歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Mr.裘爺又來了

在 04-06-2007, 9:52 下午 由 朱彥碩 發表.第 53 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 54 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-03-2007, 7:45 下午 94484

Mr.裘爺又來了

他還特別為哈孝遠平反打了一篇文章

雖然大家看裘爺講笑話講很久了 但是這麼認真的笑話我第一次聽到:

3、我的主力中鋒是曾文鼎,替補中鋒是吳志偉,我的籃板手設定在田壘、吳岱豪,我的防守重心是曾文鼎,但吳岱豪的防守、觀念、經驗都不好

我總覺得岱豪看他的文章會吐血...岱豪的防守意識在NCAA二級已經有一定程度的進步了

前幾場比賽的防守上都有不錯的表現 說他防守不好真是對他不太公平

6、在定位上,小哈是「長人」,李啟億是「怪人」,他們的功能性和角色非常不同,李啟億的全能、防守和球技,是我一定不會漏的中華隊人選。但說真的,這兩個人都還有很大的上升空間與努力幅度,就看你如何鞭策、督導、啟發他們。

可惜這個長人會被那個"怪"人給打得到爆.....

•  04-03-2007, 7:50 下午 94485 in reply to 94484

Re: Mr.裘爺又來了

我想哈孝遠現在應該像小鳥一樣快樂囉,總算有球評支持他,因為真摯、有禮貌、聰明、搞笑,說不定能讓外國人更認識台灣人,不錯,小哈真有你的...

•  04-03-2007, 8:08 下午 94486 in reply to 94484

• heartnsoul is not online. Last active: 09-25-2010, 12:47 上午 heartnsoul
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • TAICHUNG, TAIWAN
    • 籃球夏令營

其實久了都會有種糗爺故意亂寫搏版面的感覺, 因為寫不出有內容的球賽技術分析, 只能憑主觀去切割球賽的一些片段, 以管窺豹的弱項與一般網友的觀察相比不足為奇, 只好變本加厲噴一些常理認知以外的反調, 看久了也就不足為奇, 只是總有拖累其他作者的寫作水平之感, 也降低了網站的格調.

http://kelvin.mlab.net/
  •  04-03-2007, 8:16 下午 94488 in reply to 94486

• craofu天 is not online. Last active: 01-09-2009, 1:10 下午 craofu天
    • Not Ranked
    • 好山好水好風景
    • 高中校隊

其實久了,也都把裘爺的文章當作輕鬆的小品文來看

把李71說成怪人...他可能會生氣勒   他有內有外,又會假摔...挖哈哈哈

小哈是不錯...儘止於國內..的犯規累計排行榜

說個笑Stick out tongue

全力以赴的事情才有意義
  •  04-03-2007, 8:20 下午 94491 in reply to 94485

smalltempest45:

我想哈孝遠現在應該像小鳥一樣快樂囉,總算有球評支持他,因為真摯、有禮貌、聰明、搞笑,說不定能讓外國人更認識台灣人,不錯,小哈真有你的...

搞笑..... 恩......

我倒是覺得裘爺一直以來的作品 還比較搞笑

選一個SBL犯規製造機去打國際賽要幹麻

嫌對方罰球不夠準 還是中華隊輸的不夠慘

雖然我已經不太看裘爺的文章

但是中華隊已經這麼濫的國際賽成績 選哈孝遠只能說他來亂的

吳岱豪的防守不好 ??? 我跟你看的是不同世界的SBL嗎

還是你以NBA的水準來比評 那我還真替他高興 至少他的防守比你那哈哈孝好太多了

•  04-03-2007, 8:27 下午 94492 in reply to 94491

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 法印城
    • NBA新秀

爲裘爺辯白一下
    裘爺有寫了 小哈不會進入12人名單
    他選的長人是曾文鼎 吳志偉 田壘 吳岱豪 李啟億

那選小哈來幹什麼呢?其實就是用來陪練的
    大家太小看哈孝遠了 當裁判不存在的時候 他也是很不錯的
    所以在隊內擔任陪練剛剛好
  •  04-03-2007, 8:33 下午 94496 in reply to 94485

真的

裘老 你就不要在拍台啤隊的馬屁了...........

真的........!!

看了實在很讓人作嘔

吳岱豪的防守、觀念、經驗都不好??

