歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

田壘籃球生涯中,有機會去挑戰CBA或者他本人有這意願嗎?

在 02-02-2010, 9:58 下午 由 Aleen answer 發表.第 96 篇回覆.
第 1/7 頁 (共 97 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-12-2010, 12:15 下午 292262

田壘籃球生涯中,有機會去挑戰CBA或者他本人有這意願嗎?

綜觀這季的SBL,能夠稱得上球星的不多,

田壘應該算是一個指標性人物,

在志傑,信安出走後, 個人認為比較有實力去挑戰CBA的應該是

吳岱豪, 田壘, 曾文鼎, 李學林,,,,etc.

在實力上以及現實運動能力考量, 我會比較看好田壘的發展性,

他有200公分的身高,前鋒的速度,準頭也夠,只是身形比起CBA球員單薄點 

但是在心裡素質上, 田壘似乎沒有那麼的堅強,

在CBA打拼辛苦不再話下,他不知道是否能適應的好?

不過倒是滿期待有那麼一天, 看到他再進化,

待在SBL進步幅度太慢了... 

•  01-12-2010, 12:40 下午 292270 in reply to 292262

Re: 田壘籃球生涯中,有機會去挑戰CBA或者他本人有這意願嗎?

以能力論田壘打CBA我覺得應該沒問題

但他的個性不喜歡身體碰撞,個性也不夠兇

要打CBA可能要先調整自己的心態 

“If you’re afraid to fail, then you’re probably going to fail.” –Kobe Bryant
  •  01-13-2010, 12:13 下午 292441 in reply to 292262

Re: 田壘籃球生涯中,有機會去挑戰CBA或者他本人有這意願嗎?

其实去CBA很简单,这只是一个适应过程而已.... 就象林和陈目前的状况一样, 其实很多对抗未必真的很激烈,只是有时候对抗心理在起作用, 外援不管高矮肥瘦都敢往里钻 往天上扔. 这才是真正的差距!
  •  01-13-2010, 8:38 下午 292557 in reply to 292441

• Gibbon is not online. Last active: 10-22-2013, 9:06 上午 Gibbon
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 死亡皇后島
    • 高中校隊

得問問籃球之神肯不肯放他去賺RMB先
  •  01-13-2010, 9:29 下午 292566 in reply to 292557

壘哥真要過去

擺幾號位是問題

擺2~3號 身高有 但是運球問題讓人擔心  他 切入 動不動就掉球的 

可能會被對方洋將抄爆吧

對抗也太弱了

擺4~5號位 勢必得卯上一票205至220+的球員或洋將

對抗問題又被突顯一次 雖然這幾年也算是肥壯了不少

但他過去 定位問題是一個大課題

不坊去上海?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-13-2010, 11:22 下午 292600 in reply to 292566

cba有十八个球队呢,以他的能力,至少在一半以上的球队可以打到主力的,应该不成什么问题,但是能打成什么样,和选的球队有很大的关系,最合理的是和林志杰一样,去一支氛围比较好的中游球队

不过比起田垒,我觉得应该是李学林去cba更有前途一点。。。。。。。。 

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  01-14-2010, 12:07 下午 292663 in reply to 292600

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

再幫達欣拿下一座冠軍,球隊應該會放人吧!今年達欣還是很有希望拿冠軍,裕隆沒洋將又少了信安,要拿冠軍難上加難,台啤少了野獸,顏行書和許皓程,想打入冠軍賽都難!

壘哥今年就要滿27歲了,該是去闖闖的時候.

herman
  •  01-20-2010, 10:07 上午 293680 in reply to 292566

• evamp is not online. Last active: 02-04-2010, 1:37 下午 evamp
    • Not Ranked
    • 加入於 12-30-2009
    • 籃球夏令營

去上海不错哦 作为上海的球迷 凭良心讲 颜行书 真的不行 运动战几乎没怎么进过球 罚球的命中率也比较惨不忍睹

田垒来的话 可以打2,3号位 做阿巴斯的替补 因为阿巴斯的篮板能力真的很强 让人怀疑是不是樱木花道投胎

在有外援限制的时候 田垒是个不错的选择

•  01-21-2010, 12:20 上午 293850 in reply to 293680

阿巴斯和田垒是完全可以共存的两个球员啊...

两个篮板能力强的SF也很不错啊。

赛勒

阿巴斯

田垒

刘炜

卢卡斯

这样排出来一个全mismatch阵容也不是不可以啊~

醬油黨...
  •  01-21-2010, 4:30 下午 293961 in reply to 293850

• BlueQ is not online. Last active: 02-28-2010, 10:45 下午 BlueQ
    • Not Ranked
    • 加入於 01-18-2010
    • 籃球夏令營

如果真排这阵容,上海下一个五年都会远离季后赛了,刘炜一退,上海还有能打球的么?

•  01-22-2010, 7:59 下午 294177 in reply to 293850

sammerhb:

赛勒

阿巴斯

田垒

刘炜

卢卡斯

说实话 我对这位说这话的女士唯一的感觉就像是个网络HANJIAN  真的  但是这事我的感觉啊   没别的意思

我支持台湾球员来CBA打球   加强交流  共同提高才是王道 

另外大家都是炎黄子孙不要为一些完全避免的事吵!例如信安事件   事件的主角都没错  但是信安不应该坐在场下笑   这对谁都不好!

