歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中國國奧男籃連印度都能輸,我無語了.....

在 07-21-2014, 5:43 下午 由 the12thman 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-13-2014, 10:46 下午 483190

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

中國國奧男籃連印度都能輸,我無語了.....

賽前讓40.5分,現在,58比65輸給印度............

我認為根本在打假球。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-13-2014, 11:05 下午 483192 in reply to 483190

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

Re: 中國國奧男籃連印度都能輸,我無語了.....

這跟3打5輸義大利哪個比較慘?
    D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  07-14-2014, 12:02 上午 483199 in reply to 483192

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

PMABEAR:

當然是打印度慘。完全沒有下限的恥辱。

這是我第一次看到,賽前差40分的賭盤,最後爆冷的例子。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-14-2014, 1:01 上午 483205 in reply to 483199

我認為我在做夢......

沒想到是真的

這次中國2隊 身高 條件 球技 明顯高出印度十幾檔

結果......

這真的是夠扯 

我CT會遇上印度嗎?

囧 

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-14-2014, 1:07 上午 483209 in reply to 483205

一股詭異感從去年便攏在中國籃球裡.....
  •  07-14-2014, 5:18 上午 483225 in reply to 483209

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

主場輸給印度也太囧了........

•  07-14-2014, 2:25 下午 483270 in reply to 483199

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

朱彥碩:

PMABEAR:

當然是打印度慘。完全沒有下限的恥辱。

這是我第一次看到,賽前差40分的賭盤,最後爆冷的例子。

赌盘我认为是依照1队来开的,2013年中国队赢印度也就是30多分。

•  07-14-2014, 2:36 下午 483271 in reply to 483205

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • NBA明星

志傑飄髮哥:

沒想到是真的

結果......

這真的是夠扯 

我CT會遇上印度嗎?

囧 

的确是一场可耻的失败。

没看比赛之前我也有类似的想法,当然没有你形容的那么夸张。

在看完录像之后我不太认同你的观点。印度内线球员10号辛格,报的身高是207,但是场上看比208的陶汉林大了一圈,臂展也是非常好的。另外还有一个玩空接的锡克族大前锋,报的是203 实际应该在206。

所以说至少在内线身材方面,印度完全具备亚洲一流的水平。而且这些球员在力量和臂展方面,显然比一般的东亚球员要好。

印度球员所欠缺的是基本功和团队配合。个人认为未来2年,印度队在亚洲的实力会稳步上升。

而我们的这支国奥队 其实从一开始 就是打的身体球,依靠天赋 对抗 和防守来打球,进攻严重依赖内线肉搏,和印度一样缺乏团队配合。这样的两支球队遇到一起,就让比赛的偶然性大大提高了。

•  07-14-2014, 3:27 下午 483281 in reply to 483271

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

無論是什麼樣的理由都讓人無法接受這種離譜的事情

扯身高的事情我覺得很可笑

中國隊最大的優勢就是身高

前天小鯊和蕫詩人能夠壓制住哈達迪

今天被不知名的阿三哥給打爆

我知道有幾個內線實力不錯

上一屆亞洲盃中華隊禁區也是被打爆 

但是靠快攻輕鬆上籃以及外線就拉開比分了

雖然印度這幾年進步很多但是前亞洲八強打印度應該都是輕

鬆寫意

•  07-14-2014, 8:35 下午 483310 in reply to 483271

AKM:
    志傑飄髮哥:

沒想到是真的

結果......

這真的是夠扯 

我CT會遇上印度嗎?

囧 

的确是一场可耻的失败。

没看比赛之前我也有类似的想法,当然没有你形容的那么夸张。

在看完录像之后我不太认同你的观点。印度内线球员10号辛格,报的身高是207,但是场上看比208的陶汉林大了一圈,臂展也是非常好的。另外还有一个玩空接的锡克族大前锋,报的是203 实际应该在206。

所以说至少在内线身材方面,印度完全具备亚洲一流的水平。而且这些球员在力量和臂展方面,显然比一般的东亚球员要好。

印度球员所欠缺的是基本功和团队配合。个人认为未来2年,印度队在亚洲的实力会稳步上升。

而我们的这支国奥队 其实从一开始 就是打的身体球,依靠天赋 对抗 和防守来打球,进攻严重依赖内线肉搏,和印度一样缺乏团队配合。这样的两支球队遇到一起,就让比赛的偶然性大大提高了。

記得某年的亞錦賽

我CT上半場只贏印度1分的樣子

有些忘了

還是印度隊第3節時體力變差才贏的 

•  07-15-2014, 1:28 下午 483365 in reply to 483281

• NBA明星

LOVE:

無論是什麼樣的理由都讓人無法接受這種離譜的事情

扯身高的事情我覺得很可笑

中國隊最大的優勢就是身高

前天小鯊和蕫詩人能夠壓制住哈達迪

今天被不知名的阿三哥給打爆

我知道有幾個內線實力不錯

上一屆亞洲盃中華隊禁區也是被打爆 

但是靠快攻輕鬆上籃以及外線就拉開比分了

雖然印度這幾年進步很多但是前亞洲八強打印度應該都是輕

鬆寫意

事实证明我扯的身高问题 是实际存在的。

亚洲杯小组赛最后一轮,印度 29:26半场领先伊朗。

哈达迪在第二节最后阶段崴脚受伤。

从半场表现来看,印度无论在外线还是内线的攻防两端都表现出了很高的水平,哪怕面对哈达迪内线对抗也不落下风。伊朗冲击印度内线不是被盖就是失误,篮板球还都被印度保护的很好。现在的印度队已经不是几年前的那支弱旅了。

