歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

弱弱的問一下,今年武漢亞錦賽...........中國隊能奪冠嗎?

在 09-15-2011, 7:09 下午 由 ayubasket 發表.第 27 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 28 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-20-2011, 9:45 下午 391306

• chou is not online. Last active: 11-25-2015, 8:26 上午 chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-19-2008
    • 台灣
    • 高中校隊

弱弱的問一下,今年武漢亞錦賽...........中國隊能奪冠嗎?

我常上中國HOOP,

我常常看到有些內地同胞都不看好中國對上伊朗能取勝,

有人認為是55波,

但今年中國隊應該還是很有實力的吧!

美籍教練鄧華德把中國隊的成員每個都搞得像林志傑那麼血性,

賽前都要跳戰舞,

姚明雖然光榮退役了,

但中國隊速度起來了,

戰術不再是主攻內線了。

所以以現在的中國隊碰上伊朗隊,

完勝的機率應該很大吧?! 

•  07-20-2011, 10:36 下午 391310 in reply to 391306

Re: 弱弱的問一下,今年武漢亞錦賽...........中國隊能奪冠嗎?

表面的血性

跟 真性情的血性

是不同的

感覺中國球員在場上時有時壓抑的還是很重

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-20-2011, 10:56 下午 391311 in reply to 391306

Re: 弱弱的問一下,今年武漢亞錦賽...........中國隊能奪冠嗎?

個人覺得,上次慘敗給伊朗,除了實力不占絕對優勢外,跟教練郭士強的戰術安排有直接關係!在沒有姚明的情況下,居然把易建聯拉出來,想將哈達迪也吸引出內線,真的太扯了!人家根本不吃這一套!

兩年過去了,本屆亞錦賽,對伊朗時,我認為戰略戰術上應該不會出大問題!

主要拼球員的實力了,贏面占大! 

•  07-20-2011, 11:05 下午 391312 in reply to 391306

中国队和伊朗本来实力就差不多.09年实力上也是55波.现在差不多也是55波左右.

不攻内线? hoho. 中国不攻内线,打台湾队估计能难打.

中国队和09主要区别可能是09时,半场郭士强指导延续上任教练joans的高低位打法,而这届如果孙悦状态能恢复,可能会让孙悦主导打更多高位档拆.

•  07-20-2011, 11:12 下午 391313 in reply to 391306

郭士强的执教能力实在太差,如果有看过09年惨败,就可以发觉球员根本就都是站着不动防守,全场梦游。这在现在的中国队是不可能见到的

不但技战术水平,带队的凝聚力也是操蛋 

哈达迪这一批的球员,在u19时就已经压制了易建联,唐正东那批球员。但其实这两年的青年锦标赛,伊朗已经完全没有了前辈的那些优势

他们只是凑巧出了这么一批好球员罢了,当然,随着训练水平提高,肯定会有进步,但我不认为所谓的“:伊朗完全压制了中国队。

我仍然觉得这次亚锦赛,中国和伊朗是64开 

•  07-20-2011, 11:14 下午 391314 in reply to 391310

阿联的表现很重要,他才是中国队最大的杀器 

易建联VS哈达迪 姚明退役了,谁是亚洲第一人?!

★柳暗花明又一村,誰知道呢★
  •  07-21-2011, 10:48 下午 391362 in reply to 391314

我認為除伊朗隊外, 這次中國男籃更應小心韓國隊...

去年亞運決賽, 韓國隊已經展現出不怕 "無姚" 中國隊的氣勢了...更何況, 別忘了2002 亞運的教訓 (韓國決賽幹掉 "有姚" 中國隊)

總之, 小心為上啊 !!

ps. 我只希望兩岸男籃別又在八強戰槓上...要攜手進前四啊...

•  07-21-2011, 11:01 下午 391363 in reply to 391362

• chou is not online. Last active: 11-25-2015, 8:26 上午 chou
      男
    • 加入於 07-19-2008
    • 台灣
    • 高中校隊

Bleachers:

去年亞運決賽, 韓國隊已經展現出不怕 "無姚" 中國隊的氣勢了...更何況, 別忘了2002 亞運的教訓 (韓國決賽幹掉 "有姚" 中國隊)

ps. 我只希望兩岸男籃別又在八強戰槓上...要攜手進前四啊...

去年亞運的中國隊無姚也無易,

今年中國2隊靠防守就把沒金周成的韓國隊幹掉了,

估計韓國碰上硬漢式防守傳統的3分準度施展不出來吧,

2002年那次,

感覺中國隊在韓國釜山打亞運就已經很悲劇了,

世足賽韓國能進4強,

沒道理亞運不靠黑哨奪冠啊!

我希望中華隊場場爆冷,

總決賽跟中國對國共會師!! 