还有有些媒体人士请你自重   一个不大不小的公众人物说什么红卫兵吧      每个人都有自己的言论自由    请你不要要求他们放弃最基本的权利

你可以回击  但是请你注意你说的话   

就像身为一个回族的我  会很介意别人说猪肉  明白不? 

•  01-23-2010, 1:28 上午 294226 in reply to 294177

dalu球迷:
    sammerhb:

赛勒

阿巴斯

田垒

刘炜

卢卡斯

说实话 我对这位说这话的女士唯一的感觉就像是个网络HANJIAN  真的  但是这事我的感觉啊   没别的意思

我支持台湾球员来CBA打球   加强交流  共同提高才是王道 

另外大家都是炎黄子孙不要为一些完全避免的事吵!例如信安事件   事件的主角都没错  但是信安不应该坐在场下笑   这对谁都不好!

还有有些媒体人士请你自重   一个不大不小的公众人物说什么红卫兵吧      每个人都有自己的言论自由    请你不要要求他们放弃最基本的权利

你可以回击  但是请你注意你说的话   

就像身为一个回族的我  会很介意别人说猪肉  明白不? 

首先我不是女士。 图片上的是我MM... 虎扑上我也是用的这个ID. 此其一。

其次,我的言论不觉得有何不妥,也没有任何责任需要你来觉得我是不是汉奸。因为我代表我自己,而且我的言论也完全没有任何地方会对我的国家有任何的危害或者不良影响。因此,既然我没问题那就是你有问题了。

再次 作为回族的你说不说猪肉跟作为汉族的我非常喜欢吃猪肉没有任何关系,你可以不吃猪肉,但是你没有一丁点的资格妨碍我吃各种方式烹调出来的美味的猪肉。

最后我觉得一个人还是需要有一个脑子,并且在必要的时候能够用一用它。谢谢

醬油黨...
  •  01-23-2010, 4:08 上午 294233 in reply to 294226

個人很不看好田壘挑戰CBA的前景,原因是CBA他這類風格的球員太多了,吳岱豪 曾文鼎也是如此

另外本人不太清楚CBA的引援規則,不曉得臺灣籍球員算內援還算亞洲球員,如果算內援的話,機會會比較多,不過總體上CBA各球隊更需要的還是有突破能力123號位 藍領肉搏型45號位,個人以為臺灣球員在123號位上機會更大些

不過換位思考,如果說SBL引進大陸球員也算內援的話,那么很多大陸打不上球的內線長人興許可以提高SBL的肉搏激烈程度...當然這也只是俺一廂情愿

最后想說...請無視那些自尊心極度脆弱的天朝屁民超級敏感的胡思亂語吧...

毛太祖开国以来,教育的首要目的变成了爱党爱国...请原谅我们大多数人不知道什么叫做怀疑吧...

•  01-23-2010, 10:21 上午 294255 in reply to 294233

李学林其实在cba未必能混得好.

他是个控球. 

控球起作用的队. 

即使是比较差的队,只要有有培养前途的新人,也不会愿意用台湾后卫打自己主控.

而很差的队,球权要更多给外援,控卫作用小.

他能表现的队,未必真要他.要他的队,他未必能有什么表现. 

而且还要面临亚洲后位的竞争. 象在cba的两个利巴嫩后卫,表现暂时不说,至少,身材,3分能力,都符合cba教练口味.

而田垒是内线.

作为4号位,投篮足够好,能突破,运动能力也强.

这种型的,很容易混cba,大把队都可以找到位置.

综合来说, 田垒是俺最看好的台湾来混cba的球员. 

•  01-23-2010, 11:29 上午 294258 in reply to 294255

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

futumas:
    李学林其实在cba未必能混得好.

他是个控球. 

控球起作用的队. 

即使是比较差的队,只要有有培养前途的新人,也不会愿意用台湾后卫打自己主控.

而很差的队,球权要更多给外援,控卫作用小.

他能表现的队,未必真要他.要他的队,他未必能有什么表现. 

而且还要面临亚洲后位的竞争. 象在cba的两个利巴嫩后卫,表现暂时不说,至少,身材,3分能力,都符合cba教练口味.

而田垒是内线.

作为4号位,投篮足够好,能突破,运动能力也强.

这种型的,很容易混cba,大把队都可以找到位置.

综合来说, 田垒是俺最看好的台湾来混cba的球员. 

你把随便一个3号位拉到4号位去打,都可以“投篮好,能突破,运动能力强"  那弱点呢?力量身高对抗篮下技术都不够的啊。4号位是最容易给外援定位为水货的位置,因为这个位置大部分都被黑人占据着。能在这个位置做得比较好的国内球员屈指可数。至少要达到李晓旭和张凯这样的程度,不然4号位还是找个外援会比较靠谱,不可能让田磊去打的。

第 1/7 頁 (共 97 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520