歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

來討論2012球季電視頻道轉播組合吧(招手)

在 02-15-2012, 12:19 上午 由 SkyWalker 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-14-2012, 3:07 上午 410070

來討論2012球季電視頻道轉播組合吧(招手)

2012 NBA球季開打也差不多快一個月了,
    台灣電視體育頻道的轉播組合也幾乎成形(主播、球評):

ESPN(Star TV)
    -林瑋廷、高景炎
     許乃仁、高景炎

緯來體育
    -張立群、汪蔚傑
     張立群、李亦伸

看來今年衛視體育的組合改變挺大,
    過去熟悉的劉勇、李雲翔、陳振皓好像都還沒在NBA賽事出現,
    李雲翔專職講SBL了,搭配田鴻魁的樣子。

要說個人喜好的話,我首先喜歡林瑋廷、高景炎這一組,
    Kenny有無話可說的專業深度,林瑋廷能合作和創造出很多引人入勝的轉播享受,
    許乃仁我比較不太接受他用一種忽然高分貝誇張的強調進球這風格方式。

其次是張立群、汪蔚傑這一組,
    張立群比較像寫實性的轉播球賽,跟汪蔚傑就很有話聊有互動,
    雖然李亦伸總有專業的分析視野和剖析內涵值得收視者增加思考,
    不過就轉播樂趣這方面,似乎就還沒和主播搭配呈現出很多火花。

大家覺得呢?

In God We Trust

•  01-16-2012, 4:22 上午 410312 in reply to 410070

Re: 來討論2012球季電視頻道轉播組合吧(招手)

手舉得好痠,都沒人進來聊...

這星期看了幾場緯來張立群、汪蔚傑這轉播組合,
    發現互動真的非常好,
    汪蔚傑是很活潑又開放的球評,
    能引出張立群低調風趣的那一面,
    過程有既輕鬆又不失深度的欣賞趣味。

這季緯來讓張立群主播NBA是非常不錯的做法,
    能建立一種「領域」的品牌方式,
    就像蔡明里、許展元的棒球模式,
    也建立累積類似新聞界
    「氣象主播」、「財經主播」的那種人氣。

不過,個人認為,
    張立群主播要更放開、更主動創造很多話題比較好,
    不管是八卦也好、正規消息也罷,
    轉播比賽中適時穿插一些,或更多NBA花絮之類,
    丟出去讓來訪的不同球評有多互動,有話講、掏出言論、
    如果只專注在當下轉播比賽的本身話題,
    那就真是太可惜了。

•  01-16-2012, 4:44 上午 410313 in reply to 410312

我家沒有第四台

只有MOD

吳盈達+李雲翔

吳盈達+王承文

開票那天 剛好是達淑+小象 原本想遠離每台都是政客的評論  結果遇到他們兩個=''=  

我的心情有多糟 很多人應該可以體會

愛爾達體育台按下# 就是雙語  我真的覺得是很貼心的提醒

雖然我對王主編有點偏見 

但我覺得他的轉播  一直都有進步 

思緒還蠻清楚  也會補充球員 球團的資訊 

一直都有進步 我覺得就很不錯了  至少不會讓我很想按#

至於達淑  今年留了鬍子  他的轉播 我沒什麼意見 

說不上好  也稱不上壞  他都盡量讓球評一直講  自己在旁邊 嗯哼

最後 想說

去年有林志隆 真好

•  02-13-2012, 2:51 下午 413289 in reply to 410070

想想

如果是林瑋廷+汪蔚傑

那一定很好笑(or看到起笑?)

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  02-13-2012, 5:53 下午 413305 in reply to 410070

我都沒啥機會看轉播了

不過我以前看的時候,還滿喜歡會忽然定格,然後講解戰術跑位的那種~

就像以前活賽五虎、或是老史隆還在的時候,球員的跑位、卡位都很扎實

以前我都只會看持球的球員,現在眼睛會轉移視線去看底線卡位的人阿、跑位的人拉

不過精彩鏡頭就沒辦法第一時間看到了.........

[景張連線]還不錯,只是........

•  02-15-2012, 12:19 上午 413402 in reply to 413305

fantasy0905:

我都沒啥機會看轉播了

不過我以前看的時候,還滿喜歡會忽然定格,然後講解戰術跑位的那種~

就像以前活賽五虎、或是老史隆還在的時候,球員的跑位、卡位都很扎實

以前我都只會看持球的球員,現在眼睛會轉移視線去看底線卡位的人阿、跑位的人拉

不過精彩鏡頭就沒辦法第一時間看到了.........

[景張連線]還不錯,只是........

如果沒記錯的話,
    會定格講戰術應該是傅達仁還在轉播的年代吧,那個,嗯,的確很久了....

「景張連線」自從去年高景炎轉到ESPN之後就暫時成絕響了,
    不過張立群跟汪蔚傑這球季的轉播組合真的滿好看的,內容也很豐富。

記得ESPN轉播林書豪帶領尼克隊出戰湖人這比賽有段對話很有趣:
    高景炎:林書豪是哈佛大學畢業,而Landry Fields 是史丹佛大學畢業,
                 二個高學歷的資優生都在同一隊~
    林瑋廷:不過要是說到學歷,Kobe 絕對不想聽....

聽到這段對話,我整個笑到不行,一搭一唱真是太妙了

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520