歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

HBL球衣是錯誤示範

在 12-31-2006, 6:40 下午 由 kemty16 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-29-2006, 3:42 下午 61456

HBL球衣是錯誤示範

打開電視看HBL,只見橘色球衣寬白邊的球員,和白色球衣寬橘邊的球員對打

我的眼睛都花了

根本分不出那隊和那隊比賽

我只覺得NIKE很聰明

永遠拿HBL的球隊當白老鼠

難快這兩年HBL的電視台收視率低到0.008

比賭徒和組頭圍標的中職棒還差

所以

恕我今年不看HBL

實在不想浪費時間去看花球衣打混仗的籃球賽

還是看NBA吧Hmm

•  12-29-2006, 5:09 下午 61468 in reply to 61456

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Re: HBL球衣是錯誤示範

嗯!我一開始也是覺得挺受不了。因為邊邊太寬了,造成次要色系太明顯。

不過呢?我建議各位看球的同好,先靜下心來看個兩節,後來就會習慣了。

我就是這種感覺。現在看到這種相同顏色球一的對戰也可以很投入的看下去了!

HBL可以看到NBA或者SBL看不到的一些東西喔! 

•  12-29-2006, 5:16 下午 61470 in reply to 61456

之前也看到綠色白邊跟白色綠邊的打

什麼鳥啊

看得眼花撩亂

幹麻一定要限制球衣格式?

如果每一個學校自己設計球衣格式

就算是同樣顏色的球衣也分得出來誰是誰

但是一樣格式主副色又差不多真的就分不出來了

而且老實說

HBL的制式球衣好難看啊!!

字體也都用得很醜

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  12-30-2006, 1:02 上午 61558 in reply to 61470

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

superosiris2:

什麼鳥啊

看得眼花撩亂

而且老實說

字體也都用得很醜

我想絕不是因為限制球衣格式所致.

情況應該有些顛倒,應該是Nike贊助提供球衣.

不是說球隊出不起錢,但如果整個學生運動聯盟的供應商,
    供應主客場球衣給學校,十所學校應該有九所半當然不會再有想到自己多花錢去作球衣,把贊助球衣丟一邊的念頭.

•  12-30-2006, 2:20 上午 61568 in reply to 61456

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

我覺得NIKE已經很不錯了

能熱心贊助球衣,以前NIKE連職籃都不贊助呢,NIKE能把錢和球衣贊助可憐的高中球隊,已經很不錯了。

今年NIKE也沒有贊助中華隊打亞運,還能在這個冷血時代支持HBL,可說NIKE很有熱血。

但我也承認,NIKE設計錯誤的球衣配色,證明該公司的設計部門缺乏專業知識,這一點恐怕是這幾年NIKE頻頻換老闆的後遺症吧。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  12-30-2006, 2:25 上午 61569 in reply to 61558

che:
    superosiris2:

什麼鳥啊

看得眼花撩亂

而且老實說

字體也都用得很醜

我想絕不是因為限制球衣格式所致.

情況應該有些顛倒,應該是Nike贊助提供球衣.

不是說球隊出不起錢,但如果整個學生運動聯盟的供應商,
    供應主客場球衣給學校,十所學校應該有九所半當然不會再有想到自己多花錢去作球衣,把贊助球衣丟一邊的念頭.

我想各高中請服裝設計師來設計一定得花這筆錢,但學校經費有限,只能做罷,最後就都交給NIKE去做了.......
  •  12-30-2006, 11:56 上午 61607 in reply to 61569

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

有贊助商贊助球衣、球鞋

那學校也樂得省事,或是把經費用在球員身上

這樣也不錯啊,對經營球隊的主事者來說,錢是要花在刀口上的

除非HBL日後能達到像NCAA那種經濟規模水準,事實上美國有許多大學都是靠販買他們校隊的週邊商品及門票來維持學校收入的,也因此NCAA會花心思在設計有特性的學校LOGO和商品上

但這對台灣目前來說是不太可能的,HBL的觀眾大多是學校動員來的,不太可能要學生花錢買門票吧;NCAA的觀眾除了學生之外,還有很多的校友會來看,而他們對學校比賽的熱情比起去看演唱會,更是有過之而無不及,尤其是如果對上有RIVAL關係的學校對抗,那麼更會出現徹夜排隊買票的情形喔(像是DUKE VS UNC)

而HBL精采的是球賽的本質,許多現在的明星球員,最令人懷念的時期反而是他們打HBL的時候呢~

所以就忘了像是制服一樣的球衣,盡情的享受比賽的樂趣吧

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  12-30-2006, 12:53 下午 61613 in reply to 61456

我不管什麼NIKE、行銷、學校經費....等等

我只知道我看了幾分鐘看的眼花撩亂→受不了轉台

相信很多人也是這樣

•  12-31-2006, 6:40 下午 61811 in reply to 61613

mchammer:

我不管什麼NIKE、行銷、學校經費....等等

我只知道我看了幾分鐘看的眼花撩亂→受不了轉台

相信很多人也是這樣

同意

自己製作一套球衣

根本不需要什麼設計師

只要自己球員想要印什麼LOGO

用什麼字體

用什麼布料的球衣

決定以後

交給那種專門製作班服之類的廠商去印就好了

我們學校以前很多班級都有做

一套大約一千塊左右

並不會太貴

我只能說NIKE的制式球衣真的很醜

還是因為HBL是NIKE贊助的

所以不准穿其他廠牌的球衣- -?

我們學校這一兩年才有的籃球隊

我看他們的球衣都很多套啊

有各種不同的廠商贊助

為何一定要穿NIKE的

不是被限制住是啥?

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520