歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

sbl讓我看不下去,球員的態度實在太糟

在 04-27-2007, 12:24 上午 由 Johnson0710 發表.第 32 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-23-2007, 10:11 下午 99656

sbl讓我看不下去,球員的態度實在太糟

我一直都很支持國內籃球

sbl下鄉我也從台北跑去苗栗看

但實在不想再看到"任何"球員用散步回防

這個叫打球?態度?從美國回來?

看到一、兩次還會在心裡替他們找理由

但次數實在越來越多

jordan被犯規裁判沒吹或被抄球都會拼命跑回去防守

我不知道sbl的球員用什麼心態在看待一場球賽?

在將近一萬名觀眾面前你們都可以用走的回防

那我不知道sbl的球員有哪一點值得人家買票進場看的

ps 苗栗球場的死角真多,坐在框後面的位子看不到底線…真是暈

•  04-24-2007, 12:36 上午 99716 in reply to 99656

Re: sbl讓我看不下去,球員的態度實在太糟

你是說岱豪哥哥嘛??
  •  04-24-2007, 1:21 上午 99726 in reply to 99656

• ANNY is not online. Last active: 08-10-2017, 8:52 下午 ANNY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

gpm0107:

我一直都很支持國內籃球

但次數實在越來越多

ps 苗栗球場的死角真多,坐在框後面的位子看不到底線…真是暈

你能保證NBA球員就一定不會用走的回防 ? 你又能確定SBL球員就一定都用走的回防 ?

如果你看不順眼那個球員、那個動作,就請你指名道姓的說出來,用不著一竿子打翻一條船。

一句「SBL球員態度糟」,一次就罵到7隊100多個人,這樣對那些認真打球的選手是否太不公平 ?

況且是否要跑步回防也要看狀況,若是碰到死球、對方快攻的情形,選手不趁機調節體能,

還像隻蠻牛往前跑,這就叫態度好 ?

每個球場多多少少都有視覺的死角,若你覺得位子不好,記得早點進場,不然也只好認命了。

•  04-24-2007, 6:07 上午 99762 in reply to 99656

拜託,Ostertag以前在NBA打球,還不是經常走著回去回防...姚明也會啊。

在球場上那些長人最好是可以全場跑4x分鐘,當他們是鐵雄一號啊?

用這來判定一個球員的心態,會不會過度武斷了一點?其他方面都不可取就是了...

原來O'neal是全世界回防速度最快的男人。

Vanilla
  •  04-24-2007, 7:41 上午 99767 in reply to 99656

開板的有必要吹毛求庛嗎?

SBL裡面很多太不不好 但是並非全部

剛好你說的那位態度也不是你說的那樣吧

•  04-24-2007, 10:44 上午 99787 in reply to 99656

開板有沒有一竿子打翻....
    這個無法從電視轉播看到

有些球員只有在持球時有鏡頭
    當有球員飛奔前場的同時
    某些人慢慢走的鏡頭是看不見蹤影的

當開板只是想討論回防時
    全隊認真退守的態度

對於真的認真的球員
    這樣講有失公道

當一大推球員
    真的除了少數回防的球員
    與拼命快攻的球員很認真外

其他人的態度
    為何不能提出來檢討 ?
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  04-24-2007, 10:53 上午 99790 in reply to 99787

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 法印城
    • NBA新秀

NBA每個球員的態度也沒辦法從電視轉播看到吧
    我看NBA也沒看過遇上跑快攻的時候
    10個球員都在拼命往前跑的
    快攻的話 三四秒內結果就出來了
    是不是要跑還是要視每次的情況而決定吧
  •  04-24-2007, 11:36 上午 99795 in reply to 99656

• JimmyPan is not online. Last active: 11-28-2011, 4:58 下午 JimmyPan
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 比奇堡深海的大鳳梨
    • 麥當勞高中明星

Re: 球場本來就會有死角

gpm0107:

連在場上奔跑的裁判都有視野上的死角,有時還需藉助搭檔的協助,更別說是觀眾或攝影機了....去現場是要感受氣氛,而不是去當線審的!所以電視看轉播的我,還是羨慕你~
    斜陽光燦照鯤東,大海浩瀚為我胸
    http://www.wretch.cc/blog/jimmypan
  •  04-24-2007, 11:37 上午 99796 in reply to 99762

