歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於達欣球員的問題想請教朱哥

在 03-21-2010, 1:34 下午 由 朱彥碩 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-18-2010, 11:17 下午 302359

• WeiTsao is not online. Last active: 04-25-2011, 1:57 上午 WeiTsao
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 03-18-2010
    • 新北市
    • 籃球夏令營

關於達欣球員的問題想請教朱哥

這是小弟第一次發問,如有不敬,請見諒。

請問朱哥,田壘自從小腿的傷後,身手早已不復以往,

籃板少了,本來零星的切入更少了,低位單打依舊還是沒有,

多的只剩外線的浪投,而且還越投越遠...

然而今年仔細看達欣的比賽不難發現,他只要一拿到球,

做的第一件事情並不是瞄框,更沒有試探步以及切入的企圖,

而是找隊友,他想直接傳球到幾乎根本沒什麼運球,

身高兩百在三分線外跟幽魂一樣,又不是說多「神準」,

搞到最後自己根本沒什麼威脅性。

我不懂這到底是教練的戰術已經不在他身上打轉了呢?

還是他早就把當年的MVP-「少俠」田壘的氣勢給丟了,又或者真的是傷勢非常嚴重?

而邱大宗看到他這種表現會滿意嗎?為什麼沒有他身旁的人建議他多往內線打,而只有球迷呢?

另外,再請教田壘的未來發展性是否已經封死了呢?

NBA或者是NBDL我想以他的年紀應該是不太可能了,CBA呢?會有球隊需要「現在」的他嗎?

最後再一小問,蘇翔翊比起陳世黏,有著更好的靈性和切入,雖然外線有待加強。

何時才能擠下王志群當上達欣隊的先發?  那他有當上國家隊PG的能力嗎?(似乎只能替補學林?)

麻煩朱哥回答:)

心中最理想陣容:
    D.Rose、K.Bryant、C.Anthony、P.Gasol、D.Howard
  •  03-19-2010, 1:25 下午 302420 in reply to 302359

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 關於達欣球員的問題想請教朱哥

田壘為什麼不往內線打,其實理由很簡單:他的個性問題。曾經有球員告訴我他是怎麼守田壘的:先卡他,讓他搶不到他想要的位置,卡個幾秒他就會自己出去了。田壘有時真的「雄起」的時候,他確實可以隨心所欲;但大部份的時候,他並不是。

田壘如果繼續這樣打,他只剩一個進步空間:就是練出像曾文鼎那種高位傳球能力,就很能威脅到對手。你說得一點都沒錯,要說準,他實在也不算太準,不過CBA球隊還是會想要他,特別是台灣人多的城市,田壘還是有相當的吸引力。而且依田壘的彈跳力與速度來說,還是算不錯的。

小四需要增強他的對抗性跟外線,這話已經說很多年了。未來他是不是有意在籃球這條路上繼續走,我也不知道了。小四跟李學林下一季都「非常可能」到大陸打CBA

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  03-19-2010, 10:16 下午 302478 in reply to 302420

• WeiTsao is not online. Last active: 04-25-2011, 1:57 上午 WeiTsao
      男
    • 新北市
    • 籃球夏令營

田壘的彈跳力與速度似乎是SBL頭幾季相比,早已退化許多?! 還是他多所保留?

而且以他的這種「碰撞性」與「不想碰撞」的心理因素而言,在競爭激烈的CBA中,他能擔任什麼角色?

小四一走,王志群又站穩先發角色了,至於羅鈺群,論外線比不過陳慶閺,論控球比不過小四、黃寶賜,

我不懂他為什麼能獲得比陳慶閺更多的上場時間。陳昱安也沒甚麼上場時間,感覺達欣把潛力股都放著當骨董。

若是說因為先發實在是太威猛,那我倒認為達欣可以交易幾個人出去,換有用的替補中鋒,把蔡峻銘替補上來的洞給補好。

一方面有些不錯的新秀可以在別隊有更多上場時間,ALLEN跟田壘在內線防守的輪替也可以無後顧之憂。

不知朱哥看法?

心中最理想陣容:
    D.Rose、K.Bryant、C.Anthony、P.Gasol、D.Howard
  •  03-19-2010, 10:35 下午 302483 in reply to 302478

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

WeiTsao:

田壘的彈跳力與速度似乎是SBL頭幾季相比,早已退化許多?! 還是他多所保留?

而且以他的這種「碰撞性」與「不想碰撞」的心理因素而言,在競爭激烈的CBA中,他能擔任什麼角色?

小四一走,王志群又站穩先發角色了,至於羅鈺群,論外線比不過陳慶閺,論控球比不過小四、黃寶賜,

我不懂他為什麼能獲得比陳慶閺更多的上場時間。陳昱安也沒甚麼上場時間,感覺達欣把潛力股都放著當骨董。

若是說因為先發實在是太威猛,那我倒認為達欣可以交易幾個人出去,換有用的替補中鋒,把蔡峻銘替補上來的洞給補好。

一方面有些不錯的新秀可以在別隊有更多上場時間,ALLEN跟田壘在內線防守的輪替也可以無後顧之憂。

不知朱哥看法?

田壘若到CBA去,毫無疑問的會打「大號的小前鋒」。你不能低估他的外線、速度,以及他的籃板能力。畢竟,在去年他可以在亞錦賽中有如此突出的表現,也並非偶然。

我只能說,你太低估羅鈺群了,經過這幾年的磨練,小羅已經有相當好的膽識。為什麼教練喜歡用他?因為他是個非常聽話、而且體型也很好的控球後衛,而陳慶閺是個標準的射手,可能要等到達欣一代的老將慢慢退下來後,才會有比較多的時間。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  03-19-2010, 10:55 下午 302487 in reply to 302359

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

WeiTsao:

這是小弟第一次發問,如有不敬,請見諒。

請問朱哥,田壘自從小腿的傷後,身手早已不復以往,

籃板少了,本來零星的切入更少了,低位單打依舊還是沒有,

多的只剩外線的浪投,而且還越投越遠...

