歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

SBL冠軍賽討論:達欣VS台啤

在 05-27-2009, 7:29 上午 由 booboo 發表.第 274 篇回覆.
第 17/19 頁 (共 275 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 15 16 17 18 19 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-26-2009, 9:47 下午 247661 in reply to 247645

Re: SBL冠軍賽討論:達欣VS台啤

mvp23:

加上裁判從旁的協助(連第四節陳世念被推這麼遠都沒犯規,假倒可以倒成這樣喔)

假倒可以飛那麼遠

這才是厲害的地方

•  05-26-2009, 9:48 下午 247662 in reply to 247652

e-ching01:

反台啤又如何?

是球員鼓動嗎?

那是少部份球迷的行為,卻要全部台啤的形象來擋,也真是可憐!

就像小孩子做壞事

我們第一個喊的是「這個人的爸媽是怎麼教的,家教這麼差」是一樣的唄

在大陸CBA   場邊球迷只要丟東西就罰球隊錢

國際賽場上   主辦國如果沒有控制好場邊球迷   以後就別想再主辦了

所以相對的   台啤也有管理好自已球迷的義務

•  05-26-2009, 9:51 下午 247664 in reply to 247656

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

朱彥碩:
    e-ching01:

反台啤又如何?

是球員鼓動嗎?

這就是台啤的形象,不是嗎?從總教練的行為開始,難道不是助長球迷情緒的癥結?別人都沒這樣,就台啤會這樣,裕隆隊上次罷賽時也沒那麼誇張。

希望嚴家驊可以好好檢討一番 或許他該去除職總教練職務

他可以是個很好的領隊或是出錢的金主 但籃球教練...他不適合吧

他敢踢裁判也真的讓人很傻眼 壞榜樣真的帶壞某些球迷作出了不好的行為

戰術走位他也不懂  換人也換的很奇怪 扶正周俊三為總教練或許可以考慮

•  05-26-2009, 9:52 下午 247666 in reply to 247571

午馬:

以艾倫的表現

雖稱不上最好

但他肯幹苦工

又是乖乖牌

下一季當別隊的洋將

可能性很高

奇怪 我怎麼聽說Allen不會再打第7季SBL

人家Allen那麼想家~

我想他也不太可能想留吧(況且台灣這邊的球迷都好野蠻 亂丟水瓶....人家怎麼可能再來)

第七季SBL結束了

我一直認為SBL的比賽是在培育台灣球員

但也有退化一些台灣球員

這季我覺得有培育出來或可以培育的有

蔡文誠.吳奉晟.顏振弘.柳昇耀(我覺得他會準).鄭人維.陳靖寰.林冠綸

都還蠻有淺力的

•  05-26-2009, 9:54 下午 247668 in reply to 247656

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

謝謝各位討論!恭喜達欣拿到冠軍!

感謝台啤的楊玉明給了球迷一場還可以看的第四節.

感謝台啤教練團最後五分鐘的黃金追分時期,一個暫停都沒叫,讓比賽順利結束,讓體育新聞不致太晚開始.

好啦!我只是覺得,裁判的事情大家可以不要討論了,還不如來討論台啤失去比賽節奏的理由,除了吳岱豪的單打跟楊玉明的中距離,台啤在第四節追分時期還有幾球是在三分線內出手?還有張智峰硬是要上場是對是錯?林志傑的第五犯是否有機會避免?台啤的節奏到底在誰手上?

本討論串將在明天早上鎖住,大家有話快講吧!

•  05-26-2009, 9:55 下午 247670 in reply to 247627

球迷是球迷和球隊沒有什麼關係吧!而且在第一次丟的時候,黑人也有勸阻,當然丟東西的行徑是不可取的,球迷應該要做的是把爭議球的影帶寄去fiba讓裁判受到懲罰吧!我不知這樣做有沒有效,但這比較理智吧!不過這都是題外話,先恭喜達欣拿到冠軍,不過明年能拿到二連霸嗎,保留,因為我覺得mvp應該是艾倫,明年沒有艾倫下,壘哥不知能不能撐起球隊,不過我可為接下來的東亞資格賽擔心了,今天又傷了一個張智豐,怎麼打呀!雖然本來就沒有太大的期待,但是畢竟是國家隊出征,心裡還是希望有個好成績。最後台啤不要氣餒呀,好好重新練過吧!把傷養好,吳岱豪不要在打大專杯了,明年也還有機會,不過與其這個半調子的sbl是不是真的能有有心人氏重啟職籃,總覺得cba時代沒那麼多紛爭,能朝一個比較健康的制度前進是比較好的,不過若還是只是sbl,那也沒辦法了,不過台啤可要好好教育一下球迷了,因為真的丟東西是不好的,不管裁判判的合不合理,還是要尊重,事後再來檢討改進,我想這才是民主的素養。

