歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

sbl讓我看不下去,球員的態度實在太糟

在 04-27-2007, 12:24 上午 由 Johnson0710 發表.第 32 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 33 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-24-2007, 2:21 下午 99848 in reply to 99726

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

Re: sbl讓我看不下去,球員的態度實在太糟

ANNY:
    gpm0107:

我一直都很支持國內籃球

sbl下鄉我也從台北跑去苗栗看

但實在不想再看到"任何"球員用散步回防

這個叫打球?態度?從美國回來?

看到一、兩次還會在心裡替他們找理由

但次數實在越來越多

jordan被犯規裁判沒吹或被抄球都會拼命跑回去防守

我不知道sbl的球員用什麼心態在看待一場球賽?

在將近一萬名觀眾面前你們都可以用走的回防

那我不知道sbl的球員有哪一點值得人家買票進場看的

ps 苗栗球場的死角真多,坐在框後面的位子看不到底線…真是暈

你能保證NBA球員就一定不會用走的回防 ? 你又能確定SBL球員就一定都用走的回防 ?

如果你看不順眼那個球員、那個動作,就請你指名道姓的說出來,用不著一竿子打翻一條船。

一句「SBL球員態度糟」,一次就罵到7隊100多個人,這樣對那些認真打球的選手是否太不公平 ?

況且是否要跑步回防也要看狀況,若是碰到死球、對方快攻的情形,選手不趁機調節體能,

還像隻蠻牛往前跑,這就叫態度好 ?

每個球場多多少少都有視覺的死角,若你覺得位子不好,記得早點進場,不然也只好認命了。

對耶!!

一竿子打翻一船人,是真的不太好喔!!

•  04-24-2007, 2:48 下午 99856 in reply to 99848

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

booboo板主講的沒錯  東森進攻常常以吳岱豪在一邊高位  做高位掩護或是持球發動  然後再沉底單打或是罰球線策應  所以他跑的快也只是埋頭猛衝而已  以東森那群獨幹鋒衛群的傳球來講  也沒什麼快跑的必要?

況且以他的上場時間與體能  我覺得比賽中小偷懶一下  可以理解  另一點是  吳岱毫進步不少沒錯  但離成熟還差的遠  所以不用用NBA標準衡量他  他也不過是個半半半成品

雖然我也覺得他打的看起來慢慢的  不過球給到他之後  處理起來效果比其他人處理好多了

用詞我會注意的 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-24-2007, 2:57 下午 99860 in reply to 99845

抱歉抱歉

個人個性比較直

常常是想到什麼說什麼

我會注意我的用詞的

如有冒犯之處

敬請海涵

•  04-24-2007, 3:04 下午 99864 in reply to 99860

我覺得開板的講的沒有錯呀   吳岱豪給別人的感覺

就是沒有盡全力打嘛  我不知道他到底有沒有盡全力

但是他給人的感覺就是沒有   人家投外線也沒去干擾一

下  常常漏人  雖然火鍋打很兇.....但是火鍋多 = 認真防守

嗎?  我不覺得是體能的問題  如果是第四節才開始用走的回

防就算了   但是吳岱豪幾乎是一開始就是怎樣  我希望這不是

態度問題  而是他的觀念還沒有融入SBL 要不然過沒多久 又要

像陳信安一樣被罵到臭頭  有些人不用太護主心切  (說的太差

很抱歉)

•  04-24-2007, 3:12 下午 99865 in reply to 99864

話說人家投三分球去干擾那應該是外圍球員的任務吧.....................

如果連岱豪都跑出來干擾

那籃版誰搶禁區誰來防守.............

•  04-24-2007, 5:40 下午 99901 in reply to 99656

這兩個禮拜我都不小心轉到籃球週報,剛好都被我看到訪問台啤的球員,其中看到幾個都有髮型師在設計髮型.....是怎樣??等等要開演唱會???
  •  04-24-2007, 6:20 下午 99916 in reply to 99848

大家都同坐一條船,難免不小心被人一起翻船。。。

但是,我不針對人,因為我沒看那場球賽。想法是:當你夠老練去判斷場上狀況時,自然你跑不跑都代表一定的經驗法則,EX:你是被回攻的最後防線,自然不能跟著狂衝。但是,當你年紀小,老師不知道麼告訴你打球的智慧時,你就得跑,拼命跑,跑到你有一天開了竅,知道何時該跑,何時該不跑,SO,如果太嫩,就逼自己跑(沒說吳岱豪嫩,說不定她是BOWEN級的防守觀念。)這跟NBA。SBL沒有關係,只是,你就跑吧,把自己當菜鳥,把球迷當神,跑給球迷爽吧。。。(如果球迷真能分辨你跑與不跑的時機的話)
  •  04-24-2007, 6:28 下午 99921 in reply to 99901

• ANNY is not online. Last active: 08-10-2017, 8:52 下午 ANNY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

zxc7603:
    這兩個禮拜我都不小心轉到籃球週報,剛好都被我看到訪問台啤的球員,其中看到幾個都有髮型師在設計髮型.....是怎樣??等等要開演唱會???

