歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

五月誤語 A Letter From Loserville

在 05-23-2007, 8:22 上午 由 Kenny 發表.第 30 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-21-2007, 5:31 下午 106001 in reply to 106082

Re: 五月誤語 .....言之無物!!!

太陽才被幹掉2天這位"王"老先生就出現了

還真會抓時間..如果他在太陽還沒被解決掉之前就出來發文章的話我一定一定會非常敬佩他

因為這代表他很有勇氣..而且也很快從悲傷走出來..但他在這個時間點發文章

充其量不過跟一般喜歡放馬後砲的球迷一樣而已

剛剛一上圓球城市首頁一看到他就可以大概知道他又要說什麼了

文章也很仔細的讀過了..諷刺太陽是一定要的

不過內容提到太陽還能做什麼補強...這點不可否認王公說到重點了

太陽到底還缺什麼..太陽是否已經到極限了..

不過如果王公能說出太陽需要的是什麼..要補強什麼地方的話

我會對他另眼相看的...希望他不要只是在諷刺別隊而已

太陽迷本來就不討厭小牛..就像前面有球迷抱怨說

"王公是在挑起球迷的對立..

我真的替小牛迷感到無言!!"

如果這個人不願意改..還是喜歡以嘲諷別隊為文章主旨的話..那又有什麼辦法呢??畢竟這就是他的風格...

•  05-21-2007, 6:36 下午 106023 in reply to 106082

就只是一個小牛迷輸球之後的嘴砲文章罷了

我越來越糊塗了~~他到底還是不是球評??

跟一般網路打嘴砲的球迷沒兩樣

感覺有些球迷的文學素養還比他高

人生如霧亦如夢,緣起緣滅還自在
  •  05-21-2007, 8:40 下午 106049 in reply to 105924

Re: 五月誤語 A Letter From Loserville

現在太陽迷還真不少,對比賽結果不滿的太陽迷還是佔大多數,身為湖人迷,這讓我想起了當年的國王隊,以超華麗的球風吸引不少國內球迷"臨時"支持,當年西區冠軍戰,兩隊殺得難分難解,最後湖人4:3驚險勝出,國王迷開始嘆道時不我予,Horry的運氣三分球加上裁判偏坦湖人,國王隊似乎是不受上天眷顧,沒有冠軍的命....N年後,國王沒落了,部分死忠球迷仍支持著這支球隊,而當年為了反湖人而支持國王or臨時支持國王的球迷則好像消失了...

希望今年的太陽不會走相同的路子

btw 小牛和太陽,一支是光榮戰敗,一支是慘遭滑鐵廬,但在NBA 2006-07的歷史上,都是一樣的地位: LOSERS

王公加油!!

•  05-21-2007, 9:19 下午 106054 in reply to 105993

• spurs is not online. Last active: 07-19-2007, 3:54 下午 spurs
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

Re: 五月誤語 A Letter From Loserville

感謝improv您的賜教。

Dallas又叫做allasDirk被稱做irk因為NOD(防守,defense)」這段話不是我發明的,上網可以搜尋的到,而且我有特別聲明是在「在Don Nelson時代」。

提到Tim Duncan的功勳,只是用來做「對比」,馬刺當然不是天下無敵,Tim Duncan也不是「魔術師」楊威利。

Duncan當然不是神聖不可犯,您文章對Duncan歷史相當熟悉,如果您對王公也是同樣了解,應該會知道為何在這段時期大家對王公為何對如此「愛戴」。

文章中唯一有爭議的就是「不要在那邊講一些五四三二一。」這段話。

當然如果王公可以對小弟「指點迷津」,小弟也願意道歉。

「我處心積慮想要證明的一件事就是馬刺*並不是什麼君子球隊,鄧大哥也不是什麼聖人。很可惜的,能力有限,我就是沒有辦法讓世人相信。」王公語。

小弟才疏學淺,以下請王公賜教。

我是馬刺球迷,我認為「馬刺隊不是君子球隊,Duncan也不是什麼聖人。」,這點不需要王公證明。但馬刺隊官方有自封為君子球隊嗎?Duncan有公開說自己是聖人嗎?

NBA史上,有哪一個總冠軍的隊伍是公認的君子球隊?總冠軍MVP是聖人?

