歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱先生

在 11-10-2006, 12:26 上午 由 ylw 發表.第 30 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-09-2006, 3:41 下午 44367

朱先生

易建联到底是多大了,这个有太多的版本,至少我个人觉得他似乎已经超过20岁了.

北韩跟南韩是两个国家,但是他们也是一个民族,南韩人可能会说"北韩的官方喜欢欺骗别人"或者说"北韩国内有太多说假话的人"

但是南韩人绝对不会说"朝鲜族是一个喜欢说慌的民族"

英国人可能会说某些美国人是没有教养或者过于嚣张跋扈的,但是大多数英国人绝对不会说"央格鲁撒克逊民族是个飞扬跋扈没有教养的民族"(在简体中文中:央格鲁撒克逊民族是指英国美国澳洲加拿大中的从英国移民而产生的后代的泛称也包括英国本土人")

中国大陆有13亿人口,什么样的好人和坏人都有的,  比如二战后,不少父母死于中苏日东北战争的日本孤儿被中国人收养,这些中国父母并没有因为日本人对中国东北的残酷侵略而遗弃这些日本孤儿,这些中国父母收养日本孤儿的行为是善良的.   也可以说这些人是善良的中国人.

同时,  中国又有许多不善待自己亲生父母或者子女的坏人.  可以说这些人是坏坏的中国人.

中国这么多的人,什么样的好人坏人没有呢?  重要的是我们决不能用一个词或者一句话来概括中国大陆,因为中国太大了

一个普通的台湾人,他有去评价别人的自由,他可以在圆球发表他的看法,

但是您朱先生作为圆球城市的主管人,无论你内心是怎样想的,但是起码你应该保持言辞中的理性.

我相信朱先生不否认自己是祖先来自中国的汉民族人,所以这里我多少也能理解朱先生是一时的口误.

籃球世界
    http://xiachao.uu1001.com/thread.php?fid=9
  •  11-09-2006, 3:49 下午 44372 in reply to 44367

• Victoria is not online. Last active: 11-22-2006, 5:18 下午 Victoria
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 10-28-2006
    • 湖北省武漢市
    • 籃球夏令營

Re: 朱先生,你这样说话是否欠妥当呢?

作爲湖北武漢人我覺得很冤枉,我敢說沒有一個湖北人得罪朱先生,爲什麽朱先生要鄙視我們......
    說粵語是爲了尊重香港人
    寫繁體是爲了尊重台灣人
    交流的前提是互相尊重
    交往的前提是對方一定要是正妹
  •  11-09-2006, 3:52 下午 44375 in reply to 44367

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

或者我應該這樣說, 我如何去相信一個會說謊的政府.

中國各省體育局就是一群會說謊的官, 年齡問題由此而來. 但是一堆人為他們圓謊, 不是幫忙說

謊嗎?

我承認用辭過重, 但我不會改變想法. 而且, 我也被騙過很多次了. 你很難體會我的感受.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-09-2006, 4:00 下午 44377 in reply to 44367

個人是這樣認為,說某個民族是說謊的民族不恰當,應該收回,

但也請中國的朋友了解一點,台灣內部有人認為他是中華民族的一部份,但那跟選票未必扯得上關系,跟政治立場更沒絕對關系.

要說政治立場是那種就會認同他是那種民族,這聯結太牽強,別搞混了. 

新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  11-09-2006, 4:02 下午 44378 in reply to 44375

朱彥碩:

或者我應該這樣說, 我如何去相信一個會說謊的政府.

中國各省體育局就是一群會說謊的官, 年齡問題由此而來. 但是一堆人為他們圓謊, 不是幫忙說

謊嗎?

我承認用辭過重, 但我不會改變想法. 而且, 我也被騙過很多次了. 你很難體會我的感受.

呵呵

确实如此,

我本身就是大陆人,而且我的年龄在圆球的大陆人中也算是比较年长的(我是1977年生人)

我对中国大陆的社会认识是比较深刻的

在中国大陆,太多的政府官员本身就是无耻的官僚,

而且在中国大陆充斥着太多的欺诈.

来中国大陆一定要小心,有时候你乘出租车,或者买商品,都可能存在欺诈.

这也没办法,

毕竟中国太穷了,再加上中国的教育的问题,造成中国人的素质良莠不齐

籃球世界
    http://xiachao.uu1001.com/thread.php?fid=9
  •  11-09-2006, 4:08 下午 44380 in reply to 44377

Re:

我对台湾不是很了解,我对台湾基本上是雾里看花,其实大多数台湾人对大陆也是雾里看花

提到民族,我在别的论坛上认识几个台湾人,这几个台湾人告诉我"现在在台湾很少有人会公开说自己是中国人,不过大部分台湾人都不否认自己是汉族或者是华人,就算政治立场是偏绿的人也没有否认自己是华人"

我个人对台湾的蓝绿没有即定的成见,其实台湾人追求自己的自由和独立是可以理解的,

我不多说了.毕竟这里是篮球论坛.

