歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣市民想推薦大陸或其他國家人民來台灣自由行去哪裡?

在 09-02-2011, 11:43 上午 由 Red Jazz 發表.第 44 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 45 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-30-2011, 7:40 上午 389496

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

台灣市民想推薦大陸或其他國家人民來台灣自由行去哪裡?

上邊那個被Andy鎖掉了,我本來想討論這個的。

好吧!請大家不要再討論兩岸關係了,這個應該比較有趣吧?

你會推薦來台灣自由行的人去哪邊玩?我希望大家把討論重點放在旅行團不會去的地方。搞不好你寫出來的地方連台灣人也很少去,這樣我們不就賺到了,多知道一些假日可以去的地方。

然後,當然,如果有想來台灣自由行的對岸市民也可以參考。

我拋磚引玉。我推薦整個東北角海岸線,就是從烏石港到萬瑞快速道路入口這一段北濱公路。這一大段順著海岸線的公路我覺得很漂亮,沒事的時候我會漫無目的地開車在這段路上。

這中間的景點我最推薦鼻頭國小跟鼻頭角燈塔。鼻頭國小的小朋友隨時都有無敵海景看我超羨慕的!

當然也有福隆海水浴場跟自行車道。

烏石港可以搭船到龜山島一遊。(這個一般旅遊團會去嗎?)

最後是三貂角燈塔,我喜歡那邊都沒有人的氣氛。

先這樣吧!中南部的我再整理一下。 

•  06-30-2011, 8:58 上午 389498 in reply to 389496

Re: 台灣市民想推薦大陸或其他國家人民來台灣自由行去哪裡?

如果我有机会,想先去看看台湾的少数民族以及故宫

然后就是在城市的马路上瞎逛逛,搭乘当地的交通工具,体验台湾普通百姓的生活

最后就是品尝一下台湾美食

•  06-30-2011, 10:16 上午 389505 in reply to 389498

Re: 台灣市民想推薦大陸或其他國家人民來台灣自由行去哪裡?

台湾的海边, 和夜市美食。
  •  06-30-2011, 11:09 上午 389511 in reply to 389498

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • California
    • 籃球名人堂

WESKER LEE:

然后就是在城市的马路上瞎逛逛,搭乘当地的交通工具,体验台湾普通百姓的生活

台灣沒有少數民族啦...............

以中國的說法這邊通通都是"漢族"

以台灣(語言)的說法是: 中文(普通話)系, 台語系, 客家語系,  原住民系

•  06-30-2011, 11:18 上午 389514 in reply to 389511

原住民就是少數民族啦,他們不算是漢族吧。
  •  06-30-2011, 11:34 上午 389516 in reply to 389496

booboo:

上邊那個被Andy鎖掉了,我本來想討論這個的。

好吧!請大家不要再討論兩岸關係了,這個應該比較有趣吧?

你會推薦來台灣自由行的人去哪邊玩?我希望大家把討論重點放在旅行團不會去的地方。搞不好你寫出來的地方連台灣人也很少去,這樣我們不就賺到了,多知道一些假日可以去的地方。

然後,當然,如果有想來台灣自由行的對岸市民也可以參考。

我拋磚引玉。我推薦整個東北角海岸線,就是從烏石港到萬瑞快速道路入口這一段北濱公路。這一大段順著海岸線的公路我覺得很漂亮,沒事的時候我會漫無目的地開車在這段路上。

這中間的景點我最推薦鼻頭國小跟鼻頭角燈塔。鼻頭國小的小朋友隨時都有無敵海景看我超羨慕的!

當然也有福隆海水浴場跟自行車道。

烏石港可以搭船到龜山島一遊。(這個一般旅遊團會去嗎?)

最後是三貂角燈塔,我喜歡那邊都沒有人的氣氛。

先這樣吧!中南部的我再整理一下。 

在看到這個標題的時候,我心中想了一下,恩.....想要推薦的地點好像都比較不適合自由行
    ,結果看了一下booboo推薦的地方,也驗證我的想法

有些地方,旅遊團沒有帶陸客去,但假如不是旅遊團辦,陸客想要自己去也挺麻煩的,有點難度

撇除語言隔閡的話我覺得陸客想要來台灣一些觀光景點難度比我們去日本自由行高(舉日本
    是因為日本大概是台灣最多人去自由行的了),除了台北市外各地的交通不是這麼方便,依我的
    經驗在某些地方公車是很難等的(捷運只有台北高雄有),以比較歷史悠久的台南來說好了
    ,高鐵站是在鳥不生蛋的地方(附近有學校,但真的沒有可以吸引陸客甚至本土觀光客的東西)
    ,要到市中心或是赤崁樓等等,抱歉高鐵沒有連結車站,高鐵到車站差不多還要做15分鐘的計程車,有接駁
    車可以到市中心但運氣好立刻上車大概要20~30分鐘,運氣不好加上等車時間一個小時都有可能
    ,而且台灣各地方的地方文化特色區隔很不明顯

