歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

易建聯真的有那麼好嗎?

在 06-30-2007, 11:17 下午 由 foreveryoung 發表.第 70 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 71 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-27-2007, 11:22 上午 112727 in reply to 112723

• Mobi is not online. Last active: 01-05-2019, 12:46 上午 Mobi
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 11-06-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 易建聯真的有那麼好嗎?

易建聯入選新人第一隊的機率當然是在那,入選新人第一隊未必代表以後就一定是All-star,但至少代表這個人實力、技巧成熟度夠,加上在球隊有足夠的時間可打,所以第一年數據就可以打出來,對易來說大約就是場均10-15pt,6-9rb,如果是遇到合適的隊伍我覺得是可以達到的。

接下來就是看競爭對手有誰,易應該是F的位置,不太可能算到C去,所以數據上可以競爭的對手估計有Durant、Holford、J Wright、J Green等人,後面兩個可能還不一定有機會,但考慮到黑馬的出現,大概也就五個人左右搶兩個位置,機會絕對是不差的,若是去年大概隨便打都會是新人一隊吧。

•  06-27-2007, 11:29 上午 112730 in reply to 112641

又見市場論,市場的因素很重要,但沒實力也是瞎掰,

印度市場也很大啊,日本市場的購買力更大,田臥還不是走個過場

王治郅是99年被選的,01年季中才進小牛,那時候諾維斯基已經漸漸成爲主力了

假若王99年進入小牛,早點適應nba並且和同為菜鳥的諾維斯基競爭一下,搞不好還會有變數的

還有王治郅與籃協的矛盾,也影響了他在nba的發展,即使這樣他還是在nba打了幾個賽季

美國球探的眼光應該不會比樓主差吧

•  06-27-2007, 12:24 下午 112733 in reply to 112641

madou:

易建聯真的有那麼好嗎? 我個人認為易建聯應該是地雷股,風險很大,若真的他沒辦法在NBA生存的話,因為今年是選秀大年選到他的球隊會被笑很多年很多年,因為這決定的後果會比當初快艇用狀元簽選糖果人還令人感到可惜,因為至少糖果人會有今天下場的原因是態度的問題最嚴重,而球技的問題相對的沒那麼嚴重。

論先天調件,比他先天條件好的黑人、白人多的是

論體格,這應該不用多說了吧?

論速度,他在NBA裡,若能排到中等的就算還不錯了

論手感,這倒是他的長項,不過,手感是可以練的

而他的最大優勢是在於「中國市場」,不過,實力打上問號的球員,就算他有再大的市場,也不過只是泡沫,一下子就沒了吧?不然為什麼王治郅會被KICK OUT?

至於姚,因為他有過人太多的身高,協調性還算OK,所以他能在NBA佔有一席,可是,易有這樣的能力嗎? 而且,在聯合新聞網還用「周五選秀 誰搶到易建聯」這樣的標題來命題,實在是覺得過份誇大了,因為,以他的實力,還不到「搶」這個字的境界。

確實我也贊同黑白人 或是混血人種的普遍身體素質較好.

但是不要小看大陸, 13億人口出兩個特級精英, 接近黑白人身體素質並非不可能

以身高類似的對像來說, 論身體素質, 他的爆發力 彈性, 就比Duncan年輕時,好. 速度也好一些. 

只要他能把單薄的身體練厚實, (姚明就變壯很多了)

體能強化.

運球,勾射再強化.

背對腳步若是能跟Olwajuwon偷學一兩招.

3年內不要太嚴重的受傷.

再練出中距離跟3分,

他會有至少Diaw的進攻能力跟績效的.

防守我不敢講,但是他的彈性比較好. 身高比較高,可能火鍋或許多一些些.

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  06-27-2007, 1:19 下午 112742 in reply to 112733

沒有仔細看過比賽不要隨便亂說

廣東宏遠以他為中心??  根本沒有這回事情

他在廣東大概只是球隊第三.四人而已

而且球隊著戰術是團隊打法 加上一票國手

完全不是他的球隊

在廣東其實算是壓抑他的成績不是讓他刷數字

•  06-27-2007, 2:08 下午 112750 in reply to 112742

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

不管怎样,能进NBA就是了不起的成就,特别对于我们这种楼主看不起的黄种人来说,没错,易建联背后雄厚的中国市场是他被NBA关注的一个原因,但NBA球队愿选,易建联他愿去,我们球迷愿看,就OK了.

没有人感确定小易他一定怎样,也许只是另一个王ZZ也不一定,但这些不确切因素我们没有一个人敢保证,包括易他也不敢保证,只是说去尝试.易建联当然没那么好,但也不是一无是处,但也要记住,选他的是NBA,小易不是说好象是见不得人是靠走后门进的NBA,或者说他把NBA给忽悠了.

