歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Nash & Kidd 會灌籃嗎?

在 12-17-2007, 8:23 下午 由 Wind 發表.第 34 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-12-2007, 3:43 上午 146855

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

Nash & Kidd 會灌籃嗎?

沒有要貶低這二位 NBA 明星後衛的意思, 可是在這個幾乎每個 NBA 球員都是飛來飛去灌籃的聯盟, 有人看過這二人在正式比賽中灌籃嗎?  是不行, 還是不想?

還有外星人 Sam Cassell, Mike Bibby, 好像也沒有看過啊? 

以前, 以為 Gary Payton 每次都用小人物上籃, 不能灌籃, 結果在 1996 冠軍賽, 他抄到 Jordan 一球時, 居然就自己一路衝回去 "灌籃", 真令我驚奇了一下.

前一陣子, 有圓球友登出 Tony Parker 的一個灌籃片段,(好像還沒有灌成, 有人笑說 Eva 令他腿軟.)  如果有一天, Nash 或是 Kidd 來這麼一灌, 可能會令大家大吃一驚吧!

Kenny Chen
  •  12-12-2007, 3:54 上午 146857 in reply to 146855

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Re: Nash & Kidd 會灌籃嗎?

怎麼每隔一段時間  都有人問一樣的問題?

當然灌的到  XD  這2個身高分別是191  193  要灌籃絕對輕而易舉  只是平時競爭激烈下  把握度可能比較低  所以比賽中才不灌

185的Bibby  還有現在活塞隊後衛Hunter這2個我都看過灌過籃 

NBA球員的身體素質  不是一般人能想像的  就算看起來弱弱的  彈性也很恐怖

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  12-12-2007, 3:55 上午 146858 in reply to 146855

懷疑Nash也就算了...但是懷疑6'4" Kidd不能灌籃也太扯了...那他大概是NBA史上不能灌籃身高最高的人吧.....

--- 

題外話: 記得前jazz的死光槍 Jeff Hornacek (六呎四白人射手, 書生扮相但打球極髒, 平常在路上看到大概以為他是銀行主管之類...)

他的小孩曾懷疑他會不會灌籃... 後來老爸在某天比賽終於逮到大空檔 來個蜻蜓點水式的灌籃 賽後記者訪問時 還特地提到是灌給小孩看低.......

•  12-12-2007, 4:07 上午 146859 in reply to 146858

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
      男
    • Taiwan
    • NBA明星

只是在正式比賽沒有看過, 有點想知道原因罷了.  從來沒有懷疑他們的體能.

Jeff Hornacek 還真是有趣的老爸, 球場上的親子動作還真不少, 他的罰球手擦汗動作, 也是他對他孩子的一個打招呼動作.

Kenny Chen
  •  12-12-2007, 5:02 上午 146861 in reply to 146855

Nash 沒影片,

但是 Kidd 還滿多的,
    不但能灌, 還能拉干.
    http://www.youtube.com/watch?v=R0z_cicNv00
  •  12-12-2007, 5:28 上午 146862 in reply to 146861

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

Nash 可以灌籃.

記得那年是 96 年他的選秀年, 我有機會到 Santa Clara University 看了比賽.

他在熱身時候有灌籃

•  12-12-2007, 5:49 上午 146865 in reply to 146861

男
    • Taiwan
    • NBA明星

很珍貴的影片段, 感謝分享!

Nash & Kidd 都是難得一見的好球員.

到 Santa Clara University 看球, GTO_Andy 大, 你還真是博大精深啊!  那不是 Nash 的大學母校嗎? 

Kenny Chen
  •  12-12-2007, 8:15 上午 146868 in reply to 146859

原因應該是~沒有必要特別去灌籃吧

他們控衛的任務主要是組織球隊~或外圍放放冷箭~上上籃

他們可以灌籃~可是NBA中禁區大個~可不是那麼簡單就被灌的~

平平是二分~何必還冒著連球帶人被巴下來的風險~

灌籃跳高就行了~但有沒有威力是另一回事

又不是那種一點都不怕撞的體能型黑人控衛~整天飛呀飛的

為了身體健康還有更有效率的得分~所以他們在比賽中很少使用吧

•  12-12-2007, 8:34 上午 146869 in reply to 146868

男
    • Taiwan
    • NBA明星

言之有理, 謝謝你的回答.

