歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

找到啦! CBA當年的比賽片段!

在 04-15-2007, 1:33 上午 由 cwc625 發表.第 117 篇回覆.
第 1/8 頁 (共 118 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-14-2006, 12:42 上午 34746

找到啦! CBA當年的比賽片段!

找到啦!   CBA當年的比賽片段! 

轉自   http://www.im.tv/vlog/Personal.asp?Memid=447392&FID=746685

由其是 戰神 對宏國 之戰

那種場景說真的只NBA看的到

我終於看見CBA全盛時期的景像了

感動啊

比賽強度! 爆強!  前輩們每個動作都讓我完全傻眼

實在太猛了!

現在的SBL根本無法比擬

由期是 阿龍 阿三 電波 3線快攻 轟炸籃框

台版公牛隊 *O*

Taiwan Rookie 4-star!
  •  10-14-2006, 1:16 上午 34754 in reply to 34746

Re: 找到啦! CBA當年的比賽片段!

我還能說什麼..原來我那時支持的宏國隊..死命的看著阿龍每場比賽..是這個原因..多麼刁鑽.多麼華麗..而且得分完也沒什麼興奮//馬上跑回去防守..這就是我以忘記的球賽..台灣最強籃球員.....阿龍.....反正雖然現在有許多中華f4最強....但我認為..只有這個人..才配最強

ps:真的很感謝..有這些片段..真的...太感動了..如果當初宏國欲血7場的總冠軍賽能生出來..那真是我們這群從cba看到現在球員的福氣///////

•  10-14-2006, 1:23 上午 34757 in reply to 34746

• waigen is not online. Last active: 10-12-2012, 2:12 下午 waigen
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 嘉義諸羅山
    • 麥當勞高中明星

真的很慶幸自己親眼看過那些比賽 

從職籃元年到封館....看著那批球員在球場上奔馳

到被失去舞台 當年熱情的球迷可不輸給現在

何時能在現職籃時期的豐采?

大部份的事情並不像表面看起來那麼單純,而人活著,

也不一定總是能夠自由自在低選擇自己喜愛的...
  •  10-14-2006, 1:31 上午 34759 in reply to 34754

哇  感謝感謝  XD  比現在好看多了

雖然說這些都是漂亮好球精選  不過那個對抗強度  觀念  唉  現在球員只剩3分球和體能球了

晚生幾年沒看到CBA......遺憾  難怪從前能打進亞洲4強  這不全然是西亞球隊成長的關係......

•  10-14-2006, 1:44 上午 34768 in reply to 34746

• a888 is not online. Last active: 11-04-2006, 11:24 上午 a888
    • Not Ranked
    • 加入於 07-25-2006
    • 籃球夏令營

能看到鄭志龍全盛時期的樣子真是棒,畢竟他老化太快,對他的印象也漸漸模糊起來。尤其是籃下攪和真是刁鑽,假動作不斷把對方騙到團團傳,連洋將也拿他無可奈何,還有顛鋒時期体能勁爆的阿三,那經典的橫移跳投,真是令人懷念。其實鄭志龍也沒多壯,但個人單打技術無庸置疑是陳信安最欠缺的,林志傑是近幾年與阿龍最相似的球員,但反射動作的速度與靈活度卻與之差一載,這就是擁有所謂優異運動細胞的人與其他球員不同之處,林志傑必需把体重降回第二季的狀態,缺乏速度真得很難像鄭志龍打得如此刁鑽,因為阿龍快速走下坡的原因也是因為速度的退化。另外老前輩不管在走位、傳切配合默契上都非常到味,很多動作也相當有秀味,希望職籃有一天能重新在台灣籃壇復活。
  •  10-14-2006, 3:00 上午 34777 in reply to 34768

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

以前還不覺得自己的幸福,
    沒有好好珍惜,現在失去了才後悔莫及.

而且老實說,看完之後有一種驚嚇的感覺,漸漸地還不是那麼的明顯清楚,
    但直接兩相對照,才發現現在的球員和以往差距還真是顯而易見,
    比想像中還明確,哎呀,這樣直接從影像上的比較,其實還蠻殘忍的.....
  •  10-14-2006, 3:10 上午 34779 in reply to 34746

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 臺灣
    • 大學校隊

阿龍真是變態,太強了!

