歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

這樣的陳信安就只有這樣的程度

在 03-25-2009, 11:37 下午 由 booboo 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-23-2009, 7:14 下午 233476

• porco is not online. Last active: 01-16-2011, 3:42 下午 porco
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

這樣的陳信安就只有這樣的程度

關於陳信安提前告知因腳踝傷不克代表中華隊,

一開始我還認為信安應該好好養傷為他以後的將來著想,

後來這幾天想想不對,離比賽約還有兩個多月...

而且這次比賽對台灣來講是關鍵到不能關鍵,

可能輸給香港及日本無法參加亞錦賽...

陳信安難道不知道自己條件還是全台灣第一!?

沒人叫他去投三分,陳信安可以做太多事了運球、搶籃板、切入分球也不願意!?

小弟仔細分析起來陳信安不過是怕出糗、怕中華隊輸球時他也在陣中,

陳信安是台灣目前條件最好的球員,從以前大家就一直看好他,

但他的心理素質實在是無法讓小弟認同!

這樣的他就只有現在這種不上不下的成就...

•  03-23-2009, 8:24 下午 233483 in reply to 233476

Re: 這樣的陳信安就只有這樣的程度

我想版大是看了裘必勝的文章才會有這種想法~  裘大大的文章搧情你又不是不知道....

這是原始記者文章的內容:

1.「依照目前這樣子,我東亞資格賽是不能打了。」

2.「我連季賽都沒打幾場了,突然跑去打國際賽,也不太可能吧。」

3.陳信安認同國際賽事表現會影響SBL注目度:「有打亞錦賽,就算輸了還有人在罵,那是關心,沒打就好像整個弱掉。」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

依上述的言論,似乎他也沒有說一定不打 感覺他主要是在強調腳扭傷會多延到恢復時間 

他自己應該也認為 整季只上場打3場球 還被選入中華隊 那對其他球員可能無法交待....

還有兩個多月 我真的覺得不用像裘必勝一樣現在就逕下判斷 要講要罵應該也等到在過一月後 事情明朗時在來討論可能才更清楚....

我是覺得他扭到的腳  可能也只是他的復原期在拉長兩個禮拜  最晚可能裕隆進入季後賽前就會復出 如果季後賽能打那東亞資格賽應該也就沒問題了~ 能揮復到八成的他 應該就很好用了~ 看他前兩場上場時表現就知道 我是抱持樂觀看法!  

可能這次受到中華成棒輸中國的影想的刺激  感覺這次是乎大家對球員會不會受徵召都很在忽....

版大一定很在乎這次中華F5能不能全員到齊 很在乎中華隊少了信安這把切入利刃怎麼辦 不然也不會連"就只有這樣的程度"的字眼都出來了~哈

我只能說4月底 到底有那些球員不能打 應該才會明朗  現在討論裘大大說的這個還有點早了.....

•  03-23-2009, 8:27 下午 233484 in reply to 233476

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

你所指責的在我看來就是"欲加之罪,何患無辭!",

要是這個球員因為傷勢導致表現不好,甚至無法上場,

你敢說你不會說"當初就不要選他,找誰誰誰去都比較好..."之類的評論? 請對照棒球的陳金鋒!

真正有傷的球員想養傷,就不要選他,讓他養傷,不要把那種"人人都該拋頭顱灑熱血"的思維加諸在球員身上,

沒有人欠國家什麼,而且信安也當過國手不少次,我個人認為已經夠了!

•  03-23-2009, 8:49 下午 233489 in reply to 233476

這些post有冇都不打緊,將Taiwan basketball既失敗,退步賴向陳信安,真係不公平。其實台灣球員太濫投三分,經常走步,內線對抗不足的問題才是你們需關心。不要怪個別球員
  •  03-23-2009, 8:55 下午 233490 in reply to 233483

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • 高中校隊

kentang:

我想版大是看了裘必勝的文章才會有這種想法~  裘大大的文章搧情你又不是不知道....

這是原始記者文章的內容:

1.「依照目前這樣子,我東亞資格賽是不能打了。」

2.「我連季賽都沒打幾場了,突然跑去打國際賽,也不太可能吧。」

3.陳信安認同國際賽事表現會影響SBL注目度:「有打亞錦賽,就算輸了還有人在罵,那是關心,沒打就好像整個弱掉。」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

依上述的言論,似乎他也沒有說一定不打 感覺他主要是在強調腳扭傷會多延到恢復時間 

他自己應該也認為 整季只上場打3場球 還被選入中華隊 那對其他球員可能無法交待....