等到小牛和Dirk Nowitzki攻上頂峰,並且成為君子球隊和聖人,再來要求馬刺隊和Duncan

勝利是五穀雜糧,「君子球隊、聖人是香水花環。

以我馬刺隊球迷立場,沒有拿下總冠軍就是失敗,要香水花環做什麼。

拿下總冠軍有冠軍戒指就夠,不需要香水花環。

五穀雜糧是民生必需品,香水花環是有錢人的玩意。

君子球隊」?「聖人」?能吃嗎?去他X香水花環。

我只要馬刺隊拿下總冠軍。

•  05-21-2007, 9:21 下午 106055 in reply to 106049

• YCL is not online. Last active: 09-24-2007, 11:59 上午 YCL
    • 加入於 01-25-2007
    • 高中校隊

呵呵,真的,太陽輸球沒多久就來PO文,不管自家小牛多麼出糗還是要來罵一下太陽,好解心頭之恨。而且討好馬刺來打太陽,變得真快,不過結果就是看他的文章越來越沒感覺,威力變弱了,對他本人更是...算了不講比較好,科科。

•  05-21-2007, 9:35 下午 106057 in reply to 106054

• YCL is not online. Last active: 09-24-2007, 11:59 上午 YCL
    • 加入於 01-25-2007
    • 高中校隊

spurs:

「我處心積慮想要證明的一件事就是馬刺*並不是什麼君子球隊,鄧大哥也不是什麼聖人。很可惜的,能力有限,我就是沒有辦法讓世人相信。」王公語。

小弟才疏學淺,以下請王公賜教。

我是馬刺球迷,我認為「馬刺隊不是君子球隊,Duncan也不是什麼聖人。」,這點不需要王公證明。但馬刺隊官方有自封為君子球隊嗎?Duncan有公開說自己是聖人嗎?

NBA史上,有哪一個總冠軍的隊伍是公認的君子球隊?總冠軍MVP是聖人?

真的看看就好,不用太認真,他的文章一向都是這樣。還很多例子啊:"我被圓球的讀者指名道姓做人身攻擊,很好,君子報仇﹑三年不晚,更何況只是短短的兩個星期而已。太陽終究也有下山的時候" 呃........太陽被淘汰所以你報仇了?關你什麼事?喔喔!原來HORRY撞NASH,AMARE和DIAW禁賽都是你的"念力"安排的啊! "全世界最好的中鋒,最好的防守人員,最好的射手,最好的總管,最好的第六人,最好的教練,最進步的球員"  AMARE有這樣說嗎?BARBOSA有這樣說嗎?BELL有這樣說嗎?你在哪聽到?還是你心裡這樣認為?那你真抬舉太陽,我們太陽迷承擔不起,你的小牛才高貴,不過高貴到被一堆金州土匪給....

杰森王的文章伎倆就是:話都是他在說,然後再自己想一套諷刺回去,所以,不用那麼認真,每篇文章不都這樣?

•  05-21-2007, 10:32 下午 106074 in reply to 106057

• hill is not online. Last active: 08-20-2012, 4:16 下午 hill
    • 加入於 12-16-2006
    • 籃球夏令營

其實我搞不懂王公為何一直要證明鄧肯不是聖人

聖人跟籃球到底有什麼關係??

現在是在討論籃球不是選模範生吧?!

證明了鄧肯不是聖人到底有何意義??

而且籃球是團隊的運動  本來就不是靠一個人就能奪冠的

鄧肯當然一定有他的缺點  但是想奪冠就是要靠隊友大家互相幫忙才能的阿

至於他拿MVP  也只是因為比起來他的貢獻比別人多  這沒什麼好去批評的吧!!  

司機不也是因為這樣才拿MVP的嗎??

鄧肯我是真的看不出來他有在球場上耍了多少心機

難道話少的人就一定是奸詐的人嗎??

而且馬刺是不是君子球隊到底也跟籃球有什麼關係了

那請問NBA中有哪隊是君子球隊??

那選出來的話需要搬個獎給那隊嗎??

NBA這個聯盟到底是在比賽什麼的??

自己支持的球隊輸了就應該要幫忙想想要怎麼補強  提出建言才正面吧!!

一昧的數落別隊  消遣別隊  這樣小牛就會變強嗎??

每次文章都是在諷刺批判與小牛為敵的隊或人 

我真的懷疑王公有辦法寫出像別的球評一樣的戰力分析或補強文章嗎??

還是他其實就只是個毒舌作家而不是籃球評論作家....