你所說的球員全都是7尺以上的球員

如果台灣有7尺的球員

他也有那個權利偶爾可以慢慢走回去防守

問題是你們所有sbl的球員都不是

管你是做板凳的 管你平常跑多快 管你跳多高

回防的時候就是要跑的 

你所說的長人

在台灣都不存在

你一個6'9的球員以為自己是長人就慢慢走回去

在國外會被別人笑死

在美國打球隊

管你多高打什麼位置

籃板一被抓走 你就要趕快回去防守

不然你下場就別想打 不管你有多會得分

我自己一開始來美國也是帶著台灣那種對防守不在乎的態度

被罰幾次板凳之後就知道要趕快回去防守

不要再幫那些所為的球星找藉口

是球星你就回防給我快一點

不是球星 你再不跑下場就不要想上場了

•  04-24-2007, 11:37 上午 99797 in reply to 99656

gpm0107:

我一直都很支持國內籃球

但次數實在越來越多

既然你都說 你很支持國內籃球了 你也應該對於國內籃球環境與球員現況很清楚嘛

何必早不開 晚不開 偏挑這時候開?

是真的支持? 還是純發洩? 或是單純對某球隊後某球員不滿?

如果有! 請指名道姓就講出來吧! 

開版的 有講到 2個  1個是 態度 那就應該是指那隊了 台啤嘛

1個從美國回來喔 恩 如果不加安少 這2週沒上場 

有到美國去的 就 岱豪 跟 壘壘嘛

說真的 如果當以回防速度 來論定一個球員的態度 對一個場上的球員表現來講 實在有屬不公

你總不能說 好! 我上場我就拼回防速度 就代表我很認真 但是 對於球隊 得分 籃板 助攻 等方面 毫無幫助

這樣我乾脆去一名 折返跑的田徑選手好了 

好吧 假如 開版的你說的是 岱豪 的態度問題 我撇開他的頸傷不說好了

他回防慢? 上次對東風時 毛加恩跑快攻 吳岱豪還不是快速回防跟於後 巴了一鍋

還有我為什麼常看見他第1個 就帶球衝過前場? 

如果要是東森一些鋒衛要不是運球常被包或是掉球 也用不著他來運

他一個人拼命帶球過半場的畫面 還有補防和回防巴鍋 的畫面 你看了幾次?

不要告訴我 這些畫面你都沒看到

在籃下時 就在上禮拜對東風那場 他 巴了幾鍋

那幾鍋幫東森擋了幾分? 你心裡有數

不要告訴我 這些畫面你都沒看到

他在 籃板下跟對方搶球 搶了幾次? 你在電視或現場都沒看見? 

你自己心裡有數  因為我親眼看見 只要東森在禁區一掉球 第一個在地板上撲搶的 就是 吳岱豪

好!

在來講講 田壘 撇開他的疲勞性骨折 不講

假如他也是你所說的從美國回的一員

他在上週的比賽裡 帶著 達欣 力抗 緯來 還在緯來阿桑面前頭上扣了一個

不要告訴我 這個灌籃沒有意義 因為他扣的是桑德斯 以當時達欣脆弱並傷兵嚴重的狀況看來 他不第1個跳出來得分或扣一個提振士氣

恐怕士氣在往後幾場就垮掉了   他們那場也順利贏了緯來 

在上週的表現 田壘在我眼裡是很積極

還有! 我反問 開版者 

他們是不是機乎每一球都用””的回防

沒有用””的跑過?

不要告訴我 上週比賽的球員 在你眼睛裡的球員都是用的,他們都沒用的過回防?

你不要開了板 留下爛攤子 就不回覆人家對你開的版的感受 如果你只想發洩你對某球員的不滿或是你剛好不爽想開個板發洩

那你到 蕃薯藤相信會開的很爽

事情總有正反兩面 我一直弄不懂 為什麼有些人 只看到球員不好的一面出來講 為什麼不講他積極努力的一面呢?