他完全是美式規格的球員。

現在的天才根他比起來根本是小巫見大巫。

作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  10-14-2006, 3:20 上午 34780 in reply to 34746

切入篇的最後一球也實在太寫意了吧 = =

阿龍傳給阿三哥投進致勝超大號三分球那一場

我看得熱血沸騰一直大叫還被我老母罵

我沒記錯應該是職籃第三年吧

最後那幾球真的超級精采

戰神隊泰勒最後兩秒在籃下

已經創造了一次奇蹟 (追平還是反倒領先兩分?有點忘了)

(安西教練:現在放棄的話比賽就真的結束囉......)

結果最後一秒卻還是沒守住阿三哥的三分球

賽後攝影機進去戰神隊休息室拍攝

跟宏國隊的氣氛簡直是天壤之別

印象真的好深刻

每個人都不發一語

當時的MVP情人也才正開始發光發熱

啊~啊~好像這些都是才剛剛發生的一樣

還真是令人懷念啊

•  10-14-2006, 3:22 上午 34781 in reply to 34757

waigen:
    真的很慶幸自己親眼看過那些比賽 

從職籃元年到封館....看著那批球員在球場上奔馳

到被失去舞台 當年熱情的球迷可不輸給現在

何時能在現職籃時期的豐采?

終於有證據可以說明現在的球員跟以前的前輩判若雲泥的地方在哪裡了.......

感謝

也非常慶幸自己曾經親眼見證過那個時代
  •  10-14-2006, 3:35 上午 34784 in reply to 34781

懷念的年代......

當年阿龍實在是爆強.....亞洲頂級小前鋒....

雖然我不喜歡他....

因為他太強......

•  10-14-2006, 3:49 上午 34786 in reply to 34746

這才算是完美的快攻

球不落地

好久沒看到了.........

•  10-14-2006, 3:59 上午 34788 in reply to 34786

• poppippen is not online. Last active: 02-10-2015, 9:21 下午 poppippen
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • mingde--taipei---taiwan
    • 麥當勞高中明星

真的是太經典了

阿龍的單打動作在現在球賽中幾乎看不到

現在只有林志傑和信安可以做出比較具有技巧和爆發力兼具的單打

我的blog(大運動場)
  •  10-14-2006, 4:11 上午 34789 in reply to 34788

什麼叫跑位?

看 阿三 阿龍 電波 春雄 雷克斯 相互傳球時 得分

那就叫跑位

那些前輩的攻守轉換都是恰到好處啊

阿龍的切入有多滑溜?

滑溜到洋將都守不住

直接從弧頂或底線不經意的直接切入,殺對手一個措手不及

如果以現今SBL球員去打

可能有8成全不及格!

我想連曾文鼎可能也只能打替補

Taiwan Rookie 4-star!
  •  10-14-2006, 5:54 上午 34804 in reply to 34789

這是我第一次在圓球上面那麼感動...我一直想看但都找不到的回憶...感謝原波讓我找到這段快要消失的回憶!我們老一輩的球迷每次用過去的中華隊批評現在的球員,我不相信看完這些片段的人還會認為我們是在說嘴...尤其是阿龍對比陳信安看了真是很感慨.....
    勇氣是面對失敗,挑戰是面對成功。因為有勇氣才敢挑戰夢想也才有機會成功!即使最後失敗了,你也能夠坦然接受。BY陳金鋒52,台灣築夢真男人
  •  10-14-2006, 8:34 上午 34825 in reply to 34759

• ivan is not online. Last active: 07-18-2009, 8:56 上午 ivan
    • Not Ranked
    • 高中校隊

Rimbaud2:

哇  感謝感謝  XD  比現在好看多了

雖然說這些都是漂亮好球精選  不過那個對抗強度  觀念  唉  現在球員只剩3分球和體能球了

晚生幾年沒看到CBA......遺憾  難怪從前能打進亞洲4強  這不全然是西亞球隊成長的關係......

其實這些並不算是漂亮好球的精選,當年的宏國的比賽中阿龍/阿三幾乎每場都是這樣打

而宏國的球風跟節奏就幾乎等於影片節奏...這樣說不知道沒看過CBA的朋友能不能感受

只能說...當時的對抗強度跟觀念拿來現在SBL的標準來看的話~球球都是精采好球吧Cool

<-----此乃球聚實景

球聚是愉快的!有空就來吧!!(有聊天組歐)Cool
第 1/8 頁 (共 118 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520