歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

再興四大長人會師今年的中華隊

在 06-05-2007, 10:54 下午 由 islandhoop 發表.第 42 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 43 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-10-2007, 8:41 上午 103554 in reply to 103521

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Re: 再興四大長人會師今年的中華隊

檀老弟個人條件極佳, 前途大好, 卻因個性率直, 以言賈禍........

在我那個年代, 球員甚至球隊都是微不足道的弱勢角色, 籃協根本是太上皇,

籃協只要對外放話 "某某某人永不錄用" , 就沒有任何一支球甲組f球隊敢要....

沒有人敢得罪籃協, 因為一切行政資源都握在籃協手中, 年輕球員也是在籃協鼓勵(也算是壓力)之下, 投入飛駝乙隊.不但要先加入國民黨, 還要找兩個保人.

當時是戒嚴時期, 球隊還編制有政戰官. 結果我們竟在軍中"搞串聯", 讓籃協很沒面子,  不但被烙上"永不錄用" 的標記,  還被政戰單位偵訊, 差一點變成匪諜. 我退伍之後, 連參加銀行特考都因"安全顧慮"而被拒.......

檀老弟或許很驚訝, 不就是打籃球怎麼會搞成這麼複雜?唉....當年的籃壇就是這樣.

•  05-10-2007, 2:04 下午 103603 in reply to 103554

還是拉回主題好了…

老實說,什麼四大長人…

哈孝遠真的再多練練,學會控制脾氣之後再說好了…

可以提供五犯的人多的是…

而且可能還不會像他這麼的不智犯規…

•  05-10-2007, 2:24 下午 103608 in reply to 103603

allenJr:

還是拉回主題好了…

老實說,什麼四大長人…

哈孝遠真的再多練練,學會控制脾氣之後再說好了…

可以提供五犯的人多的是…

而且可能還不會像他這麼的不智犯規…

他的那一招!!我也看很久了..不過就像是根深蒂固的一樣..改不了的!!!!!
    獨孤九賤..
    排除異己一乾二淨..貪瀆舞弊接二連三..擔負責任推三阻四..收取賄賂四捨五入..清點鈔票五顏六色..包睹包娼七情六慾..上頭查辦七上八下..出國移民七零八落..可憐百姓七葷八素..
  •  05-10-2007, 4:50 下午 103638 in reply to 103554

JC莊:

檀老弟個人條件極佳, 前途大好, 卻因個性率直, 以言賈禍........

在我那個年代, 球員甚至球隊都是微不足道的弱勢角色, 籃協根本是太上皇,

籃協只要對外放話 "某某某人永不錄用" , 就沒有任何一支球甲組f球隊敢要....

沒有人敢得罪籃協, 因為一切行政資源都握在籃協手中, 年輕球員也是在籃協鼓勵(也算是壓力)之下, 投入飛駝乙隊.不但要先加入國民黨, 還要找兩個保人.

當時是戒嚴時期, 球隊還編制有政戰官. 結果我們竟在軍中"搞串聯", 讓籃協很沒面子,  不但被烙上"永不錄用" 的標記,  還被政戰單位偵訊, 差一點變成匪諜. 我退伍之後, 連參加銀行特考都因"安全顧慮"而被拒.......

檀老弟或許很驚訝, 不就是打籃球怎麼會搞成這麼複雜?唉....當年的籃壇就是這樣.

看來..想當年的籃球環境跟戒嚴差不多..
    獨孤九賤..
    排除異己一乾二淨..貪瀆舞弊接二連三..擔負責任推三阻四..收取賄賂四捨五入..清點鈔票五顏六色..包睹包娼七情六慾..上頭查辦七上八下..出國移民七零八落..可憐百姓七葷八素..
  •  05-10-2007, 10:22 下午 103694 in reply to 103638

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
      男
    • 籃球名人堂

檀老弟,

其實我是蠻同情哈孝遠的,雖然偶爾拿他開開玩笑, 但絕不做人身攻擊.

今天他為千夫所指, 源自於他天生長的高, 又出身籃球家庭, 從小就被命定要成為籃球選手有關,

青年時期單憑身材優勢就可獨霸一方,  一帆風順的結果, 其實他的人格和球技都未被磨練到成熟, 

當時的哈孝遠, 應該認定籃球會是他的終身職了,  甚至周圍的人也不容他有任何雜念!

如果老天爺開玩笑, 一覺醒來, 他的身高突然少了10公分,

此時的哈孝遠,  還沒思考籃球是否為終身職之前, 反而是周圍的人會比他更快有雜念!

