歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

再興四大長人會師今年的中華隊

在 06-05-2007, 10:54 下午 由 islandhoop 發表.第 42 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 43 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-02-2007, 3:42 下午 101727 in reply to 101366

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

Re: 再興四大長人會師今年的中華隊

Rimbaud:
    ANNY:
    Rimbaud:

一個先發專用  結果第4節關鍵時刻都不在場的傢伙  是什麼意思和定位你知道嗎?

應該在某些方面下過苦心  不過不會是打中鋒就對了

在禁區的苦力角色本來就容易犯規,在加上台灣多的是一碰就吹的裁判。

況且你說他只要到第四節或關鍵時刻都不在場未免也太睜眼說瞎話(我就看過很多次)。

就禁區的腳步動作我認為他每一年都在進步,所以我認為他還不錯。

不過如果你認為他只是個混吃等死的胖子畢竟那是你的看法,我不便爭論什麼。

我尊重你的看法,也尊重別人的看法吧,共勉之。

當苦力犯規當然多  不過要看是什麼犯規......(腳步不及用手補  明顯的犯規還一臉裝無辜像  特愛下手  每年都一樣)  和吳岱豪等人那種扎實的掩護怎麼能比

腳步有進步  怎麼上場時間差不多甚至愈來愈少?  第4節或關鍵時候  總不可能通通都沒上場吧  不過以主力來講  多半是吳志遠野獸陳世念老爹何老師  哈寶寶在哪?  一個只會放放槍  罰罰球  投投不費力中投  掩護犯規脫累隊友的中鋒...... 

要是這樣你就滿意  那我也尊重  共勉之  可是進步在哪我真的看不出來  可能是我功力太差

其實大家的批評和肯定都是用心良苦,目的是鼓勵小哈要多努力

哈寶寶,你聽到了嗎

聽懂了嗎

不要再鬼混了,請用行動證明籃協封殺你是錯誤的政策吧。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  05-02-2007, 5:15 下午 101737 in reply to 101727

如果他有看這個論壇的話~希望他可以努力硬給大家看~ 來個補灌吧! 當個活動籃板 ya!
    我一直都是球迷 享受感動的球賽 Chinese Taipei go go go!
  •  05-02-2007, 5:31 下午 101739 in reply to 101727

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

哈孝遠的最大的問題是體重過重, 我判斷他應有110公斤以上.

一身鬆垮的脂肪加油膘, 根本沒有速度和爆發力,

防守時腳步老是跟不上, 只好靠手幫忙, 所以犯規特多.

進攻時也跟不上台啤快節奏的機遇戰術, 所以不會是攻擊主力.

台啤也沒有以哈孝遠做為主軸的的係統戰設計, 大概是他的靈活性不足, 也不敢信任他.

哈孝遠就是這樣才淪為犧牲打的角色....堂堂一表人才....唉!

其實哈孝遠有運動細胞, 看他對進攻球的處理便可知他是有打球的頭腦, 只可惜自制力太差.

不知他老媽還管的了他嗎?  先逼他減肥10公斤再說吧!!

•  05-02-2007, 7:21 下午 101760 in reply to 101739

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

小哈腳步慢.但我覺得他很多犯規是因為:跟到一半就用手拉了

有些球明明跟的上.而且我覺得閻總以及隊友們對他的標準太低了啦

在場上撐的10幾分鐘.他們就很滿足了.那他怎麼會進步

•  05-04-2007, 6:44 下午 102152 in reply to 95893

lakers21:
    小哈嗎??還是嘉宏??得罪的應該是我吧..我可是當著記者的面罵籃協的人!!ㄏㄏㄏ!!

檀大 願知其詳

順便向您問聲好

http://maloneliu.pixnet.net/blog
    公牛迷討論的好地方
  •  05-04-2007, 11:16 下午 102246 in reply to 102152

• chn520 is not online. Last active: 11-04-2007, 2:29 下午 chn520
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-28-2006
    • 台灣
    • 高中校隊

對啊 檀大~說些我們平凡人不會知道的事吧~!!
    開啟每一刻現在*創造下一步未來
  •  05-08-2007, 12:51 下午 103136 in reply to 102152