還有兩個多月 我真的覺得不用像裘必勝一樣現在就逕下判斷 要講要罵應該也等到在過一月後 事情明朗時在來討論可能才更清楚....

我是覺得他扭到的腳  可能也只是他的復原期在拉長兩個禮拜  最晚可能裕隆進入季後賽前就會復出 如果季後賽能打那東亞資格賽應該也就沒問題了~ 能揮復到八成的他 應該就很好用了~ 看他前兩場上場時表現就知道 我是抱持樂觀看法!  

可能這次受到中華成棒輸中國的影想的刺激  感覺這次是乎大家對球員會不會受徵召都很在忽....

版大一定很在乎這次中華F5能不能全員到齊 很在乎中華隊少了信安這把切入利刃怎麼辦 不然也不會連"就只有這樣的程度"的字眼都出來了~哈

我只能說4月底 到底有那些球員不能打 應該才會明朗  現在討論裘大大說的這個還有點早了.....

如果信安可以在選國手前,有出賽而且狀況不錯,當然就無法以受傷為由拒絕被選,

關於裘爺那篇,前半篇講的我滿認同,但後半篇我就不苟同,

因為什麼是"激情"?什麼是"整體形象"?

不要又在那邊講什麼態度什麼態度...,因為那是矯情,因為那是虛情,

就很簡單,有意願披上國家戰袍的人之中,找一個最好的陣容出去...

有心比賽但技不如人總比有傷或者無心作戰輸球再來講態度好!

•  03-24-2009, 10:35 上午 233611 in reply to 233490

• porco is not online. Last active: 01-16-2011, 3:42 下午 porco
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

在裘爺還沒post之前,小弟就已經有此想法,

只能說小弟剛好與裘爺所想有些雷同!

我想 kate 大大所提 " 有心比賽但技不如人總比有傷或者無心作戰輸球再來講態度好! "

我希望看到的陳信安是先努力復原傷勢再說:『我已盡一切可能,但讓大家失望了!』

這樣的作法我百分百支持他,不能代表中華隊只是可惜!

但現在的他是先跳出來說不打,給我的感覺是『我不打呦~不要找我!』

這樣的觀感就很XX,陳信安也許想自己不能百分百狀態出賽就把機會讓給人,

但陳信安這輩子我從來沒看過他那次是百分百狀態出賽過,

有!很久以前,在他代表台銀出賽甲組聯賽時,那是我最欣賞他的階段,

重要在於就算他是百分之六十的狀態,他還是台灣屬一屬二的球員,

他就是這麼有條件!我才希望他能拿出勇氣面對挑戰...

『松山魂』今年大放光芒,陳信安的『永不放棄』精神呢!?

•  03-24-2009, 10:48 上午 233613 in reply to 233611

講難聽一點

怕丟臉早就不參加了

中華隊輸球 不是最近幾年的事了

三分球決定一切
  •  03-24-2009, 10:59 上午 233615 in reply to 233613

懶人:

講難聽一點

怕丟臉早就不參加了

中華隊輸球 不是最近幾年的事了

確實如此!

套句某棒球教練講的

中華隊 沒有陳金鋒 就不行嗎?

中華男籃 沒有陳信安 就不行嗎?

如果真是這樣

那是我們籃球整體制度出現大裂痕與問題

更是大斷層

才會要由某某幾名球員撐起才可以打的處境

中華隊變成這樣  只能怪 某某球員 不參加嗎?

當初整體的換血與籃協對於球員的保障  都有相對配套措施嗎?

中華隊 淪落至此 已經不是 多誰誰 少誰誰 就能夠解決的

陳信安 不參加? 不參加的人多了  何守正呢? (當初的換血四少之一) 他缺席次數更多吧

何必一個箭頭指著陳信安呢? 

他對不起台灣籃壇嗎? 還是台灣籃壇對不起他? 還給他一年球監的不榮譽呢?