•  05-26-2009, 10:06 下午 247672 in reply to 247645

mvp23:

本來以為達欣的關鍵成功因素

只有理事長+洋將+把林志傑搞受傷

想不到看了第七戰

確認了是台啤看達欣這麼久都沒拿到冠軍

所以全隊只派了野獸、岱豪跟玉米在打比賽

加上裁判從旁的協助(連第四節陳世念被推這麼遠都沒犯規,假倒可以倒成這樣喔)

補上最後一腳的,野獸萬萬沒有想到

居然是號稱自己恩師的閻總教練

繼第三場在球隊追分時,被吹技術犯規讓對手連得四分,把比數拉大到15分後

這場球精益求精,在關鍵性的第四節再次Show Time

讓達欣連得四分,把比數拉大到十分

綜合以上種種因素

達欣就好好的享受這冠軍吧

不過是說達欣該不會食髓知味

下個球季又擺爛,然後下下球季再請艾倫來

每年不斷的輪迴,好追求"隔季三年霸"

好酸啊= =

基本上圓球論壇比較會對這種文章做管治

林宜輝那球說實在絕對有吹進攻犯規的空間

但"連第四節陳世念被推這麼遠都沒犯規,假倒可以倒成這樣喔"

我覺得那球陳世念也有要假倒的意圖了

畢竟林宜輝那球推的力氣絕對沒有大到可以把他推那麼遠(請以公正的角度去看他施力的大小跟位置 推肚子是很難倒的吧?)

不是說防守球員動做大了一些就說這樣算犯規

P.S:請不要再嘴砲或是筆戰

我聲明我是璞圓迷不是達欣

這邊管制比Yahoo的討論區還來的嚴格多了

•  05-26-2009, 10:09 下午 247674 in reply to 247114

我只想說場邊的MM真正點。。。
  •  05-26-2009, 10:10 下午 247676 in reply to 247664

akajz:
    朱彥碩:
    e-ching01:

反台啤又如何?

是球員鼓動嗎?

這就是台啤的形象,不是嗎?從總教練的行為開始,難道不是助長球迷情緒的癥結?別人都沒這樣,就台啤會這樣,裕隆隊上次罷賽時也沒那麼誇張。

希望嚴家驊可以好好檢討一番 或許他該去除職總教練職務

他可以是個很好的領隊或是出錢的金主 但籃球教練...他不適合吧

他敢踢裁判也真的讓人很傻眼 壞榜樣真的帶壞某些球迷作出了不好的行為

戰術走位他也不懂  換人也換的很奇怪 扶正周俊三為總教練或許可以考慮

閻家驊如果真的是為了台啤好,那誠心請求他讓出總教練的位置

不專業,行像又差,台啤已經不知道有多少場在關鍵追分的比賽斷送在他的技術犯規 ,真的讓人吐血

•  05-26-2009, 10:10 下午 247677 in reply to 247670

我比較好奇....FIBA會理SBL嗎??

他們會比較好奇....為什麼球迷可以丟寶特瓶下來吧??= =

林宜輝那球我是覺得有進攻犯規.....

只是 陳世念有點"假倒"的嫌疑 (沒有別的意思...只是看球純粹的感覺)

不管有沒有犯規....閻總都不該出來鬧場吧??

沒有那個T...說真的,台啤逆轉不是沒有可能~

球迷也算是球隊的一份子阿!!

沒有球迷支持...會有球隊打到現在嗎??

總不能"拿冠軍就感謝球迷支持~球迷丟寶特瓶...球隊就閃遠遠"的吧??

•  05-26-2009, 10:19 下午 247683 in reply to 247670

我想sbl該學習的是抗議的時間點

以nba為例子的話,他們通常抗議的點,與己身球隊氣勢相關

否則不太會有大動作抗議,頂多就跟裁判講講

只是我今天覺得最奇怪的是...

兩隊打的不慢啊,看命中率也沒差到哪去!為什麼分數會這麼低?

今天台啤太多罰球沒進,而且還是在追分時期,非常該打屁股

覺得楊玉明在罰球的節奏上,似乎快了些!

除此之外,楊玉明是我認為這個系列戰台啤最重要的球員!

沒他,台啤打不到今天!

另外,何守正為什麼現在都只投三分?他切入應該會造成達欣內線防守上的壓力才是

最後是林志傑第五犯,個人覺得十分不應該

那種球應該就是放掉了...