其实很喜欢圆球,也喜欢朱先生独到的篮球见解.

籃球世界
  •  11-09-2006, 4:26 下午 44387 in reply to 44380

Re: Re:

wpt1977:

我对台湾不是很了解,我对台湾基本上是雾里看花,其实大多数台湾人对大陆也是雾里看花

提到民族,我在别的论坛上认识几个台湾人,这几个台湾人告诉我"现在在台湾很少有人会公开说自己是中国人,不过大部分台湾人都不否认自己是汉族或者是华人,就算政治立场是偏绿的人也没有否认自己是华人"

我个人对台湾的蓝绿没有即定的成见,其实台湾人追求自己的自由和独立是可以理解的,

我們並不會霧裡看花

有時有些台灣人並不會說少於了解大陸 而且對大陸現況還是非常了解

也知道大陸存在甚麼樣子的人

原因無他 近年台灣人了解大陸的關係 就是由節目與台商和電視台

有時看了某些新聞或節目片段

說真的 我很難想像為什麼我們的行為會差這麼多 有時會完全傻眼

我不想說是甚麼片段或新聞......

我怕說出來 你們受不了 我們也難受

不過網路本來就是包容各種意見與自由

只要不要過份到 問候對方爸媽

我覺得一些激辯都是可以讓人接受的

Taiwan Rookie 4-star!
  •  11-09-2006, 4:27 下午 44389 in reply to 44380

• Victoria is not online. Last active: 11-22-2006, 5:18 下午 Victoria
      男
    • 湖北省武漢市
    • 籃球夏令營

我贊成台灣人去做他們想做的任何事,無論泛藍或泛綠都是台灣人自己的事。

但絕不贊成大陸人像WPT1977把自身說得如此不堪。大陸的官僚有問題,大陸的民衆沒有問題。

WPT1977沒有看到生活中的美好,不代表大陸人生活在地獄。

某人不能適應一個族群,難道應該把該族群剿滅才能順心如意嗎?

交流的前提是尊重,尊重對方的生活習慣和行爲准則。

如果在網上危言聳聽就能博取對岸朋友的好感,這份好感也太詭異了吧。

三十知天命。三十歲的人除了發牢騷還不能提出任何可行性建議嗎?還是那句話,如果大陸官僚做了什麽錯事,還請以法律制裁之。如果大陸的法律不完善不透明,不是還有亞洲籃聯乃至國際籃聯嗎?

說粵語是爲了尊重香港人
    寫繁體是爲了尊重台灣人
    交流的前提是互相尊重
  •  11-09-2006, 4:31 下午 44391 in reply to 44387

TWBO-DR:
    wpt1977:

我們並不會霧裡看花

有時有些台灣人並不會說少於了解大陸 而且對大陸現況還是非常了解

原因無他 近年台灣人了解大陸的關係 就是由節目與台商和電視台

說真的 我很難想像為什麼我們的行為會差這麼多 有時會完全傻眼

通过媒体是不能够真正的认识一个社会的

就算你在一个社会居住了很久,你也很难去真正的认识这个社会.

就中国来说,南北差别很大,沿海和内陆差别很大,省之间的差别也很大.

籃球世界
  •  11-09-2006, 4:42 下午 44396 in reply to 44387

男
    • 湖北省武漢市
    • 籃球夏令營

TWBO-DR:
    wpt1977:

我們並不會霧裡看花

很正常,沒什麽不能接受的。

大陸人還不是無法接受阿三徒手擦PP麽?

現代人需要寬容心,畢竟大陸很多方面都遜于台灣,這些我都承認,但是這不代表可以從道

德角度審判一個族群。道德,是你的道德,不是我的道德。

所以阿三徒手擦PP我沒意見,是他擦而不是我擦,除非阿三逼我擦。

所以大陸官僚篡改年齡還是要請亞洲籃聯解決問題,罵與不罵都解決不了問題。

我們提出問題是要解決問題而不是打嘴仗。

說粵語是爲了尊重香港人
    寫繁體是爲了尊重台灣人
    交流的前提是互相尊重
  •  11-09-2006, 5:18 下午 44414 in reply to 44396

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

朱S要我給出易建聯19歲的證明.易建聯是親口證實過自己的年齡的.

正所謂,誰主張誰舉證.

要置疑易建聯在說謊,那就拿出確鑿的證據才行.

臺灣也是標榜法制社會地.

如果沒有證據說明他的說謊,那他的年齡就是真實地.不是嗎?

現在有力的證據都對易建聯有利.

而反對者像什麽"我一大陸朋友說的"或是"一內部人士"之類的言論,放哪都沒人信.

除非你所說的朋友是易建聯的父母.

•  11-09-2006, 5:33 下午 44428 in reply to 44414

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

yjs38:

朱S要我給出易建聯19歲的證明.易建聯是親口證實過自己的年齡的.