怕出糗  亞洲第11名 夠糗了吧 

Taiwan Rookie 4-star!
  •  03-24-2009, 11:02 上午 233617 in reply to 233611

同意+1

活許他只是不想佔名額表現不好

可是他的言行不讓人茍同

他最強時

應該是剛從美國回來時吧

那時膝蓋還沒嚴重摔傷

那時要投就投

要切就切

甚至還得了52分

現在我只看到了在場邊抱女兒的爸爸

•  03-24-2009, 12:00 下午 233626 in reply to 233617

球員 不可能一輩子都是球員

更何況是台灣

難道代表國家出賽有這麼重要嗎

那他當初去挑戰NBA 國家有給他多少支持

國家需要他的時候 他不也是隨隊出征

就算他加入 打的好 還是會有人說他獨 愛投三分

打不好 也是有他的事

現在 養傷不打 也有他的事

三分球決定一切
  •  03-24-2009, 2:22 下午 233655 in reply to 233626

可能是不會打官腔吧,大可回答說:只要中華隊需要我,絕對義不容辭,只要傷勢好轉,馬上加入。然後再假笑一下就好了。

台灣球員都太老實吧,話講太直接。

•  03-24-2009, 2:32 下午 233656 in reply to 233655

何守正~~~躺著也中鎗了~~~~~

唉~~~

我喜歡的 球員 :
    Kobe 唯我獨尊
    TonyParker 拋投奧義
    AI 寧死不退
    Chris Andersen 鳥人‧櫻木
    Ariza 敏捷靈性
    O'NEAL 高齡巨星
    Shannon Brown 灌籃高手

•  03-24-2009, 4:50 下午 233680 in reply to 233656

其實中華隊不管是棒球還是籃球徵招不到職業好手加入是早晚的事.從經典賽中華成棒徵招就知道了.

但是大家要平心靜氣仔細想想.真的是球員不愛國嗎?

個人覺得問題是出在政府.體委會從以前到現在沒有提供好環境與好福利給球員.職業運動還被賭博打假球圍繞著.

這些好手今天能有這麼好的身手跟成績請問一下政府有幫助到他們什麼嗎?

看看我們的球場.跟國外的球場.看看我們的福利跟國外的福利.

為什麼年輕好手有機會就要往國外去發展.為什麼王建民要在洋基不留在台灣打球.還不是因為環境跟福利.

至少體育強的那些國家真的有把選手當成國家的資產在看.我們台灣呢.有國際比賽再把你找來.沒有國際比賽才不管妳的死活.

如果這次新聞沒有報導棒球先生李居明失業沒工作.桃園縣會找他去當公務員嗎?還有機會讓他組球隊嗎?

我們台灣如果這麼重視這些體育人才的培養.才不會讓這些以前的好手現在選手生命結束過著與體育不相干的生活.像黃金手臂黃平洋現在在賣便當.

揚名國際的撞球也是如此.台灣的撞球拿過的金牌不少.但是國家投資在他們身上有多少.撞球國手還在打球的沒幾個.撞球館也收的差不多了.

現在國際比賽中華棒球隊已經連續輸給中國隊了.連撞球好手都想放棄台灣國籍幫別的國家比賽.政府卻只會怪選手沒有愛國情操.從不檢討自己.

總而言之就是國家不重視體育活動與體育人員這些無形的資產.再這樣下去台灣的體育還有希望嗎?

•  03-24-2009, 6:01 下午 233695 in reply to 233611

• 高中校隊

porco:

在裘爺還沒post之前,小弟就已經有此想法,

只能說小弟剛好與裘爺所想有些雷同!

我想 kate 大大所提 " 有心比賽但技不如人總比有傷或者無心作戰輸球再來講態度好! "

我希望看到的陳信安是先努力復原傷勢再說:『我已盡一切可能,但讓大家失望了!』

這樣的作法我百分百支持他,不能代表中華隊只是可惜!

但現在的他是先跳出來說不打,給我的感覺是『我不打呦~不要找我!』

這樣的觀感就很XX,陳信安也許想自己不能百分百狀態出賽就把機會讓給人,

但陳信安這輩子我從來沒看過他那次是百分百狀態出賽過,

有!很久以前,在他代表台銀出賽甲組聯賽時,那是我最欣賞他的階段,

重要在於就算他是百分之六十的狀態,他還是台灣屬一屬二的球員,

他就是這麼有條件!我才希望他能拿出勇氣面對挑戰...

『松山魂』今年大放光芒,陳信安的『永不放棄』精神呢!?

這是不是漫畫或者日劇看太多了?

陳信安有沒有發揮出百分之百的水準你又是怎麼知道?

總而言之就是,人不要強把自己的觀念投射到其他人身上!

任何一個人並不需要把自己搞的跟聖人一樣,先問問有沒有對的起良心跟家人!

陳信安的選擇,大家應該要尊重而不是高舉大義,勇氣,永不放棄這等的大旗來攻擊他!

當國手當然是榮譽,但選擇不當國手也該被尊重!

•  03-24-2009, 6:23 下午 233697 in reply to 233695

不覺得這頂帽子扣的太高了嗎

第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520