣子

說不定 在國際賽發光後

會有哪些偶遇都不一定

至少 他也可以是個 中華隊的一哥

•  05-14-2009, 1:23 上午 244248 in reply to 244243

Forever:

話也不能這麼說啊

肚子   尊嚴   是你 你要那一個?

國內聯賽不拼命   少則減薪   多則被FIRE掉

我們沒有必要把自已的那份虛榮心加放在球員的身上唄??

我期望的就是中華隊有骨氣的出國比賽

打出最好的比賽,輸贏對我而言就不是那麼重要了

反過來說,國際賽打的好,相信也有助於球員"職業"生涯的發展(人氣、知名度、廣告代言、加薪等…)

但我相當同意您說的「 我們沒有必要把自已的那份虛榮心加放在球員的身上 」

難道球員沒有選擇的空間也沒有被尊重的權利嗎? 

雖然六月中華隊會是一項挑戰

但眼前就有另一項也很重要竹考驗擺在他的母隊、他的隊友跟他的面前

難道要他不打嗎?如果他真的選擇養傷再好好打中華隊

此等球員的鬥志會是我們歡喜樂見的嗎?

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  05-14-2009, 9:00 上午 244268 in reply to 244248

國際賽好好打的確可以提升球員身價

甚至有旅外的機會

我想沒有球員不想賺更多錢吧

我認為不參加的背後都是因為球團不支持

不要跟我說什麼球隊不禁止球員參加國家隊的話

如果參加受傷會減薪或變成替補誰還願意冒險

每個球隊都有一些"消極抵抗"的政策

用心打球的圓球境界
  •  05-14-2009, 9:06 上午 244269 in reply to 244003

• OLB is not online. Last active: 09-05-2014, 2:07 下午 OLB
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-15-2007
    • 大學校隊

WISH:

戰死球場上的準備

我想~

冠軍賽後   他又會說

真是夠了

如果這輩子能賺到一億,對大多數人就很足夠了~~,所以中了三億(扣稅後)頭彩的人至少要捐二億出來~~~~

這種推論是沒錯,不過能做到的人應該是鳳毛鱗角~~

所以我想還是不要用違背自身利益的道德去約束球員比較合乎常理,

如果我是職業球員,我一定先打好自已職業上的比賽,行有餘力,我當然也會爭取為國爭光的機會 

會自我要求的球員到各級比賽都會認真打球的,其實我相信只要代表國家比賽都會很拚命。

張智峰是拚命打球,所以受傷,總不能要求他受傷後還拚命打球,

OLB
  •  05-16-2009, 6:10 下午 244981 in reply to 244269

中華隊在國際比賽的成績

怎麼可以提昇球員的身價

何況是一個6呎的小前鋒

張智鋒假如進不到國家隊

恐怕原因在於自己造成的

期望不要增加傷勢

•  05-16-2009, 8:20 下午 244997 in reply to 244003

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

你看一看我國的體委會跟籃球協會

再為張智峰想一下

有必要嗎?

舉例來說

LaNew熊的陳金鋒跟林智勝今年季初退出國家隊

得到充分休息跟完整春訓的機會

今天開季打的是虎虎生風

所以

我想各位也不必太苛責那些職業生涯短暫的運動員

為了延續運動生命

有的東西是要取捨的吧...

我不高興 2014.07.12
  •  05-16-2009, 10:26 下午 245025 in reply to 244235

vince7938:

那真是...

希望張智峰會打國際賽
    不要被說只會在家裡爽
    加油!

那一點點薪水不是你付的的話你就沒資格這樣講人家

有時候講話要設身處地為人家想一想,不然起碼說話

前也要經過腦子才行,怎麼越來越多這種只會要求別人

,卻寬以待己的人,不如你講講你為國家做過什麼吧
  •  05-16-2009, 11:05 下午 245035 in reply to 245025

rock13:
    vince7938:

那真是...

希望張智峰會打國際賽
    不要被說只會在家裡爽
    加油!

那一點點薪水不是你付的的話你就沒資格這樣講人家

有時候講話要設身處地為人家想一想,不然起碼說話

前也要經過腦子才行,怎麼越來越多這種只會要求別人

,卻寬以待己的人,不如你講講你為國家做過什麼吧

除了贊同還是贊同

真心期望大家尊重球員做的決定,不管這決定是不是你喜歡

更不要把你的期望加諸在球員身上

我們該做的就是支持中華隊

不管選出來的是誰,誰披出中華戰袍你就為他加油

不止是籃球員,包括所有的體育選手

有時我真覺得國手們並不欠國家什麼

反而是這整個國家社會虧欠了他們 

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  05-17-2009, 12:22 上午 245057 in reply to 245035

雖然打國際賽不是他們的責任

但能代表台灣比賽的只有職業運動員

能帶領台灣打出佳績的更只有某些人啊

他們不出賽  我們也未打先輸一半了

•  05-17-2009, 1:16 上午 245068 in reply to 245057

cwebb0416:

雖然打國際賽不是他們的責任

但能代表台灣比賽的只有職業運動員

能帶領台灣打出佳績的更只有某些人啊

他們不出賽  我們也未打先輸一半了

不是只有職業球員可以代表出賽

,而是只有職業球員,甚至某些職業球員可以

拿到好成績,加上我們賽程,集訓問題,職業

球員出賽我們實在要感恩,但不出賽就要拿

國家這個大帽子扣在人家身上?尤其一堆球

迷講白了嘴巴很賤,稍打不好罵的跟什麼一樣