歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問可以討論ecfa嗎?

在 06-24-2010, 9:25 下午 由 GTO_Andy 發表.第 34 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-25-2010, 2:42 下午 316411

請問可以討論ecfa嗎?

友站martin網友留言轉載:

[台灣福特六和原本計劃,在我國台灣生產新一代福特小車, 不過美國福特有意見, 因為ecfa簽下去, 中國與我國台灣之間,可以整車貿易

美國福特認為,沒有在我國台灣生產的必要, 因為在大陸生產便宜多了 ,未來我國台灣的車廠, 零組件廠,大概都玩不下去

我國台灣人只好被迫開中國車, 大概所有需要授權的產業都有這個問題, 而我國台灣的製造業那些是不需要授權的???]

中國車的品質比南韓車還爛 ,誰敢相信[黃金十年]???

22k----20k----18k vs.633

penny power,work hard,smile
  •  05-25-2010, 2:56 下午 316417 in reply to 316411

Re: 請問可以討論ecfa嗎?

當然不行囉

撇開政治面不談

ECFA實在太複雜了

即便這裡有心想討論

但是大家應該都是一知半解吧

就算雙方口頭都答應要簽ECFA

但要等到所有"細則"都搞定,應該還有得等

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  05-25-2010, 3:12 下午 316421 in reply to 316411

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

還是別了吧.... 近來圓球口水夠多了 ....

暫時別談政治比較好 , 

況且...ECFA 的完整內容 , 有誰能提供...??

由於沒有足夠的資訊 , 討論這個問題沒有意義吧....

只是淪於立場之爭和口號呼喊而已.....

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  05-25-2010, 3:17 下午 316422 in reply to 316421

還是別談了,我到現在還不了解ECFA到底真正的好處在哪,不清楚還硬要簽?

政府想說用諧音~會再發~來騙什麼?

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  05-26-2010, 8:57 上午 316530 in reply to 316422

我是作直銷的

我從進公司開始

上頭就告訴我

什麼都可以聊-------就是政治跟宗教別聊

因為那個主觀性太強太強了

所以我也反對........

不會消失的夜晚!
  •  05-26-2010, 2:14 下午 316652 in reply to 316530

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

我不是反對ECFA
    而是現在根本沒有幾個人搞的清楚ECFA到底是什麼
    實在沒有簽署的基礎
    要怎麼簽
    該不該簽
    既然是與全民有關
    就要讓全民清楚瞭解
    到時候再來討論利弊才是真議題

由於所任職的廣告公司專事房地產廣告
    基於市場訊息的判讀
    我唯一能確定的只有如同中港CEPA對香港房市的影響
    在台北的重現
    會是台灣投資客的期待

•  05-26-2010, 5:05 下午 316685 in reply to 316652

AJ:

我不是反對ECFA
    而是現在根本沒有幾個人搞的清楚ECFA到底是什麼
    實在沒有簽署的基礎
    要怎麼簽
    該不該簽
    既然是與全民有關
    就要讓全民清楚瞭解
    到時候再來討論利弊才是真議題

由於所任職的廣告公司專事房地產廣告
    基於市場訊息的判讀
    我唯一能確定的只有如同中港CEPA對香港房市的影響
    在台北的重現
    會是台灣投資客的期待

作為大陸人,我是在youku上看的視頻,蔡馬辯論,雙方的觀點大致如下吧,馬就是,如果不簽,就是給邊緣化了,以後台灣整個產業都要死掉,蔡的觀點是,簽的話,只有大財團收益,老百姓沒好處,卻可能承受大陸的傾銷,政府沒有這方面預案。雙方都有抬高對自己有利的事,也都有誇大對方的方案所帶來的負面作用。只就辯論者本身的風采的話,蔡英文我的感覺好點,少了一點老一輩民進黨政治家的潑辣,看起來像個知識份子,馬英九我居然覺得很輕浮,講話的口氣很輕佻啊,好像有一句蔡英文還專門講過總統講這樣的話不大符合身份對吧,看了后覺得馬沒有傳說中的那麼有風度。