正所謂,誰主張誰舉證.

而反對者像什麽"我一大陸朋友說的"或是"一內部人士"之類的言論,放哪都沒人信.

你真的認為他有說實話的權利嗎?不要天真了好不好?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-09-2006, 5:54 下午 44443 in reply to 44428

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

朱彥碩:
    yjs38:

正所謂,誰主張誰舉證.

你真的認為他有說實話的權利嗎?不要天真了好不好?

天不天真是一會事,全憑主觀意識來判斷,很難不造莫須有的罪名,是不是?

就現有的證據來說,無論是用大陸法系還是海洋法系,都不能說明其年齡做假了.

那為什麽這麽多人一口認定其做假,又拿不出證據呢?

三人成虎,不管事實與否只要造成舆论事实就讓人百口難辨了,袁成煥就是這樣死的.

易建聯多大,並不重要.反正能跑能跳就行了..

但是為什麽好多人並沒有確鑿的證據,卻一口咬定易建聯年齡做假,這就值得玩味了.

•  11-09-2006, 5:54 下午 44444 in reply to 44389

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

Victoria:

我贊成台灣人去做他們想做的任何事,無論泛藍或泛綠都是台灣人自己的事。

但絕不贊成大陸人像WPT1977把自身說得如此不堪。大陸的官僚有問題,大陸的民衆沒有問題。

WPT1977沒有看到生活中的美好,不代表大陸人生活在地獄。

某人不能適應一個族群,難道應該把該族群剿滅才能順心如意嗎?

交流的前提是尊重,尊重對方的生活習慣和行爲准則。

如果在網上危言聳聽就能博取對岸朋友的好感,這份好感也太詭異了吧。

三十知天命。三十歲的人除了發牢騷還不能提出任何可行性建議嗎?還是那句話,如果大陸官僚做了什麽錯事,還請以法律制裁之。如果大陸的法律不完善不透明,不是還有亞洲籃聯乃至國際籃聯嗎?

我想朱sir在回應裡的修正已經算是比較合情合理了.

"如何去相信一個說謊的政府?"

對整個民族的批評是個問題,但對於整個官僚系統的不信任,其實也不是個問題,那可不是哪個單獨當官的個人的問題.

三十如何知天命?
    牢騷之外,WPT1977網友也沒有就說整個人民就生存在地獄中.
    我是相信整個官僚制度有機會在透過與更多對象的接觸中,與其他整合為一種大的官僚系統,依然勢利,但大家共同接受那種現實下的公平那樣.

當前如果連指出問題的沉重過程,都無法忍受,對於情況的好轉幫助就不大了.

我重申我覺得對於整個民族的批評是有問題的,但在開版朋友與朱sir的回應裡,卻沒有那麼嚴重的問題.
    如同你所想畫下的界線,官僚有問題,人民沒問題.
    那麼又怎會有WPT1977是把"自身"說的這麼不堪的緊張呢?

我想我也可以說,台灣的官僚系統也是問題重重,謊言充斥,短視近利,小到籃協也就是如此,我可不覺得台灣的朋友會覺得我污衊了台灣,
    是把我們自己形容地生存在地獄一般.

或者官僚系統本身就是一個要求妥協的系統,本身就因為結構和他的意義,就必然有颟酣虛假的動能在驅動這他轉或不轉,我們作為個人,可以作的不就是持續去觀察裡面的問題,抓緊重要的目的,再再指明現在的迂腐爛污,至少把每一個我們希望產出的目標,能好好盡量完善嗎?

附帶一提,你頭像裡的是西班牙的Torre嗎?
    他擁有一身漂亮的刺青啊.

•  11-09-2006, 7:16 下午 44478 in reply to 44444

• caoyi455 is not online. Last active: 08-11-2013, 6:29 下午 caoyi455
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-23-2006
    • hoopchina
    • 麥當勞高中明星

這種事情鬥來鬥去的很有意思嘛?年齡真的也好,不真也罷。隻要是華人,抱着一個中華的心,關註他,為他加油就是暸。真的不想當華人,去當日本人或者韓國人,沒有人蘭着妳。林子大暸什么鳥都有!!華人數量本來就多。想不要祖宗,想加入日本韓國的,不管在大陸還是臺灣或是香港、澳門都不少!!關于朱SIR的言论,他有自己的权利。他也是个篮球评论员。只是篮球方面的素质高。至于其他方面,我们没有必要和他纠缠。这是他自己的事情。在這裏討論籃毬就是暸。

華人真的要強大,就要不看別人的顔色。那樣我們永遠是被奴役和排擠。

還我煌煌大唐,萬邦來朝,流芳韆載,誰知道。。。

立國於大地,不可無法也。立國於世紀文明競進之秋,尤不可以無法,所以障人權,亦所以過邪僻,法治國之善者,可以絕寇賊息訟爭。
第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520