歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

看過本週的SBL FOCUS(搶救陳信安)

在 01-28-2007, 12:24 上午 由 song915 發表.第 52 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 53 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-22-2007, 9:32 下午 68274

• genki is not online. Last active: 08-04-2011, 9:54 上午 genki
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-06-2006
    • 台北
    • 籃球夏令營

看過本週的SBL FOCUS(搶救陳信安)

從學生時代看球到現在~也邁入了快15個年頭!!

陳信安,曾經我心目中會是第一個踏入NBA的球員,即使是板凳球員也好,都可以將台灣的籃球帶入到國際最高的殿堂!

初次看到信安是在一場與松山的友誼賽上,兩隊的實力有相當大的差距,那時候信安才高一,驚人的爆發力跟體能,令防守的對手吃足苦頭!

再次看到信安是在HBL的賽場上,左邊底線切入的驚天一扣,也扣出日後他在籃壇的未來!

在SBL第二季之前,我承認我喜歡看信安打球,因為那是台灣從來沒有出現過的飛人!

雖然在技巧上沒有太多細膩的動作,但是可以看到信安對於自己的未來!

單場的52分~11個三分球....也許可以讓其他球迷為之瘋狂!

但是在我眼中...信安已經跨不出那個圈圈了!那是信安的頂點了!

從那之後信安離開了台灣籃壇一年,經過了受傷,合約的問題!

也經歷了所謂的F4的亞運洗禮,心態的改變,與隊友的磨合,默契,以及最重要的信任!我看不到!

就像今天象哥在節目中的提到的!籃球運動並不是田徑運動,一個人跑第一,就可以得到第一!

或許教練跟戰術上,都有問題!但是回頭想想,你不是在NBA,你更不是AI,你既然選擇這個球隊!這個SBL的戰場

妳的心態就不該像你在節目中說到的"亂"

去年裕隆沒有信安拿下了三連霸,我想今年裕隆的王朝將面臨垮台的挑戰!洋將的加入~台啤的整合!

如果信安還找不到自己在場上定位,這一季裕隆會非常辛苦!不僅僅在戰績上,也更影響了團隊的士氣!

把眼光放回台灣吧!用心去打你球員生涯剩下的每一場球賽!

我期待看到飛人再飛~野獸怒吼~少俠成長的SBL!

籃球永遠排在人生最前頭!!

球痴...是我的代名詞!! Super

•  01-22-2007, 11:03 下午 68312 in reply to 68274

Re: 看過本週的SBL FOCUS(搶救陳信安)

我不討厭陳信安,甚至在他要去美國時,我對他真的很期待,但這一季我不知道他的心態怎麼變這樣……

在我看完電視後,我只有一個感覺,就是他很"傲"……尤其是他表現不好時,在大家都在體諒他時,他的

表情、想法,都是個傲字形容…

我還寧願我沒看過這節節目,有種形象被打破了,心理也很明白,就算陳信安恢復以前的水準,我對他的

熱情不會在像以前一樣…

很失望,之前版上有人po一些說他難聽的話,我都心理罵那些人,覺得他們真現實,現在我覺得,如果那

些話能讓他清醒一點,或許是該有人說重話了……

•  01-23-2007, 12:02 上午 68331 in reply to 68312

看了Focus後覺的感觸很深,不管是球評,主撥還是球迷等等,看的出大家對他的期望都很高,可是從訪談中卻覺得他有種"你不是我你懂什麼"的感覺,這是我最不想看到的信安,畢竟當一個人不會自省的時候,別人的再多意見是聽不進去的..........突破"我們"認為的瓶頸的決定權在信安自己,關心的人這麼多,不會沒有管道,只在信安的想跟不想之間而已,期盼你早點想通,給球迷個全新的信安
  •  01-23-2007, 12:33 上午 68338 in reply to 68274

看了陳信安的訪問之後只能說

"人的個性決定了他的一生"

