歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

史上第一小前鋒Larry Bird!!

在 06-21-2016, 10:28 上午 由 fighting 發表.第 128 篇回覆.
第 1/9 頁 (共 129 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-29-2008, 7:26 下午 205852

史上第一小前鋒Larry Bird!!

原本在網上看lebron james一些比賽的片段,大多是強力灌籃和火鍋的鏡頭,忽然想到,找個不一樣的來看,換換口味..

同樣是小前鋒,而反差很大的超級球星..larry brid的身影,湧入腦中..

其實當我開始看nba的時候,larry bird剛退休,夢幻一已經是我看他比賽最後的印象了,因此我並沒有真正的接觸他的魅力,也不曾好好的觀賞他的比賽..因此只能在回顧片段以及一些經典戰役中看他打球的英姿和身影,今天又看了一些larry bird的比賽片段之後..真的覺得,史上第一小前鋒larry bird這個稱號,貨真價實!!!

bird厲害在那裡,除了大家所熟知的投球準、手感好、傳球妙之外,在球場上那種吸引眾人目光的魅力更是強,不過他最讓我佩服的是,他對比賽認真的態度和拼勁,無論籃下卡位,和對手搶球,衝到界外救球,只要能讓球隊勝利的事情,他都會做,而且他都能完成..跑不快沒關係,跳不高也沒關係,球會進最重要!!!

或許未來經過了十年後,lebron james拿過了總冠軍,他在nba歷史小前鋒的排名,可能會超過larry bird也說不定,但在這個當下,nba歷史上最強的小前鋒,還是非bird莫屬!!其他人距離他的成就,還太遠~~

•  09-29-2008, 7:46 下午 205856 in reply to 205852

Re: 史上第一小前鋒Larry Bird!!

BIRD是靠腦子打球的巨星,身體素質雖然不高,但是評價卻是80年代跟魔術相當的,所以他應該算是苦練+智慧集合一身的球員。
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  09-29-2008, 8:40 下午 205865 in reply to 205856

2米06的射手

動作標準而不大

出手非常有信心

=>Larry Bird

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  09-30-2008, 12:41 上午 205922 in reply to 205865

雖然沒看過他的比賽,但是看過他的影片,光投籃的整體流暢度真是漂亮

再數據上不是說很讓人眼睛一亮,但在球的的貢獻度上,值得大家的尊敬

•  09-30-2008, 9:16 上午 205964 in reply to 205922

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

如果票選過去30年來 "心臟最大顆的NBA球員",  我這一票會投給 Larry Bird.

如果票選過去30年來 "籃球智商最高的NBA球員",  我這一票會投給 Larry Bird. 

如果票選過去30年來 "罰球最厲害的NBA球員",  我這一票會投給 Larry Bird. 

如果票選過去30年來 "投籃最輕鬆的NBA球員",  我這一票會投給 Larry Bird. 

如果票選過去30年來 "最會節省體力的NBA球員",  我這一票會投給 Larry Bird. 

如果票選過去30年來 "最能掌握對手心理的NBA球員",  我這一票會投給 Larry Bird.

如果票選過去30年來 "最會打擊對手士氣的NBA球員",  我這一票會投給 Larry Bird. 

•  09-30-2008, 10:42 上午 205981 in reply to 205964

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

JC莊:

如果票選過去30年來 "心臟最大顆的NBA球員",  我這一票會投給 Larry Bird.

如果票選過去30年來 "籃球智商最高的NBA球員",  我這一票會投給 Larry Bird. 

如果票選過去30年來 "罰球最厲害的NBA球員",  我這一票會投給 Larry Bird. 

如果票選過去30年來 "投籃最輕鬆的NBA球員",  我這一票會投給 Larry Bird. 

如果票選過去30年來 "最會節省體力的NBA球員",  我這一票會投給 Larry Bird. 

如果票選過去30年來 "最能掌握對手心理的NBA球員",  我這一票會投給 Larry Bird.

如果票選過去30年來 "最會打擊對手士氣的NBA球員",  我這一票會投給 Larry Bird. 

