歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問中國廣州的朋友

在 08-29-2009, 10:33 上午 由 visitant 發表.第 52 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 53 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-01-2009, 2:29 下午 264526

請問中國廣州的朋友

聽說...廣州有黑人20萬

是真的嗎?

聽起來是很恐怖的數據

不是歧視黑人

只是黑人多的地方

一定是................亂

中國政府沒考慮管制嗎?

以前在美國的時候地方黑人比才1.x%

廣州有2%~3%是黑人

難道是中國政府的.....陰謀

鼓勵混血

想打造世界第一的籃球夢???

•  08-01-2009, 2:38 下午 264528 in reply to 264526

Re: 請問中國廣州的朋友

tmac3616:

是真的嗎?

聽起來是很恐怖的數據

不是歧視黑人

只是黑人多的地方

中國政府沒考慮管制嗎?

廣州有2%~3%是黑人

鼓勵混血

我不是广州人,不过广州目前确实有大约20万人,黑人多的地方确实是乱。因为绝大多数是黑下来的,前不久不就是 因为警察察护照,导致一名黑人跳楼身亡,最后搞得好多黑人上街抗议

我觉得非洲黑人 和美国黑人是完全不同的人种,美国的黑人身体更为强壮,身体素质也更好。

•  08-01-2009, 3:20 下午 264540 in reply to 264526

tmac3616:

是真的嗎?

聽起來是很恐怖的數據

不是歧視黑人

只是黑人多的地方

中國政府沒考慮管制嗎?

廣州有2%~3%是黑人

鼓勵混血

你真的是有非常嚴重的種族歧視

•  08-01-2009, 9:37 下午 264616 in reply to 264526

目的是有目的的.....不过不是你所说的那样.....这样做只是想笼络非洲..拉拢非洲人的人心...扩大CHINA在非洲的影响力..//.......广州在非洲那些有战乱贫穷的国家还是很有吸引力的.....相对于他们本国的生活环境好很多....加上中国政府的政策又比较宽松...主要是他们那边物资短缺...来广州这边带些服装...电视之类的东西回去倒卖.............至于你说的那个理由也太扯了.....
    不要和我比懒,我懒得和你比!
  •  08-01-2009, 9:50 下午 264619 in reply to 264540

會飛的野獸:
    tmac3616:

是真的嗎?

聽起來是很恐怖的數據

不是歧視黑人

只是黑人多的地方

中國政府沒考慮管制嗎?

廣州有2%~3%是黑人

鼓勵混血

完全同意
  •  08-01-2009, 11:34 下午 264646 in reply to 264619

在美國公開場合講這些話大概會被殺掉吧
  •  08-02-2009, 9:49 上午 264694 in reply to 264540

會飛的野獸:
    tmac3616:

是真的嗎?

聽起來是很恐怖的數據

不是歧視黑人

只是黑人多的地方

中國政府沒考慮管制嗎?

廣州有2%~3%是黑人

鼓勵混血

待在美國的大家都心知肚明...幾乎大部分人80%都會說晚上盡量少往黑人區走,也不要單獨黑人區走

意思就是說那裡很危險,小心被搶......難道這不是歧視嗎?

黑人不是壞人...但是很多黑人因為比較窮走上歪道,是常常發生的事

美國白人沒有對黑人種族歧視嗎?尤其是紐約跟加州以外的州...德州就更不用說了

我之前在德州住過社區...社區內不歡迎黑人入住

這就是現實的世界,現實的世界比你我都想的都還要滥

歐巴馬上台後黑人與白人的紛爭就消失了嗎?

只是那是一跟敏感的線很容易被牽動

永遠都不會消失

只是要互相的包容

•  08-02-2009, 10:03 上午 264695 in reply to 264694

tmac3616:
    會飛的野獸:
    tmac3616:

是真的嗎?

聽起來是很恐怖的數據

不是歧視黑人

只是黑人多的地方

中國政府沒考慮管制嗎?

廣州有2%~3%是黑人

鼓勵混血

待在美國的大家都心知肚明...幾乎大部分人80%都會說晚上盡量少往黑人區走,也不要單獨黑人區走

意思就是說那裡很危險,小心被搶......難道這不是歧視嗎?

黑人不是壞人...但是很多黑人因為比較窮走上歪道,是常常發生的事

美國白人沒有對黑人種族歧視嗎?