Kenny Chen
  •  12-12-2007, 1:07 下午 146894 in reply to 146869

• perez is not online. Last active: 02-19-2017, 9:37 下午 perez
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-02-2006
    • 高中校隊

看kidd搶籃板時的彈跳力,

你還懷疑他不能灌籃嗎?

不然他動則10個以上的籃板都是撿到的?

人家可是主打控衛跟中鋒的人也.

•  12-12-2007, 1:07 下午 146895 in reply to 146869

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

Kenny兄,我看過Kidd灌籃喔!!

在NBA的比賽中還有在夢幻六打美洲資格賽時,他都有秀過喔!!

而Bibby若是我沒記錯,當年國王跟湖人爭奪西區冠軍時,Bibby有過一次底線切入飛身側扣!!當時嚇我一大跳啊!!

Nash我就沒看過了...

而當年我看過兩位白人球員在比賽中扣籃不進後,就再也沒看過他們扣籃了...

一位是傳奇球星,Larry Bird...

另一位是,Danny Ainge!!

您說的Payton那一扣我有看過喔!!扣完還跟Jordan來個示威呢!!不過他那一扣真的頗勉強,好像使盡吃奶的力氣了...

裴佬這又是何苦呢!?

還有我也沒看過Tim Hardaway扣籃耶!?

•  12-12-2007, 1:18 下午 146897 in reply to 146855

離個小題....
    我快哭了,看到KIDD TRIPLE外帶0失誤,還是輸,大概KIDD半夜要狂灌200次籃,發洩一下.....
  •  12-12-2007, 1:58 下午 146901 in reply to 146897

Placebo:
    離個小題....
    我快哭了,看到KIDD TRIPLE外帶0失誤,還是輸,大概KIDD半夜要狂灌200次籃,發洩一下.....

難怪他老兄要偏頭痛了

附帶一提,nash曾經說過他在高中時期還算蠻常灌籃的,正式進nba之後則是沒再灌過了

•  12-12-2007, 2:15 下午 146906 in reply to 146901

正式比賽的話,只有看過Kidd的,Nash就沒有看過了!

不過我覺得以能力來說,NBA只要滿六呎的都一定有灌籃的能力!(當然六呎以下能飛來飛去的人也不少,畢竟不高還要打NBA也不是這麼簡單滴…)

當然不是說是在正式比賽上飛扣,而是平常練習或是私下秀一下的話…根本沒有什麼問題。

說體能不優、不勁暴、跳不高…是說在NBA這個水準!

畢竟這個聯盟是什麼牛鬼蛇神都有的地方…

當你家公園一個身高180,彈跳能力不錯的人都能小扣一下的話…

實在沒有必要去問…NBA等級的「小」後衛能不能灌籃…

•  12-12-2007, 7:34 下午 146938 in reply to 146895

• air2107 is not online. Last active: 02-11-2015, 2:29 上午 air2107
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 01-21-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

bkf:

Kenny兄,我看過Kidd灌籃喔!!

在NBA的比賽中還有在夢幻六打美洲資格賽時,他都有秀過喔!!

而Bibby若是我沒記錯,當年國王跟湖人爭奪西區冠軍時,Bibby有過一次底線切入飛身側扣!!當時嚇我一大跳啊!!

Nash我就沒看過了...

而當年我看過兩位白人球員在比賽中扣籃不進後,就再也沒看過他們扣籃了...

一位是傳奇球星,Larry Bird...

另一位是,Danny Ainge!!

您說的Payton那一扣我有看過喔!!扣完還跟Jordan來個示威呢!!不過他那一扣真的頗勉強,好像使盡吃奶的力氣了...

裴佬這又是何苦呢!?

還有我也沒看過Tim Hardaway扣籃耶!?

Hardaway還蠻常灌籃的吧

當年魔術和火箭的冠軍賽就有了

我比較晚看NBA~所以之後看到他的時候

已經有點年紀了 

以他的身高要灌籃更是輕鬆吧

第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520