歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我在中視轉播奧運男女籃

在 08-06-2012, 5:09 下午 由 nash159 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-29-2012, 8:34 下午 432377

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我在中視轉播奧運男女籃

從晚上九點半起的連續三場,有興趣的球迷可以看看。
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-29-2012, 8:55 下午 432379 in reply to 432377

Re: 我在中視轉播奧運男女籃

I can't wait !!!
    看到球隊的小小成長
    這是屬於球迷的小小幸福
  •  07-29-2012, 9:03 下午 432380 in reply to 432379

終於可以不用忍受...

結果沒有直播,只能從網路上看...

三分球決定一切
  •  07-29-2012, 11:02 下午 432396 in reply to 432377

雖說數位台可以服務較多的觀眾,但試問,裝第四台看體育節目的觀眾多 ?
    還是裝數位台看體育節目的多 ? 我就是沒有數位台,看不到。
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  07-29-2012, 11:15 下午 432399 in reply to 432396

我剛剛還很興奮開電視
  •  07-30-2012, 10:27 上午 432428 in reply to 432396

• ck123 is not online. Last active: 04-04-2013, 8:44 下午 ck123
    • Not Ranked
    • 加入於 01-12-2012
    • 高中校隊

kobe8best:
    雖說數位台可以服務較多的觀眾,但試問,裝第四台看體育節目的觀眾多 ?

= = 我也是 裝第四台為啥沒給我們看數位台= =
    第四台很貴捏 
  •  07-30-2012, 10:33 上午 432430 in reply to 432396

• shows is not online. Last active: 11-01-2015, 8:06 上午 shows
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-20-2010
    • 麥當勞高中明星

kobe8best:

無線數位電視台在台灣是免費的,取代之前的類比無線電視台

現在的電視都有內建數位電視接收器,可以直接觀看,要說哪個多,免費的總是比較多吧!

沒有內建數位電視接收器的去外面買一個數位接收盒就可以了(記得要買可以接收高畫質的唷!),看高畫質的籃球只有一個字可以形容,就是"爽"

•  07-30-2012, 10:38 上午 432432 in reply to 432428

• shows is not online. Last active: 11-01-2015, 8:06 上午 shows
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-20-2010
    • 麥當勞高中明星

ck123:
    kobe8best:

= = 我也是 裝第四台為啥沒給我們看數位台= =
    第四台很貴捏 

因為是不同的系統,等第四台全面數位化後,再看看業者會不會把數位台也給全部加進來 

•  07-30-2012, 11:38 下午 432472 in reply to 432432

看奧運女籃  突然聽到很熟悉的聲音

果然球評是朱彥碩   真是好

澳洲 vs 法國 那場 真是太豪小了  

好比賽+好球評果然讚  

會這麼說  因為好像李大師也有轉播的樣子

我家沒第四台有4年了  

4年不見  李大師 還是一樣讓我想切雙語

我只想確認一下 李大師有來中視?

•  07-30-2012, 11:40 下午 432473 in reply to 432430

shows:

kobe8best:

現在的電視都有內建數位電視接收器,可以直接觀看,要說哪個多,免費的總是比較多吧!

沒有內建數位電視接收器的去外面買一個數位接收盒就可以了(記得要買可以接收高畫質的唷!),看高畫質的籃球只有一個字可以形容,就是"爽"

我家是裝大耳多   給老人家看的

用日本NHK看奧運 對比 數位台  MOD

你會發現台灣的頻道根本假HD  

講難聽點 根本是SD  比起日本的訊號

平常我很少看電視  

最近發現  台灣的訊號 真的有輸這麼多!!!在奧運轉播上

有點輸日本太多的感覺 

不禁想問我們繳了這麼多錢  網路費 第四台 MOD ...etc

真的有獲得應有的畫質 速度嗎?

•  07-31-2012, 12:12 上午 432476 in reply to 432473

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 01-31-2011
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

如果是裝MOD,在HD頻道傳輸的畫質跟日本大耳朵是一樣或至少差不多,頂多是1080i跟1080p的差別,但我記得好像都是1080i。

如果你覺得家中MOD的HD頻道畫質不夠好,有可能是你還在用AV端子做輸出,那絕對是只能看到SD畫質的,最好是用HDMI輸出,或者至少用色差訊號輸出,確保能支援到1080i,那就能觀賞到真正的HD啦!(當然家中的電視也要能支援到HD就是了XD)

•  07-31-2012, 12:24 上午 432477 in reply to 432430

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

shows:

kobe8best:

現在的情況是,很多人不知道家中的電視已經內建數位電視接收器,或者是把當初買電視時一併贈送的數位機上盒不知道丟哪兒去了!

有的人就算就算有數位機上盒也不知道要裝數位天線才能接收訊號,這通常發生在有資訊落差的鄉下老人家中。

不過早期贈送的數位機上盒或內建的數位機視接收器都不支援HD,所以就算裝設天線後還是收不到HD頻道,這才是最嘔的地方,

而我也不是很建議現在去買支援HD的機上盒,因為據說幾年後就要改成傳送DVB-T2的訊號了,到時候若無法直接更新機上盒韌體,

那一堆人家中又會多了一個只能收DVB-T1的廢鐵盒,本人可能就是受害者之一。

•  07-31-2012, 2:22 上午 432479 in reply to 432476

yjlin:

如果是裝MOD,在HD頻道傳輸的畫質跟日本大耳朵是一樣或至少差不多,頂多是1080i跟1080p的差別,但我記得好像都是1080i。

如果你覺得家中MOD的HD頻道畫質不夠好,有可能是你還在用AV端子做輸出,那絕對是只能看到SD畫質的,最好是用HDMI輸出,或者至少用色差訊號輸出,確保能支援到1080i,那就能觀賞到真正的HD啦!(當然家中的電視也要能支援到HD就是了XD)

我認為也是這樣
    我家的MOD是用HDMI線接到支援Full HD的電視機
    畫質很好,不會輸日本NHK的高畫質
    用AV端子,馬上畫質掉很大@@

我家也有裝大耳朵碟子收國外訊號,簡單一比,真的差不多~
    聊聊籃球,聊聊生活,聊聊人生
    你有你的論調,我有我的解藥,開心就好
  •  07-31-2012, 8:46 上午 432483 in reply to 432479

我不知道現在情況怎樣了...

三年多前MOD機上盒還沒有HDMI端子,要HDMI機種還得特別要求。

兩年前MOD機上盒雖有HDMI,但HDMI線要自備。如果當場沒HDMI線,施工人員當然也不會幫你接HDMI。

所以想必還有不少用戶,家裡的MOD根本是殘缺狀態。 

網樂通也是一樣沒給HDMI線,但網樂通是一切DIY,所以會接線的人理論上大多知道HDMI的重要性。 

•  07-31-2012, 7:22 下午 432527 in reply to 432483

• 김일성종합대학
    • 大學校隊

如果家中是裝光世代+MOD的,那一定要去要求換裝有HDMI或色差輸出的機上盒享受HD,不然花大錢看SD豈不是冤大頭?

但如果是ADSL+MOD的那就不用麻煩了,因為就是只能看SD,即使是HD頻道還是降頻為SD畫質傳送,拿HDMI線去看SD反而失真,倒不如繼續用AV看。

第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520