然而今年仔細看達欣的比賽不難發現,他只要一拿到球,

做的第一件事情並不是瞄框,更沒有試探步以及切入的企圖,

而是找隊友,他想直接傳球到幾乎根本沒什麼運球,

身高兩百在三分線外跟幽魂一樣,又不是說多「神準」,

搞到最後自己根本沒什麼威脅性。

我不懂這到底是教練的戰術已經不在他身上打轉了呢?

還是他早就把當年的MVP-「少俠」田壘的氣勢給丟了,又或者真的是傷勢非常嚴重?

而邱大宗看到他這種表現會滿意嗎?為什麼沒有他身旁的人建議他多往內線打,而只有球迷呢?

另外,再請教田壘的未來發展性是否已經封死了呢?

NBA或者是NBDL我想以他的年紀應該是不太可能了,CBA呢?會有球隊需要「現在」的他嗎?

最後再一小問,蘇翔翊比起陳世黏,有著更好的靈性和切入,雖然外線有待加強。

何時才能擠下王志群當上達欣隊的先發?  那他有當上國家隊PG的能力嗎?(似乎只能替補學林?)

麻煩朱哥回答:)

他今年的確拿到球就準備找隊友

攻擊的企圖心不夠

有一次看他打籃下

應該是教練叫他打的

結果單打了4.5次每次一碰撞就失去重心沒進半次

而且這2年也很少看到他切入爆扣

就算有切入也是掉球

他真的退化太多了

而且每次人家問他說今年怎麼打的那麼差

他都回答球隊贏球就好

數據不重要

但我覺得他根本就是在逃避現實

•  03-19-2010, 11:43 下午 302492 in reply to 302478

我不覺得黃寶賜的控球有比羅好,至於小四最近的表現(像是投籃的手感、體型)都有比以前好

但是三分還是比不上王志群,而目前的達欣也不需要有靈性的控球,而是穩定的後衛所以小

四最近也走穩定路線。

還有我也不知道為什麼大家老是說陳昱安是淺力股(它和岳瀛立有甚麼差), 是因為它HBL打

得很好嗎??因為我沒看HBL。 但是我同意需要在培養第二先發像是蔡在打韓國隊時的確不錯。

•  03-20-2010, 2:39 上午 302512 in reply to 302492

c74319:

我不覺得黃寶賜的控球有比羅好,至於小四最近的表現(像是投籃的手感、體型)都有比以前好

但是三分還是比不上王志群,而目前的達欣也不需要有靈性的控球,而是穩定的後衛所以小

四最近也走穩定路線。

還有我也不知道為什麼大家老是說陳昱安是淺力股(它和岳瀛立有甚麼差), 是因為它HBL打

得很好嗎??因為我沒看HBL。 但是我同意需要在培養第二先發像是蔡在打韓國隊時的確不錯。

如果你知道誰是明道的黃家明
    那大概比較簡單一點瞭解
    陳昱安是之前一代南山飛人
    反正當時稱號都碼是陳信安接班人

陳昱安高中畢業後
    會覺得下任飛人黃家明看起來不會飛
    (因為有一段差距)

但是他畢業後去了師大
    我們卻從來沒在UBA看過他??
    他應該還沒畢業吧
    順便請問朱哥這個問題

姚明分析2014中国男篮亚运会失利
    我们经常在说一句话叫防守赢得冠军,这句话没错,但我要在这句话之前加一句:在赢得冠军之前你需要干什么,在你走到决赛之前你需要靠的还是进攻。
    任何运动的发展都是进攻带来的,防守你防得再好,零比零打平进加时,但篮球需要靠最后得分压过别人才能取得胜利,防守应该作为进攻的补充加入进去,而不能作为一个最主要的方面。”
  •  03-20-2010, 9:12 下午 302608 in reply to 302512

男
    • 新北市
    • 籃球夏令營

陳昱安在高中的時候就是著名的小飛人了,

至於黃家明...記得好像在灌籃大賽還有用出空中跨下換手灌籃過?!(有錯請指證)

只不過近幾年南山出來的球員似乎不是在還UBA打轉不然就是在SBL不受重用,

彭俊諺、吳敏賢、黃家明等人,當然還有陳昱安都在高中不是MVP就是超級主力,只可惜都還沒磨出頭。

至於畢業很久的鄧安誠進入SBL就彷彿沒有當年高中聯賽MVP的架勢,一直沒有什麼耀眼的表現。

大概這幾年表現最好的就是鄭人維了吧,尤其今年更是爆發的進步阿!!

心中最理想陣容:
  •  03-21-2010, 3:32 上午 302649 in reply to 302608

感謝兄台的指教,看來我還是不是很會看淺力股阿

不過SBL還可以撐到他們起來的一天嗎??

要是明年較大咖的球星都去大陸了,我的天阿

後果我想都不敢想.....

•  03-21-2010, 1:34 下午 302675 in reply to 302512

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

ggyy1234:
    c74319:

四最近也走穩定路線。

如果你知道誰是明道的黃家明
    那大概比較簡單一點瞭解
    陳昱安是之前一代南山飛人
    反正當時稱號都碼是陳信安接班人

陳昱安高中畢業後
    會覺得下任飛人黃家明看起來不會飛
    (因為有一段差距)

但是他畢業後去了師大
    我們卻從來沒在UBA看過他??
    他應該還沒畢業吧
    順便請問朱哥這個問題

陳昱安還沒畢業。

我的新浪blog
    我的新浪微博

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520