看來裘爺完全把對小豪的映像還擺在那個剛從高中畢業的岱豪身上

岱豪就算沒出國還是能將哈寶直接打爆吧? 現在更是如此

還有他在國外學到的東西 比如防守 觀念 經驗   要比在國內學的更好更多

這叫防守、觀念、經驗都不好??   光看他回國擋人 是擋的多紮實啊!!!! 補防是補的多即時啊

蓋鍋是蓋的多恰到好處啊  

裘老 你犯不著 為了拍馬屁去 貶岱豪 來捧 哈寶嘛

這太假了啦  真的會吐

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-03-2007, 9:25 下午 94500 in reply to 94484

我一看裘爺發這種文

就知道又要被各位網友幹剿了

偏偏他講的通常都很不準

這樣能當球評也很令人驚訝

•  04-03-2007, 9:43 下午 94502 in reply to 94500

圓球作者名言:不想(爽)看就不要看,作者也不會求你看

-----------------------------------------------------------------------------

不過以裘爺過往的作風來看,面對各位的批評,只會讓他更堅定的多寫幾篇讚美哈孝遠和李啟億的文章

裘爺若是鐵了心要說一個人的好話,死的都可以講成活的了(例:錢一飛和台灣NIKE)

話說回來,裘爺這麼堅定支持中華隊的精神也實在令人敬佩,畢竟他口中黃金世代(天份,體能,身材最佳)的中華隊,在努力了這麼多年,居然只有三個長人(曾文鼎,田壘,吳岱豪)堪用(勉強可用的意思-----以亞洲水準來看),但我們依然看不出裘爺有任何憂傷的感覺,實在令人可敬可佩

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  04-03-2007, 9:45 下午 94503 in reply to 94500

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

裘爺的賣點不就是令人意想不到的言論嗎?

說真的

球評的眼光跟我們球迷的眼光還真是不一樣啊

我看我還是乖乖的看比賽

上上圓球看球評的文章笑一笑就好囉

評論球員?

我作不到啊啊啊~~

我只看到小哈一直犯規而已

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  04-03-2007, 10:02 下午 94504 in reply to 94484

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

怎麼不是前天發文  比較符合愚人節的風格......喔  那裘爺每年只有一天能發文了

但人家認真的打了一篇文  我們還是要認真的來看......

用人邏輯大致沒有問題  雖然還是怪怪的  如果他是第3第4長人  就算比簡嘉宏高那幾公分  我也寧可選簡嘉宏  寧可被吃高  也不要一個能增加對手信心的傢伙  要是選所謂的第13人  也是李啟億  裘爺好像把他當第11人用吧  只是我不知道  快年過30的李啟億  到底還有什麼潛能和天賦可以發現的 

對了  裘爺到底跟吳岱豪有什麼仇?

與其講份量和需求  不如帶208的康昭祥或鄭至豪還比較實用  至少這2位不會手殘拉手後露出一副奇怪的笑容  丟盡台灣籃球隊的臉 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-03-2007, 11:12 下午 94511 in reply to 94503

雖然我也很不認同選哈孝遠   但要為裘爺說句話    其實跟裘爺有志一同的球迷也不少    每次看到討論區在聊中華隊的名單 總是不時會看到小哈的名字.....   只不過話從裘爺嘴裡說出來    特別容易被絞罷了
  •  04-03-2007, 11:32 下午 94513 in reply to 94511

我對於裘爺你狂捧陳世念跟哈孝遠的LP我才受不了

我喜歡「小哈」哈孝遠,他真摯、有禮貌、聰明、搞笑,但我很受不了,有許多人對小哈入選中華男籃培訓隊的爭議和輕視。

不是輕視 是說出事實吧

在當前國內籃球生態裡,禁區攻守俱佳的長人幾乎是一將難求,除了曾文鼎、吳岱豪,也只有田壘、吳志偉兩名200公分以上長人。田壘打前鋒,吳志偉打中鋒,都是非常稱職的人選,但如果中華隊還要再選一名200公分以上長人加入培訓或正選,是不是就很難選了

那裡難選

你是忘記程恩傑跟吳志遠嗎

我一直想要好好寫寫小哈,就利用這次機會吧。 

在一般人的印象裡,小哈搞笑的工夫,似乎更勝他的球技表現與攻守數據。小哈天生喜感,口才一流,表情豐富,他能輕描淡寫的一筆帶過一段競爭激烈的賽事,也可以頭頭是道的分析一場比賽的內容、精神、特色