不用客氣啦..我也只是一個平凡的球迷罷了..WELL以下我要說的事情是根據我自己的立場..別人要怎麼覺得..我可不管..也不要想要來糾正我或是改變我的想法..你要是跟我的意見不同..歡迎發表..我尊重你..不要管到我就對了..     話說1999年的暑假..我受到籃協的征召..進入20歲亞青的培訓..從放暑假的第一天..就開始練球..先參加7月中的瓊斯杯..在參加9月的20歲級亞青盃..經過1個半月的"集訓"(有夠急..時間短..一天三餐..)我們打了有史以來光華隊最差的第九名..隔天在籃協招開記者會..要我們這些球員對大家道歉..道歉之後籃協的人問說我們有沒有話要跟記者們說的..我舉了手站了起來..我說:我不知道我們為什麼要道歉..因為我們沒有不盡力的練球跟比賽..我們不是天才..一個半月的集訓..你希望我們這些小朋友能打第幾名??我又說:我感覺我被騙了..被扣上一個國家榮譽的大帽子..但是國家沒有把我們當做是要幫國家爭取榮譽的人..沒有場地練習..沒有住的地方..沒有照顧..粗糙的訓練計畫..BALABAL的..我還當場跟籃協于文蔚以及一位我忘記名字的人爭吵..吵架的內容..是這兩位仁兄拿我叔叔來壓我..很抱歉..我這個人不吃這一套..你做的事情不對..或是不合理..誰講都沒用..唯一有用的是道歉..其他免談..而王啟先跟王人正早就溜到不知哪去了..從此之後籃協就有人放話給我..這個球員永不錄用..FINE!!老子也不稀罕..      外面的人對這件事知道的人不多..雖說我隔天當了體育版的頭條人物..不過報導的內容...........還是比較保留..以上給你參考..!!
    獨孤九賤..
    排除異己一乾二淨..貪瀆舞弊接二連三..擔負責任推三阻四..收取賄賂四捨五入..清點鈔票五顏六色..包睹包娼七情六慾..上頭查辦七上八下..出國移民七零八落..可憐百姓七葷八素..
  •  05-08-2007, 3:11 下午 103167 in reply to 103136

檀大: 雖然說這是個不好的回憶!但是我相信,這造就了你的現在的成功!
    我一直都是球迷 享受感動的球賽 Chinese Taipei go go go!
  •  05-09-2007, 2:46 上午 103330 in reply to 103167

這就台灣到處都充斥著的文化啊~!官官相護!什麼事情都可以扯上"關係"

有實力的球員就這樣斷送前程

有功都是上面的功勞,有錯都是兵卒的錯

永遠只會檢討別人不會檢討自己  每次看到藍協那些人的德性你們就該知道台灣籃球的前途

我也曾經深受其害 所以我了解檀大的感受!!

在籃協高層人員沒有合理化制度汰換前  台灣籃球永遠都這樣

打個球還要跟上層搞好關係  明明有錯還不能糾正.....

•  05-09-2007, 11:40 上午 103379 in reply to 103136

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
      男
    • 籃球名人堂

也談一下我被騙的往事! 

我是LKK, 民國70年前後曾在飛駝乙隊(小飛駝)打了2年球, 當時飛駝乙隊有20多名球員,

大家在隸屬於國防部聯勤總部的飛駝隊耗兩三年, 都是為了當兵時能進入飛駝甲隊或陸光隊.

若進不了飛駝甲和陸光隊, 至少也能因"特種專長"分配到各級軍事院校當球隊訓練員, 這可是籃球學生當時最大的心願,

不然何苦要每日風雨無阻的到南港練球3小時, 還要經常巡迴全台和外島勞軍? 何況每月只有1000多元的津貼......

聯勤南港體育館每天從早到晚都有不同單位在使用,除了飛駝甲隊練球之外, 還有大官打羽毛球, 連勤內部舉行籃排球賽, 眷屬跳土風舞....還經常陳列軍事裝備開記者會等等.

國防部也知悉年輕球員的心理, 徹底的把我們榨乾, 除了訓練和比賽之外, 我們還要負責整個體育館的清潔工作, 簡直說吧! 就是把我們當苦隸, 每天練球前後都有做不完的公差......大家都咬著牙挺過去, 就為了最後的結果.

無奈最後許多不懂得拜碼頭,套關係的人(我就是其中之一), 白忙了兩年, 結果還是去當了大頭兵...急切的向聯勤詢問, 只得到"員額有限 "的答覆.

"員額有限 "是指飛駝甲和陸光隊, 我們認了, 技不如人, 誰叫我們未獲張老總的青睞.

但各級軍事院校及各軍團及軍種指揮部的缺還很多, 都被關係好背景強, 但完全不會打球的官兒子以特種專長的名義給佔光了.......