總覺得整個訪問他一點都不覺得他的心態有問題

反而覺得隊友跟教練還有戰術有問題

第二季的時候也是一樣的隊友和教練

那時候打的也比現在還好的太多

再不想想自己

我想以後的信安只剩這樣了

•  01-23-2007, 12:48 上午 68344 in reply to 68338

陳信安打球真的很不積極..常常過人之後得分,臉上一臉不屑然後慢慢跑回去防守。

不然就是李學林都把機會給他show了,他還是一副要死不活的樣子高高跳起 輕輕把球放進去。

一點霸氣也沒有

其實很少看SBL,在網路上看大家罵到我都不敢看了,上次心血來潮想說FB輸得一屁股來看一下。

才剛轉到,陳信安左晃一下就在三分線外出手。

「幹怎麼又來,曾文鼎右腿才剛碰到油漆區耶」整個氣到就轉台去看棒棒堂,至少人家年紀小,對於很多自我要求都做得不錯(?)

說實在話,田壘再怎麼軟、再怎麼愛投外線,他都比陳信安來得積極。

能不能進nba是一回事,但是如果對自己身為「球員」一職沒有體認,這比輸球還糟糕。

•  01-23-2007, 1:26 上午 68360 in reply to 68274

如同,陳信安說的,sbl的確是亂,別忘了,黎巴嫩在內戰的當下,還努力的打世錦賽及亞錦賽,我們國內環境不會比他們亂,身為一線球星,不就是要在亂中求穩嗎

再說,當初,可是陳信安自己選擇留在國內的亂戰場中,現在,到底在說什麼

如果,是這樣,那只能說,那你就這樣繼續下去,直到離開籃球吧

•  01-23-2007, 2:08 上午 68375 in reply to 68360

看了espn 信安說出了他對sbl的看法

而我看完後 想了想 我覺得他現在最大的問題是"心態""態度"

他說"硬體亂軟體亂" 看到這句我心中想起一句話

"你要去適應環境 不是讓環境來適應你"

台灣的籃球環境就是如此 為什麼沒有改善 應該去問問籃協

而大家對他的期待一定相當大 因為他去過nba 一個籃球最高殿堂...

今天我們換個運動來看看 每當中華成棒要出征時 大家會想到的台灣巨砲是誰?!

除了今年的陳鏞基 大概就是陳金鋒 他們兩個人的角色是相似的

因為他打過棒球的最高殿堂MLB 即使是短暫的....

陳金鋒回國一年中 沒聽過他抱怨中華職棒的環境 而他面對台灣的環境

套句王建民說的"我一球一球投" 陳金鋒用他的棒子 一球一球的打 打到了冠軍

而他在中華隊也是如此 一次又一次的揮出大家的希望 那陳信安呢?

身為球迷 他真的該學習李學林的態度 對卡達那場 除了寶兒和田壘外 我看到最讓我

感動的就是李學林 一個永不放棄的人 在場上就算受了傷 他還是撐過去

沒有別的原因 因為他認真的對待這樣的比賽

我真的很誠心的建議信安 外界對你一定是拿著放大鏡再看

如果你不服輸 那請你證明給我們看 因為現階段的戰績不像是一個三連霸的隊伍

如果此時你能夠拿出你的實力 就像陳金鋒那樣帶領球隊

我想批評你的人一定也會閉嘴

這是我誠心的建議...

最後 謝謝大家看完 而我身為籃球迷 我只是客觀的提出我的看法

如果有得罪的地方 請多包涵 

•  01-23-2007, 3:25 上午 68383 in reply to 68274

志傑最後笑笑的對信安說

"像個男人一樣跟我對決吧~"

希望信安聽進去

而野獸的心理應該也是想跟信安一分高下證明自己

•  01-23-2007, 8:50 上午 68406 in reply to 68274

• YUI is not online. Last active: 08-05-2007, 2:52 上午 YUI
    • Not Ranked
    • 加入於 08-08-2006
    • 籃球夏令營

雖然這樣說可能很多人不以為然

但我真的很想問 爲什麼老是有人愛揣測他心裡在想什麼

揣測他瞧不起SBL 心裡想著更強的舞台

揣測他不屑與志傑田壘對决

問題是這些話從頭到尾都不是他說出來的

說出這些話的是李雲翔吧?