當年意氣風發的哈孝遠,  進入更高層次的成人球隊時,  人格和球技都不成熟. 體能和技巧明顯落後, 速度和對抗性更是不足, 突然從雞首掉到牛後,

這就像一覺醒來, 身高突然少了10公分一樣.....人生面臨重大的抉擇

一路都習慣順風的小哈,  人格並未成熟,  他無法及時調適, 也缺乏臥薪嘗胆的毅力, 一猶豫就虛擲了5,6年, 感覺落後更多了. 如今不管相不相干的人, 都認為他不是打籃球的料子.....

其實台灣"不是打籃球的料子"至少有兩千多萬人, 哈孝遠老是挨批就因為他長的高, 卻沒把球打好, 辜負眾人的期望. 大家批他是因為他還沒離開球場, 縱使他一場球只打那卑微的幾分鐘....

"身高"曾是哈孝遠的冠冕, 如今卻成了他的"原罪". 小哈不惶恐嗎? 但他能冒然轉業嗎? 

台灣的運動員應該成立工會,  就像各行各業都有工會一般. 兩三年前, 我曾和曲爺聊到這一點, 曲爺回答的很乾脆 : 除非球隊老闆和籃協諸公都是證嚴法師, 誰會允許球員組一個工會來搞對抗?

•  05-11-2007, 6:31 上午 103752 in reply to 103694

JC莊:

檀老弟,

其實我是蠻同情哈孝遠的,雖然偶爾拿他開開玩笑, 但絕不做人身攻擊.

今天他為千夫所指, 源自於他天生長的高, 又出身籃球家庭, 從小就被命定要成為籃球選手有關,

青年時期單憑身材優勢就可獨霸一方,  一帆風順的結果, 其實他的人格和球技都未被磨練到成熟, 

當時的哈孝遠, 應該認定籃球會是他的終身職了,  甚至周圍的人也不容他有任何雜念!

如果老天爺開玩笑, 一覺醒來, 他的身高突然少了10公分,

此時的哈孝遠,  還沒思考籃球是否為終身職之前, 反而是周圍的人會比他更快有雜念!

當年意氣風發的哈孝遠,  進入更高層次的成人球隊時,  人格和球技都不成熟. 體能和技巧明顯落後, 速度和對抗性更是不足, 突然從雞首掉到牛後,

這就像一覺醒來, 身高突然少了10公分一樣.....人生面臨重大的抉擇

一路都習慣順風的小哈,  人格並未成熟,  他無法及時調適, 也缺乏臥薪嘗胆的毅力, 一猶豫就虛擲了5,6年, 感覺落後更多了. 如今不管相不相干的人, 都認為他不是打籃球的料子.....

其實台灣"不是打籃球的料子"至少有兩千多萬人, 哈孝遠老是挨批就因為他長的高, 卻沒把球打好, 辜負眾人的期望. 大家批他是因為他還沒離開球場, 縱使他一場球只打那卑微的幾分鐘....

"身高"曾是哈孝遠的冠冕, 如今卻成了他的"原罪". 小哈不惶恐嗎? 但他能冒然轉業嗎? 

台灣的運動員應該成立工會,  就像各行各業都有工會一般. 兩三年前, 我曾和曲爺聊到這一點, 曲爺回答的很乾脆 : 除非球隊老闆和籃協諸公都是證嚴法師, 誰會允許球員組一個工會來搞對抗?

您說的太對了..小哈是很順..不是我要自抬身價..但當初在高中時..髒事學長們都幫他扛了..後來他自己當家做主..就已經出現這樣的狀況..          我想小哈他自己也清楚籃球不是他的終身職..因為我跟他聊過這個..但是他卻沒我幸運..有老爸老媽的資助..來美國念書..再者他也放不下那一個月好幾萬薪水..         我當初也很掙扎..因為一個月6-7萬對我來說是很開心的..每天能從事我最愛的運動..每個月又有錢拿..再加上換了一個肯用我的劉教練..我也自信老了打不動了轉業對我來說不是問題..不過想想..我雖然因為籃球得到許多..但也失去太多..趁我年輕換個跑道..或許可以有條驚奇之路..而不是既見之路..              小哈我想他也缺乏這樣的勇氣吧..不過轉業!!這是沒問題的..只要你有其他專長..我知道太多轉業的例子..             但是若是把身高當作原罪..是不是也太失公允..若是我以後一個兒子..身體素質條件比我出色..他打球難道就必須一定要出頭嗎??     我的感覺是..這是我輩在環境之外唯一能給他們的..若他願意利用他天身的條件..不論是出類拔萃或是落為牛後..都是他自己的選擇..我會尊重他..若是他心另有所屬..我也不會覺得暴殄天物..     必盡那不是我..也不是我的分身..     小哈的狀況..自我的意思幾乎沒有..從小當他不排斥接觸籃球開始..他就已經被別人加諸他們的想法了..或許您從這個部份去思考小哈..就可以理解我之前幫他護航的感覺..       這樣的小孩子真的很可憐..心理的空虛..不是一般人能理解的..      這裡來個題外話..你知道下一個小哈在哪嘛??我告訴你是王靖婷..他要嗎成為華人的驕傲..要嗎就是一個比小哈更可憐的球員..           劈里啪啦的說了一大堆..請見諒..感謝您的回文..(PS.這裡真是可以遇到"懂"球的人..很久沒有這麼想說些什麼了)
    獨孤九賤..
  •  05-11-2007, 2:35 下午 103830 in reply to 103752

