歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

是我的錯覺嗎?

在 02-20-2013, 7:19 上午 由 Trojans12 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-18-2013, 4:52 下午 446916

是我的錯覺嗎?

看了熱火對雷霆一戰 有點90年代公牛的影子

感覺LBJ+Wade有Jordan+Pippen的影子

Bosh是大一號的Horace Grant 進攻強一級 防守弱一點

Ray Allen打Kukoc的第六人 除了身材之外 都可以說是高一級吧

Chalmers 有 BJ Armstrong的fu

Battier 是大一號的 Ron Harper

除了三巨頭+第六人 其他跑龍套球員該有的肌肉棒子 外線 速度都還滿齊全的

熱火的輪轉也相當順 不需要指定LBJ黏球 越來越有一支球隊的味道

雖然離馬刺這種人人都能打的陣容還有一段距離

但這支速度超快的球隊如果能配上很好的團隊合作

那真的很難打 

•  02-18-2013, 5:13 下午 446917 in reply to 446916

Re: 是我的錯覺嗎?

雖然說Ray Allen的歷史評價鐵定大於Kukoc,但90年代公牛陣中的Kukoc可說是正處於旭日東昇,現在的Ray Allen無疑是夕陽西下,怎麼能說除了身高外其他都高一級呢?

•  02-18-2013, 5:18 下午 446918 in reply to 446916

硬湊的吧!我覺得完全不像
  •  02-19-2013, 2:26 下午 446955 in reply to 446918

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

90年代公牛的中鋒再怎麼樣也有7呎身高

現在的熱火哪來的中鋒啊..??只是叫一堆大前鋒去硬扛罷了

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  02-20-2013, 12:53 上午 446971 in reply to 446955

Koala:

90年代公牛的中鋒再怎麼樣也有7呎身高

現在的熱火哪來的中鋒啊..??只是叫一堆大前鋒去硬扛罷了

其實現在NBA的趨勢就是叫一群大前鋒去代打中鋒而已

真正的中鋒少之又少!!

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  02-20-2013, 6:19 上午 446974 in reply to 446971

想問看看刊版的先生看過以前公牛隊的比賽嗎 ?
    還是只有看網路或是雜誌上的資料 ?

兩隊差別滿大的,不同的類型。比較符合的是有兩個超優的體能怪物同在一隊。

再來,看大前鋒代打中鋒的話題。
    其實,就目前的先發中鋒,比例上沒有較多的球隊這樣做,熱火、老鷹、暴龍、馬刺、爵士、拓荒者,大概就這些。
    在球員養成的現況,大多可以扛的前鋒也不算少,相較之下,有些高一些的中鋒並沒有比較優,
    容易被 6-8 ~ 6-9 的大前鋒所取代,大多的球隊似乎沒有特意培養中鋒,多是能用就先用。
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  02-20-2013, 7:19 上午 446975 in reply to 446974

kobe8best:
    想問看看刊版的先生看過以前公牛隊的比賽嗎 ?
    還是只有看網路或是雜誌上的資料 ?

兩隊差別滿大的,不同的類型。比較符合的是有兩個超優的體能怪物同在一隊。

再來,看大前鋒代打中鋒的話題。
    其實,就目前的先發中鋒,比例上沒有較多的球隊這樣做,熱火、老鷹、暴龍、馬刺、爵士、拓荒者,大概就這些。
    在球員養成的現況,大多可以扛的前鋒也不算少,相較之下,有些高一些的中鋒並沒有比較優,
    容易被 6-8 ~ 6-9 的大前鋒所取代,大多的球隊似乎沒有特意培養中鋒,多是能用就先用。

我應該從91年開始就有看NBA

92年開始追MJ 

而且我說的只是有點影子... 不需要看到影子就開槍吧?

MIA打爆OKC那場也是把後場壓得很死 把OKC變成one-pass或Durant/Westbrook自幹隊伍

毫無輪轉可言 先不看助攻低 失誤更多 得40分是數據好看 內容還滿難看的 不過撞牆就要想辦法突破

LBJ+Wade的Open court game 也是現今一流

所以才說有點影子

影子而已... 

NBA自Shaq退休之後 就沒中鋒了

不拿6'10 6'9的來扛 我看也沒人扛了 

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520