歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我總抓不到籃板........

在 11-12-2006, 4:51 下午 由 wade03 and O'Neal32 發表.第 21 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-01-2006, 9:43 下午 30808

我總抓不到籃板........

我打的位置是中鋒 可是 彈跳力卻奇差無比(不知道是不是太重的關係)  所以 在搶籃板的時候老是搶輸 哪些善打禁區的大大能夠教教我 唉 我老是看著好多籃板從我附近溜走.........
  •  10-01-2006, 10:01 下午 30811 in reply to 30808

Re: 我總抓不到籃板........

兩個字:卡位!!
    因為我都比別人矮 所有學長們都叫我要卡位 果然 我的籃板變多了 你試試看有沒有用吧!!

Thank you for holding my soul
  •  10-01-2006, 10:01 下午 30812 in reply to 30808

觀察球出手 可能會彈向的方向
    藉由這樣的視覺反應來讓身體跟著活動
    當然 卡位也是需要的
    Jennifer Love Hewitt
  •  10-02-2006, 12:43 上午 30851 in reply to 30812

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

一般人我會叫他們練卡位,但若閣下和我的問題一樣都在體重的話......就真的要先減重了。
        All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  10-02-2006, 1:39 上午 30859 in reply to 30808

卡位是最重要的,彈跳力第二

還有我認為觀察球的運動也很重要

•  10-02-2006, 3:22 上午 30874 in reply to 30808

我個子很矮,165(不要笑,吼~~被我看到你在笑~~)
    可是我籃板搶的很好,不是我臭屁,連校隊教練都說我觀念很好,嘿嘿嘿...
    只有一個原則,注意敵隊所有球員的跑動.
    有能力搶籃板的人,不外乎身高,運動能力,但是對我而言,團隊籃板比個人籃板重要的多,除了籃下的肌肉棒,大高棒,很多飛人MAN都會衝進來想籃板,我的工作是:擋住他,別正面擋歐,會犯規.
    一般進攻尚未投籃之前,我們都是背框面對攻擊者,在攻擊方出手投籃後,球若未進,馬上就會知道球的落點,對方一定會有人衝進來搶籃板,在他衝進來的一剎那,轉身背對他,卡住他,清空籃下.
    不一定都是這種情況,但重點就是"堅壁清野".經常是這樣:大家卡住對方,卡死對方跑位的流動(其實不只是籃板,防守的基本在此),球會落在前方,再由你或隊友輕鬆揀起.

AND,籃板不是出手後才定勝負,在出手前,就已經決定了.

•  10-02-2006, 2:09 下午 30953 in reply to 30874

• 甘道夫 is not online. Last active: 03-18-2010, 9:07 下午 甘道夫
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 幽暗密林
    • 高中校隊

我的方法搶籃板有二...

當然...最重要的還是卡位...

假若卡不到位...或者抓錯時機...

那就要用第二個方法...

就是跳起來並且高舉你的手...

用撥的...我撥我撥我撥撥撥...

將球撥到你的領地或領空...

這樣籃板球到手擒來...

只是不建議第二種方法...會比較累...

Bee's Knees
  •  10-02-2006, 4:30 下午 30981 in reply to 30953

抓籃板彈性還是其次,
    卡位很重要沒錯,
    還有一點就是對抗性,
    尤其是中鋒,絕對要有power,
    你不用跳很高,但你要讓對手知道你很"硬"
  •  10-02-2006, 5:21 下午 30987 in reply to 30981

除了卡位以外其他都是其次吧?
    卡位好的話,
    連球掉到地上都沒人撿的到。
    不過當然如果隊上只有你一個人在卡位的話,
    那就沒什麼好講的了,
    你卡的再好也沒辦法一口氣卡兩個人吧~
  •  10-02-2006, 5:48 下午 30991 in reply to 30808

• gavin is not online. Last active: 04-01-2008, 9:22 上午 gavin
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

假設說 你身材夠厚實

那建議你 卡位 再卡位

把卡位的觀念 動作練到好

用身材去卡位  用技巧去卡位

不用擔心的的彈跳力 你卡好位 等球掉在地上再撿都可以

我想的你籃板數 會直線上升

但這也要你真的用心去練卡位

有心 誰都是籃球高手 

•  10-02-2006, 5:54 下午 30994 in reply to 30987

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
      男
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

ajaxhuang:

可以的......不過若自己辛苦卡住兩人,球落到隊友那,隊友卻沒卡好位被對方搶到球......那很痛的。

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  10-02-2006, 8:27 下午 31035 in reply to 30994

• Hank is not online. Last active: 02-20-2007, 9:38 上午 Hank
    • 加入於 08-27-2006
    • 籃球夏令營

ShoIvy:

ajaxhuang:

可以的......不過若自己辛苦卡住兩人,球落到隊友那,隊友卻沒卡好位被對方搶到球......那很痛的。

有時後跟隊友在籃下時候隊友位置距離球落下較近但是他沒有做好紮實的卡位

忽然讓人家衝進去補籃之後就很...........

•  10-02-2006, 8:32 下午 31039 in reply to 31035

卡位吧..卡死隊方..時機也要對,用你的重量來支稱~~這樣就可以抓籃板了!!

•  10-02-2006, 9:08 下午 31058 in reply to 31039

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
      男
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

送他小動作,麗山國中那中鋒教的...
    我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  10-05-2006, 8:44 上午 31762 in reply to 30994

ShoIvy:

ajaxhuang:

Sho老大....跟你打過球我就知道你行....我沒話說~
    我輸了 Orz.....
第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520