歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

之前PPT一個蠻熱門的話題 Wade穿人牆 的穿人牆部份

在 09-11-2006, 9:52 上午 由 dai90 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-26-2006, 5:14 上午 2281

• Slack is not online. Last active: 07-23-2008, 7:05 下午 Slack
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

之前PPT一個蠻熱門的話題 Wade穿人牆 的穿人牆部份

我看完整個討論串的結論是 啥 穿人牆有這麼稀奇嗎?

很多max上不是都有?

而且我...我每次打球都在穿耶...這招真的有這麼稀奇嗎?

而且與十分困難應該沒什關係吧 有縫就鑽阿 鑽完順便三步上籃不就結了 有人封阻改拋

球而已不是?

會發這篇的原因是PTT那方面把穿人牆講的好像跟神一樣 要天時地利人和(還有人說他4年前用過一次 這代表這4年來沒用過@@?)才用的出來

特來請教

因為我真的很好奇穿人牆有這麼難嗎?這招我真的超常用的 你講大車輪拉竿很難我還相

信 穿人牆很難@@.....

•  07-26-2006, 10:43 上午 2312 in reply to 2281

• huang13 is not online. Last active: 05-25-2017, 10:36 上午 huang13
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Taiwan
    • 高中校隊

Re: 之前PPT一個蠻熱門的話題 Wade穿人牆 的穿人牆部份

HAHA!!!!!

Please tell me you are telling a joke!!!

Or actually you should call Miami Heat to see if they want to sign you as a free agent and replace Wade to play the starting gaurd next season since that you are so good they might give you a 5 year contract with 90000000 USD....

Teppanyaki boss
  •  07-26-2006, 11:56 上午 2337 in reply to 2312

Re: 之前PPT一個蠻熱門的話題 Wade穿人牆 的穿人牆部份

我比較好奇的是...

穿人牆是什麼 ?? 有人可以解釋一下嗎......

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  07-26-2006, 3:44 下午 2450 in reply to 2337

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

要看比賽和對手的強度而言吧.

這樣的突破切入是蠻華麗花俏的,有一定難度.
    wade在堅壁清野的nba季後賽屢屢使用常常得手,稱讚一下或者有人誇張形容不算意外吧.

比如席丹的馬賽迴旋,或者小羅穿著巴薩球衣把過頂球倒掛金鉤射進門,我以前在福和橋的路人盃足球賽中也作了幾次,是華麗花俏也有些稱讚,但我想在歐洲冠軍聯賽賽場上做出來,難度和成就決對是雲泥之別.
  •  07-27-2006, 9:17 上午 2767 in reply to 2450

• Slack is not online. Last active: 07-23-2008, 7:05 下午 Slack
    • 籃球夏令營

對阿 我的問題就在這

一般路邊球場的程度要做出穿人牆應該不是很難的問題吧

為什麼鄉民可以說的跟神一樣= =??(單指街頭 非NBA)

•  07-27-2006, 2:35 下午 2910 in reply to 2281

• NiceGuyHill is not online. Last active: 12-26-2007, 12:04 上午 NiceGuyHill
      男
    • NiceGuyHill 好人山
    • 籃球夏令營

任何事情都是見仁見智吧

開版slack兄覺得穿人牆很簡單

但問題是人牆也有牆縫大小之分, 有街頭級跟NBA級之分 

進攻球員也有胖瘦之分  速度上的差別  運球穩定度的差別

像我是個胖子, 所以就算是街頭級也不一定就會是件簡單的事

為了穿人牆可能變成進攻犯規, 所以那絕對不會是我習慣用的過人方式

畢竟對我自己來說成功機率太低

但球場上還包含著許多的因子  灌籃  投籃  上籃  抓籃板  傳球  運球  抄球  火鍋  等等

不同的因子又組成一個新的因子

例如 連蓋對手兩個火鍋後再自己抓下籃板  傳給隊友快攻  隊友又回傳給自己

隨即起跳要灌籃  空中遇到對方封阻  便轉身背對籃框拉杆拋球還進算加罰  之類的Jordan級演出(以上是自己的夢中的劇情)

每個人都有自己的強項跟在球場上的優勢

善加利用就能顯現在球場上的價值

若我想練出穿人牆的技巧  我必須先減肥  加強自己速度跟運球

但在那之前  我會先多善用中距離  或利用自己的大屁股在籃下擠人取分

或幫隊友多抓幾個籃板  那就足夠了

就像Ben Wallace可能不會穿人牆  但也不會有哪個白痴教練叫他要去練穿人牆一樣

因為他在球場上的價值絕對不會建立在那種地方

我相信有人也覺得大車輪拉干不是啥難事  只要本身彈性好  手感一流  跟在空中與籃框相對位置判斷正確就好了  但事實上幾個人真的做得行雲流水呢?