只是陸客距離觀念跟我們不太一樣,也許這樣是他們可以接受的範圍,甚至還認為很近!但我認為
    要去諸如阿里山或是民宿等等,考量到交通我還是會推薦陸客參加旅行團

後就是陸客來每個都會想要去的夜市,已經是最不好玩的夜市之一的士林夜市現在還要
    地下化弄得跟美食街一樣,把本來擁有的特色給抹滅掉,說實話台北市論精緻度,論經典等等
    的美食士林夜市及周遭我覺得幾乎完全沒有,卻是陸客最多人去的夜市,實在有點可惜

說了這麼多,想說的是假如是要陸客"自由行"的話,我只會推薦台北台中高雄為中心的飯店,然後
    焦點放在購物以及美食,有些歷史文化古蹟,或是九份老街等等(另一個被破壞的代表)就以
    市中心搭配高鐵一日遊或是加上住個民宿這樣就好,假如是阿里山日月潭除非想要的是諸如
    住日月潭那邊一晚幾十萬的套房自己去訂的,不然跟旅行團還是舒適的多

況且某些東西假如少了導遊的介紹,也沒有先做功課恐怕陸客很難看出那有什麼特別的地方

•  06-30-2011, 12:00 下午 389518 in reply to 389516

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

rock13兄說的沒錯。陸客自由行比較大的問題是中長程交通。不過大陸人持有國際駕照是不是可以在台灣開車啊?剛剛查了一下好像可以,還請大家指教一下。

如果可以開車就沒有太大問題了。想到哪裡就到哪裡。我自己去日本自由行都是租車的,蠻方便。

另外,台南高鐵站已經有台鐵接駁沙崙站了,半小時一班車,22分鐘到台南火車站。台南車站附近有成功大學,赤崁樓,孔廟,延平郡王祠等景點,當然也有我最愛去的台南文學館啦!這些都是走路走的到的,慢慢享受台南風情,尤其是美食的話,是可以耗掉一整天的。

至於其他高鐵站的接駁狀態,我看高鐵站列表,大都是半小時左右就有一班車,當然也有一小時一班的偏遠路線啦!然後還有計程車,我覺得可以解決大部分的交通問題。

•  06-30-2011, 12:42 下午 389521 in reply to 389518

booboo:

rock13兄說的沒錯。陸客自由行比較大的問題是中長程交通。不過大陸人持有國際駕照是不是可以在台灣開車啊?剛剛查了一下好像可以,還請大家指教一下。

如果可以開車就沒有太大問題了。想到哪裡就到哪裡。我自己去日本自由行都是租車的,蠻方便。

另外,台南高鐵站已經有台鐵接駁沙崙站了,半小時一班車,22分鐘到台南火車站。台南車站附近有成功大學,赤崁樓,孔廟,延平郡王祠等景點,當然也有我最愛去的台南文學館啦!這些都是走路走的到的,慢慢享受台南風情,尤其是美食的話,是可以耗掉一整天的。

至於其他高鐵站的接駁狀態,我看高鐵站列表,大都是半小時左右就有一班車,當然也有一小時一班的偏遠路線啦!然後還有計程車,我覺得可以解決大部分的交通問題。

我上次去台南大概是半年前的事,大概兩年前還在台南讀書,其實我真的沒記什麼站的名稱
    ,接駁車詳細時間我也沒有記所以我才說20~30分鐘,感謝booboo提供詳細數字

其實我也不知道有國際駕照陸客可不可以在這裡租車自由行,會這樣說是因為台灣很多規定
    陸客是和一班國外旅客不一樣的

假如以台南為例蠻多好吃,或說有名經典的東西反倒不是在夜市裡,離的都蠻遠的而那些地方
    其實開車還不見得方便,台灣人很多會路邊臨停但假如陸客來台一來假如都這樣應該又會被
    媒體作文章,二來不知道他們會不會這樣停,假如都這樣對交通會不會有影響等等,像是台南很多
    摩托車甚至允許的話汽車都會來個違規大迴轉等等,我是很怕假如有租賃汽車或摩托車的模式
    陸客不了解的話會不會交通案件暴增,booboo去日本自由行有租車過的話應該知道日本的交通
    .....駕駛水準真的比較高,偏遠一點市中心以外的地方甚至行人紅綠燈旁邊都有按鍵,一按行人就
    是綠燈了一定讓行人先行,其實有時候這不是硬體上有沒有辦法達到的問題,台灣我也印象也有
    看過有這種紅綠燈的還是有摩托車逞快強行通過

方便的應該是摩托車但這個難度也很大而且陸客對這樣的交通工具在台灣行駛的特性(如行駛機車道
    ,行駛時不要在聯結車,大貨車乃至小客車死角避免造成生命財產損失等等)不知道了不了解