沒錯!! 我也承認我對李雲翔的講評真的有很大的不滿

既然身為專業球評或裁判

那麼是不是只針對他表現出來的缺點去批就好了呢?

所謂你感覺他在想什麼 你認為他心裡的想法

這些都只是你的猜測 講難聽點就是莫須有的指控

用這些來批評他是不是過於主觀了一點?

批他防守爛 批他專注力不夠 這些都是事實無話可說

但是我對於昨天李雲翔略帶酸味的對他的說法加油添醋真的很心寒

這樣的一個專題報導名為搶救陳信安

但事實上 真的是在搶救他嗎?

看看後續效果 搶救到的可能只有收視率

對陳信安的影響可能只有讓他被誤解得更深而已

•  01-23-2007, 9:11 上午 68415 in reply to 68406

YUI:
    雖然這樣說可能很多人不以為然

但我真的很想問 爲什麼老是有人愛揣測他心裡在想什麼

揣測他瞧不起SBL 心裡想著更強的舞台

揣測他不屑與志傑田壘對决

問題是這些話從頭到尾都不是他說出來的

說出這些話的是李雲翔吧?

沒錯!! 我也承認我對李雲翔的講評真的有很大的不滿

既然身為專業球評或裁判

那麼是不是只針對他表現出來的缺點去批就好了呢?

所謂你感覺他在想什麼 你認為他心裡的想法

這些都只是你的猜測 講難聽點就是莫須有的指控

用這些來批評他是不是過於主觀了一點?

批他防守爛 批他專注力不夠 這些都是事實無話可說

但是我對於昨天李雲翔略帶酸味的對他的說法加油添醋真的很心寒

這樣的一個專題報導名為搶救陳信安

但事實上 真的是在搶救他嗎?

看看後續效果 搶救到的可能只有收視率

對陳信安的影響可能只有讓他被誤解得更深而已

我是聽不太懂小象的"199吃到飽"的比喻

但我覺得林煒廷說的就很中肯(難得)

他就拿陳信安打一場球平均只上罰球線不到三次為例

指出問題不小

訪談中陳信安從沒提到從沒有覺得自己有問題

這問題才大

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  01-23-2007, 9:29 上午 68417 in reply to 68415

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

199吃到飽!

也就是說,你付199去吃到飽的站,你不可能只吃肉,

其他魚丸、貢丸,你都不吃…

這是李大哥說的= =!

上班=上圓球!
  •  01-23-2007, 10:15 上午 68419 in reply to 68417

可惜沒看到這個節目..有人有影片嗎?

不過就看陳信安在場上給我個人的感覺就只有一個..

覺得他以為自己只需要輕鬆打就綽綽有餘了..但事實不然.....

但卻似乎不想去面對或承認這種狀況..所以就造成這個樣子...

就像在球場上常有這種心態.."你打不贏我..只是我不想認真而已..."

殊不知這種心態是最可笑的...

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  01-23-2007, 10:21 上午 68421 in reply to 68415

李雲翔的意思應該是說

去吃到飽的地方

一定會什麼都吃而不會只專吃一樣東西

而比賽當然要全面的表現而不是單一數據很漂亮

而李雲光也說了

信安會限定自己在這一場球是要專攻得分或是助攻的角色

這樣只是讓對手很容易的防守

希望信安趕快恢復吧

這樣球賽才有可看性

•  01-23-2007, 10:31 上午 68422 in reply to 68274

我一直是信安的球迷,從他高中開始,

也一直期待信安的每一次突破,無論是在球場上或是在心理上,

也許信安目前所表現的不盡理想,

但希望時間能夠給予他思考與改變的空間,來突破自己的障礙,

信安!加油!

•  01-23-2007, 10:44 上午 68423 in reply to 68422

不知道有人能提供影片或詳細訪談內容嗎 ?? Embarrassed
    「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
第 1/4 頁 (共 53 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520