至於簽訂這個東西,那麼複雜技術性的東西普通人不可能懂的,還是要相信自己人,如果別的國家都加入區域經濟體系,那麼那些人都不是傻瓜是不是,總是有一些因素的。而且外交這個東西,歷來的原則是做的不說,說的不做,外交家通常的伎倆是故意洩露一些自己一方吃虧的部份,造成本國的輿論和民意來攻擊他們,然後以這個作為條件之一在談判的時候和對方砍價,他們的業績取決於實際為本方帶來的利益,一個成熟的國家和地區是向來不把民意作為考核外交談判人員的參考的,那沒有價值。 

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  05-26-2010, 9:18 下午 316720 in reply to 316685

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

政府不是領導者
    而是公僕
    他們是領我們納的稅金過日子的

簽與不簽
    不論分別有什麼利弊
    既然關係到全民的利害
    就該把ECFA完整地讓人民知道
    而人民也有權利瞭解這個與我們切身相關的議題
    而不是兩造各說各話
    專挑有利於己的說詞辯論
    讓人民用拼湊的方式去理解這個議題

•  05-26-2010, 10:52 下午 316732 in reply to 316720

之前看見ecfa

以為是某片商的廠名

我承認我無恥了

不過說真的

那些支持或反對的政客們

我看他們也都說不出個所以然

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-26-2010, 11:51 下午 316744 in reply to 316732

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

呃, 有經濟系和商業學位的我好想偷偷說....

略懂

•  05-27-2010, 4:57 下午 316998 in reply to 316744

• iljan170 is not online. Last active: 08-29-2013, 2:03 上午 iljan170
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台灣台北
    • 麥當勞高中明星

當我很快速的撇過標題之後
    心裡還有幾分期待跟興奮
    終於有人要討論這個話題了 !!

興沖沖的點近來之後才發現  我的英文程度變差了
    竟然把 ecfa  看成 cafe   =.=

ecfa那是什麼...完全不懂內容是什麼啦....囧rz
    還是喝杯cafe來看看當初在說職棒簽賭.環保議題的名嘴  最近有在卡什麼虎爛...=.=

快攻上籃空中扭腰拉竿單手扣籃

做不到...QQ

Peace--在嘻哈用語裡面有兩個意思..一個是指(嘻哈一切精神所在)另一個意思是再見...^^
  •  06-19-2010, 5:52 上午 323573 in reply to 316998

全力 推荐 [假圖天國]blog

天國銘言:這個世界上的多數事物都遠比我們所認知的還要虛假

此格主是位年輕人,自稱可獨自一人寫一系列二戰史書,

二戰軍事, 歷史 大師, [假圖天國]內有許多軍事文, 政治文, 虧老共文

ecfa文 :台中工具機賴老闆你是白x嗎?

憂國憂民, 簽了ECFA, 十年後圓球還在,2020 國旗不知道有沒有被換掉ORZ

NEXT HK OR NEXT TIBET

penny power,work hard,smile
  •  06-19-2010, 10:22 上午 323592 in reply to 323573

嗯,這個理念的確會觸動到個人主觀與政治立場上的衝突

ECFA大致上就是一個兩岸經濟加強合作的協議,採取的行動大概會是諸如減免兩國之間的關稅,增強兩國輕貿合作關係,開放陸資(大陸商品)來台,完全取消台資去大陸的限制,等等...

