歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥對易建聯的看法

在 02-19-2012, 4:08 下午 由 ry1808 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-28-2011, 7:36 上午 404347

請問朱哥對易建聯的看法

應該現役是最強的中國球員在NBA

現在在CBA呼風喚雨

但在之前NBA 混的很不好

請問他倒底缺什麼

•  11-28-2011, 6:22 下午 404378 in reply to 404347

Re: 請問朱哥對易建聯的看法

他没有美式球员那么足够的自信!!

篮球有时候是一念之间的事情, 阿联在有充足自信心的时候 30分不是问题,遭遇自信心打击的时候 往往显得十分的低迷~ 所以回CBA也有这方面的考虑吧,给他足够的自信!

理想永远是点缀在现实中的明珠~
  •  11-28-2011, 10:21 下午 404393 in reply to 404378

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

易建聯算是我今年接觸最多的一個球員。所以我對他的了解,也增加不少。

阿聯最主要的問題,我覺得有兩個:一是他在球隊的定位不明。尤其是教練對於用他做什麼,感到很困惑,他還是比較欠缺自己生存於NBA裡的一個最好的絕技。

二是他性格內向,跟隊友交集不多,在NBA裡沒有比較過心的朋友。換句話說,他還沒有融入美國社會,而姚明是已經融入了。

他其實練得很勤很多,但需要一個開竅機會,找到這個機會,他就能在NBA很好的待下去。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-28-2011, 11:22 下午 404395 in reply to 404393

我怎麼覺得Yi是NBA裡最快樂的人?

看他笑得多開心,適應得多好?

http://www.insidehoops.com/forum/showthread.php?t=192374

Even off the court he just loves basketball.

Yi can't believe he's going up against Sheed.

So happy that he's got the ball.

Getting buddy-buddy with Iverson.

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  11-30-2011, 10:04 下午 404645 in reply to 404393

朱彥碩:

易建聯算是我今年接觸最多的一個球員。所以我對他的了解,也增加不少。

阿聯最主要的問題,我覺得有兩個:一是他在球隊的定位不明。尤其是教練對於用他做什麼,感到很困惑,他還是比較欠缺自己生存於NBA裡的一個最好的絕技。

二是他性格內向,跟隊友交集不多,在NBA裡沒有比較過心的朋友。換句話說,他還沒有融入美國社會,而姚明是已經融入了。

他其實練得很勤很多,但需要一個開竅機會,找到這個機會,他就能在NBA很好的待下去。

我記得看過一個状元墙的访谈,他说道 YI就是一个宅男,虽然他很刻苦有自己加练,但是他散场了就老实回家上网,从来不跟队友去玩或者参与集体活动,偶尔有队友主动去邀请他一起吃饭什么的,但是次数太少。

YI没有融入队伍中,没有那种“家”的感觉。所以打起球来自然憋手蹩脚。

My Blog:blog.sina.com.cn/chenx1242
    貓一樣的女人...
  •  12-01-2011, 3:44 上午 404669 in reply to 404347

weirdude:

應該現役是最強的中國球員在NBA

這話說得...不知道除了他還有哪個中國球員在NBA

易有個致命的問題就是腦袋不開竅, 比如他某場比賽手感不好, 他會一直在外面投而不會作改變, 所以很多比賽的命中率慘不忍睹, 其實他在比賽中改變一些命中率不會這麼差

另外防守在NBA也是相當地不好, 不過這方面恐怕沒什麼改變空間了

我覺得, 以他的天賦和能力還能在NBA待上幾年, 但數據不大可能有明顯的改觀. 反正如果NBA待不下去還是可以回CBA當老大的.

•  12-01-2011, 10:20 下午 404721 in reply to 404347

我覺得他快變成之前打過小牛和熱火隊的王郅治了.

我記得上一季他在巫師隊,在球隊裡有個功能跟他雷同,可雙挑大小前鋒的Lewis,以同樣砍外線的大前鋒來說,教練用Lewis的次數較多,自然易建聯的上場次數就少了.

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  12-27-2011, 3:29 下午 408046 in reply to 404721

ㄟ... 我也來發表一下我的想法好了 我覺得YI就是靠身材跟體能在打球 當這些都成為劣勢 或起碼不再有優勢 他就不會打球了 事情就是這麼簡單。
  •  12-28-2011, 1:13 上午 408100 in reply to 408046

hxhgon:
    ㄟ... 我也來發表一下我的想法好了 我覺得YI就是靠身材跟體能在打球 當這些都成為劣勢 或起碼不再有優勢 他就不會打球了 事情就是這麼簡單。

也不是這麼簡單 多少還是有一點技術 只是非常單調 又不精 防守又不好 又容易受傷 年齡的問題GM也都了解 所以目前暫時沒有工作 在農曆新年前估計他還是會在美國等消息 還是有可能簽約的 要過年後還是沒有希望 那就只能回CBA

•  12-28-2011, 6:04 下午 408162 in reply to 408100

lanqiufan:

hxhgon:

也不是這麼簡單 多少還是有一點技術 只是非常單調 又不精 防守又不好 又容易受傷 年齡的問題GM也都了解 所以目前暫時沒有工作 在農曆新年前估計他還是會在美國等消息 還是有可能簽約的 要過年後還是沒有希望 那就只能回CBA

有一點技術只是非常單調又不精.... 還有防守傷勢跟年齡問題.... 這...還不夠簡單嗎 = =
  •  12-28-2011, 7:11 下午 408167 in reply to 408162

說實話..如果他一定要打NBA的話..

他目前沒有喊價的能力..或堅持的薪資

因為他也沒拿出什麼成績或出名過..

應該先求有球打再說..如果打出名堂了..再來喊價不遲!

球員的黃金前三年都快過了..什麼潛力或培養的..應該是教練所能容忍/期待的時間..

除非球團是佛心來著..

•  01-28-2012, 10:45 上午 411473 in reply to 404347

看了幾場 拿球之後還是那樣 動作生硬 迷戀跳投

不過其他地方確實有進步 尤其防守 繞前 卡位都不錯 也很積極

就是 Dirk 馬上就要回來了...

•  01-28-2012, 5:13 下午 411523 in reply to 411473

lanqiufan:

看了幾場 拿球之後還是那樣 動作生硬 迷戀跳投

不過其他地方確實有進步 尤其防守 繞前 卡位都不錯 也很積極

就是 Dirk 馬上就要回來了...

講的很貼切

進攻真的太迷戀跳投了

防守 籃板 其實都還不錯

重點是蠻肯拼的Yes

他目前的劣勢還是  上場時間的限制

因為

Dirk快回來了 以及  小牛戰績沒有特別好  比較沒空練兵 

•  01-28-2012, 8:26 下午 411536 in reply to 411523

沒看過他在CBA的打法 也是跳投為主嗎?
  •  02-19-2012, 4:08 下午 413969 in reply to 411536

易建联在大陆的绰号是“跳投男”……

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520