歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱sir

在 06-04-2009, 2:37 下午 由 朱彥碩 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-04-2009, 11:57 上午 249663

請問朱sir

之前看過你的文章關於兩名日本小子打NCAA Divison1的學校,

請問其中一個是不是剛剛轉會到北海道的松井啓十郎,他的實力怎麼樣?

而另一位是誰?是否仍在NCAA?實力又是如何?

•  06-04-2009, 12:20 下午 249669 in reply to 249663

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱sir

hkbasket:

之前看過你的文章關於兩名日本小子打NCAA Divison1的學校,

請問其中一個是不是剛剛轉會到北海道的松井啓十郎,他的實力怎麼樣?

而另一位是誰?是否仍在NCAA?實力又是如何?

松井啟十郎是唸Columbia大學的球員,也就是跟宇多田光同一個學校的。這所學校不是光會打球就可以進去的,是有名的Ivy聯盟學校,但卻是個籃球爛校。松井身高6-2,是個純射手,大四的平均得分僅7.7分,三分球命中率36.7%%,算得上是隊中的最善投三分球的射手。

但他除了一投,也似無其他優點。五年前我見到他時,他的出手跟動作非常類似韓國射手,而且準頭一點都不遜色。不過五年後,很難說他進步了多少。

另外一個叫伊藤大司(Taushi Ito),唸的是Portland大學,這也是所不強的學校。Ito在五年前可是比陳江華跟蘇翊傑還要好的控球後衛,但是他進錯了學校。Portland不是很強的大學,他曾一度是學校的先發後衛,不過表現不佳。上一季他幾乎打了學校的每場比賽,但平均僅0.70.8助攻,信心似乎已經盡失。伊藤曾經是Kevin Durant的高中隊友,而且是當時高中的主力控球。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-04-2009, 12:27 下午 249670 in reply to 249669

兩位數據都頗普通的,不知道一,兩年後可否看他們為日本披甲。

始終折茂己接近40歲,日本隊有一半球員一,兩年後已年過30。

•  06-04-2009, 12:29 下午 249672 in reply to 249670

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

有這個可能,但是我認為,他們還不夠看。像松井,他的位置跟川村卓也對衝,而且川村比他年輕且高(190cm),對抗力也越強。伊藤大司則要看以後是不是要回到日本打球。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-04-2009, 12:32 下午 249674 in reply to 249669

另外想請問一下,田臥勇太的實力是否超強?五十嵐圭,柏木真介,櫻井良太

和剛剛重新入選的石崎巧跟田臥能力上存在幾大的差距?

田臥和川村的缺陣對日本有多少影響?

•  06-04-2009, 12:39 下午 249678 in reply to 249674

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

hkbasket:

另外想請問一下,田臥勇太的實力是否超強?五十嵐圭,柏木真介,櫻井良太

和剛剛重新入選的石崎巧跟田臥能力上存在幾大的差距?

田臥和川村的缺陣對日本有多少影響?

基本上,我認為田臥只是為了「選不上」國家隊而找的台階下才假託到美國去挑戰。並非他實力不夠,而是他沒有「被保證」可以選入國家隊。他的技術上有優勢,但是是否符合日本國家隊的需求,我認為很成問題,畢竟籃球是打整體,不是打個人。另外一個可能性,是如果日本打進亞錦賽,他還另有機會可以加入,目前只是暫時退出國家隊。

田臥缺陣,我認為影響不大,川村的缺席,影響比較大。這麼一來,日本少了一個較為犀利可靠的得分後衛。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  06-04-2009, 1:07 下午 249683 in reply to 249678

謝謝你的分析,而在我心目中,竹內兄弟是今次的最大看點,

他們在JBL Double Double 的表現真是令我眼前一亮。

但是很多人都說竹內兄弟實力平庸,甚至有人將他們和大陸

一些不入流內線比較,所以我非常想看他們的進步能否令人改觀。

另外純射手的岡田優介可能作折茂的替補,亦是一大看點。

控衛方面,日本一直都有優勢,迷死不少少女的五十嵐圭和突破能力超強的櫻井良太

一直都令人非常深刻,亦是中華隊難以防守的好球員

•  06-04-2009, 1:31 下午 249689 in reply to 249683

hkbasket:

謝謝你的分析,而在我心目中,竹內兄弟是今次的最大看點,

他們在JBL Double Double 的表現真是令我眼前一亮。

但是很多人都說竹內兄弟實力平庸,甚至有人將他們和大陸

一些不入流內線比較,所以我非常想看他們的進步能否令人改觀。

另外純射手的岡田優介可能作折茂的替補,亦是一大看點。

控衛方面,日本一直都有優勢,迷死不少少女的五十嵐圭和突破能力超強的櫻井良太

一直都令人非常深刻,亦是中華隊難以防守的好球員

其實我認為竹內兄弟不是不好,而是日本的團隊性打法不太會以他們兩個為中心。而且以我今年去他們打球的內容,他們的靈活度是有的,但是進攻技術還是普普。大多是高位拿球中距離投射,或是籃下轉身跳投等等。他們的禁區組合對於日本來說有很大的幫助,但是我個人認為他們的主宰力沒有那麼強。因為日本畢竟還是一支以外線為主的球隊。

他們兩個在國內的數據不錯是毋庸的事實,因為身材優勢在國內佔了太多。但是換到國際賽不見得就有同樣的效用。就好比SBL3~4季的田壘,數據夠誇張了吧,平均27分10籃板,甚至在抄截榜跟阻攻榜都上前三名。但是到國際賽他也並沒有成為一個非常有主宰力的球員。當然中華隊對上日本一定是要注意竹內兄弟是當然的,如果還把他們當作2年前的他們在打,肯定是會吃大虧的。

•  06-04-2009, 2:22 下午 249705 in reply to 249689

其實我也同意你的說法,可能JBL的數據並不是代表所有。

但我認為中華隊保護籃板的意識一定要加強,尤其是田壘,

這個在今季受到ALLEN勤力影響,籃板數量仍非常不如意

的球員。

另外,我亦認為要防竹內兄弟的三分球,公輔有四成命中率,

而讓次也有三成六命中,比林志傑,田壘還要準。

總之他們是不得不防的球員

另外我想問朱sir,並里成去了哪裏,這個被喻為下一個田臥

的球員? Thank you

•  06-04-2009, 2:37 下午 249711 in reply to 249705

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

hkbasket:

其實我也同意你的說法,可能JBL的數據並不是代表所有。

但我認為中華隊保護籃板的意識一定要加強,尤其是田壘,

這個在今季受到ALLEN勤力影響,籃板數量仍非常不如意

的球員。

另外,我亦認為要防竹內兄弟的三分球,公輔有四成命中率,

而讓次也有三成六命中,比林志傑,田壘還要準。

總之他們是不得不防的球員

另外我想問朱sir,並里成去了哪裏,這個被喻為下一個田臥

的球員? Thank you

並里成現在在美國讀書,準備在今年加入大學隊,但目前尚未知道會加入那個學校。

我的新浪blog
    我的新浪微博

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520