請問這些打國際賽用的到嗎

他又不是當主播 

小哈不同於一般籃球員,他思路清析,口齒零俐,而且反應、天分都不錯。只是,球場上的印象,讓人們普遍對他的功能、身材、球技、奮戰精神,打了折扣。

思路 口齒  這些跟打籃球有什麼關係

他在球場的表現到底那點思路清析

口齒零俐  說垃圾話嗎

人家也聽不懂 

我會在中華男籃培訓名單裡,選進小哈,有幾層顧慮和考量:

1、除了曾文鼎、田壘、吳志偉,三名主力長人,以及仍需要成長突破的吳岱豪,中華隊已經沒有夠分量的200公分以上長人。

長人 SBL就有5個比他高的長人

2、長人要有分量、有高度,小哈的寬、厚、高,都是合適人選。

分量 高度?? 這些他還比不上康邵翔跟林煥超

厚 寬?? 拜託 你不要把肥胖美化成厚 寬

論厚 寬  林煥超跟康邵祥比他更好

論高度  程恩傑   吳志遠  鄭智豪比他好

請問從高度 厚度  寬度 體能 他那點可以強過我提的那些人

怎麼相同的理由他們沒有入選中華隊 

3、在中華隊裡,小哈會是第三、第四長人,他是替補的替補長人。在中華隊主戰陣容裡,我的主力中鋒是曾文鼎,替補中鋒是吳志偉,我的籃板手設定在田壘、吳岱豪,我的防守重心是曾文鼎,但吳岱豪的防守、觀念、經驗都不好,因此,我需要有備胎,這個備胎就是李啟億。

李啟億的防守 經驗 觀念比吳好

不知道你看的是什麼比賽

好又如何 國際賽內線就是比身才跟體能

李啟億的身材跟體能在國際賽守內線註定是砲灰

他有什麼觀念都是沒用

4、田壘在防守、技巧上,也會有漏洞,包括補位、協防和觀念,因此,我也需要李啟億。

笑死人了 田壘做不到的 李啟億難道可以做到??

5、我會在培訓名單,選進小哈,可能備而不用,但中華隊需要長人,以備不時之需,萬一曾文鼎、吳岱豪、田壘、吳志偉有人受傷,我會需要有高度的長人,站在禁區。小哈不會在12人名單裡,但如果曾文鼎、吳志偉、吳岱豪三人,有人不能出勤,我就會補上小哈。

備而不用  怎麼不選更高大的程恩傑  吳志遠 林煥超等人

6、在定位上,小哈是「長人」,李啟億是「怪人」,他們的功能性和角色非常不同,李啟億的全能、防守和球技,是我一定不會漏的中華隊人選。但說真的,這兩個人都還有很大的上升空間與努力幅度,就看你如何鞭策、督導、啟發他們。

哈是長人??別開玩笑了  我說的5人每個平均高他5CM以上

他算什麼長人

怪人

在國際賽不等於有用

李是那裡全能了

應該是全不能

樣樣有一些  但是沒有一個精的

這個類型的球員國際比賽沒用的

你看了這麼多年的籃球怎會不懂呢

太奇怪吧

哈就算了

李29快30

那來得很代大的上昇空間跟努力幅度

督導 鞭策 起發

為什麼必須是他們

我就不能督導 鞭策 起發吳志遠 程恩傑 林煥超 鄭智豪嗎

他們每個人都有比哈孝遠 李啟億更大的上昇空間跟努力幅度

或許你不喜歡小哈,但就長人的分量和國際賽的需求來看,選小哈,沒有錯。

我喜不喜歡小哈跟他進不進中華隊無關

從長人的份量 他不夠格

從國際比賽 他不夠高   一身肥肉 容易犯規  又會放槍 速度緩慢

那點合乎需求   因為從需求來看他也是不夠格

選他 就是錯

居然寫出漏洞百出的文章  你的籃球專業好像比不上個人情感

•  04-03-2007, 11:56 下午 94516 in reply to 94484

這或許可以解釋成為什麼文爺、朱哥、艾迪可以坐上主播台當球評

而裘x只能在網路上面打打嘴砲

論點不同固然令人有不同的角度去看待事物

但瞎掰就是你的問題了,如果一個球評連最基本的剖析都不會

那還有什麼立場當所謂的網路作者

想出名還不如學學那些政客,每天噴噴口水不是比較快

•  04-04-2007, 12:48 上午 94525 in reply to 94485

• Gibbon is not online. Last active: 10-22-2013, 9:06 上午 Gibbon
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 死亡皇后島
    • 高中校隊

smalltempest45:

這樣他應該去當領隊......

第 1/4 頁 (共 54 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520