易建联好不好也不是我们说的算,他NBA球队不会有傻子吧,至少不会比我们还蠢吧,NBA球队选他当然是有他的考虑的,也许是实力,也许就只是商业,如果,即便是小易带去的只是商业,那么对于球队来说他也是好的.

一个球员好不好,不是靠我们主观来评价的,怎么才说是好呢,可否给个定义呢,难道只是以他先天的黄种人的身体来判断吗,难道只是以他现在不够壮不够怎样来判断吗,我觉得一个球员好不好是由各自的道路来判断的,如果你以KOBE来标尺一个球员的好不好,那NBA里有多少好球员呢,包括巴特尔,他可以说没上场几分钟,但他得到了NBA很多明星球员都得不到冠军戒指,他成功了.那我就认为他是好的.当然也不是说没得冠军戒指就不是好的.

如果以好来评判一个球员,我认为倒不如以合格来评判,也许这个球员在之前只是名很普通的球员,但他的打法和位置很适合这个队,这个队也需要他,哪怕作为替补来说他也是合格的,对于球队来说这个球员就是好的.

其实我们在这讨论也没什么意义,易建联好不好不是由我们来评论,当然楼主有这样的想法也是很正常的,包括在大陆也有很多人不看好易建联,而且持有的观点也和楼主一样,特别是小易在CBA总决赛完败于王ZZ.

最后,还想说,NBA不是傻子.

•  06-27-2007, 2:40 下午 112755 in reply to 112641

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

版大您不如直接说,易建联不行就完了被,何必码怎么多字呢?哈哈,不管你怎么看,但等日后在NBA看不就知道了吗?还有,记得亚运会吗?当他碰到打过NBA的河马的时候的表现,我想您就知道一个没打过NBA和打过NBA的球员的比较了吧,还有队美国的时候,他17分10多个板也是在那的,而且对位的是霍华德

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  06-27-2007, 2:54 下午 112757 in reply to 112641

是没那么好,但也绝对不差。

你以为NBA的人都是白痴?

眼红嫉妒完全可以直接说出来,绕弯子放冷话有点小丑嫌疑。

•  06-27-2007, 3:25 下午 112762 in reply to 112755

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

wwglxr110s:
    版大您不如直接说,易建联不行就完了被,何必码怎么多字呢?哈哈,不管你怎么看,但等日后在NBA看不就知道了吗?还有,记得亚运会吗?当他碰到打过NBA的河马的时候的表现,我想您就知道一个没打过NBA和打过NBA的球员的比较了吧,还有队美国的时候,他17分10多个板也是在那的,而且对位的是霍华德

河昇鎮會進NBA唯一的原因就只是身高而已,難道易建聯也只是想進NBA?不然這種比較有什麼意思?

而對上美國的數據,對我而言,僅是證明易建聯確實有能力在NBA生存而已,

因為國際賽的規則/對抗跟NBA是不同的,不是說在國際賽表現搶眼NBA就可以有同樣的表現,

其他在國際賽有好表現的人在NBA會因為各種不同的狀況讓他們無法有跟國際賽一樣的表現,比方說上場時間,規則尺度適應的快慢,還有長期的比賽...等,

如果僅用國際賽的表現就可以推論往後在NBA的狀況,

那當初對上D.Robinsion表現地可圈可點的大郅應該就不會是今天這個狀況,是不是?

易建聯應該有一兩下,但會可以好到哪個層次,球季開打就知道了....

•  06-27-2007, 4:26 下午 112781 in reply to 112762

Kake:

wwglxr110s:

河昇鎮會進NBA唯一的原因就只是身高而已,難道易建聯也只是想進NBA?不然這種比較有什麼意思?

而對上美國的數據,對我而言,僅是證明易建聯確實有能力在NBA生存而已,

因為國際賽的規則/對抗跟NBA是不同的,不是說在國際賽表現搶眼NBA就可以有同樣的表現,

其他在國際賽有好表現的人在NBA會因為各種不同的狀況讓他們無法有跟國際賽一樣的表現,比方說上場時間,規則尺度適應的快慢,還有長期的比賽...等,

如果僅用國際賽的表現就可以推論往後在NBA的狀況,

那當初對上D.Robinsion表現地可圈可點的大郅應該就不會是今天這個狀況,是不是?

易建聯應該有一兩下,但會可以好到哪個層次,球季開打就知道了....

國際賽成績只能列入考慮,如Arroyo,國際賽殺爆美國對後衛,切投自如......

NBA職業球賽,似乎有融入問題.  表現普普.

融入問題是關鍵之一, 還有教練有沒有為你設計戰術, 美國球員隊友會不會排擠妳 , 語言溝通問題,  都會影響成績. 希望 阿聯 不會遇到以上情形.

一般大部分的美國人都是頭腦簡單的肉體派,跟英雄主義者,

你若是很強,他服你服得跟什麼一樣. 誇獎崇拜馬上都來......你一爛就把你說得跟廢人一樣.   好惡分明.