•  05-21-2007, 10:57 下午 106077 in reply to 106082

我是真的看不懂這篇文章......

經過樓上大大們的解釋我才懂一點......

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  05-21-2007, 11:15 下午 106082 in reply to 105924

我覺得小牛跟王建祥最不聰明的地方

就在於他們不知道什麼是重點

重點不在於Duncan是什麼樣的球員,也不是馬刺的總冠軍是大*還是小*

而是馬刺現在還在打季後賽,就算之前拿了十座總冠軍也沒意義

重要的是先把眼前這座拿下來再說

把其他球隊批評的一文不值也沒關係

問題是你有一天真的拿了總冠軍好了,贏其他29個爛隊的聯盟冠軍有什麼意義

•  05-22-2007, 9:01 下午 106279 in reply to 105988

是的,我是Duncan我是Mit Duncan

今天我要站出來為王公澄清。

其實王公對我的「愛護」如黃河氾濫,一發不可收拾。

其實王公對我的「恩情」如滔滔江水,綿延不絕。

可是世人是如此誤解王公,無法了解王公那如光風霽月的心胸。

王公阿王公,您是如此偉大大大大大大大大大大大大大大大。

讓我和馬刺*為您獻上一首歌。

王公建祥,您是籃球的救星,您是NBA的偉人。(Duncan獨唱

我們敬愛您,更懷念您,要向您獻上最敬禮。(馬刺*合音)

王公建祥,您是籃球的燈塔,您是NBA的長城。(Duncan獨唱

我們需要您的愛,我們需要您的鼓勵。(馬刺*合音)

王公建祥,不管到哪裡,我們心和您在一起。(Duncan獨唱

王公!王公!(Duncan馬刺*一起大合唱)

您不朽的精神,永遠領導我們。(Duncan獨唱

小牛必勝,冠軍必成。(Duncan馬刺*一起大合唱)

小牛必勝,冠軍必成。(Duncan馬刺*一起大合唱)

•  05-22-2007, 9:34 下午 106283 in reply to 106279

我想在我寫完這篇之後,接下來的小牛球迷依然是我朋友,王公也還是我挺喜歡的作者,我跟小牛沒有恩怨情仇,小牛誤語只是一個我看了王公誤語所有的心得與產物。

假如你是小牛球迷,我為此感到驕傲,因為就在去年在總冠軍輸給熱火之後,今年拿下了令人驚嘆的67勝,眼看就要再次衝擊冠軍金盃,而且當家球星DIRK拿下MVP的機率極高,這一切的一切,都感覺很完美。

令我感嘆的是,這一切的一切,讓人都覺得,小牛一定會在西區決賽露面,卻在第一輪不小心滑鐵盧了出局,其實也沒有什麼,反正陣容都在,只是在季賽所表現出來的,對照起來,多了很多的笑點罷了。

Nash離開小牛開始,小牛誓言要做一支真正有防守,也有進攻的強隊,而球隊改變風格之後,就在去年打敗了傳統強隊馬刺之後,挺身進入總冠軍的感覺真的很棒,只可惜在總冠軍輸了熱火,今年捲土重來,夾雜了第一種子而且當家球星應該是MVP的氣勢,認為去年能打敗馬刺,代表今年的機率也不小,可惜沒把眼前的勇士當作一回事,心裡一直想著怎麼去打敗曾經在季後賽只打敗過一次的強隊,卻不在乎眼前這支多久沒打到季後賽的球隊,我想,用句杜正勝教育部長不喜歡聽到的成語來形容,這是不是叫顧此失彼,真是可惜、可惜。

如果說太陽沒有攻頂只能代表他們總是在出局,那麼小牛拿下67勝卻在第一輪出局代表著是什麼意思呢?是不是代表著他們拿下第一種子只是用來點綴季賽表現多棒,MVP在旁邊加個星號之外,他們本季還幹了些什麼嗎?沒有進到總冠軍決賽的小牛,67勝就像一支棒棒糖一樣,吃久了總是會沒有,而去年闖入總冠軍的風光,還有今年沒拿下總冠軍就不算什麼的誓言,恐怕就是小牛永遠的難堪,就算將來能奪冠,今年的表現還是永遠小牛的陰影,更難堪的事實。