等我們當大頭兵從營,旅, 師級籃球賽中一步一步推進, 被選為軍團代表隊參加國軍運動會時, 才發現我們當時苦熬苦等的機會都被那些官兒子佔據了,

我們飛駝乙隊一共有14人分散各單位服役, 在國軍運動會時又相逢, 大家忿忿不平, 決定擺爛, 紛紛以受傷感冒胃痛等理由隨便打打, 最後消息傳到籃協,  多數人都被籃協輾轉告知"永不錄用".

所以我們退伍後全部無法再回球場, 幸好如此, 否則我今天絕不會是私人企業的負責人.

我不知該咒罵籃協, 還是感謝籃協.......

•  05-09-2007, 12:17 下午 103388 in reply to 103379

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

訓練大半年 移地訓練移來移去的中華隊

打到中華隊最差成績 怎嚜沒看到他們出來排排坐開記者會道歉

•  05-09-2007, 2:01 下午 103412 in reply to 103379

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

JC莊:

也談一下我被騙的往事! 

我是LKK, 民國70年前後曾在飛駝乙隊(小飛駝)打了2年球, 當時飛駝乙隊有20多名球員,

大家在隸屬於國防部聯勤總部的飛駝隊耗兩三年, 都是為了當兵時能進入飛駝甲隊或陸光隊.

若進不了飛駝甲和陸光隊, 至少也能因"特種專長"分配到各級軍事院校當球隊訓練員, 這可是籃球學生當時最大的心願,

不然何苦要每日風雨無阻的到南港練球3小時, 還要經常巡迴全台和外島勞軍? 何況每月只有1000多元的津貼......

聯勤南港體育館每天從早到晚都有不同單位在使用,除了飛駝甲隊練球之外, 還有大官打羽毛球, 連勤內部舉行籃排球賽, 眷屬跳土風舞....還經常陳列軍事裝備開記者會等等.

國防部也知悉年輕球員的心理, 徹底的把我們榨乾, 除了訓練和比賽之外, 我們還要負責整個體育館的清潔工作, 簡直說吧! 就是把我們當苦隸, 每天練球前後都有做不完的公差......大家都咬著牙挺過去, 就為了最後的結果.

無奈最後許多不懂得拜碼頭,套關係的人(我就是其中之一), 白忙了兩年, 結果還是去當了大頭兵...急切的向聯勤詢問, 只得到"員額有限 "的答覆.

"員額有限 "是指飛駝甲和陸光隊, 我們認了, 技不如人, 誰叫我們未獲張老總的青睞.

但各級軍事院校及各軍團及軍種指揮部的缺還很多, 都被關係好背景強, 但完全不會打球的官兒子以特種專長的名義給佔光了.......

等我們當大頭兵從營,旅, 師級籃球賽中一步一步推進, 被選為軍團代表隊參加國軍運動會時, 才發現我們當時苦熬苦等的機會都被那些官兒子佔據了,

我們飛駝乙隊一共有14人分散各單位服役, 在國軍運動會時又相逢, 大家忿忿不平, 決定擺爛, 紛紛以受傷感冒胃痛等理由隨便打打, 最後消息傳到籃協,  多數人都被籃協輾轉告知"永不錄用".

所以我們退伍後全部無法再回球場, 幸好如此, 否則我今天絕不會是私人企業的負責人.

我不知該咒罵籃協, 還是感謝籃協.......

老前輩

妳千萬不要罵錯人了

以免被罰球監。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  05-09-2007, 9:54 下午 103495 in reply to 103412

男
    • 籃球名人堂

rock兄,

我並沒有罵任何人吧? 20多年前的舊事, 早就成為人生回憶中的一小段插曲,

雖然被籃球傷害過, 但我始終關心籃球, 每次看到年輕朋友在球場鬥牛或在此鬥嘴, 我就很高興,

會想起當年的我, 也會想起那段不愉快的回憶...... 

•  05-10-2007, 2:14 上午 103521 in reply to 103379

您是幸運的!!以前軍中球隊的事情..多少有點聽聞..     只是或許您有跟我一樣的感覺..在球場上總是少了點什麼吧!!
    獨孤九賤..
    排除異己一乾二淨..貪瀆舞弊接二連三..擔負責任推三阻四..收取賄賂四捨五入..清點鈔票五顏六色..包睹包娼七情六慾..上頭查辦七上八下..出國移民七零八落..可憐百姓七葷八素..
  •  05-10-2007, 2:18 上午 103523 in reply to 103412

以他的年紀!!也不怕球監了吧!!我都不怕了  何況是前輩

獨孤九賤..
第 2/3 頁 (共 43 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520