歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家最討厭哪種防守

在 10-04-2006, 12:31 上午 由 lewislin709 發表.第 37 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 38 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-30-2006, 12:12 上午 4065

大家最討厭哪種防守

大家都有不喜歡的吧

像我就最討厭

那種 死阻擋沒有觀念的那種防守

因為防守的球員阿 不管怎麼說 都不能用故意用身體跟進攻者成90度

進而再進攻者面前 變成一到肉牆阻止對方的切入

這是阻擋犯規的 應該是要跟防守者平行才對 不過還是可以在小範圍的踩路線

讓進攻者的路練改變

可市在街頭打3on3每次很多人都喜歡築肉牆 死擋住對方

或是 用肩膀或是側面 去頂進攻者

太機車了啦

•  07-30-2006, 2:44 上午 4104 in reply to 4065

Re: 大家最討厭哪種防守

太扯就犯規了 你就講阿

如果尺度還好.......

那......

就是你嫩八

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  07-30-2006, 5:31 上午 4116 in reply to 4065

nacarafog:

大家都有不喜歡的吧

像我就最討厭

因為防守的球員阿 不管怎麼說 都不能用故意用身體跟進攻者成90度

這是阻擋犯規的 應該是要跟防守者平行才對 不過還是可以在小範圍的踩路線

讓進攻者的路練改變

太機車了啦

那請問你平常防守是怎麼防的?遇到比你快的切入進攻你防守對策為何?

如果今天是打比賽,你會怎麼面對身材體能都比你好的進攻者?就算對方

築肉牆,人家築好了你再撞上去可是進攻方犯規........

如果是街頭鬥牛,你認為對方犯規就喊吧,應該沒人會賴帳不給球的吧

個人是不喜歡那種沒事就想下手抄球的,已經用身體把它整個人都擋在身後,

根本完全抄不到球的狀況,還是喜歡沒事摸兩下過過乾癮.......

•  08-01-2006, 9:54 上午 4922 in reply to 4116

• susu is not online. Last active: 01-31-2013, 9:29 下午 susu
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-01-2006
    • 麥當勞高中明星

還好

沒遇過特別髒的

只有一次籃下卡位 會用手勾你

那種就很煩

又不是打全場 , 搞這種小動作就蠻不爽的

要看性質

像是三打三 通常都是有趣而已 所以我就不是很喜歡在三打三的時候還守的特別髒的

有時候跟老先生打 她們常常會提早先犯規 這我倒覺得還好

我遇過一種...不知道他到底有沒有犯規

他正面面對我 還用手架住我

我是覺得那已經犯規了拉

•  08-01-2006, 11:38 上午 4946 in reply to 4922

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

燃燒別人生命的防守
  •  08-01-2006, 1:36 下午 4999 in reply to 4946

• James is not online. Last active: 05-11-2022, 6:17 下午 James
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taiwan
    • 麥當勞高中明星

AJ.com:
    燃燒別人生命的防守

這種很可怕,一不小心就會受傷,最怕隊友是這種人,

這樣我會不敢搶籃板!
    " Cogito ergo sum " From Rene Decartes

•  08-01-2006, 4:43 下午 5057 in reply to 4999

我覺得是沒穿上衣的人.........來亂的.....>,<

回歸題目,最討厭黏人的感覺.......不讓我有出手的機會.......
  •  08-01-2006, 5:14 下午 5067 in reply to 4065

• Qoo is not online. Last active: 12-23-2007, 6:02 下午 Qoo
      男
    • 棺材進一半
    • 麥當勞高中明星

nacarafog:

大家都有不喜歡的吧

像我就最討厭

讓進攻者的路練改變

太機車了啦

踩住對方進攻路線的話,如果對方沒改變進攻路線

還是直接往你身上衝呢…

我個人覺得用身體去擋人,其實也沒什麼不對

前提是,不能太誇張

EX:用身體擋人,順便用身體把進攻者頂出去那種類型的…

Hornets' future:
    PG - Chris Paul
    SG - Morris Peterson
    SF - Peja Stojakovic
    PF - David West
    C - Tyson Chandler
  •  08-01-2006, 5:16 下午 5071 in reply to 5067

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

我的要求是不是太低了?
    我至少至少只希望不要是手直直伸出去推人那種,如果是上籃,這樣一推再推絕對是受傷回家.
  •  08-01-2006, 5:17 下午 5072 in reply to 5057

• sikballa is not online. Last active: 12-17-2008, 10:13 下午 sikballa
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-31-2006
    • 马来西亚
    • 籃球夏令營

在下打控卫,运球时间自然较长。很讨厌那些粘而不脏的小个子防守者。他会死咬着你,粘着你,一不小心一个下球动作球就被抄走了。而且,真正把这种防守发挥的淋漓尽致的球员,在打丁人时更可怕。当你无球在手,要摆脱就已经很费力了。

这种防守,我必须强调,并不犯规。防守着感觉上就是绕着你打转,他不推,也不打手。

讨厌归讨厌,我还满希望自己能打出那种防守。如果球队有那种本事的球员也会很好用。

When the going gets tough, the tough gets going.
  •  08-01-2006, 10:44 下午 5189 in reply to 5072

sikballa:
    在下打控卫,运球时间自然较长。很讨厌那些粘而不脏的小个子防守者。他会死咬着你,粘着你,一不小心一个下球动作球就被抄走了。而且,真正把这种防守发挥的淋漓尽致的球员,在打丁人时更可怕。当你无球在手,要摆脱就已经很费力了。

这种防守,我必须强调,并不犯规。防守着感觉上就是绕着你打转,他不推,也不打手。

讨厌归讨厌,我还满希望自己能打出那种防守。如果球队有那种本事的球员也会很好用。

這種的還好對付,只要跟隊友來個單擋掩護大多能獲得一些舒緩的空間,可是還是會覺得很煩.......
  •  08-02-2006, 1:54 下午 5441 in reply to 5189

• hyc is not online. Last active: 10-07-2007, 8:19 下午 hyc
    • Not Ranked
      男
    • taiwan
    • 籃球夏令營

我討厭的防守....是對方做說沒犯規..我照作對方作會被喊犯挸....

說實在的...就是小動作啦.....

偷推偷拉偷擠這個都還算小case...因為我也會一點....

我討厭的是危險的小動作....

去年打球時....有個別系的混帳學弟....個子小小的...

在我切入跳起來投球時....從我腰那擠過去....

我整個人在空中差點要坐飛機....

想起來就很不爽

•  09-10-2006, 10:09 下午 24809 in reply to 4065

只要手不下,我覺得這樣ok。

阻擋犯規根本是家常便飯,如果他是站死死的,那應該會很好過吧。

我比較喜歡防守戰,因為這才會使最後致命的一球變得珍貴。
  •  09-10-2006, 10:25 下午 24816 in reply to 4946

AJ.com:
    燃燒別人生命的防守

小弟本身也很怕跟這種人打球

不過我自己本身個子很矮 所以防守的時候都....

遮對方眼睛

他們也應該討厭我這種人的防守吧

•  09-10-2006, 10:39 下午 24818 in reply to 24816

我最討厭的是...球風十分乾淨,但卻可以把人完全守死的...那才是最令人討厭的吧!!
第 1/3 頁 (共 38 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520