歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥 為何現在NBA的球褲變長了

在 10-28-2009, 3:41 下午 由 frankjk 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-20-2009, 9:19 下午 278992

請問朱哥 為何現在NBA的球褲變長了

以前NBA時代球員球褲非常短   喬丹短褲他也穿過  

我不知道為什麼現在打籃球的人球褲都要那麼長

但50到80年代 沒錯 那時nba的球員 球褲 都很短

想問大家 為什麼現在球褲變長了

真正原因為何???

以前身材因為球褲短  體性多壯都看一清二楚

•  10-20-2009, 9:46 下午 278997 in reply to 278992

Re: 請問朱哥 為何現在NBA的球褲變長了

應該是受到美國街頭籃球風氣的影響吧!

現在在街頭打籃球球褲穿到膝蓋以上反而成異類了。

•  10-20-2009, 11:19 下午 279006 in reply to 278997

• 甘道夫 is not online. Last active: 03-18-2010, 9:07 下午 甘道夫
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 幽暗密林
    • 高中校隊

如果我記得沒錯的話,

是C-WEBB為首的密西根五虎 Fab Five ,

所帶起這股風潮的,

他們在大學比賽就開始穿這種球衣了,

之後就引起很大的迴響。

應該是這樣,有錯的話...鞭小力一點...= =!

Bee's Knees
  •  10-20-2009, 11:34 下午 279008 in reply to 279006

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

球褲變長 有兩種說法..一種說法是當年密西根五虎帶起的風潮 另一種說法是籃球大帝所帶起的

KG剛出道的時候 他上場時會刻意穿很大過膝蓋的球褲

當時他只要穿過長球褲 NBA聯盟就會對他罰款 罰到他改善為止

印象中NBA有規定 球褲長度只能到膝上一吋

但現在很多新潮球員還是會偷跑 會穿稍稍過一點膝蓋的球褲

你可以觀察 球員在練球時 比較沒限制 所以會穿很長寬大的短褲

但正式比賽時 還是會乖乖穿比較短的球褲 有些球隊還會規定不准穿過於寬大的球褲

•  10-20-2009, 11:36 下午 279010 in reply to 279008

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

甘道夫的說法是對的,我之前在寫Fab 5的時候寫過。
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-20-2009, 11:40 下午 279012 in reply to 279008

我只覺得.......

如果現在球場上每個人都成這樣打球  一定很爆笑= =.........

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://bbs.sports.163.com/bbs/photoshow/46332890.html

•  10-20-2009, 11:47 下午 279016 in reply to 279012

• 甘道夫 is not online. Last active: 03-18-2010, 9:07 下午 甘道夫
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 幽暗密林
    • 高中校隊

還好,這腦袋還管用!

沒記錯 + 朱哥證明...

太棒了!我還沒老人癡呆!

Bee's Knees
  •  10-21-2009, 2:13 上午 279030 in reply to 279012

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

這些舊照片的第七張裡身穿 18 號球衣的白人, 不就是 Phil Jackson 嘛!

Kenny Chen
  •  10-27-2009, 5:53 上午 279956 in reply to 279030

我比較在意的是照片裡, 那個年代的球館, 看起來都比紅白館甚至其他台灣的球場厲害很多.....

GO MAVS
  •  10-27-2009, 9:32 上午 279965 in reply to 279030

突然發現張大帥跳的其實很高

Phil Jackson看起來好像沒比三四十年前老多少XD

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  10-27-2009, 11:34 上午 279975 in reply to 278992

2000年之後球員裡

整季都穿短球褲,露出大腿的,只剩John Stockton

其他只有復古賽時才穿

不過我覺得有些球員穿極短褲,裡面在穿件防護褲

露出防護褲還滿奇怪的

•  10-27-2009, 7:07 下午 280043 in reply to 279975

球褲變長是Fab fives帶起的風潮

Jordan在90年代初的球褲是寬,但沒那麼長

那時Jordan, Barkley都會在寬短褲裡再穿一件護褲

然後露出一截大腿的護褲 

一直到fab fives之後才開始有接近膝蓋的短褲

褲長過膝大概是AI, Marbury這一代的球員才開始流行的

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  10-28-2009, 3:41 下午 280162 in reply to 280043

還有就是NBA球員穿球褲時

喜歡把褲子拉到腰的很下面

還露出一大截內褲

所以就顯得球褲更加長了

像我們平時穿球褲都是等於或高於內褲的

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520