很遺憾的是,目前來講唯一有關這方面的例子是香港,結果上來看是失敗的

關稅到底要如何減免?兩岸人才可否互通?陸資來台是可以來多少?台灣到底需要犧牲哪些弱勢產業來因應中國商品的入侵?細節的條款並沒有公開發佈,偏偏這就是事實上最重要的東西,細節影響成敗

我不懂的是,難道不能先談出一點細節條款出來,然後選擇一些可以透明化的部分來公布,再讓我們來審判並且決定是否要這個條款嗎?目前的政府態勢整個就是放棄對過內的溝通,用一個無關痛癢,全場都在講學術廢話的辯論就想唬弄死老百姓,搞得那群人好像自以為他們是全台灣唯一懂經濟與財經學的人

如果你問我支不支持ECFA這個理念?我個人是支持的,因為我家就是從事工業領域的,而且算不上是甚麼大財團,從我家的觀點來看,這幾年實在有太多同業遷去大陸了(連我家的一位親戚+經理都離職跑去廣州自立門戶 =.=)

這就是一個時代潮流,以勞力密集產業為主又沒能力轉型的企業,完全轉移到國外或是在台灣被國際上淘汰幾乎是遲早的事

那麼為什麼不趁這個部分還沒被吃光的同時談這個草案,用這個部分做為談判的籌碼呢?

事實上中國就是目前一個與台灣的合作價值最高的國家,不管是兩岸經濟上的互補(i.e.陸資,台灣的產業升級經驗...)還是戰略合作上

把眼光放遠一點去想,中國大陸也不會是我們在國際上唯一的敵人,為什麼不能合作,而要一天到晚擔心被吃掉?

我們華人難道就不能稍微團結一點嗎?一天到晚想著要吃掉對方就好,內鬥內行,外鬥外行

我個人有一個Vision Statement,我希望台灣跟中國未來可以取代英國與美國在國際上的地位,與聯合國的席次

不要怪我們新一代的年輕人哈日哈韓崇洋媚外,我們的責任就是要讓台灣變得更強,比別人更強,才可以從根本上解決這個問題

要不然甚麼文化被吃掉之類的事情,就只是弱者的宿命罷了

•  06-20-2010, 5:50 上午 323790 in reply to 323592

• shows is not online. Last active: 11-01-2015, 8:06 上午 shows
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-20-2010
    • 麥當勞高中明星

ECFA是什麼?

我想很多人都不清楚吧!

有需要這麼神祕到不能對外公佈嗎?

笨蛋也知道其中一定有鬼,不然對大家都有好處的,有誰不要呢?

區域貿易或許是個不錯的想法

但是我們合作的對象是共產主義的國家

這是本質上最大的差異

台灣想靠中國變得更加強大,不要被吃掉就感謝老天了,還想保有一席之地,別鬧了

這世界就是這麼現實,台灣想要強大,還是要靠自己本身的實力才是根本吧!

就是因為眼光放遠,才會懷疑要不要跟中國合作

台灣就是有先天上的優勢跟戰略上的優勢

所以中國才會一直處心積慮的想把台灣吃掉

不然以台灣這小小的土地,這少少的人口,中國有需要這麼處心積慮的放在眼裡嗎?

•  06-20-2010, 7:27 上午 323798 in reply to 323790

與虎謀皮

你想靠人坐大

人家只想拿走你的技術

利用完後你就沒價值了

免你的進口關稅他們一點也不會怕

反正大家都來大陸設廠

陸到台出口總額要低過台到陸是很困難的事

你看到出口到大陸免關稅

人家看到是放寬到大陸投資條件

他們可偷到多少技術

以前沒全面開放時

一些農產品在台找不到人作

偷跑過去种

技術就馬上被copy

在一個沒有智財權的國家

請問你去哪按鈴申告

連最愛告人的美商都無法吭聲了

你還指望啥

微軟敢在大陸查盜版嗎

apple敢告山寨copy它的外型嗎

他們連殺雞儆猴都不可能作得到

條文細節不敢公佈

放公投也不敢

只是一味的鼓吹大家支持

支持三小

馬政府以為在哄5.60年代的歐巴桑啊

被砲是剛好而己

馬要是真敢先斬後奏(不公投)

然後又出包

可預見國民黨很快又要變在野黨了

第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520