所以開版slack兄, 若你有一身高超的穿人牆絕技, 恭喜你, 那是你的優勢

而別人會覺得很難  那也是很正常的  因為有的人就是想做也做不到呀~~~ 

給不死的鬥士一枚冠軍戒吧~~
    無聊的所在
  •  07-27-2006, 3:05 下午 2921 in reply to 2910

穿透NBA等級的人牆當然困難. 街上打球的那些甚至是你如果可以輕鬆做到. 你們就可以到NBA撈銀子, 而不是在這裡打嘴炮! Stick out tongue
    贅肉尚未消失, 減肥仍需努力!
  •  07-27-2006, 5:47 下午 2991 in reply to 2921

• 籃球夏令營

warhammaronline:
    穿透NBA等級的人牆當然困難. 街上打球的那些甚至是你如果可以輕鬆做到. 你們就可以到NBA撈銀子, 而不是在這裡打嘴炮! Stick out tongue

嘖嘖 只是討論而已 沒有必要如此吧?

也許是我們這邊球場防守強度太差 才會讓我有穿人牆很容易的錯覺吧

而且我就已經說是街頭 標題也寫上專指穿人牆這邊 為何一直跟NBA比我就不太了解了

•  07-28-2006, 11:27 上午 3314 in reply to 2991

穿人牆? 意思是指持球墊步過人嗎? @@a

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  07-29-2006, 4:12 上午 3727 in reply to 3314

• Kevin is not online. Last active: 05-31-2010, 1:33 上午 Kevin
    • 籃球夏令營

應該是指騙過補防上來的人吧
    人牆 = 原本防守的人 + 補防上來的人 (可能加上幫你單擋的隊友)
  •  07-29-2006, 4:23 上午 3733 in reply to 3727

重點是從防守的兩位人牆中間以低位運球快速的First Step穿越過去...此乃Wade切入破壞力之突顯   (詳情可多觀看熱火隊之比賽)

單純理性限度內的宗教
  •  07-29-2006, 5:31 上午 3735 in reply to 2991

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

Slack:

嘖嘖 只是討論而已 沒有必要如此吧?

也許是我們這邊球場防守強度太差 才會讓我有穿人牆很容易的錯覺吧

而且我就已經說是街頭 標題也寫上專指穿人牆這邊 為何一直跟NBA比我就不太了解了

我想是因為回應的朋友們,對你想要討論的疑問反而感到有些奇怪.

ptt板上熱門討論穿人牆的難處,不就是由Wade在NBA場上的表現而來的嗎?
    那些比較誇張神話的形容,也是因為Wade在NBA場上的表現才有感而發的吧.
    而不是由一般鬥牛場上所見而發出的感觸吧?

都是大驚小怪的鄉民嗎?我想你有些太緊張了,那些形容不是針對你來的噢.

Slack:

而且我...我每次打球都在穿耶...這招真的有這麼稀奇嗎?

而且與十分困難應該沒什關係吧 有縫就鑽阿 鑽完順便三步上籃不就結了 有人封阻改拋

球而已不是?

如果說的是在鬥牛場上的表現,那我想NiceGuyHill網友說的很棒啊,每個人做得到的事情不一樣,不管是球場內還是球場外,如果有件事我覺得很簡單,但別人說不容易,那我會高興繼續加強,如果有一件自己容易作到的事,居然就覺得很奇怪,還主動說你們為什麼都做不到,那這樣的態度反而有些奇怪,這樣的姿態也不可能會不太討喜噢.

這點意見討論一下,大家多多交換意見多彼此尊重,

•  08-11-2006, 12:27 下午 9441 in reply to 3735

• super517 is not online. Last active: 09-12-2006, 7:01 下午 super517
    • 加入於 08-11-2006
    • 南投市
    • 籃球夏令營

防守強度不同吧..還有每個人用的招數都不一樣啊..

可能你對那招比較有感覺所以比較會用..

這就像可以灌籃的人會說~"就跳把球塞進籃框而已啊~你們怎們都不會"

感覺有點像炫耀文...

個人淺見..請多包涵

•  08-12-2006, 3:14 上午 9810 in reply to 2281

如果說Wade穿人牆,

我會直覺想到Wade利用過人技巧連過二人前後防守,

穿過前後防守者破綻,令人讚嘆的爆發力與技巧。

在街頭籃球可以做到嗎?

我認為不一定。

當然體能條件勁爆的人是有的,

打了那麼多年鬥牛,遇過不少。

球技好的也不少,守都難守住。

但街頭籃球犯規又不受限,

我曾經好幾次漂亮過人卻被對手一把從後惡意毀掉或傷害,

甚至因此受傷。

所以說:穿人牆難不難?

至少在街頭籃球,要看防守者良心,

遇到老球皮或惡劣對手,

不成功不打緊,千萬別受傷。

In God We Trust

•  08-12-2006, 9:51 下午 10116 in reply to 2281

這招我倒是看Kobe常用....

用這招身體延展性要夠好吧...

控球能力也要好

不過我覺得這樣有點免強就是了

第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520