歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

裕隆球員別忘了你們是國手!

在 05-20-2007, 10:15 下午 由 lovemari 發表.第 28 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 29 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-20-2007, 6:14 下午 105771 in reply to 105768

Re: 裕隆球員別忘了你們是國手!

我覺得裕隆和緯來說的話真的很不好,什麼叫做沒有必要打第三名?

如果今天是東風能來爭第三名,你們這些國手看看東風會不會跟你們這些國手拼命...

到時候三,四名之爭又是一場超好看的比賽~會變成令人感動的比賽

現在會罵代表我們還有期待~如果三四名有一隊是東風,那請問裕隆或緯來不拼行嗎?

所以,SBL打三,四名..我是贊同的~要多給其他一些正再往上爬的球隊一些舞台和機會

•  05-20-2007, 7:25 下午 105777 in reply to 105771

將心比心

我覺得上面有位大大說的如果是裕隆球迷可以忍受他們這樣表現他也認了

我是裕隆球迷~而說真的我也認了

如果我是裕隆球員~我肯定我也會像他們一樣擺脫不了先前的挫敗

所以不需要太過要求球員超人的心態

球員也是人~

更何況~今天的比賽裕隆相對的不就比較積極了嗎?

給他們一點時間吧!

如果你不屑這個世界的話,那就自己來制定規則。
  •  05-20-2007, 7:25 下午 105778 in reply to 105666

如果裕隆或緯來認真,反而很奇怪,這又不是國際賽,應該說sbl經營的不夠專業,聯賽除了冠軍,其他的沒有意義再比了,沒意願是對的!

當然觀眾看球不希望看到這麼不敬業的比賽,問題是,不辦季軍賽不就沒事了嗎?

•  05-20-2007, 7:29 下午 105779 in reply to 105778

樓上andy168899大大說的也很是

能第一誰想第三?

既然拿不到冠軍~再多的什麼季軍戰也是不夠的

我反倒會覺得籃協只是想多賺點錢這樣而已

如果你不屑這個世界的話,那就自己來制定規則。
  •  05-20-2007, 7:38 下午 105781 in reply to 105779

打3.4名的比賽真的是不用了,何況是有2對人都不想打的時候。
  •  05-20-2007, 8:00 下午 105786 in reply to 105779

iverson0720:
    既然拿不到冠軍~再多的什麼季軍戰也是不夠的
    我反倒會覺得籃協只是想多賺點錢這樣而已

季軍賽又沒有單獨售票
    光是冠軍賽就夠吸引擠爆白館的球迷了
    何來想多賺點錢之說?

我很希望一種情況發生
    就是冠軍賽直落四
    季軍賽打到第五場
    那時就會非常可笑了

•  05-20-2007, 8:08 下午 105788 in reply to 105649

裕隆也搶下季軍賽一勝了

我想他們還不至於那麼墮落

一個國手聚集,連年拿sbl冠軍的球隊掉到第四名

如果第一次因為不能打冠軍賽而不積極結果連第三名也拿不到

落差真的是蠻大的

•  05-20-2007, 8:38 下午 105795 in reply to 105816

Re: 2007 SBL playoffs 季軍戰: (1) 裕隆 vs. (2) 緯來,第二場.

看完了今天的季軍賽..

突然發現了一個小小的問題..

請問有哪位大大知道..

sbl是使用國際規則嗎?

我記的nba好像有"防守三秒"...

以前的cba也有"防守違例"這條規則...

可是我看sbl好像幾乎沒判過這個規定?

譬如今天林信華在三分線接到球時...

可能是阿鼎知道他不會攻擊..

所以也沒上前防守..

一樣待在籃下準備補防動作...

類似這種球看過很多次了..

都沒有被判犯規...

是因為那樣還不構成"防守違例"嗎??

還是sbl的規則並沒有這項呢?

•  05-20-2007, 8:46 下午 105798 in reply to 105788

會喔
    畢竟緯來也不是省油的燈
    季軍賽我也覺得沒必要
    沒有冠軍就連亞軍也不算什麼...
    不過竟然比了也要認真起來..
    但是大家也不要岢求這兩隊情緒低落是一定會有的..

kaillan:

裕隆也搶下季軍賽一勝了

我想他們還不至於那麼墮落

一個國手聚集,連年拿sbl冠軍的球隊掉到第四名

如果第一次因為不能打冠軍賽而不積極結果連第三名也拿不到

落差真的是蠻大的

•  05-20-2007, 8:46 下午 105799 in reply to 105816

Re: 2007 SBL playoffs 季軍戰: (1) 裕隆 vs. (2) 緯來,第二場.

SBL只有進攻方三秒違例,沒有防守方三秒

•  05-20-2007, 8:50 下午 105800 in reply to 105816

你說的是職業比賽的非法防守

也就是不能用區域防守 

sbl用的國際規  所以不會有那種防守犯規

•  05-20-2007, 8:58 下午 105801 in reply to 105816

illegal defence 是職業賽特有的

是指不能對非持球者包夾
    (兩個守一個沒拿球的)
    或是形成類似區域防守的態勢
    (離自己本來負責的防守者太遠而意圖去包夾另一個未持球的對手)

•  05-20-2007, 10:13 下午 105815 in reply to 105670

Kanelin:
    aa2914:

kobe8best:
    在最近這幾年
    你們穿著中華隊的球衣

國手的價值
    國手的尊嚴

請你們全力打球
    第三名不值得爭取的話
    你們在我心目中
    就算又入選
    今年也沒有國手的地位了

不能怪他們

阿鼎在還沒輸球前都說他只能打冠軍賽

不能打三四名了

你還能要他怎麼樣

對照之前全隊接受訪問充滿自信的樣子

失去挑戰冠軍賽的資格對他們來説打擊一定很大

又要打這種對他們來說毫無意義的比賽

會有心去打才有鬼

哇咧~這種情況真是看了就生氣,難怪連出國比賽都打的有氣無力的

在SBL就有這種心態...更是不可取

打不到冠軍就不想認真打的話~根本就不用混了嘛!!

拿不到第一就是放棄去排最後..這種心態的球員真的是自甘墮落..............這樣跟黃金右腳或魔鬼筋肉人有什麼差別?!!

也曝露出他們的整個心態是多不健全...只喜歡挑弱隊打,遇到強隊就放棄比賽,打不進前幾名就隨便亂打.........一直保持這種心態~中華隊才總是積弱不振

面對其他整體實力都略遜一籌的球隊不認真打~輸了之後又開始無心打球.................這種球隊能贏到哪去?!!!

如果裕隆隊打季軍賽真的不認真的話~建議把不認真的球員都踢出中華隊啦~

反正留這種不認真又輸了就一蹶不振的球員~不如補一些資質雖差但卻肯拼鬥的球員 \(>w< )/

如果真的把裕隆全踢出中華隊

我想連前8都沒有了吧

光是有拼勁是不夠的

而且輸了的感覺他們最懂

而且誰說裕隆的不努力

對卡達對韓戰對菲

看不出努力麻!!!

•  05-20-2007, 10:15 下午 105816 in reply to 105649

kobe8best:
    在最近這幾年
    你們穿著中華隊的球衣

國手的價值
    國手的尊嚴

請你們全力打球
    第三名不值得爭取的話
    你們在我心目中
    就算又入選
    今年也沒有國手的地位了

是國手也是人阿!!!

第 2/2 頁 (共 29 項)   < 前一頁 1 2