歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

关于陈江华

在 07-27-2010, 9:11 下午 由 lucien 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-25-2010, 8:17 上午 333416

关于陈江华

最近看到你关于陈江华的一些言论,感觉非常奇怪。这么“讨厌”陈江华?不至于吧

你也是搞新闻的,你知道舆论导向对于象陈江华这种人有多么重要?有些大陆的情况你并不是非常了解,而且你本人也在大陆“某些牛X的论坛”受到了一些“待遇”

并不是要说陈江华就是天才了,不能批评,他确实有很多不足,但确实也是一个难得一见的篮球人才,为什么他现在每况愈下,有点一年不如一年的样子。这其中的因素是非常多的!

首先说地缘因素,大陆的政治重心在北方,所有说的上话的媒介基本都在北京,几十年以来逐渐形成了北方人对南方人的一种天生的优势,很多北方人媒体人对于象陈江华这种广东人是带有色眼镜来对待的,先跟风恶意捧杀,然后再一棒子打死。你见过孙悦、张庆鹏,包括现在郭艾伦这些北方球员受到过媒体的恶意捧杀吗?以前这些媒体对刘伟的待遇和陈江华差不多,但他背后有一个强势的大哥,现在没人敢再黑他了。

张卫平、杨毅,不知道这两人你认不认识?这两人是当前中国最具影响力的篮球解说及媒体人,他们不仅能影响篮球舆论,而且能左右球迷球员教练的情绪,说句不好听的,他们能只手遮天、呼风唤雨。而不知道什么原因,自从陈江华出道以来,张卫平每次解说有陈的比赛时,总是以最猛烈的炮火来打击陈,而与他关系不错的杨毅同样如此。本来陈江华在奥运会上的表现算是不错的,但生生被这两人抓住他的一些失误不放,有球员不失误的吗?无限放大,使得当时全国上下的媒体球迷掀起了批陈热潮。

在这种情况下,有哪位球员还能以平常心来对待比赛?还有哪位教练敢用这种在风口浪尖的球员?

将心比心,想想你在某些地方所受的待遇,就会知道陈的境遇有多么的难,一个毛头小伙子要承担这么多莫须有人为制造的压力是不公平的。

•  07-25-2010, 11:20 下午 333524 in reply to 333416

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 关于陈江华

ld4647029:

最近看到你关于陈江华的一些言论,感觉非常奇怪。这么“讨厌”陈江华?不至于吧

你也是搞新闻的,你知道舆论导向对于象陈江华这种人有多么重要?有些大陆的情况你并不是非常了解,而且你本人也在大陆“某些牛X的论坛”受到了一些“待遇”

并不是要说陈江华就是天才了,不能批评,他确实有很多不足,但确实也是一个难得一见的篮球人才,为什么他现在每况愈下,有点一年不如一年的样子。这其中的因素是非常多的!

首先说地缘因素,大陆的政治重心在北方,所有说的上话的媒介基本都在北京,几十年以来逐渐形成了北方人对南方人的一种天生的优势,很多北方人媒体人对于象陈江华这种广东人是带有色眼镜来对待的,先跟风恶意捧杀,然后再一棒子打死。你见过孙悦、张庆鹏,包括现在郭艾伦这些北方球员受到过媒体的恶意捧杀吗?以前这些媒体对刘伟的待遇和陈江华差不多,但他背后有一个强势的大哥,现在没人敢再黑他了。

张卫平、杨毅,不知道这两人你认不认识?这两人是当前中国最具影响力的篮球解说及媒体人,他们不仅能影响篮球舆论,而且能左右球迷球员教练的情绪,说句不好听的,他们能只手遮天、呼风唤雨。而不知道什么原因,自从陈江华出道以来,张卫平每次解说有陈的比赛时,总是以最猛烈的炮火来打击陈,而与他关系不错的杨毅同样如此。本来陈江华在奥运会上的表现算是不错的,但生生被这两人抓住他的一些失误不放,有球员不失误的吗?无限放大,使得当时全国上下的媒体球迷掀起了批陈热潮。

在这种情况下,有哪位球员还能以平常心来对待比赛?还有哪位教练敢用这种在风口浪尖的球员?