•  07-23-2011, 2:57 下午 391467 in reply to 391362

• T_T is not online. Last active: 07-26-2016, 10:54 下午 T_T
    • 加入於 08-07-2006
    • 高中校隊

Bleachers:

那不是无姚,而是无姚无易啊 

求職志願:錄影帶倫理協會審片員
  •  07-23-2011, 5:49 下午 391479 in reply to 391467

我知道去年亞運那是 "無姚無易", 但是, 基本上, 我會講 "無姚", 是因為姚與易對中國隊的意義實在差太多了...姚明幾乎是無可取代的 (或許得等他小孩長大吧...笑)

就如同朱sir 講的, 姚明實在夠聰明, 他腦子裡的東西不是其他高大的中國球員或是亞洲球員可以比擬的...他在中國隊裡產生的那種安定力量更是前所未見的...所以, 還是得小心許載領軍的韓國隊啊 (除非他們仍磨合不順...)

•  07-23-2011, 7:26 下午 391481 in reply to 391467

这几年,王治郅对中国队的作用在易建联之上。

考虑到王治郅老迈伤病,虽然易建联回归,我觉得中国队反而不是很把握。

•  07-23-2011, 8:18 下午 391482 in reply to 391481

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

特地研究了一下录像,09年的亚锦赛,郭士强的国家队无论在内外线的攻防上面其实都是非常混乱的,除了内线防守篮板被哈达迪爆了之外,外线也是被卡瑞尼打爆。但是我也看了10年亚运会的半决赛伊朗对中国的录像,虽然哈达迪和巴赫拉米不在,但是人员还是那几个中国队对伊朗的外线防守却是韧性十足,保护到位显然是精心演练过的。我想这和郭士强的国家队人心不齐有关。记得有消息说郭士强在伊朗和韩国半决赛的时候光光只记了韩国的战术,结果伊朗进了决赛。不知道是真是假,不过郭士强在国家队压不住阵倒是真的。

而邓华德带队,虽然不能起到加成提升实力的效果,但是至少斗志和战术是100%的。

我认为中国和伊朗的目前的实力应该还是6:4开,而且这次中国队是站在挑战者的位置去拼冠军的。

•  07-23-2011, 8:38 下午 391484 in reply to 391479

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • NBA明星

Bleachers:

我知道去年亞運那是 "無姚無易", 但是, 基本上, 我會講 "無姚", 是因為姚與易對中國隊的意義實在差太多了...姚明幾乎是無可取代的 (或許得等他小孩長大吧...笑)

就如同朱sir 講的, 姚明實在夠聰明, 他腦子裡的東西不是其他高大的中國球員或是亞洲球員可以比擬的...他在中國隊裡產生的那種安定力量更是前所未見的...所以, 還是得小心許載領軍的韓國隊啊 (除非他們仍磨合不順...)

我不同意你的说法,韩国队的实力退化严重,自从05年亚锦赛被有姚的中国队狂胜50多分之后,我看中韩比赛时就没有了紧张感,即使没有姚明。

06年的亚运会,即使是09年郭士强的国家队面对韩国,没有姚明赢得都是很轻松的。10年的亚运会即使没有姚明易建联面对带了归化球员的韩国照样能赢,连丁锦辉都能在内线杀进杀出。今年的国二也是完胜韩国一队(就少了一个金周成)

所以我实在开不出教练换了许载的韩国队有什么不同,另外听说他们又归化了一个美国人,我想这正是他们对自己实力不自信的表现。

我想说以韩国目前的实力,有没有机会遇到中国队都是一个问题。

•  07-23-2011, 8:46 下午 391485 in reply to 391313

• NBA明星

weskerlyl101:

郭士强的执教能力实在太差,如果有看过09年惨败,就可以发觉球员根本就都是站着不动防守,全场梦游。这在现在的中国队是不可能见到的

哈达迪这一批的球员,在u19时就已经压制了易建联,唐正东那批球员。但其实这两年的青年锦标赛,伊朗已经完全没有了前辈的那些优势

他们只是凑巧出了这么一批好球员罢了,当然,随着训练水平提高,肯定会有进步,但我不认为所谓的“:伊朗完全压制了中国队。

关于后备人才的问题,我也提出过类似的看法。

伊朗近2年在亚青赛场上的表现不好,在哈达迪巴赫拉米那一届国青之后,也就是08年伊朗U18青年队除了卡兹米和卡杜斯特两个球员。

而我们是10年U18郭爱伦,王哲林,李慕豪,翟小川这一波球员比较出色,不出意外今后会有3-4人能够成为国家队的主力,他们将和现在国家队中的核心易建联,王仕鹏,孙悦以及更年轻一些的苏伟张兆旭等成为未来中国队的中坚力量。

•  07-23-2011, 10:56 下午 391493 in reply to 391485

AKM:
    weskerlyl101:

关于后备人才的问题,我也提出过类似的看法。

伊朗近2年在亚青赛场上的表现不好,在哈达迪巴赫拉米那一届国青之后,也就是08年伊朗U18青年队除了卡兹米和卡杜斯特两个球员。

而我们是10年U18郭爱伦,王哲林,李慕豪,翟小川这一波球员比较出色,不出意外今后会有3-4人能够成为国家队的主力,他们将和现在国家队中的核心易建联,王仕鹏,孙悦以及更年轻一些的苏伟张兆旭等成为未来中国队的中坚力量。

伊朗光一个卡兹米就强出很多中国前锋了。    现在有哪个年轻前锋比卡兹米强?    周鹏? 丁丁??  有卡兹米强吗?        卡杜斯特也比无脑苏伟强。
第 1/2 頁 (共 28 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520