我也會去請髮型師幫我設計髮型啊,難到我也要開演唱會了嗎 ?

髮廊裡一堆男男女女,難不成都要去開演唱會 ?

請設計師設計髮型 = 要開演唱會 這又是什麼邏輯 ?

當個籃球員就連請個髮型師、換個髮型都會被酸 ... 台灣球迷還真難伺候 ...

•  04-24-2007, 6:31 下午 99923 in reply to 99901

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

zxc7603:

那個是他們接的代言活動。

如果你是昨天看的話,我想黑人在旁白講的很清楚:我們是在練球與上課的時間外,幫球員接一些活動。

其實我覺得這是好事。人生多些體驗,或者可以多些外快都很不錯。 

•  04-24-2007, 10:22 下午 99979 in reply to 99923

booboo:
    zxc7603:

那個是他們接的代言活動。

如果你是昨天看的話,我想黑人在旁白講的很清楚:我們是在練球與上課的時間外,幫球員接一些活動。

其實我覺得這是好事。人生多些體驗,或者可以多些外快都很不錯。 

而且台啤用造型也不是一天兩天的事

不是從第二季就開始了?

有影響到他們的球賽嗎?沒有嘛....

還不是一年打的比一年好

•  04-25-2007, 1:51 上午 100016 in reply to 99856

一個前鋒在對手打回去的時候不趕快回去回防

還用走的回去 那是決定不被允許的

這個並不是針對吳岱豪 就跟前面的人講的一樣

由於教練團的調度 他的體力有可能會不夠用

那問題就來了

有人說整場跑是黑人才做的到的事

但是我當年看CBA的時候  為什麼好像看到全場的人都跟黑人一樣跑來跑去的

說穿了 球員會這樣用走個回防 就只有一個原因

沒有競爭力

用一個球員的角度去想 除非你是很有頓位的中鋒 偶爾修息一下(但大多都還是要跑 沒看到姚明這幾天跑的跟什麼一樣 ?)

一定是對方的球員還有人在離你不遠的地方慢慢走回去

你才有臉在前場慢慢的回去

不然後場對方五個人都要進攻了 你還在前場不被罵死才怪

反正大家都來慢慢回防

這是整個SBL根本就沒什麼競爭力最大的現象

以前CBA 洋將一拿到籃板就往前衝了 

如果你想要贏你就只能跟他衝 日積月累下 回防的速度自然就變快了

但是也不能只怪環境 球員們自己也要對的起自己跟球迷

調整體力慢慢回防永遠都不是藉口 要嗎你就下去給我坐一節 要嗎就不要在球場上休息

在一個高度競爭力的環境下 你唯一有機會喘口氣的時間就是在罰球的時候打手撐在膝蓋上的那幾秒

以前沒有那種經驗 不懂為什麼NBA球員都要在對方罰球時把手撐在大腿上

自己打了幾年後就了解那是一種多幸福的感覺

調整體力慢慢走? 隨便一問隻球隊 看看有那個教練準你這樣做 

•  04-25-2007, 8:52 上午 100043 in reply to 99865

aa2914:

話說人家投三分球去干擾那應該是外圍球員的任務吧.....................

如果連岱豪都跑出來干擾

不一定跑出去三分線外干擾就是後衛的工作吧......

有時候轉防的時候 就算是內線球員我覺得也應該

稍微干擾一下 而且以岱豪的條件 做這種是很OK的

你說籃板?   我覺得他卡位也不夠積極 隊籃板的執著

並不好   (我一值期待他大爆發  給我們國內的球員看

看 去了美國有什麼不同  但是他目前都還沒表現給我們

看.....)

•  04-25-2007, 12:01 下午 100087 in reply to 99865

aa2914:

如果連岱豪都跑出來干擾

較常見的區域防守(2-3 3-2 2-1-2) 

出現吊大角或底線出手時

如果外圍球員輪轉不及  內線球員仍必須撲出去防守

這是區域防守的基本知識

•  04-25-2007, 12:22 下午 100092 in reply to 99848

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

還是哪位貼影片出來給大家分析一下
    看看那到底是什麼樣情況 跑不跑撲不撲的判斷是否正確
  •  04-25-2007, 1:38 下午 100102 in reply to 100087

我知道

但是這裡所講的應該是在一般的情況之下

再說她們那場對上的是東風

不知道有沒有記錯

我記得好像沒有什麼吊大角或底線出手讓東風來不及守的機會

而都是由簡 陳 發動籃下攻擊居多

洪至善則ㄧ直在45度角放冷箭

好像是這樣子

話說吳岱豪打的本來就是東森隊中鋒而不是前鋒

而且邱大宗教練是採取雙中鋒的打法

也就是高低中鋒的打法利用吳岱豪搭配湯碼士

所以他不會打到前鋒去

而且不是每次回防都要用跑的吧

對一個中鋒而言

難道對方在後場就把節奏放慢下來

你也要用跑百米的速度回防嗎

別說是洋將就會這樣子

我也有看過cba阿

而且我還是宏國的球迷

我怎麼就沒看過雷克斯一拿到籃板就埋頭猛衝過

第 2/3 頁 (共 33 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520