将心比心,想想你在某些地方所受的待遇,就会知道陈的境遇有多么的难,一个毛头小伙子要承担这么多莫须有人为制造的压力是不公平的。

我倒不知道,我怎麼對陳江華反感了,希望你告訴我,我講陳江華的地方,有那裡不對,那裡有過份的地方。我不記得我有「黑」陳江華,怎麼我就變成了「陳江華黑」了?

你講的北京媒體熱衷於批陳,甚至變成北方媒體對南方球員的地域歧視,這我萬萬不敢茍同。我跟你說白了吧,他們都講得非常含蓄了,換做是我來罵台灣球員,絕不是這麼客氣的。你們的媒體多少還有所保留,別以為那些球員會有不好的表現或是退步,都是別人搞的,他們自己要負大部份的責任。包括你所說的陳江華在內,只是他們大多還願意報喜不報憂罷了。連我都有耳聞陳江華的一些行為,只是不干我的事,我也就聽聽就算了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-26-2010, 9:24 上午 333569 in reply to 333416

可能你所谓的有些情况我们不知道,没关系,说出来大家听听,让大家见识一下陈的真实面目。开个玩笑啊

所谓“歧视”,我只是说有色眼镜。现在你可能不在意,不了解,有一天这个眼镜搞到你身上的时候,就明白了

•  07-26-2010, 12:20 下午 333618 in reply to 333569

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

ld4647029:

可能你所谓的有些情况我们不知道,没关系,说出来大家听听,让大家见识一下陈的真实面目。开个玩笑啊

所谓“歧视”,我只是说有色眼镜。现在你可能不在意,不了解,有一天这个眼镜搞到你身上的时候,就明白了

你還沒回答我第一個問題, 我怎麼就"黑陳江華"了?

我不方便說一些事, 有些是我風聞而來, 講出來我就變壹週刊那樣了, 也沒必要說. 我只能告訴你人家會批評陳

不是沒有道理的. 而你說"有色眼鏡", 有好些大陸球迷早就這樣看我了, 我不在乎.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-26-2010, 1:01 下午 333629 in reply to 333618

我没说过“你黑陈江华”啊 只是说你“讨厌”陈,这是从这个论坛上的另一个贴子中你的发言中得出来的。

平常在sohu看过你的一些解说,还不错,虽然国语没有sohu的主持人好,但水平是高的多。

但有些你个人的看法,并不是人人都能赞成的。包括对于陈的看法。你见过地球上有哪个主持人在解说中,无数次公开说一个球员“瞎打乱打”“就是一个打街球的”的吗?

当然,如果你觉得这种解说很好很正常,我也就没得可说的了。

•  07-26-2010, 2:30 下午 333649 in reply to 333629

我觉得楼主实在很情绪化

这些资深球评为什么会喜欢一个球员,又为什么会讨厌一个球员

难道仅仅是因为地域歧视吗?

那么我请问,同样是南方球员,为什么张卫平、杨毅那么称赞姚明、朱芳雨?

是的,他们都是北京人,但你见过他们在公开场合下力捧焦健、张敬东、张云松吗?

陈江华没出头,有他自己的问题,新闻媒体过多介入也许是一个因素

但他的曝光率能高过王治郅姚明易建联吗?为什么人家挺过来了,而你作为陈江华的fans还在喋喋不休地抱怨媒体不帮他呢?

广东歌有首叫“天生天养”,我想大家都懂这个道理

•  07-26-2010, 3:46 下午 333659 in reply to 333416

北方的媒体有预谋的害一个来自南方的篮球员? 楼主三鹿奶粉喝多了吧。
  •  07-26-2010, 11:23 下午 333739 in reply to 333629

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

ld4647029:

我没说过“你黑陈江华”啊 只是说你“讨厌”陈,这是从这个论坛上的另一个贴子中你的发言中得出来的。

平常在sohu看过你的一些解说,还不错,虽然国语没有sohu的主持人好,但水平是高的多。

但有些你个人的看法,并不是人人都能赞成的。包括对于陈的看法。你见过地球上有哪个主持人在解说中,无数次公开说一个球员“瞎打乱打”“就是一个打街球的”的吗?