•  07-16-2014, 11:57 上午 483443 in reply to 483365

1.身高問題: 如果對手身材太差, 才能有壓制優勢, 中國在亞洲易有身高優勢..尤其是對東亞

2.如果身高都達標了, 差不了多少..不外乎就是比身體素質..技術而已

中國的身高早就達世界標了, 內線普遍用到7呎, 這場球中國球員有偏矮嗎?( 我不知道)

如果沒有,,  

而印度只是因為身高達標了..就可以打贏中國,或是馬上接近, 不外乎是兩個問題,1.中國技術太差 2.身體素質沒印度好(不是指身高)

若如此..我想到之前有在傳的一段評論..中國對上亞洲..只是靠身高而已..如果台灣, 韓國, 日本跟中國一樣高的話.. 中國不會贏,, 感覺就是很靠身材而已

一出亞洲, 面對跟自身同身材的對手.. 馬上露出馬腳,, 不能靠身高了.. 只想,只會靠身高..太膚淺了, 

因為真的跟世界列強比的話, 根本無身高價值這回事..因為大家都達標了..標準就差不多在那,, 差不了幾公分

•  07-16-2014, 2:12 下午 483460 in reply to 483443

• NBA明星

sixer1999:

1.身高問題: 如果對手身材太差, 才能有壓制優勢, 中國在亞洲易有身高優勢..尤其是對東亞

2.如果身高都達標了, 差不了多少..不外乎就是比身體素質..技術而已

中國的身高早就達世界標了, 內線普遍用到7呎, 這場球中國球員有偏矮嗎?( 我不知道)

如果沒有,,  

而印度只是因為身高達標了..就可以打贏中國,或是馬上接近, 不外乎是兩個問題,1.中國技術太差 2.身體素質沒印度好(不是指身高)

若如此..我想到之前有在傳的一段評論..中國對上亞洲..只是靠身高而已..如果台灣, 韓國, 日本跟中國一樣高的話.. 中國不會贏,, 感覺就是很靠身材而已

一出亞洲, 面對跟自身同身材的對手.. 馬上露出馬腳,, 不能靠身高了.. 只想,只會靠身高..太膚淺了, 

因為真的跟世界列強比的話, 根本無身高價值這回事..因為大家都達標了..標準就差不多在那,, 差不了幾公分

希望你不要曲解我的意思,我提到印度队的身材条件 ,以及表现出来的技战术能力是想说明印度队近些年来不断的进步,已经不是大家想象当中的那支在亚洲比赛中一流球队轻易就能切三四十分的鱼腩了。

印度和伊朗的比赛不知道你看了没有,现在的印度球员在身材硬件条件具备的基础上,在技术方面也有了进步,在发挥好的时候足以和伊朗这样的强队抗衡甚至领先了10分以上。在下半场同样由于技术水平相对粗糙 失误不断,被伊朗拉开比分之后,任然能够在第四节将比分迫近到十分以内。

我以上提到的不是说中国国奥队输给印度队是正常情况,也不是给国奥队找借口,输球的确非常不应该。我只是想说明发挥正常的国奥队,在打这样的一支印度队的时候 两队的实力差距绝对不是在我们想当然的三四十分。国奥队在打印度之前赢了伊朗,然后全队上下产生了轻敌的情绪,在比赛开始后又对印度球员表现出的对抗准备不足,造成第一节大比分落后 整个球队的心态已经异常急躁了。这就给他们最后的输球埋下了很大的隐患。

再说说你提到的大陆球员身高和技术的问题,说的不客气一点,现在大陆球员的身体条件的确和以前相比是有过之无不及,但是在CBA俱乐部外援压制,以及青训体系水平低下的双重作用下,年轻球员的基本功以及临场经验和过去的国家一队相比是有差距的。所以你可以看到这只由俱乐部年轻球员组成国奥队打的实际上就是身体球,整体战术水平是相当低下的,这也是我们建立国家二队 也就是国奥队 和国家队一起长期集训比赛的原因。而这样的战术打法,在遇到印度这样的身高臂展不弱于,力量对抗也是相当强悍的印度队(实际上我认为考虑到臂展的优势 特别是在内线实力方面印度还是占优的,周琦这217的只能另算了对抗还不能适应亚洲一流成人级别的内线对抗),两队的实力差距本来就没有我们想象的大。再加上轻敌,和思想准备不足,一场耻辱的失败就这样诞生了。

•  07-17-2014, 6:54 下午 483588 in reply to 483460

http://goo.gl/gtmhzA

完整比賽在此。

另外求檔:中國5打2加裁判幫忙還守不住義大利的影片... 

•  07-21-2014, 5:43 下午 483935 in reply to 483190

這兩年看了不少中國1&2隊的比賽, 他們條件就是擺在那, 但是比賽卻總是打得跟機器人一樣很笨拙. 感覺打球對他們來說只是聽指令做事, 很少看到他們在即時反應下做出什麼讓人wow的play. 有那樣的身材居然很少看到一些alley oops. 看了對印度那場感覺印度打的活多了. 請問朱哥絕對這是他們訓練上哪個環節出了問題? 

第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520