更何況自己身為台啤的中心與精神領袖,應當避免這種不必要的犯規

他的犯滿對球隊氣勢也是個大傷害

•  05-26-2009, 10:31 下午 247689 in reply to 247658

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

jj781003:

林宜輝那拐是真的大!但我覺得陳世念也只是借力使力,所以才飛那麼遠

不然這種碰撞能力...到國際賽真的得擔心

最後,閻家驊一個爆氣....把台啤反撲的氣焰也跟著爆完了!

所以台啤的大課題是得學會掌握他們的總教練!

同意,世念是想引起裁判注意,這樣的演技其實球員應該有的.

妳說是宜輝是暗拐也行,保護球也對

但是閻家驊,百分之百不對,只不過是想讓大家認為是裁判不公才輸掉比賽,但是台啤那個時候只落後六分(兩個三分球差距),以玉米跟守正的手感有機會板平

他那個技術犯規,讓王志群兩罰,之後田壘單打比自己矮二十幾公分的玉米,這樣就把差距拉大到十分,士氣一洩千里~

herman
  •  05-26-2009, 10:40 下午 247694 in reply to 247677

aasd4321:

我比較好奇....FIBA會理SBL嗎??

他們會比較好奇....為什麼球迷可以丟寶特瓶下來吧??= =

林宜輝那球我是覺得有進攻犯規.....

只是 陳世念有點"假倒"的嫌疑 (沒有別的意思...只是看球純粹的感覺)

不管有沒有犯規....閻總都不該出來鬧場吧??

沒有那個T...說真的,台啤逆轉不是沒有可能~

球迷也算是球隊的一份子阿!!

沒有球迷支持...會有球隊打到現在嗎??

總不能"拿冠軍就感謝球迷支持~球迷丟寶特瓶...球隊就閃遠遠"的吧??

可以統計台啤被他的技術犯規搞掉了幾分?

這種人還可以當總教練

有這種教練在場邊搧風點火

這就是想要贏球的態度?

輸了去嗆裁判

這就是教練的風度?

我看台啤的不安因素最嚴重的就是他了

台啤球迷丟了幾次寶特瓶?

輸不起就不要看嘛!! 

夏日籃球夢
  •  05-26-2009, 10:50 下午 247699 in reply to 247683

我也認為MVP應該給艾倫

不過張智峰真的也是大功成,又是本土球員加上隊長,給他也不為過

在說一下最後那球爭議球

很多市民都覺得推一下怎麼可能飛這麼遠,陳世念有假摔

先說推的部份,一般正常活動被推一下可能沒什麼大不了,但是當你是往側邊以及後方快速移動時,一點小小的外力就是可以讓你失去平衡因而倒地

再來我覺得"假摔"跟"順勢摔"有很大的不同

假摔是根本就不會倒地的還故意摔倒騙裁判的哨音

順勢摔是會倒地而順勢滑出,這是運動員保護自己的一種動作,專業的教練也都會教導球員這樣的動作來保護自己,並非摔的遠就一定是假的

我為何認為那球是進攻犯規

是因為重播時很明顯陳世念是跟腳步而非貼身防守,也就是進攻者跟防守者之間還有空間,而且陳世念也沒有抄球動作而是雙手張開,所以林宜輝的動作並非護球,而是直接往沒有身體接觸的防守者做推擠,很明顯是進攻犯規的動作

•  05-26-2009, 11:07 下午 247702 in reply to 247699

我不太懂暗拐到底哪裡有錯?

那本來就是比賽的一部分,只是那個點被某隊教練與慢動作無限放大罷了

這種比賽賽場上小動作本來就很多,何況我不認為那是關鍵性的判罰

影響比賽勝負的是那天外一腳

野獸那自己的失誤,賠上最後一犯

吳岱豪雖然頗有斬獲,但幾乎都不是靠近籃框的得分,給艾倫的壓力也不夠大、不夠多

何老師去哪了?整場比賽我幾乎感覺不到他的存在性

陳思念的外線也不見了

----------------------------------------------------------------------------------------

達欣賽前已經預告會以快速攻擊為主要目標

但台啤的雙衛顯然被達欣的小四與黃智群比下去,時常漏人

田壘雖然在得分上不多,但在整體的防守跟補防作的很好,何守正幾乎沒有什麼好的出手選擇

林宜輝守野獸到底守的好不好?我認為他作的很不錯,不論被拿下多少分數,但的確是造成一定的影響

要把這些錯誤都怪在裁判與林宜輝那一暗拐,顯失公平

平時沒空看籃球,但一定要每天上圓球
    GO~Lakers
第 17/19 頁 (共 275 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 15 16 17 18 19 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520