永遠都不會消失

只是要互相的包容

你說這些廢話幹嘛,重點是你明明是歧視黑人

卻不承認吧,有人說美國黑人區治安比較不好不是事實嗎?

還有所謂的美國黑人區通常是家庭平均收入比較低,房價比

較低的地方,生活水平相較之下比較不好進而導致治安較差,

而這些跟歷史因素有很大的關係,不能說因為是種族的問題

,而你從頭到尾卻沒提到這個重點,也沒列出生活在廣州

以及美國黑人區平均物價以及該區平均收入的比例,或列出高地價

住宅區黑人犯罪率跟那些所謂黑人區是一樣來符合你的說法,還說

中國政府有什麼陰謀,即使你是在開玩笑我也要跟你講

不但不好笑而且是很不尊重且愚蠢的

尊重不是掛在嘴邊的,希望你是真的打從心裡想要尊重

,而不是自以為的尊重來符合社會主流價值
  •  08-02-2009, 10:12 上午 264699 in reply to 264695

rock13:
    tmac3616:
    會飛的野獸:
    tmac3616:

是真的嗎?

聽起來是很恐怖的數據

不是歧視黑人

只是黑人多的地方

中國政府沒考慮管制嗎?

廣州有2%~3%是黑人

鼓勵混血

美國白人沒有對黑人種族歧視嗎?

永遠都不會消失

只是要互相的包容

你說這些廢話幹嘛,重點是你明明是歧視黑人

卻不承認吧,有人說美國黑人區治安比較不好不是事實嗎?

還有所謂的美國黑人區通常是家庭平均收入比較低,房價比

較低的地方,生活水平相較之下比較不好進而導致治安較差,

而這些跟歷史因素有很大的關係,不能說因為是種族的問題

,而你從頭到尾卻沒提到這個重點,也沒列出生活在廣州

以及美國黑人區平均物價以及該區平均收入的比例,還說

中國政府有什麼陰謀,即使你是在開玩笑我也要跟你講

不但不好笑而且是很不尊重且愚蠢的

尊重不是掛在嘴邊的,希望你是真的打從心裡想要尊重

,而不是自以為的尊重來符合社會主流價值
    請不要亂扣帽子...字裡行間我都是在陳述事實,我的那一句話是說明了我歧視黑人?除了中國政府那一段我是開玩笑,我已經說了不管你喜不喜歡都要互相包容

•  08-02-2009, 12:07 下午 264716 in reply to 264699

雖然說了傷感情

但是tmac3616 講的其實很接近事實(或根本就是事實了)

其他人不用再說反話來辯論了.....

你們住過離黑人區很近的地方就知道了

晚上不要接近那個地方是大家心照不宣的共同觀點

很多商店都還有貼那種"同時間不准有兩人以上的團體在此店選購貨物"的告示牌

為什麼?

就是要防止一些事情的發生

很多人也說了因為他們窮所以比較容易被引上歪途

但重點就是他們比較容易做壞事

tmac3616 並沒有做什麼評論

他說的都是事實

很刺耳,卻又無法反駁,血淋淋的事實

舉個個人經驗來說吧

我家旁邊就是政府的welfare apartment(政府補助窮人的房子)

租金和我加這棟差了五六倍(和那些有錢白人住的house更是差了十倍以上)

每次去打球都不能帶值錢的東西(手機,手表,相機,錢包,好外套....etc)

因為很可能你打完一場球後回到場邊就發現手機消失了

晚上也沒人敢出去

原因是什麼?

因為很多黑人都在那邊抽大麻喝酒準備找碴生事

所以大家都很有默契的過了十一點不出門或是走另外一邊回家

開車寧願開久一點也不要冒險

這是歧視嗎?

可能是

可能不是

但我很想說

大家最主要的意思都是要保護自己

還有

說什麼跟經濟跟文化跟教育有關係

這沒錯

重點是這是廢話(無意冒犯) 

再怎麼講

黑人(還有美國南方的墨西哥人)住的地區一搬來說就是治安差

我家旁邊的公寓每過一段時間就會有警察出入

之前還有人被槍殺過(加拿大有槍枝管制的)

一堆大事小事也層出不窮

犯罪事件中黑人站的比例也比較高

他們有苦衷我相信

但事實上就是他們比較容易去販毒去搶錢去殺人去坐牢

以前是這樣

現在是這樣

以後過了很久還是會這樣(可能永遠都這樣)

只能希望以教育以及文化一代一代慢慢的改善了

很多事不是大家都不說就可以當作不存在的(更別沒事給別人扣上種族歧視的帽子)

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  08-02-2009, 12:32 下午 264721 in reply to 264716

stevkang8tmac3616

不是歧視黑人

只是黑人多的地方

這段話是tmac3616 講的,所以到底是黑人多的地方亂還是窮人多,

生活水平較低的地方亂
    ?

