歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

能讨论富士康13连跳否,巨热话题啊!

在 09-12-2010, 5:23 下午 由 kt10981721s1v12 發表.第 115 篇回覆.
第 1/8 頁 (共 116 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-27-2010, 4:48 下午 316994

能讨论富士康13连跳否,巨热话题啊!

最近圆球市民要好好上班,最新通知:不好好上班的男的调到富士康,女的调到山木!

•  05-27-2010, 4:55 下午 316997 in reply to 316994

Re: 能讨论富士康12连跳否,巨热话题啊!

說得極端點
    只要下令:自殺不撫卹,保險不給付,就不會有人想跳了
    現下是輿論逼得越賠越多,跳的也就更加奮勇爭先

入F公司就是為了一跳求全家富足,即刻翻身,跟工作壓力啥的已經一點關係也沒有了...

•  05-27-2010, 4:58 下午 316999 in reply to 316994

鴻海集團是著名的加班公司,雖然加班費不錯,但是他可以加到讓你不用回家睡覺,富士康的經營模式我就不知道了

但是我想鴻海家下游工廠,土城廠就是日夜趕工,個人自由度方面,我想台灣比大陸富士康好一點!

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  05-27-2010, 5:05 下午 317003 in reply to 316999

其實又何必想不開呢?

頂多就是辭職走人而已,既然環境不適應,那麼留下來幹麻?難道想走人要付違約金嗎?

活著從來就不是一個人的事。
  •  05-27-2010, 5:05 下午 317004 in reply to 316999

chen ago:

鴻海集團是著名的加班公司,雖然加班費不錯,但是他可以加到讓你不用回家睡覺,富士康的經營模式我就不知道了

但是我想鴻海家下游工廠,土城廠就是日夜趕工,個人自由度方面,我想台灣比大陸富士康好一點!

龍華廠因為訂單不足,早就不加班(中午休到一點半,五點半準時下班,加班得簽呈長官同意)還輪休了,哪有多少壓力?

•  05-27-2010, 5:10 下午 317006 in reply to 317004

Red Jazz:
    chen ago:

龍華廠因為訂單不足,早就不加班(中午休到一點半,五點半準時下班,加班得簽呈長官同意)還輪休了,哪有多少壓力?

這就是真相嗎? 我那這12連跳還真讓我毛毛的, 跳了真的有比較多錢??????? 俗稱死要錢嗎?

『台灣棋界』加油!
  •  05-27-2010, 5:11 下午 317007 in reply to 316994

雖然老闆一切以數字管理的方式不當

不過這是絕大多數台商大陸廠(其實也應不只台商吧)的做法

要譴責就一起譴責吧

富士康做法就是領1.5個人的薪水福利做2個人的事

不滿意大可離職

這又不是當兵

有個未經證實的rumor

某個富士康的對手花大錢買命

以打擊富士康的訂單........................

•  05-27-2010, 5:17 下午 317010 in reply to 317006

chen ago:
    Red Jazz:
    chen ago:

這就是真相嗎? 我那這12連跳還真讓我毛毛的, 跳了真的有比較多錢??????? 俗稱死要錢嗎?

(我每天跟那邊開會)
    開始的幾個有因為壓力跳的,拿了高額撫卹金還倍極哀容

現下跟進的都是模仿犯,有不如意了,一跳解脫閤家發財

風氣已經變得像潮水止都止不住

80萬員工你怎麼檔?

•  05-27-2010, 5:22 下午 317011 in reply to 317007

為何不當兵?反正都在追求和平了

戰爭中先擋子彈的都是後備

現在只要按按鈕就可以在千里之外殺人了

平時只要把戲演好,長眼,推拖閃躲飄

輕輕鬆鬆,錢自然而然就進戶頭,不用擔心會欠你

只要能熬過菜的時候

越老越有坎 都嘛新兵在做事

現在當兵爽快多了,都要感謝前人流下的鮮血

不當兵?去幹那種血尿班 傻傻

•  05-27-2010, 5:24 下午 317013 in reply to 317010

昨天看新聞報導

看見一些介紹跟工作內容

老實講

還挺爽的工作內容

雖然很呆板 但好像也還好 起碼沒有說挺勞力的

Red Jazz 大 能牽線讓我進嗎?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-27-2010, 5:27 下午 317015 in reply to 317010

經你這麼一講,假如真的壓力這麼大,來應徵的人會不知道嗎?  壓力大辭職就好,有嚴重到要跳樓???

鴻海打錯算盤了,還是回台灣吧!

『台灣棋界』加油!
  •  05-27-2010, 5:29 下午 317016 in reply to 317011

所以才會有那個"不自殺同意書"--簽了後自殺公司不賠
    這招是真的有效的,但輿論馬上殺到,說公司不負責,迫害員工沒關係之類的
    郭董也只好把這同意書徹了

我倒很想聽聽大家意見,現下他該怎麼做才好?

•  05-27-2010, 5:42 下午 317019 in reply to 317016

Red Jazz:

這招是真的有效的,但輿論馬上殺到,說公司不負責,迫害員工沒關係之類的

我倒很聽大家意見,現下他該怎麼做才好?

像我們公司

前陣子發生 女員工上班被車擦撞

大腿肉都撕裂了

後面的第3天

通告就貼出來了

上班途中發生事故與公司一概無關

畢竟這不是人為能操作的事

只能講 郭老 他這招用的太晚了

已經11跳了 才用這招

有用嗎?

底牌應該在第1跳時 就該祭出了

甚至是在跳樓事件未發生時就該明文規定

公司負責的區域是在上班時段 而非 員工下班時段

你上工受傷 公司理應辦理

但你下班跳樓 公司還真的管不到了

•  05-27-2010, 5:56 下午 317020 in reply to 317019

趙本山:
    Red Jazz:

像我們公司

大腿肉都撕裂了

後面的第3天

通告就貼出來了

已經11跳了 才用這招

有用嗎?

以台灣的相關法令來說,我記得上下班途中發生事故,雇主也是要負責的,會被歸類為工安意外。

活著從來就不是一個人的事。
  •  05-27-2010, 6:01 下午 317022 in reply to 317020

chen940405:
    趙本山:
    Red Jazz:

像我們公司

大腿肉都撕裂了

後面的第3天

通告就貼出來了

已經11跳了 才用這招

有用嗎?

以台灣的相關法令來說,我記得上下班途中發生事故,雇主也是要負責的,會被歸類為工安意外。

那跳樓呢?

郭老傷就傷在員工住在園區內

第 1/8 頁 (共 116 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520