希望他第一年就打出身價.......

讓老美服氣....

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  06-27-2007, 5:01 下午 112785 in reply to 112641

其實易建聯在籃球方面的表現給我的感覺還不錯,身高夠,協調性和運動能力在亞洲同高度的大個子中算非常好的,

當然跟某些超級勁爆體能的黑人球員是無法相比,就打NBA等級的內線來講,肌肉似乎也還太小塊了些,

看來很像是右手的Lamar Odon(不知道有沒有拼錯),那種柔軟的球風,也許吃的開,也許吃不開,主力球星可能還擔當不起,

當個稱職的副手,我想他有他的能力和價值存在。

再者,他的廣大中國市場,想必讓各球隊垂涎三尺,也許有人質疑CBA的強度不如NBA,他能像在CBA一樣表現嗎?

我想NBA球員的專業訓練環境應該還是中國環境所無法比擬的,而我滿看好以他的潛力,是能夠在經過美國專業訓練之後有所成長的。

•  06-27-2007, 5:25 下午 112788 in reply to 112757

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

Neoretix:

是没那么好,但也绝对不差。

你以为NBA的人都是白痴?

眼红嫉妒完全可以直接说出来,绕弯子放冷话有点小丑嫌疑。

你说话也太过了,不过今年参加选秀的新秀有很多,国际球员也有很多,不知道楼主为何对易建联那么不爽,如果不喜欢这个球员可以不去关注,毕竟这次要关注的人有很多,但没必要拿出各种论证出来进行比较,就死要证明易建联他就是不行,退一步说,如果易不是中国的,不知楼主还会这样"关注"他吗?这次参加选秀的也有来自非洲和欧洲的,如果没有中国球员的参加,还会有人搬出人种论来说事吗?

可能我说的有点过分,但楼主可能不理解作为一个中国人的我对易建联去NBA是怎样的心情,包括孙悦,哪怕他们在NBA只是走过场,只是替补,我也很是骄傲和兴奋,可能作为台湾球迷体会不到这些.也许我们大陆球迷会很在意中国球员在NBA的点点滴滴,也会很在意别人说中国球员的不是,我也知道中国篮球与世界的差距,中国人或者说亚洲人先天的身体差距摆在那我也不是不清楚,但真的请你理解和体谅我们的心情,有这样的机会不容易,对于我们中国人来说真的很不容易,我不是说要求你也来帮这些中国球员加油,但至少把他们当普通球员看吧,他们也很不容易,像孙悦这次参加选秀经历了多少艰辛以及背后人的责备,这些只有他自己知道,真的不容易.

我说了,楼主你对易建联有质疑,很正常,大陆的易黑也不在少数,但在这个关键时刻,我们能做的只有祈祷,或者说不喜欢的话就不去关注他,真的没有必要泼冷水,甚至前段时间还看到有人说易去NBA是丢了谁的脸,就当他是个普通球员看待,好吗?

•  06-27-2007, 5:34 下午 112790 in reply to 112785

希望当易建联成功做到大家所要求的时候,那些批评者可以闭嘴。。。。NBA是你说不能进就不能进的地方吗?

Terima Kasih
  •  06-27-2007, 7:00 下午 112813 in reply to 112725

易不强也可以在对阵美国梦之队的时候拿下10+分、5+篮板、1+封盖、2扣的成绩。

你再看看韩国的原NBA球员河胜阵在对阵梦之队那场比赛交出的是个什么成绩?这直接在NBA老板面前证明了实力。

楼主说到易在亚运会的表现,大部分球迷都还是肯定他的,因为他+王ZZ的组合使用并不多,但是他们的组合有实力完爆很多亚洲球队的内线。

没有做不到,只有想不到!!!!
  •  06-27-2007, 8:51 下午 112830 in reply to 112813

我不认为版大是戴着有色眼镜来评价易,虽然字里行间可以看出一些对易的不屑。也不知道您凭什么就这样看低易?眼光独到不是错,但烦请您在发表观点前,斟酌一番,大脑里多过滤、推敲下,不熟悉的情况何必强辩?

另外,易的身体素质在亚洲长人中尚无出其右者(自中国男篮参加亚洲赛事以来,整个亚洲还没有出现过同时具备易建联这样身高臂长手大弹跳弹速协调性都很优异的综合条件的长人),他的这些天赋在黑人内线里也不常见。NBA其实更多的是看重他的可塑性,否则以即战力论,又有多少新秀能进NBA??请公正的评价易。

若偶言过其实,诸君尽可指正。

•  06-27-2007, 10:14 下午 112842 in reply to 112830

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

易建联的身体素质好到楼主无法想象.

这几年,易建联每年都是100+场次的篮球比赛.却从没传出过伤病.

第 2/5 頁 (共 71 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520