歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我覺得有關台灣打國際賽後衛太矮的問題..

在 06-27-2012, 2:12 下午 由 sammerhb 發表.第 152 篇回覆.
第 10/11 頁 (共 153 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 7 8 9 10 11 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-27-2008, 12:40 下午 192835 in reply to 192831

Re: 我覺得有關台灣打國際賽後衛太矮的問題..

aikawa:

不是不懂 而是只能以現有的菜來挑

不一開始挑好材料 這是個好問題!

會引發爭議 但又不能不提的是 高中就擠乎被定型了 練屁阿!

高中就被定型了?

何守正高中是練小前鋒的嗎?田壘高中一場平均能得25分嗎?

李學林以前是打SG 楊哲宜在高中好像也不是打SG

李俊瑋,鄭人維在南山都打過中鋒

張容軒好像也沒人認為他在新榮打最好的是打小前鋒

高中的位置根本沒有什麼了不起

國內外進職業改打其他位置本來就是很常見的事

少見多怪

都說了台灣的現在國家隊的PG根本沒好到可以把全隊帶起來

怎麼還是有人能一直跳針?

•  07-27-2008, 5:24 下午 192871 in reply to 192843

aikawa:

你舉一個成功轉型為"控球後衛"的例子給我看!

我可以舉一堆失敗的例子出來

都跟你說了沒有控球後衛的球隊無疑就是自爆!

你怎麼還一直跳針!

我只算大學打SG 在NBA被定位成PG的 

偶爾代打過的太多  懶的一個一個打出來

算2000年之後就好

Baron Davis

Gilbert Arenas

Steve Francis

Jay Williams

Kirk Hinrich 

Delonte West

Devin Harris

Randy Foye

Rodney Stuckey

Russell Westbrook

Jerryd Bayless

這些還沒算到高中去喔

高中裡面 大多數都是PG&SG一肩挑

打過SF的也不少

我再問你一次

中華隊什麼時候有夠好的控球後衛

現在的 李學林就是SG轉PG啊 (笑)

陳志忠,林志隆也是

別再自打嘴巴了好不好   

•  07-27-2008, 5:49 下午 192876 in reply to 192874

aikawa:

笑你白目 沒進入狀況還來轟我 低能

我舉了一海票例子  結果你講沒兩句就生氣了?

算不算人身攻擊啊?

•  07-27-2008, 6:09 下午 192882 in reply to 192871

• heymu is not online. Last active: 12-09-2014, 12:22 下午 heymu
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

hunight:

算2000年之後就好

Baron Davis

Randy Foye

這些球員很多都是身為控衛但是打法是得分衛

除了幾個得分能力特強的在NBA還算是有名號

其他的在NBA真的...算是普普通通啦...

而且你的名單一堆人連出師都不算耶...

不管是個人成績或球隊戰績我覺得都不夠稱為稱職的控衛

而且這些球員大都有一個問題...就是無法讓隊友的能力發揮出來

主要原因是自己持球進攻的時間要比傳球來得多

球隊中要是有球員得分能力比他好...這類球員常常是球隊拋售的第一優先

個人覺得控衛還是應該以傳球視野與手感為主

台灣後衛問題真的不在太矮...

•  07-27-2008, 8:16 下午 192907 in reply to 192874

aikawa:
    hunight:
    aikawa:

你舉一個成功轉型為"控球後衛"的例子給我看!

我可以舉一堆失敗的例子出來

都跟你說了沒有控球後衛的球隊無疑就是自爆!

你怎麼還一直跳針!

算2000年之後就好

Baron Davis

Randy Foye

這些還沒算到高中去喔

高中裡面 大多數都是PG&SG一肩挑

打過SF的也不少

我再問你一次

中華隊什麼時候有夠好的控球後衛

現在的 李學林就是SG轉PG啊 (笑)

陳志忠,林志隆也是

別再自打嘴巴了好不好   

好 我沒有表達得很清楚!

該說請你舉例的是國內 這樣

你用國外那批 我就說說我的想法好了 

國內國外最大差別就在 我們的訓練像是高中畢業就停止一樣

你想講的是好的控球後衛吧...好

我從來沒說過中華隊有好的控球後衛

李學林真的好 討論串中就不會出現不少 他能力不及的字眼

陳志忠現在跟退出中華隊快沒兩樣了 不予討論

林志隆 等她打出像樣成績來 你再來跟我講

還有整個討論串包含別的版被我拿出來比較的也只有不思長進的蘇翊傑

別來跟我張冠李戴 換一副眼鏡再來跟我討論!(笑)

我覺得你這算是人身攻擊   或許你不認同對方  但是至少對方是算是用一些國內外球員的例子來反駁你 (或許你不認同 ) 

而不是直接罵你的人  應該對那個網友 道歉  其實沒有必要這樣 

論壇的意義在於 不同意見的討論  彼此尊重  以理服人

如過是要人身攻擊式的  謾罵  那不如去  台x論壇 算了

圓球的網友  素質應該都 蠻高了 才對. 

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  07-27-2008, 11:41 下午 192946 in reply to 192907

離題了的樣子.... 奉勸諸位小心阿 離題太多好像會被鎖....
  •  07-28-2008, 1:34 下午 193031 in reply to 192874

aikawa:
    好 我沒有表達得很清楚!

