歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

好威的艋舺旋風 !

在 03-22-2010, 10:25 上午 由 AJ 發表.第 54 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 55 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-08-2010, 9:22 下午 296650

好威的艋舺旋風 !

你看了嗎 ?

我明天要去體驗
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  02-08-2010, 10:35 下午 296660 in reply to 296650

Re: 好威的艋舺旋風 !

只是希望不要像去年一樣,每個人都一直說國寶國寶的......好煩,艋舺裡面的經典名詞不要太濫用的好!
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  02-08-2010, 11:30 下午 296664 in reply to 296660

還不錯!小弟我看完了.

裡面有幾句台詞蠻經典的

我喜歡這句

"我曾經以為我是風,經過遍體麟傷之後,才發現我們都是草"

很有意涵的一句話

•  02-09-2010, 8:37 上午 296697 in reply to 296664

好吧

我明天決定再去租 少年耶! 安啦

來看

Taiwan Rookie 4-star!
  •  02-09-2010, 8:26 下午 296802 in reply to 296697

相較於有高度的期待
    以至於產生了不及格的觀後感

也許見仁見智吧 !

如果往後有國外的網友看了艋舺
    我只想說
    這是鈕承澤的世界
    應該不是台灣實際面貌
    的確
    某些內容拍得頗寫實
    著重的部分有想要營造出來

但不知道為什麼 ?
    就是有地方不對勁

Jeremy Lin
  •  02-09-2010, 8:52 下午 296809 in reply to 296664

A CHENG:
    還不錯!小弟我看完了.
    裡面有幾句台詞蠻經典的
    我喜歡這句
    "我曾經以為我是風,經過遍體麟傷之後,才發現我們都是草"
    很有意涵的一句話
    不好意思~應該是遍體"鱗"傷
    另外~看電影宣傳的標語寫著"我混的不是黑道~是友情!是義氣!"
    不知道會不會有更多青年學子因此加入黑道......
    球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  02-09-2010, 9:09 下午 296811 in reply to 296809

台灣版的古惑仔

這題材不難拍,又好賣的話以後會跟出一堆這類的片

•  02-09-2010, 10:02 下午 296817 in reply to 296802

• BQA is not online. Last active: 08-14-2018, 10:24 下午 BQA
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 02-11-2008
    • 麥當勞高中明星

kobe8best:
    相較於有高度的期待
    以至於產生了不及格的觀後感

也許見仁見智吧 !

如果往後有國外的網友看了艋舺
    我只想說
    這是鈕承澤的世界
    應該不是台灣實際面貌
    的確
    某些內容拍得頗寫實
    著重的部分有想要營造出來

但不知道為什麼 ?
    就是有地方不對勁

台灣是個多元化社會

每個地方文化不盡相同

很難說實際面貌是如何

而且本片描述80年代的事...又是另一種狀況了

•  02-10-2010, 12:26 上午 296840 in reply to 296817

有比海角好看嗎?

最近也要去看的說!!

•  02-10-2010, 12:43 上午 296843 in reply to 296840

不考慮內容真實度 艋舺的劇情架構比海角七號清楚明瞭許多 也比較緊湊

畫面跟其他國片比起來也比較精細

基本上是個蠻成功的商業片

如果不排斥的話可以去好好讓自己娛樂個兩小時 內容不會很空洞 當然認不認同故事裡闡述的觀點見仁見智

但鈕承澤在這部影片裡也沒有表現出大家一定要認同他

sheep
  •  02-12-2010, 1:21 下午 297283 in reply to 296811

從小到大我沒有交過朋友,這是第一次

•  02-13-2010, 10:43 上午 297361 in reply to 296840

• oxyz is not online. Last active: 03-31-2019, 10:22 上午 oxyz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 01-25-2009
    • 麥當勞高中明星

jazz_0216:

有比海角好看嗎?

最近也要去看的說!!

艋舺的在台票房據說上映沒幾天就破一億  離海角七號的五億多還有一段差距待去挑戰

反觀周杰倫 林志玲主演的刺陵的票房就沒那麼好(只有一千多萬)

可見電影賣座好壞跟明星陣容卡司沒有必然的關係

像是彈月琴的茂伯在海角上映前台灣有多少人認識他? 其他參與海角演員大多都不是A咖巨星或高人氣的偶像(范逸臣勉強算偶像歌手 田中千繪當時還沒有高知名度) 

演艋舺的阮經天趙又廷是靠近期的偶像劇走紅才開始有名氣 如果換成名許久的周董或金城武來演不知票房會不會更有吸引力嗎?

三四十年前曾紅過台語戲劇界的老牌演員馬如龍已退隱許久 年輕一輩觀眾沒看過他演戲 但一復出就接連演到兩部

最賣座的台灣國片  一些年輕的當紅明星就算到老去拍戲也很難會有他這麼好運 

•  02-13-2010, 11:50 上午 297369 in reply to 297361

我喜歡這部片

在電影院裡一共掉了兩次眼淚

可是也有朋友說普通

的確是見人見智

但是不自己親自己去感受一下怎麼知道呢?

•  02-13-2010, 2:09 下午 297389 in reply to 297369

的確
    這部片可以滿足不同的族群
    但應該很難有海角七號的那種與有戚戚焉的共鳴

要看眼演技 → 馬如龍
    要看偶像 → 阮經天、趙又廷
    要看黑道 → 一堆
    要看 80 年代的萬華 → 當地人自己去驗證吧 !
    要看鈕承澤所要闡述的精神 → 鈕式兄弟

看完快一個禮拜了
    心裏一直有這想法
    這部片假如少了馬如龍  
    味道會少掉很多

Jeremy Lin
  •  02-13-2010, 6:01 下午 297402 in reply to 297389

補充幾點個人觀感 

除了看馬如龍,我也關注陳漢典和王識賢

陳漢典一出場全場都笑翻,但老實說他的表現不錯

王識賢在電影裡是瘋狗的形象,但實在受到他以往在戲劇的正派印象,很難有大反派的感覺

加上電影也沒把他"瘋"的效果多作表現,畢竟主軸還是在趙、阮兩人身上 有點可惜

最後發現,原來阮在戲裡是同志???

第 1/4 頁 (共 55 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520