小牛擁有最好的球員,最好的教練,最好的板凳,最高的勝率,最好的防守,請問一下小牛還欠缺什麼,不要跟我說欠缺MVP該有的擔當跟心臟,我想心臟每個人都應該有,有沒有擔當我就不得而知了。

一支已經締造勝率歷史排名前20的完美球隊,明年的小牛該怎麼進步?說來說去,又落到當家現任MVP-DIRK的身上,到底DIRK是有身手沒擔當,還是他本來就該當個副手而小牛錯把寶拿來疼一般,老實說,我也搞不太清楚就是了。

小牛該怎麼更上一層樓呢?是不是把後衛Terry換掉就可以了?換一個更有防守能力的大鎖球員?找一個更有活動力的中鋒?或者乾脆把DIRK拿去交易好了,看樣子,小牛的進步空間是輕鬆多了,因為不用跟時間賽跑,卻也不知道到底要把陣容換成什麼樣子,小牛才能如願奪冠。

號稱防守有變強的小牛,在第一輪面對亂刀流勇士,他們拿不出他們應有的防守還有正統軍的打法,壓制勇士的快速部隊,反而隨著別人翩翩起舞,忘了自己原本的風格跟特色,打的意興闌珊,心驚膽跳,而這些年說要改變球風的小牛,到頭來還是在原地打轉,換陣容換教練不換輸球,看看太陽、勇士他們堅持自己的打法還可以走到第二輪,第一種子卻在第一輪啞口無言,NBA我看了10幾年,也如同王公所說的,NBA真是好好笑!

看看小牛當家MVP第一輪在板凳還有球場上那付可憐模樣,真的替他感到惋惜,也替小牛感到惋惜,總冠軍嗎…………我應該這麼說,他們總有成功的一天,只可惜我不知道DIRK可以撐多久就是了。

•  05-22-2007, 11:13 下午 106314 in reply to 106283

樓上的這篇  或者該說這幾篇,證明了我曾經講過的

圓球不乏文筆優異知識豐富的人士

要不要以球迷的立場寫 O水準的諷刺文投稿只是看人品而已...

看完5月誤語  我還是只能這樣說

王公作為一個優秀的小牛迷來說是完全不及格的

真正的小牛球迷會吃飽沒事來寫文章挑起球迷們互鬥?

真正有智慧的球迷會靠貶低對手來拉抬自己喜愛球隊的身價嗎?

您這種文章打的越多,中立球迷會支持小牛的只會越少

還是您一直以來就只是個偽小牛迷呢?

如果是的話就太成功了...

•  05-23-2007, 12:04 上午 106326 in reply to 105954

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

物語,誤語,勿語

heymu:
    我一直搞不懂王桑是怎麼了???為啥看我們太陽這樣不爽???

看看下面那種發言,嘆氣之餘也希望您能體諒......
    王先生絕不是純粹不爽太陽這支球隊,而是不爽某些太陽迷
    他真正不爽的球隊,只有一支而已,不需解釋大家都知道是哪隊。

PMABEAR:
    一起圍攻馬刺吧~
    賀馬刺拿下07年總冠軍,都打成醬了還有什麼不會得?

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  05-23-2007, 1:57 上午 106344 in reply to 106326

• spurs is not online. Last active: 07-19-2007, 3:54 下午 spurs
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

王公對於小弟的狗腿還滿意吧?

我贊成樓上的說法,太陽這種「清粥小菜」式的「鞭刑」待遇是人人有獎(當然有兩支球隊除外),王公真的沒有特別對太陽不爽。

就像樓上講的王公他真正不爽的球隊,只有一支而已。

就是有「刺」那一支,那支的待遇是「滿漢全席」式的「凌遲處死」。

王公「是正義的一方」,王公「要和惡勢力來對抗」,王公「有智慧有膽量」,王公「越戰越堅強」,「打敗馬刺隊」,「大家都稱讚」,「小牛隊」、「小牛隊」、「無敵小牛隊」。

王公對於小弟的狗腿還滿意吧?

•  05-23-2007, 6:46 上午 106365 in reply to 106001

那天我可是在電視機前面看到結束呢,

真是可惜阿,

跟我家小牛一樣出局了,

沒關係嘛,

反正兩隊的主將是好朋友,

不過小牛明年應該更猛,

However,加油吧,

太陽,

暑假可以換個教練的

updated by booboo:修掉挑釁字眼。

一篇回覆改三遍,不累嗎 ?
第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520