該說請你舉例的是國內 這樣

你用國外那批 我就說說我的想法好了

國內國外最大差別就在 我們的訓練像是高中畢業就停止一樣

你想講的是好的控球後衛吧...好

我從來沒說過中華隊有好的控球後衛

李學林真的好 討論串中就不會出現不少 他能力不及的字眼

陳志忠現在跟退出中華隊快沒兩樣了 不予討論

林志隆 等她打出像樣成績來 你再來跟我講

還有整個討論串包含別的版被我拿出來比較的也只有不思長進的蘇翊傑

別來跟我張冠李戴 換一副眼鏡再來跟我討論!(笑)

要舉例?國內怎麼可能有太多前鋒轉後衛的例子?

SBL 185以上通通會被拉去打SG   能轉PG的  也只有180以下的HBL矮腳虎

就像李學林,林志隆

我們訓練不是到高中就停止  而是負責國際賽教練  都用SBL的思維去玩國際賽

國外有一堆可以轉型的例子  為何台灣一個都沒有?

真正問題就是  國內教練根不會讓高控衛有培養的機會   因為沒人真正想解決過中華隊在國際賽身高的問題

我不知道是誰搞不請楚狀況

陳志忠現在的確不行  但他好像是第一個瓊斯盃男籃的本土MVP耶

我舉的外國例子不行?不管是誰

我希望要討論這個問題的人   先搞清楚什麼是NBA   什麼叫做FIBA

我舉的外國球員例子  扣掉幾個已經接近30大關  不然就是受傷的

其他的有一半以上都入選過美國最近兩屆的國家隊,不然就是培訓隊

要知道  美國隊最近最大的改變  就是在後衛的身高

這幾個球員  明明就是最適合國際賽的後衛類型   我不知道為什麼有人可以不信

FIBA要的後衛  本來就不是純控球

就像今年 西班牙的Calderon  希臘的Spanoulis  立陶宛的 Jasikevičius

有些人雖然在NBA的確只負責掌握節奏,投外線

但回到國家隊  他們絕對是不折不扣的攻擊型PG  

他們所在的國家隊很少依賴他們去發動全隊的攻勢  相反的  是每個球員都知道自己該做什麼

這個才是FIBA的趨勢  而不是一句  "中華隊沒材料"  "中華隊怎麼可能"之類的XXX就帶過  那這個討論串還存在幹麻?

FIBA現在越來越容不下所謂"純控球" "矮控衛"

現在在FIBA前幾強的國家裡  本來唯一一個最接近純控衛定義的是阿根廷的Sanchez

但他有192  而且今年也退役了

哈  我還沒說  Spanoulis和 Jasikevičius 也是SG轉PG喔

最後那兩句   我還是不打算原諒你  

如果道歉就能解決問題   圓球憲法是拿來幹麻的?
  •  07-28-2008, 5:27 下午 193054 in reply to 193031

還想狡辯  假如不懂可以承認 何必硬凹

志傑傳不`出精采助攻??  MIX裡面就是一堆了

已經證明你說的傳不了好球  沒有一次看過志傑可以傳出漂亮助攻 找出來看啊~~

這些就是胡說八道的屁話  表示你根本連看也不會看

被人抓包不敢承認又凹MIX不算

精採助攻難道不是MIX嗎? 李學林在SBL的MIX看不到一次精彩助攻噎耶

國際比賽你根本一點都不知道其中的情況

想要跟HUIGHT說什麼東西

不懂請你閉嘴    老是拿SBL的情況出來鬼話連篇

現在是討論SBL嗎

高中已經定型??  好笑~~

我看定型是你的無知觀念吧

除了200公分的長人跟172以下的球員  

HBL進入SBL大部份球員都是轉型

NBA的那些控球到底有沒有成功不是重點

重點在於他們就是打控球位置   純不純根本也不重要

NBA這麼高的水準可以使用一堆SG球路的後衛負責PG

台灣為何不能使用國際比賽SG位置的球員變成PG

純控球在國際比賽效率非常低

就算球員具備奈許的功力  可是只有175身高    那麼他在國際比賽就是沒有任何效率

班.古登反而好用太多

台灣假如還是維持HBL SBL的思維分析放入國際比賽

永遠繼續爛下去

•  07-29-2008, 11:49 上午 193157 in reply to 193054

真的讓人很搖頭...整串看下來還不確定誰對,但至少是有拿球員當例證再討論,結果有人連「低能」這種詞都出來了.....是小朋友吵架嗎?,PO篇有料的文章吧..有料有料,這並不是很困難的事吧。

http://hoopshype.com/salaries.htm
  •  07-31-2008, 1:55 下午 193613 in reply to 193157

這幾年大概就那些固定的班底

打過大專籃球的都知道轉型沒那麼簡單

控球後衛是最不好練的位子

如果真的可以請林志傑來打

那為什麼鄭教練不這麼做

如果要講身高優勢為什麼以前中華隊鄭志龍不打控球

沒那麼簡單好不好

在場上打才會知道沒那麼容易

視野  習慣  下球時機  走位  思考是不同的

林志傑當然有這個條件可以打

問題是他有磨練的機會嗎?一個月?兩個月?還是一年?

•  08-02-2008, 7:51 上午 194053 in reply to 193613

控球不好訓練

但是國際比賽的後衛要求  達到SG的水準已經足夠

中華隊有3個180以下的PG  教練可以不用嗎  

以前中華隊的PG是周俊三

阿龍打到PG  難道他只好坐在板凳一場上去5分鐘??

而且以前阿龍的位置足夠頂替的球員太少 功能相差太多

現在完全不同  可以補上SG的190左右球員很多

就算志傑拉到PG  不會折損SG位置的任何戰力

第 10/11 頁 (共 153 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 7 8 9 10 11 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520