歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣籃球員的教育水準

在 05-30-2010, 9:56 下午 由 Albert99 發表.第 30 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-29-2010, 9:08 上午 317551

台灣籃球員的教育水準

昨天在百萬小學堂看到何守正

他的表現整個讓我傻眼 連一些非常基本的數學題都答不出來

(150球時命中率是38% 接下來的50球要進幾球才會在200球時命中率達到40% 都答不出來)

好歹他也念到了研究所吧

請問一下大家 台灣運動員的教育水準真的有那麼差嗎

還是眞的只是純節目效果

•  05-29-2010, 10:31 上午 317592 in reply to 317551

Re: 台灣籃球員的教育水準

他這樣也沒錯阿,因為......

流川楓 :「籃球可不是在做算術」

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  05-29-2010, 11:07 上午 317611 in reply to 317551

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

體保本身就是畸形的升學制度 ,

沒什麼好奇怪的 ,

還有體保生到了大學大字還不識幾個....

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  05-29-2010, 11:09 上午 317614 in reply to 317592

可以用笔算吗? 心算的话,15x38等于多少,的确略有点难度吧.
  •  05-29-2010, 11:29 上午 317628 in reply to 317614

比较艰难的得出了23这个数!

•  05-29-2010, 11:50 上午 317638 in reply to 317614

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

futuma.:
    可以用笔算吗? 心算的话,15x38等于多少,的确略有点难度吧.

直接乘當然有難度 , 但心算也不難

但只要拆開成(1 x 38)+(0.5x38)就好算了 , 快一點的不需要60秒就可以得出正解...

=38+19=57

80-57=23

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  05-29-2010, 11:52 上午 317640 in reply to 317614

futuma.:

38+19(100%乘38+50%乘38也就是38的一半)不难算吧,再用80(200的40%)减一下,应该还可以吧很容易的得到23这个数字吧

•  05-29-2010, 12:22 下午 317649 in reply to 317640

…… 这种题我中学时应该不超过30秒就能算出来

但上了大学以后……

现在我更是傻眼

因为我已经拿到博士学位了

一个与数学没有任何联系的专业的博士学位

我很同情这个球员

•  05-29-2010, 12:24 下午 317651 in reply to 317551

去問問NBA有多少球員答得出來

我相信NBA球員的"教育水準"不見得比台灣的高, 只不過台灣人似乎認為籃球員都有著該跳樓的原罪

nba球員裡有許多都是一流大學的畢業生, 根據台灣人最愛看的世界大學排名 (上海交大或泰晤士), 那些學校 (如UCLA, Stanford)更是遠超過台大等

怎麼不見人說 nba球員都念到世界一流大學了, 怎麼程度還這麼差? 在這一點上, 美國人真的比台灣人務實許多.

他們了解到這個社會需要多元的人才, 每個人把專攻的那一項做得很好就夠了, 不見得得像台灣每個小孩子都要學鋼琴珠算游泳還要兼顧學業

他們不知道運動員教育水準比較低嗎? 他們當然知道, 可是他們也不會刻意去刁難這些運動員, 因為他們了解人才多元化的重要

反觀台灣人常常會認為每個人都要會讀書, 現在連運動員數學不好(其實搞不好給他們計算機就會算了)也要批

我們真的要逼得台灣每個擺攤販的, 開計程車的, 都要會算微積分嗎? 真的有這個必要嗎?還是只是因為運動員就該死, 為批評而批評?

•  05-29-2010, 12:25 下午 317653 in reply to 317638

难是不难啊, 15x38心算的话,正常情况,我觉得普通人估计30秒内可以算出来.15x8=120, 15x3=45,12+45=57,都是不算太难算的,但我觉得也不算太好算.

我觉得这和教育水准一点关系都没有. 这么程度的乘法,加减法,小学三年应该就会的.作节目,有点紧张,一时卡住也没什么不可以的

•  05-29-2010, 12:49 下午 317659 in reply to 317653

我覺得術業有專攻吧,當然這種算術是不難,但是對於長期沒有在接觸的人,當然不可能馬上弄出答案。

就好比小弟是歷史系的,要我背出某些事件發生的年代,我很快就可以背出來,但是我問過某些讀理工研究所的人,要他清楚且明確的立即被出中國歷朝歷代的年代順序,他也要想個3~4分鐘。

對我來說,那種東西就跟基本常識一樣,但是某些碩士還要花時間,那我是不是也可以說他們的教育程度低落? 其實讀得越大,對於某些事情就越專攻,但是其他少接觸的科目,會恨不熟悉,當然要花一些時間。這種事情就不用那苛責了。很多知識本來就是要一直不斷地接觸,才有可能會有立即的反應。 

•  05-29-2010, 12:55 下午 317660 in reply to 317659

grant3324:

我覺得術業有專攻吧,當然這種算術是不難,但是對於長期沒有在接觸的人,當然不可能馬上弄出答案。

就好比小弟是歷史系的,要我背出某些事件發生的年代,我很快就可以背出來,但是我問過某些讀理工研究所的人,要他清楚且明確的立即被出中國歷朝歷代的年代順序,他也要想個3~4分鐘。

對我來說,那種東西就跟基本常識一樣,但是某些碩士還要花時間,那我是不是也可以說他們的教育程度低落? 其實讀得越大,對於某些事情就越專攻,但是其他少接觸的科目,會恨不熟悉,當然要花一些時間。這種事情就不用那苛責了。很多知識本來就是要一直不斷地接觸,才有可能會有立即的反應。 

这是实话,我见过有的医科教授不知道隋朝在唐朝前面

更不要说像五代十国或者五胡十六国那样相对生僻的知识了

•  05-29-2010, 1:21 下午 317670 in reply to 317660

在这种算数面前,当你碰到菜市场卖菜的阿姨大叔你都要甘拜下风。他可以轻松的计算出几两几快几毛,几乎时间从未超过5秒钟。 但我还是好几次心里复杂的演算了一遍来质疑他们,结果,汗颜!
  •  05-29-2010, 2:32 下午 317690 in reply to 317670

我覺得那跟運動員的教育水準沒什麼關係...

基本上你去問高中生也還是會有人答不出來

•  05-29-2010, 8:41 下午 317758 in reply to 317690

連 OVER 單字 

都不會拼 而且還是師大的 已經在國小實習當老師的球員

這就是我們球員的教育水準

至於是誰?

我就不講了

請自己翻籃球週報節目

Taiwan Rookie 4-star!
第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520