当然,如果你觉得这种解说很好很正常,我也就没得可说的了。

哈哈哈,我是不太清楚他們是怎麼說陳江華的。不過我自己在解說的時候,一樣會對自己不喜歡的球員,挑得很厲害。像NBA裡的Erick Dampier就常被我罵,而且我還罵得更狠。

我想他們會批駁陳的打球風格,不是沒有他們的道理。我甚至可以告訴你一件事,中國隊某位主力王牌球員曾經在2008年奧運時說過,有陳在場上,他就不打了。是誰,你自己去想。

另外,如果你有上HC的中國區,麻煩你告訴他們,陳江華不僅打了2006年亞青賽,還打了2004年亞青賽。如果他沒改年齡,我就把籃球吃下去。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  07-27-2010, 9:11 上午 333822 in reply to 333416

我觉得你的风闻传闻比较多,而且是有选择性,顺自己耳朵的可能就会认为有真实性。年龄这个问题,我认为无所谓,法不责众,这并不是某球员一个人的事。陈江华就算他被改了年龄,入选时也不到20岁,会有这么多不敢被传播者摆在台面上的风闻传闻?他只是一个孩子!

我认为张卫平的解说并不能用“批评”二字来形容,完全是带有个人恩怨色彩的打击报复。都说他是一个善良的老人,但我认为他的人格有问题,为什么在凶狠地踩一个的同时,又会疯狂的捧另外一个,而且还长年为某球队作“专业代言”。

你让我去HP讨论陈江华的年龄,我觉得他们对于这个话题一定很欢迎,但我肯定是不会去的。你想不想看看捅马蜂窝是什么情况,你也可以到HP讨论一下姚的年龄。

并不是要改变你的看法,只是一点善意。到此为止。

•  07-27-2010, 10:07 上午 333833 in reply to 333822

在这个问题上支持朱SIR的看法。再怎么说朱SIR接触的业界人士也比你个普通球迷多,掌握的真相总比球迷一厢情愿的看法有意义。陈江华的球迷确实护短之至,不去看看陈的打球态度,训练积极性问题,反而把责任都推到媒体身上,还什么北方媒体歧视南方球员,纯粹是受迫害妄想症嘛,易建联,朱芳雨他们怎么没有呢。奥运会上陈的表现差到让人吐血,一上场就是失误SHOW和对方追分表演,这还不让骂啊。

•  07-27-2010, 10:15 上午 333835 in reply to 333659

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

陈江华就是一个没头的苍蝇到处乱窜,最后还传不出球。最近跟立陶宛打热身赛,新浪一堆广东人说如果陈江华在就不怕紧逼了,他们都忘了陈江华被希腊紧逼都过不了半场的熊样了

最后他这2年总是受伤,年龄也太大了,一点进步空间也没有了

•  07-27-2010, 10:23 上午 333837 in reply to 333833

• XiaoY is not online. Last active: 10-20-2010, 12:27 下午 XiaoY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-08-2010
    • 籃球夏令營

我们说多了也没多大用,关键还是看他个人吧,希望伤愈后的他能打得更聪明些,避免伤病困扰,将来还是有希望的
  •  07-27-2010, 1:01 下午 333877 in reply to 333822

张合理老师现在又在批评郭艾伦缺乏组织能力了,和球迷大唱反调。

我也不喜欢他的解说风格,但是如果说他针对某个人,人格有问题,是太过了。

陈江华在世锦赛和奥运会的表现,我身边不懂篮球的人看了都恨得咬牙切齿,

何况是广大球迷和专业球评呢?对他期望太深,受伤太深,所以失望太深。

陈如果不受伤病困扰,今后进国家队还是有希望的,如果2012年他能在伦敦证明自己,

浪子回头还不晚。如果不能,以郭艾伦为首的90后的那一大批后卫就要上位了,

这样今后国家队PG的竞争就没陈江华什么事了。

还有,假如中国只有一个球员没改年龄,那就是姚明。

原因就不多说了,你作为一个球迷,应该知道的。

•  07-27-2010, 7:34 下午 333974 in reply to 333877

姚明的年龄在中国篮球运动员中之所以是最真实的,是因为他有一对出名的中锋父母(其中母亲是国家队的主力中锋),所以从地方到国家都对他们的孩子寄予厚望,所以姚明的父母生孩子的时候甚至是当做新闻登上报纸的。就像现在姚明的女儿出生的情况是一样的,你说姚明的女儿将来还有可能改年龄吗?楼主真是个低能!

•  07-27-2010, 9:11 下午 333995 in reply to 333974

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

唉......

不管什麼時代  ,  迷就是迷呀....

一個偏執的NBA球衣收集狂....
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520