想一想租車也要錢,假如是一個城市間的行動不知道直接坐計程車會不會便宜一點,也簡單一點
    ,假如中央統籌各地方政府弄個各地方旅遊觀光手冊不知道會不會好一點,尤其較大的縣市可以
    有建議的旅遊觀光路線

也許可以假如出具護照給計程車固定景點間收費訂價多少,看損益地方政府怎麼補貼,從外縣市
    來有高鐵,接駁車到市中心,高鐵放置建議路線圖配合上面所說計程車的優惠

租車自由行也許解決的會是中長程的規劃(如台北到宜蘭,台中到日月潭這樣觀光景點沒有高鐵
    ,交通也不方便,但有其旅遊價值)其實很多東西我也是一時思考打出來的,在看大家有什麼想法和意見

•  06-30-2011, 1:16 下午 389526 in reply to 389521

可以去嘉義東石的外傘頂洲玩玩,不錯的^^~。
  •  06-30-2011, 1:22 下午 389528 in reply to 389496

真是讓我有興趣的主題

對於第一次來台灣的
    我會推薦北部
    不管白天行程如何
    晚上一定要去逛夜市
    不管是師大、士林、通化、饒河、華西街 ......

白天的重點要看每一個的興趣或是喜好
    有的人看靜態的如:故宮展覽、廟宇文物建築、士林官邸 ......等
    有的人想品嚐精緻美食、特色小吃、甚至是台灣一般的早餐店
    有的人想見識 101 大樓或是到百貨公司購物
    也許有的人只想在台北的街頭四處閒晃: 西門町、東區、公館、敦南誠品、永康街 ......
    也許有的人想去郊外: 鶯歌、北海岸、淡水、碧潭、九份、烏來 ......
    應該還有

甚至排隊去看場電影應該都有很有趣
    以上總總
    都是我推薦的體驗台北生活
    似乎不像旅遊
    但是體驗台北生活就是值得規劃的自由行行程

不必太多期待
    只要從其中體會

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  06-30-2011, 3:42 下午 389537 in reply to 389526

男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

kid1031:
    可以去嘉義東石的外傘頂洲玩玩,不錯的^^~。

這個我也推薦。東石跟往南一點的布袋是很典型的小漁港,有很不錯的風情。

東石海濱有沙洲的夕陽我覺得很美。

想在台灣吃蚵仔煎或其他蚵仔料理的話,布袋漁港的漁市場是一個很好的選擇喔! 

•  06-30-2011, 6:33 下午 389555 in reply to 389511

GTO_Andy:
    WESKER LEE:

以台灣(語言)的說法是: 中文(普通話)系, 台語系, 客家語系,  原住民系

我指的是那些原住民,他们在台湾不算少数民族?
  •  06-30-2011, 6:35 下午 389557 in reply to 389528

kobe8best:

真是讓我有興趣的主題

對於第一次來台灣的
    我會推薦北部
    不管白天行程如何
    晚上一定要去逛夜市
    不管是師大、士林、通化、饒河、華西街 ......

白天的重點要看每一個的興趣或是喜好
    有的人看靜態的如:故宮展覽、廟宇文物建築、士林官邸 ......等
    有的人想品嚐精緻美食、特色小吃、甚至是台灣一般的早餐店
    有的人想見識 101 大樓或是到百貨公司購物
    也許有的人只想在台北的街頭四處閒晃: 西門町、東區、公館、敦南誠品、永康街 ......
    也許有的人想去郊外: 鶯歌、北海岸、淡水、碧潭、九份、烏來 ......
    應該還有

甚至排隊去看場電影應該都有很有趣
    以上總總
    都是我推薦的體驗台北生活
    似乎不像旅遊
    但是體驗台北生活就是值得規劃的自由行行程

不必太多期待
    只要從其中體會

每到一个地方,我最大的爱好不是看特色建筑或者自然景观,而是体验当地生活,马路上逛逛,小吃摊买点,坐坐当地公交地铁。体验台湾平凡人的生活
  •  06-30-2011, 7:39 下午 389560 in reply to 389537

夜市一定要去

但是一定要有節制

上次新聞爆出來大部份的夜市美食熱量都高的精神

就算是比較瘦的人去那裏連續吃個三五天身體也會吃不消

小心

喔還有故宮一定要去啊!!!!!(我自己都沒去過.........現在想想好後悔)

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  06-30-2011, 7:41 下午 389561 in reply to 389555

WESKER LEE:
    GTO_Andy:
    WESKER LEE:

我指的是那些原住民,他们在台湾不算少数民族?

這..........應該算

Andy的意思是我們不那樣稱呼他們吧

畢竟原住民聽起來比較好,承認他們在寶島上的位置

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

第 1/3 頁 (共 45 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520