JC莊大

要不要再加上"最會說垃圾話的NBA球員",還是 "最會打擊對手士氣的NBA球員"就是這意思!!呵呵

還有"最有球運的NBA球員"(大家不要會錯意,球運是綜合心臟大顆.籃球智商.及苦練)

還有"看起來很平凡卻超厲害的NBA球員"(就像你在街頭碰過那種,想說隨便打都會贏的球賽,卻被他用外線射爆你的怪老頭)哈哈

•  09-30-2008, 10:48 上午 205982 in reply to 205964

JC莊:

應該像公園籃球場的老球皮

有超準的中距離外線  會講垃圾話  會給你拐子  除了投籃  小鉤射和小球也是他們的絕招

往往打得血氣方剛的年輕人不知所措

•  09-30-2008, 11:11 上午 205987 in reply to 205982

smalltempest45:
    JC莊:

應該像公園籃球場的老球皮

有超準的中距離外線  會講垃圾話  會給你拐子  除了投籃  小鉤射和小球也是他們的絕招

往往打得血氣方剛的年輕人不知所措

我平常打球的球場舊有一票這種人物,

第一次跟他們交手時真的被電到頭昏腦脹,

唯一不同的是:不太講垃圾話也不太架拐子~~

•  09-30-2008, 12:12 下午 205999 in reply to 205987

• SMOKE is not online. Last active: 11-05-2008, 12:55 下午 SMOKE
    • Not Ranked
    • 加入於 05-17-2008
    • 籃球夏令營

其實我有一個想法

如果現在的Larry Bird還在聯盟打

他是否能成為球星?

現在聯盟的PF和SF位置

根本就是有一狗票能跑能飛又有高度的人在打

進攻可能沒有問題

以他的身體素質

防守上又跟不上又跳不高還沒有身高優勢

恐怕只有被人輪*的份吧

•  09-30-2008, 12:29 下午 206009 in reply to 205999

SMOKE:

其實我有一個想法

如果現在的Larry Bird還在聯盟打

他是否能成為球星?

現在聯盟的PF和SF位置

根本就是有一狗票能跑能飛又有高度的人在打

進攻可能沒有問題

以他的身體素質

防守上又跟不上又跳不高還沒有身高優勢

恐怕只有被人輪*的份吧

應該百分之百不可能,因為這是不可能發生的事情。

『台灣棋界』加油!
  •  09-30-2008, 12:50 下午 206015 in reply to 206009

• SMOKE is not online. Last active: 11-05-2008, 12:55 下午 SMOKE
    • 籃球夏令營

總而言之,Larry Bird或許很神

可是那是在80年代了

在現在這個時代他要打SF?

不管是James  Pierce或T-Mac

對方突破,他鐵定跟不上

人家幾下就過掉他了

又或是改打PF?

幹~~德國天王,Garnett,叮當肯,Stoudemire還有Boozer  Brand

這一票人都比他高,比他快,體能比他勁爆

而且技術都很全面能裏能外

請問他要怎麼守

過去的輝煌沒有必要高看一眼

在現在的NBA他頂多是個普通球隊的主力吧

•  09-30-2008, 1:13 下午 206020 in reply to 206015

先不說 誰是史上第一 

就問問自己 如果今天球隊上的小前鋒位置多了出來

你會希望誰加盟吧....

我的話 會是SCOTTIE PIPPEN

•  09-30-2008, 1:14 下午 206021 in reply to 206015

我覺得你這樣比較怪怪的,好像80年代都沒人會飛會跳!

DR. J也打小前鋒 Dominique Wilkins 也是打小前鋒 Charles barkley 大小前鋒都可以打 你認為這幾個人 體能會不好嗎?

•  09-30-2008, 1:37 下午 206027 in reply to 206021

• 籃球夏令營

c-rich:

我覺得你這樣比較怪怪的,好像80年代都沒人會飛會跳!

DR. J也打小前鋒 Dominique Wilkins 也是打小前鋒 Charles barkley 大小前鋒都可以打 你認為這幾個人 體能會不好嗎?

Larry Bird打以上幾個人至少都有身高優勢

現在他還有何優勢可言?

NBA體能的整體提高是現實情況

很多人光用速度突破就沒辦法守得住了

尤其是SF,PF的提高更是驚人

Rodman也說Larry Bird被高估了他就是個普通球星

只因他是白人才被捧

•  09-30-2008, 1:42 下午 206028 in reply to 206027

Rodman那個瘋子說的話能當依據嗎?假如是MJ說的我可能會信一點。
    『台灣棋界』加油!
第 1/9 頁 (共 129 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520