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

看了檀大的發言  我覺得懂了一些事

有些東西太怪哈寶寶也不太公平  看來是心態上的問題

至於王小姐  祝福她吧

只是這種"光榮血統"的原罪  很多人都有  Diaw  Walton  Bibby  甚至姚明......  這些人的心情故事  我大概永遠不能體會吧

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-11-2007, 10:23 下午 103883 in reply to 103752

男
    • 籃球名人堂

檀老弟,

此版快變成我們的聊天區了,

你是否知道王靖婷的近況, 她長到多高了?

聽說她已隨父母回到大陸了, 我見過她一次, 當時才十一歲, 身高已超過190cm.

不過那時她還沒接觸任何的籃球訓練, 只是在玩玩投籃和拍拍球, 還看不出任何驚人的"異像".

因為父母認為12歲之前是靈活度和敏捷性的重要養成期, 她都在接受田徑方面的基礎訓練.

你說的沒錯, 有的人是含著金湯匙出生, 王靖婷則是抱著籃球出生的,

她可是背負著許多人的期待, 不容有任何散失. 

•  05-12-2007, 5:21 下午 103984 in reply to 103883

王靖婷就讀的國中在我的租處附近
    事實上她和媽媽徐妍女士也租屋在與我同一國宅社區
    當我第一次在社區遇到她們時 我181的身高矮了一大截嚇到
    不過馬上意識到她們的身分
    因為當年王小妹妹還很小很小的時候 我就在當年CBA戰神隊來我母校活動時和她們有一面之緣
    也算有緣 除了分隔多年居然變成鄰居以外 她在國小時也被我們公司女籃隊陳教練抓去板橋訓練所練球

由於最近還有看到她們 所以應該還在台灣吧?

她由於身高太高 我響應該很難過正常人的生活了
    兩年前王爸爸回陜西敎球時 有考慮帶妻女過去 但王妹妹想過單純的台灣學生生活而不想過去(她在台灣出生,正港台灣人)
    不過 她國小就去我們公司練球 聽說也是有拿營養金的
    現在的住處 也是該國中的田徑教練幫忙找的
    不回大陸 在台灣一樣有很多人情難還

題外話 我個人是對球隊拿營養金綁人是很反感的
    一個國小的小弟弟小妹妹 可能還在"我的志願"這作文題目寫要當總統 當太空人的階段
    就因為家裡拿了人家的錢 而被綁住了青春
    有了主見 想逃離圓球的世界 人情還不了 球迷當你是叛徒 人啊 難做~
    很少能像壇兄弟這般有幸 還能有機會去嘗試不同的人生

•  05-12-2007, 8:23 下午 104002 in reply to 103984

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

有機會我來想辦法請王小妹妹表達她的心願與近況。

其實王小妹的媽媽和哈寶寶的媽媽還很熟呢。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  05-13-2007, 8:20 下午 104155 in reply to 104002

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

rock:

有機會我來想辦法請王小妹妹表達她的心願與近況。

其實王小妹的媽媽和哈寶寶的媽媽還很熟呢。

我覺得還是不要好了.............

我不覺得王小妹妹跟大家報告心願跟近況是一件好事,這個時候不要打擾他的日常生活才是一件好事.

•  05-14-2007, 6:58 下午 104352 in reply to 104155

• chn520 is not online. Last active: 11-04-2007, 2:29 下午 chn520
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-28-2006
    • 台灣
    • 高中校隊

哦哦 王立彬的女兒啊?
    有點懷念以前CBA的時代...

開啟每一刻現在*創造下一步未來
  •  06-05-2007, 10:54 下午 109417 in reply to 104352

吳岱豪和哈孝遠已無緣中華隊

還是期望小岳能有突飛猛進的進步吧

希望他能率中華隊打進北京奧運,讓國內球迷都跌破眼鏡,也讓王人達能達成他當年的豪語

第 3/3 頁 (共 43 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520