如果你要幹球員 就把 球員 當天不好一併拿出來講 不要開這種模擬兩可或單一看法的板

因為這樣對於 能積極回防 為球隊貢獻 認真打球 的球員是一種傷害

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-24-2007, 12:00 下午 99801 in reply to 99797

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • Boston
    • 籃球名人堂

TWBO-DR兄真的講得太好了...把我想講的完全道盡了!
  •  04-24-2007, 1:18 下午 99834 in reply to 99801

回 樓上的

美國人跟臺灣人的體能以及持久力能相提並論嗎

如果可以就不會都是老黑在打籃球了

而且岱豪是中鋒速度沒那麼快

他也打了三節多的時間

為了要在籃下節省體力他沒必要像前鋒跟後衛一樣的跑來跑去

跑滿四十分鐘吧

說來真巧

昨天我也在巴哈姆特講談板

為了人家說田壘是中鋒還拼命出來投三分這個荒謬的論點

小小的筆戰了一番

就是有一些不懂籃球又愛亂講話的人

sbl才普遍給人家華而不實只是用來騙騙小女生的壞印象

其實他們真正又看過幾場

又看到了什麼

在他們眼裡就連現場加油的聲音太太都可以拿來吐一下

會開這種版倒也見怪不怪了

要批評不是不可以

但拿出有具體建設性的來批

不然真的會笑死人的

•  04-24-2007, 1:25 下午 99837 in reply to 99834

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

其實這類地瓜級的見解  大家何必窮追猛打?

開完就跑  內容又不知所云  明知是誰又不說是誰  偏偏見解又是大外行  有什麼好討論的必要 

當然講內行我們都比不上圓球的龍兄虎弟  但是誰是門外漢是很明顯的  也不是說門外漢不能講話  只是拜託多潛水多打打小怪  練等勤快點  初學者亂入本來就容易被嫌的

(同理學養大師跑進初學者樂園也不會多好受  所以這就是地瓜存在的價值  總是要有小怪區的)

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-24-2007, 1:38 下午 99841 in reply to 99797

• BeST is not online. Last active: 09-01-2017, 11:43 下午 BeST
    • Not Ranked
    • 加入於 09-04-2006
    • 籃球夏令營

小弟剛好也到現場去看球,說實話岱豪真的還滿糟糕的

他的數據是很出色,可是心態真的讓人猜不透,一直盤運、分球,好像想證明自己擁有全能的球風,偏偏火候不夠狂失誤,

也時常讓對方長人在自己兩三步的距離外跳投,然後連手都不舉,呆在原地看人得分【我也不懂,就算賭別人不進,

也要準被搶籃板啊!怎會呆在原地呢?】,莫民奇妙的犯規也不少,連我不會看球的女朋友都覺得他雖然比洋將還猛,

可是打球讓人提心吊膽、不可信賴

他是當天場上最具影響力的人,也是問題最大的人,我只能說一字莫若心啊!

•  04-24-2007, 1:47 下午 99845 in reply to 99837

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

最近大家都在NBA那裡吧?這裡文章少,所以我可以多管一點這種閒事。

aa2914兄跟Rimbaud兄,總是會有一些新球迷來貼文,而新球迷通常年紀都小些,用字遣詞上會比較不加思索,或者沒有禮貌。而新球迷在看球經驗上是比較欠缺的,但是圓球還是不會排斥讓這些人來發言。

所以,我是覺得,你們可以告訴他你們的想法,真實的情形是什麼,但是可以的話少作一些沒有意義的批評,例如aa2914兄說的:真的會笑死人.....之類的形容詞,還有Rimband兄說的:見解又是大外行,之類的批評。我的想法是,新球迷當然是外行,就是經過討論之後大家才會更加了解籃球。

至於這件事情,星期五苗栗我看東森對台啤,吳岱豪的回防速度OK,但是回攻速度真的很慢!但是我覺得那是OK的,他一到前場的時間通常都是東森試圖要作early offense但是沒機會開始組織的瞬間,所以他一走回來剛好到高位位置作檔人動作,東森開始進入半場攻擊陣地戰模式,我以為他看起來雖然慢,但是完全無損團隊攻防。另外,以東森的調度模式與考量到邱教練跟吳岱豪的了解度,吳岱豪的休息時間並不太能如他意,適當時候節省力氣我覺得可以接受。

但是我必須坦白說,那個畫面乍看之下,吳岱豪看起來真的很懶散,較少看球經驗的人會有這種誤解我覺得也是可以理解的。

第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520