假如是因為後面的關係,只說黑人多的地方就是亂,這樣會讓

人有歧視人家的錯覺,因為你只說了種族的差異,並沒有說明

背後的原因,而所謂黑人區其實也不只在美國有,譬如前幾天

我姐姐才去英國倫敦留學,學校一開始分配到的地方也是所謂

黑人區,我們也會自己花錢換環境,但我會把所謂的黑人區解釋

成治安差的地方而不是看成因為種族是黑人所以有劣根性,所以

不管他們生活水平好壞反正只要是黑人就是喜歡犯罪

,而開版的是打黑人多的地方一定是亂,並不是說例如黑人區就一

定亂(因為這個詞彙代表生活水平較低的地區)
    這樣有沒有比較了解

為何會給人這樣的觀感?

因為文化和教育的關係這並不是廢話,是為什麼造成資源如

此分配不平均要搞清楚,即使中間其實也包含了某些民族性

的關係,但照這樣的邏輯只會造成種族間不斷的用不同方法的抗爭

,假如認為希望各種族和平相處是主流價值觀的話,為什麼

這些是廢話?

•  08-02-2009, 1:37 下午 264737 in reply to 264526

• xbox0 is not online. Last active: 01-21-2010, 12:28 下午 xbox0
    • Not Ranked
    • 加入於 07-02-2008
    • 高中校隊

有个混血的孩子已经进了中国男排,身体素质相当好,人也很不错。单亲家庭,从小跟妈妈在中国长大,从未见过父亲。

•  08-02-2009, 3:55 下午 264792 in reply to 264616

woyaomz:
    目的是有目的的.....不过不是你所说的那样.....这样做只是想笼络非洲..拉拢非洲人的人心...扩大CHINA在非洲的影响力..//.......广州在非洲那些有战乱贫穷的国家还是很有吸引力的.....相对于他们本国的生活环境好很多....加上中国政府的政策又比较宽松...主要是他们那边物资短缺...来广州这边带些服装...电视之类的东西回去倒卖.............至于你说的那个理由也太扯了.....

的確,中國在非洲有很大的戰略利益與企圖

簡單說就是石油利益,中國20%以上石油來自於黑色大陸

所以儘管因為出售武器給蘇丹政府,被西方國家扣上助紂為虐的帽子

因為蘇丹政府縱容民兵屠殺達富爾部落民眾

大量輸入中國低價產品,被批為搞新殖民主義

中國官方還是加緊對非洲的投入

官方在非洲猛蓋孔子書院與招收非洲人學中文

相較之下,非洲的黑人素質就沒北美高

奈及利亞的詐騙集團是世界有名

台灣外交部常警告台灣女子不要被奈及利亞人騙了

還是常看到被騙財、騙色的新聞

•  08-03-2009, 12:56 下午 264990 in reply to 264792

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

nypg41:

woyaomz:

的確,中國在非洲有很大的戰略利益與企圖

簡單說就是石油利益,中國20%以上石油來自於黑色大陸

所以儘管因為出售武器給蘇丹政府,被西方國家扣上助紂為虐的帽子

因為蘇丹政府縱容民兵屠殺達富爾部落民眾

大量輸入中國低價產品,被批為搞新殖民主義

中國官方還是加緊對非洲的投入

官方在非洲猛蓋孔子書院與招收非洲人學中文

相較之下,非洲的黑人素質就沒北美高

奈及利亞的詐騙集團是世界有名

台灣外交部常警告台灣女子不要被奈及利亞人騙了

還是常看到被騙財、騙色的新聞

西方人说的话对于中国来说全是放屁,中国只不过再走和他们相同的路

出售武器、培养反对势力进而夺取政权,然后控制这个国家

欧美国家都是这么干的,中国的做法比起他们要文明多了

•  08-03-2009, 12:59 下午 264991 in reply to 264990

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

对于黑人的看法,我没感觉LZ说的有什么不妥,LZ只是陈述事实而已,大家不要这么激动

第 1/4 頁 (共 53 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520